虹裏img歴史資料館

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17/08/09(水)03:16:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1502216163760.webm 17/08/09(水)03:16:03 No.445079581

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/09(水)03:17:00 No.445079635

パーフェクトコンボはるな

2 17/08/09(水)03:17:16 No.445079655

こくじんは弱…なんで…?

3 17/08/09(水)03:17:49 No.445079700

バーカ!

4 17/08/09(水)03:17:54 No.445079712

ウシロー

5 17/08/09(水)03:18:02 No.445079719

これは何を入れたの?

6 17/08/09(水)03:18:19 No.445079740

パーフェクトすぎる・・・

7 17/08/09(水)03:18:55 No.445079782

>これは何を入れたの? ポテトかな

8 17/08/09(水)03:20:14 No.445079868

入れたものより鍋に油入れて溢れさせたんだろう

9 17/08/09(水)03:20:42 No.445079898

霜たっぷりの冷凍ポテトを煮えたぎる油にシュウウウウウウウッ

10 17/08/09(水)03:20:49 No.445079903

油に水をかけるというコンボ

11 17/08/09(水)03:21:07 No.445079926

蓋したのがダメだったのかな

12 17/08/09(水)03:23:11 No.445080061

霜の掛かったポテトを油に入れて蓋して漏れて水掛ける!

13 17/08/09(水)03:23:17 No.445080070

揚げ物で蓋するのは危ないんだけどこわがってやる人は割といるんだろうなあ

14 17/08/09(水)03:23:28 No.445080084

多分油が跳ねるのが怖くて蓋をした状態でポテトを揚げてそのせいで油が吹きこぼれて引火 慌てて水をかけたけど吹きこぼれた油が飛び散って周りの可燃物に燃え広がったとかかな?

15 17/08/09(水)03:23:53 No.445080106

冷凍ポテトは火をつけてない時から入れとけばいい

16 17/08/09(水)03:24:18 No.445080136

直ぐ側に燃えるもの置くな

17 17/08/09(水)03:24:32 No.445080158

>油に水をかけるというコンボ とはいえ鍋自体どかしてるからこんな燃え広がるのはおかしいと思う 周りにごちゃごちゃ物が置いてあって+ガスコンロつけっぱなしが主な原因じゃないかな

18 17/08/09(水)03:25:05 No.445080196

冷凍ポテトで油が跳ねてコンロに引火で1hit 慌てて鍋を動かして油が零れて引火で2hit 燃えてるコンロの油に水ぶっかけて3hit

19 17/08/09(水)03:25:18 No.445080208

ああホントだ火止めてない…

20 17/08/09(水)03:25:22 No.445080211

料理人っぽい恰好なのに

21 17/08/09(水)03:26:20 No.445080270

いっちょまえにコックの格好してるのがズルい

22 17/08/09(水)03:26:27 No.445080280

お手軽に動画取れる時代だから こういう啓蒙動画があってありがたい

23 17/08/09(水)03:26:37 No.445080292

>料理人っぽい恰好なのに 日本で言う赤チェックシャツくらい向こうだとありふれた一般人の格好なので…

24 17/08/09(水)03:28:39 No.445080422

パタパチいってるのは油が沸騰してるのかな

25 17/08/09(水)03:29:00 No.445080442

教科書とかポスターみたいな対応

26 17/08/09(水)03:30:55 No.445080544

Deep Fried Turkeyの失敗例といいなんでGAIJINは鍋に油をなみなみと入れて揚げ物をするの…

27 17/08/09(水)03:31:56 No.445080602

鍋どかしたところで鎮火するまで待てばよかったのに...

