17/08/08(火)11:47:07 西洋フ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1502160427908.jpg 17/08/08(火)11:47:07 61brJbjY No.444922111
西洋ファンタジー物に出てくるこういう食事に憧れるよね
1 17/08/08(火)11:51:30 No.444922631
不味そうだからあまり
2 17/08/08(火)11:52:05 No.444922707
せめて肉かチーズぐらいは…
3 17/08/08(火)11:52:40 No.444922774
スープは野菜くずと塩だけ
4 17/08/08(火)11:52:45 No.444922784
薄暗い宿屋で感想もなく食べてそう
5 17/08/08(火)11:53:51 No.444922918
小説で名前だけ知ったオートミールとか干し肉とか憧れるよね 実物は…
6 17/08/08(火)11:53:59 No.444922941
樽みたいなジョッキのエールがないぞ
7 17/08/08(火)11:54:54 No.444923037
壺じゃなくて木か角でできたマグが欲しいな…
8 17/08/08(火)11:55:12 No.444923077
不味そうな飯に憧憬の念は涌かないかな…
9 17/08/08(火)11:56:55 No.444923259
せめてコンソメスープに…
10 17/08/08(火)11:57:09 No.444923273
もっと豪勢なやつに惹かれなよ
11 17/08/08(火)11:59:07 No.444923516
樽ジョッキ でかくて固そうなパン なんの肉だかわからん分厚いステーキ 変な形をした果実が添えられたサラダ コーンスープ
12 17/08/08(火)12:00:33 No.444923712
そのへんのカラスムギは、れっきとした穀物だ! すごい、すごいことを発見した! http://portal.nifty.com/kiji/110630145443_4.htm ロマンいいよね…
13 17/08/08(火)12:16:52 No.444925808
じゃがいももトマトもトウモロコシも南米由来だった気がしたがマジで昔の人何食ってたんだろう
14 17/08/08(火)12:18:55 No.444926133
西洋ファンタジーの食事なんて 干し果物と焼き麩と塩漬け肉だぞ
15 17/08/08(火)12:33:11 No.444928303
中世ヨーロッパだと肉とパンとマメばっかりだよ 小麦の生育にむかないドイツやイギリスはパンも少なくなってマメと肉ばかり 1397年のベルリンでは1日に牛肉1.3キロ食べてた記録あるそうよ
16 17/08/08(火)12:33:20 No.444928322
>じゃがいももトマトもトウモロコシも南米由来だった気がしたがマジで昔の人何食ってたんだろう どこの昔の人の話だよ そりゃ南米の昔の人はじゃがいももトマトも食ってるんじゃないの
17 17/08/08(火)12:35:00 No.444928591
>じゃがいももトマトもトウモロコシも南米由来だった気がしたがマジで昔の人何食ってたんだろう 日本に入ってきたのは幕末以降だけど 中世ヨーロッパにあったかどうかは関係ないよね?
18 17/08/08(火)12:35:07 No.444928610
>1397年のベルリンでは1日に牛肉1.3キロ食べてた記録あるそうよ 牛どれだけいたんだ
19 17/08/08(火)12:36:35 No.444928844
ロードオブリングの飯はどれも旨そうだったな
20 17/08/08(火)12:38:02 No.444929062
>ロードオブリングの飯はどれも旨そうだったな (糞不味そうなレンバス)
21 17/08/08(火)12:38:10 No.444929079
だから終盤のレンバスと汚い水での強行がきつそうなんだ…
22 17/08/08(火)12:38:40 No.444929158
日本なんかだと牛は重機扱いだから食べるなんてとんでもないだったそうだけど西洋では食ってたの?
