ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/09(水)01:46:09 No.445071367
牡蠣って美味いよね
1 17/08/09(水)01:47:05 No.445071516
(腹にナイフが刺さった激痛)
2 17/08/09(水)01:47:32 No.445071597
かきふらいうまい!
3 17/08/09(水)01:49:17 No.445071820
食べてなくても周りに食べた人が居れば当たる
4 17/08/09(水)01:49:50 No.445071886
なんで腹が痛くなるのだろう
5 17/08/09(水)01:51:43 No.445072127
>なんで腹が痛くなるのだろう ダメな菌が暴れるからですかね…
6 17/08/09(水)01:52:55 No.445072290
貝のクセに生意気な 毒なんか持ってんじゃねえよ
7 17/08/09(水)01:55:08 No.445072581
なんの毒なんだろう 河から流れてくるウンコ菌とかを溜めてるとか?
8 17/08/09(水)01:57:27 No.445072841
>河から流れてくるウンコ菌とかを溜めてるとか? 牡蠣→「」→下水→海→牡蠣のノロサイクルができてるかららしい
9 17/08/09(水)01:58:05 No.445072927
おのれ「」! novを滅ぼす!!
10 17/08/09(水)01:58:22 No.445072960
どうして蟹はノロウイルスなんてものを作りになられたのか…
11 17/08/09(水)01:58:50 No.445073008
下水処理で完全には取り除けないのだ
12 17/08/09(水)01:59:37 No.445073123
ノロ以外にも毒持ったプランクトン食べて貝毒もったり
13 17/08/09(水)02:01:35 No.445073391
熱通せばokなんです?
14 17/08/09(水)02:02:07 No.445073475
最近知ったけどタバスコって元々牡蠣用のソースだったんだってね
15 17/08/09(水)02:02:10 No.445073482
ノロ食らったことあるけど 吐きまくって便器とお友達になれること請け合いよ
16 17/08/09(水)02:02:10 No.445073483
書き込みをした人によって削除されました
17 17/08/09(水)02:02:45 No.445073560
貝の中でもかなりやばいのか?
18 17/08/09(水)02:04:15 No.445073764
熱処理用の牡蠣を! 生食で!!
19 17/08/09(水)02:04:42 No.445073823
生で食う買はホタテの貝柱と赤貝ぐらい?これらは当たらないのに あさりとかはまぐりは生で食わないよね…
20 17/08/09(水)02:04:56 No.445073860
ノロはキッチンハイターで殺せるぞ
21 17/08/09(水)02:06:13 No.445074038
ノロノロ食ってるからノロに当たるんだよ
22 17/08/09(水)02:06:49 No.445074107
貝って結構怖いな http://eminews.jp/?p=1925
23 17/08/09(水)02:10:04 No.445074471
生は食えない フライは大好物 ふしぎ!
24 17/08/09(水)02:11:12 No.445074594
>生で食う買はホタテの貝柱と赤貝ぐらい?これらは当たらないのに アワビとかつぶとかほっきとかあるだろう
25 17/08/09(水)02:12:02 No.445074688
こんな不安な物みんなよく食べるなって思うよ
26 17/08/09(水)02:12:49 No.445074785
カキは食いたし命は惜しし
27 17/08/09(水)02:13:58 No.445074880
そういや岩牡蠣のシーズンかあ
28 17/08/09(水)02:15:12 No.445074979
昨日牡蠣カレー食べた
29 17/08/09(水)02:18:04 No.445075237
su1971464.webm 牡蠣食べ行こう
30 17/08/09(水)02:18:51 No.445075333
牡蠣って一つか二つ食えば満足する… 三つ以上食おうとするといいかな…ってなる
31 17/08/09(水)02:23:48 No.445075806
逆に加熱用を生で食った方が安全なのでは? 試してみてくれ「」
32 17/08/09(水)02:27:35 No.445076145
>逆に加熱用を生で食った方が安全なのでは? 加熱用を生で食う方が生食用に売られてるやつよりうまいってのは魚河岸三代目で読んだ
33 17/08/09(水)02:32:14 No.445076501
>加熱用を生で食う方が生食用に売られてるやつよりうまいってのは魚河岸三代目で読んだ あれは変なおじさんがそう言って自己責任で勝手に食ってただけだし 三代目の奥さんは死にそうな目にあってただろ…
34 17/08/09(水)02:33:05 No.445076558
>逆に加熱用を生で食った方が安全なのでは? 罠を張るな罠を
35 17/08/09(水)02:34:11 No.445076639
逆に生食用の方が新鮮だと思って加熱するときでも生食用買ってる人とかも居そう
36 17/08/09(水)02:34:46 No.445076677
牡蠣小屋でバケツ一杯食うの好き
37 17/08/09(水)02:36:46 No.445076823
栄養が多すぎて鼻血でるとか腹壊すっていうけどよ んなことあるのかよ
38 17/08/09(水)02:37:47 No.445076903
はじめて知ったのはMr.ビーンだった
39 17/08/09(水)02:40:06 No.445077107
>栄養が多すぎて鼻血でるとか腹壊すっていうけどよ 都市伝説だよ 俺20個くらい食ってもなんともなかったし
40 17/08/09(水)02:45:16 No.445077479
海のフィルター
41 17/08/09(水)02:49:33 No.445077797
カキフライ食ってる時いつもこのジューシーな肉汁的なのがめっちゃ出てくるのフライと合わない感じがしてウザいな…とか思ってる
42 17/08/09(水)02:49:39 No.445077808
アメリカとかヨーロッパはオイスターバーのチェーン店とかいっぱいあって 結構気軽に生牡蠣食べられて良いよね
43 17/08/09(水)02:51:35 No.445077926
>カキフライ食ってる時いつもこのジューシーな肉汁的なのがめっちゃ出てくるのフライと合わない カリッ ジュワッ って典型的な美味しさのコンビネーションでは…?
44 17/08/09(水)02:55:30 No.445078178
貝は海水を濾過することで水をキレイキレイするのだ 当然汚れは貝に貯まるぞ!
45 17/08/09(水)02:55:48 No.445078207
バイキングで生牡蠣だけ26個食べた事ある 普通に迷惑な客だな…
46 17/08/09(水)03:00:22 No.445078541
どんな時でも片栗粉だぞ
47 17/08/09(水)03:00:44 No.445078562
で…でもしじみは水を凄い勢いで浄化してくれるし… その奇跡のパワーを皆さんにお届けしたいし…
48 17/08/09(水)03:02:39 No.445078677
毎年伊勢の牡蠣小屋行こう行こうと思ってていけなかったけど もう食べ放題とか耐えられない体になってしまった
49 17/08/09(水)03:02:40 No.445078678
>その奇跡のパワーを皆さんにお届けしたいし… パクッ ぐえー!
50 17/08/09(水)03:06:06 No.445078919
そもそもノロは人間の体内でしか繁殖できなくて牡蠣の体内では増えず単に溜め込むだけなんだ 海に入ると拡散されるのもあるしガンガン死ぬから沖の方で養殖されてる牡蠣はほぼノロのキャリアになることはない 河口付近はまあうん
51 17/08/09(水)03:07:20 No.445078999
ちょっと吐く♥
52 17/08/09(水)03:08:50 No.445079099
なに吐いてんだよ 死ねよ