28 17/08/09(水)03:32:07 No.445080616

何故か鍋ゆすって溢れさせてるしな・・・

29 17/08/09(水)03:32:49 No.445080662

案外このまま火消えそうじゃない?からのトドメで駄目だった

30 17/08/09(水)03:33:19 No.445080683

蓋するくらい怖がってるのに溢れるくらいたっぷり油を使う変な思い切りの良さが謎すぎる

31 17/08/09(水)03:33:53 No.445080723

ああそうか鍋どけて火消せば平気か とっさに水かけるのやってしまいそうであんまり馬鹿にできないわ

32 17/08/09(水)03:35:14 No.445080802

なぜこの瞬間が動画に残って…

33 17/08/09(水)04:15:24 No.445082722

最後にぶっかけたの油だよね?

34 17/08/09(水)04:20:10 No.445082910

鍋を一回ちょっと振るのが謎過ぎる ポテトはもう諦めろよ!

35 17/08/09(水)04:21:35 No.445082973

そこまでして揚げたて冷凍ポテトが食べたかったのか

36 17/08/09(水)04:21:50 No.445082985

>なぜこの瞬間が動画に残って… 悪い例としてわざと撮ったんだろう

37 17/08/09(水)04:34:07 No.445083422

>悪い例としてわざと撮ったんだろう niteかよ…

38 17/08/09(水)04:41:44 No.445083712

>最後にぶっかけたの油だよね? 水じゃないの? 油に火が付いてる所に水掛けると

39 17/08/09(水)04:44:37 dTN0YYW2 No.445083812

必要なレシピ ・解凍しすぎて水が出たポテト(?) ・温度を上げ過ぎた油 ・圧力を閉じ込めるフタ ・おもしろいこくじん!

40 17/08/09(水)04:45:45 dTN0YYW2 No.445083855

>とはいえ鍋自体どかしてるからこんな燃え広がるのはおかしいと思う もう一度見るんだ 鍋をどかす時に油を盛大にこぼしている

41 17/08/09(水)04:47:25 dTN0YYW2 No.445083909

この爆発力ってことは霜じゃなくて 解凍されて霜が水に変わっちゃったやつだと思う あれはマジで爆発する 爆発した

42 17/08/09(水)04:48:01 No.445083928

おもしろ黒「」きたな…

43 17/08/09(水)04:49:46 No.445083977

彼は日本に来てコンビニでアルバイトをすべきだった 物によってはレンチンするなり冷凍庫から出して時間置いてフライ開始するというのは最初に習える事なのだ

44 17/08/09(水)04:54:11 dTN0YYW2 No.445084139

炎は必要な条件が整わなければすぐに弱くなるのに 必要な条件を追加していく…

45 17/08/09(水)04:59:28 No.445084292

見れば見るほどパーフェクトコンボだわ

46 17/08/09(水)05:05:10 No.445084488

ああ凍ったままの肉鍋に投げたら油めっちゃ飛び散るのって霜のせいだったのか 今までずっとバチバチ跳ねさせながら気合で焼いてたわ

47 17/08/09(水)05:05:23 No.445084492

なんだ…海外にもバカは居るじゃないか…

48 17/08/09(水)05:08:31 No.445084606

質の悪い油も合わせて使えば泡がぼこぼこ出て吹きこぼれて コンロに火炎属性付与ってわけよ

49 17/08/09(水)05:14:51 No.445084814

おっかなびっくり入れてるのが実にかわいい

50 17/08/09(水)05:16:09 No.445084862

これ水入れてこんな風になるかな… こんな感じに長く燃焼するのってアルコールでも入れたんじゃないの?

51 17/08/09(水)05:23:35 No.445085097

アルコールなら火が見えないのでは?

52 17/08/09(水)05:24:38 No.445085130

ポテト入れて蓋した後のオカマみたいな動き

53 17/08/09(水)06:00:40 No.445086330

揚げ物はそんなにレベル高い料理なのか

54 17/08/09(水)06:39:44 No.445087848

昔とんかつ作って似た様な失敗したから共感する

55 17/08/09(水)06:51:29 No.445088349

>なんだ…海外にもバカは居るじゃないか… どういう意味ですか?

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