23 17/08/08(火)12:39:05 No.444929230
>ロードオブリングの飯はどれも旨そうだったな あれもこの時代のその地域にトマトとかジャガイモとかなくねって突っ込まれて トマトは修正したけどジャガイモはいーんだよ雰囲気だよって感じでそのままにしてたな
24 17/08/08(火)12:39:14 No.444929258
ひよこ豆と玉ねぎとひき肉をトマトとスパイスで煮込む料理は最高だと思う
25 17/08/08(火)12:39:22 No.444929275
壺の中洗ってんのかな…
26 17/08/08(火)12:40:18 No.444929424
釉の掛かった陶器は高級なのでスープは素焼きか木地の器 最悪テーブルのくぼみに入るのが真の料理
27 17/08/08(火)12:40:20 No.444929429
スイートロールと蜂蜜酒が足りない
28 17/08/08(火)12:40:24 No.444929451
>日本なんかだと牛は重機扱いだから食べるなんてとんでもないだったそうだけど西洋では食ってたの? そりゃ元気な間は重機だけど 衰弱したら食ってたよ どこの国でもそうだよ生きてる間は乗り物とか毛とか卵の製造機で死んだら食ってたよ 宗教的例外を除いて
29 17/08/08(火)12:41:16 No.444929602
時代劇でも白菜をうっかり出して 江戸時代にそれねえよとツッコミ入ることはたまにあるな
30 17/08/08(火)12:41:32 No.444929636
>日本なんかだと牛は重機扱いだから食べるなんてとんでもないだったそうだけど西洋では食ってたの? 向こうがつかってんのは牛じゃなくて重馬種だな
31 17/08/08(火)12:41:52 No.444929693
>壺の中洗ってんのかな… 現代だって構造上洗えないスキットルとか水筒とか使ってるでしょ 無理矢理いちゃもんつけなくていいのよ
32 17/08/08(火)12:42:31 No.444929781
じゃがいもは原作にもあったしな トマトの描写はなかった気がするが
33 17/08/08(火)12:43:46 No.444929987
中つ国はえるふぱわーでなんか実らないかな…
34 17/08/08(火)12:44:49 No.444930204
西洋でも農業が改良されて家畜がふえるまではハレの日にしか肉なんか食えねえってとこが多かったよ キリスト教では魚をたべる日ってのがあるんだけど宗教的理由じゃなくて必要にせまられて食ってたようなもん
35 17/08/08(火)12:46:57 No.444930521
>日本なんかだと牛は重機扱いだから食べるなんてとんでもないだったそうだけど西洋では食ってたの? 牛が食肉として一般化したのはアメリカで西部が開拓されて大陸横断鉄道ができてそれから冷蔵車が発明された1880年代ぐらい それ以前はどこも肉といえば豚、伝統的なやつは春から秋までそだてた豚を冬に喰うってパターン
36 17/08/08(火)12:47:47 No.444930637
飼料の量にたいして取れる肉の量が少ないんだよな牛
37 17/08/08(火)12:48:05 No.444930679
>現代だって構造上洗えないスキットルとか水筒とか使ってるでしょ 塩素漂白剤とか棒の付いたブラシとかで洗うよ?洗ってないの?
38 17/08/08(火)12:48:27 No.444930734
>ひよこ豆と玉ねぎとひき肉をトマトとスパイスで煮込む料理は最高だと思う ただのチリコンカンだこれ
39 17/08/08(火)12:49:01 No.444930822
なんでID出てんの…
40 17/08/08(火)12:49:46 No.444930940
豚なら日本人も(地域や時代によっては)普通に食ってたしな 自分で動いてくれる食料として行軍の際にも重宝されたり
41 17/08/08(火)12:50:50 No.444931105
ファンタジー大体豆
42 17/08/08(火)12:51:34 No.444931211
豆はえらいな…
43 17/08/08(火)12:52:51 No.444931394
豆は腹膨れるし保存性も高い万能食材なんだが こういう時代の豆はマズイ
44 17/08/08(火)12:54:11 No.444931578
イモは一部のぞいてコンニャクみたいにアク抜きせんと食えないのも多いから手間かかるのがネック