虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/08(火)10:38:48 冷や中... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1502156328908.jpg 17/08/08(火)10:38:48 No.444914468

冷や中日和だな

1 17/08/08(火)10:44:11 No.444915031

これこれこれこれ!

2 17/08/08(火)10:45:28 No.444915172

この正直よくわからん具の組み合わせどうやって定着したんだろ色どり?

3 17/08/08(火)10:49:47 No.444915675

正直美味しいと思った事がない 美味し冷やし中華なんてあるのか

4 17/08/08(火)10:50:31 No.444915760

海原雄山来たな…

5 17/08/08(火)10:51:03 No.444915819

色どりだと思う ただスレ画みたいに麺を見せると錦糸卵と麺の色が被るから工夫が欲しいところかもしれない

6 17/08/08(火)10:51:45 No.444915905

おっさんになって味蕾が死んでくるとうまく感じるようになるよ

7 17/08/08(火)10:51:48 No.444915911

カラシの存在で劇的に好きになった

8 17/08/08(火)10:52:30 No.444915972

冷やし中華はぶっちゃけうまくない

9 17/08/08(火)10:53:05 No.444916030

マヨネーズはみんながみんな美味いと言うので ある日めっちゃ空腹だったときに冷やし中華に混ぜてみた 料理漫画で主人公の料理食ったときの審査員みたいな気持ちになれた

10 17/08/08(火)10:53:50 No.444916112

具をささみと胡瓜にしてネギ散らしてごまだれなら美味しかったよ 棒棒鶏だわこれ

11 17/08/08(火)10:56:49 No.444916435

サクランボはどこから来たんだろ

12 17/08/08(火)11:07:16 7/jcsSlg No.444917572

くらげと蒸鶏とチャーシューがほしい

13 17/08/08(火)11:09:27 No.444917782

セブンやローソンの冷やし中華は美味しいじゃん…

14 17/08/08(火)11:12:33 No.444918133

冷やし中華って名前の冷やしラーメンは美味しいよ

15 17/08/08(火)11:20:32 No.444919083

>マヨネーズはみんながみんな美味いと言うので >ある日めっちゃ空腹だったときに冷やし中華に混ぜてみた >料理漫画で主人公の料理食ったときの審査員みたいな気持ちになれた 中華?料理?の破壊者め

16 17/08/08(火)11:36:59 No.444920950

マルちゃんの冷やしラーメンいいよね…

17 17/08/08(火)11:37:53 No.444921046

錦糸やだ ゆで卵くれ

18 17/08/08(火)11:38:00 No.444921063

別に嫌いでは無いんだけど特別に美味いと思うことないのは同意できる

19 17/08/08(火)11:38:20 No.444921102

サクランボマストダイ ワカメシュッドダイ

20 17/08/08(火)11:38:26 No.444921109

小躍りするくらいには好き

21 17/08/08(火)11:42:39 No.444921597

>正直美味しいと思った事がない >美味し冷やし中華なんてあるのか スーパーでインスタント買って具無しで食ってみろ 化調味バリバリだけど美味しいぞ 冷やし中華が不味いのは上に具を乗っけるからだ

22 17/08/08(火)11:42:56 No.444921629

単に冷やし中華の風味が欲しいだけだと家で麺ゆでてたれかけて食うだけで済む 冷やし中華が食いてえ!って時は店に行って喰う 店ごとの差が激しい上にどこでも扱ってるから楽しみにできる

23 17/08/08(火)11:46:13 No.444921993

家で作るのがいまいちなせいでお外で食べたことないけど 店のならうまいのかねえ

24 17/08/08(火)11:47:07 No.444922109

むしろ家で食べるものだと思ってるなぁ

25 17/08/08(火)11:48:56 No.444922318

>家で作るのがいまいちなせいでお外で食べたことないけど 熱いものと違って冷やし麺は 麺やツユの冷やし方や具材の温度とかまできちんと冷ましきるのが難しいから 温度差で全体がぬるくなっちゃうってのがある そうめんとかもそうだけど氷ふんだんに使ってキンキンに冷やすと悪魔的なうまさになったりする

26 17/08/08(火)11:50:57 No.444922558

タレも自家製の冷やチュー食ったことあるがうまかったなあ とはいえしょせん冷菜の延長線上にあるもんだから熱加えるものにはうまさの複雑さでは勝てん

27 17/08/08(火)11:51:53 No.444922681

調理の限界ってやつか…

28 17/08/08(火)11:52:50 No.444922796

冷麺は好き

29 17/08/08(火)11:54:20 No.444922978

胡麻ならまあ酢醤油はちょっと…

30 17/08/08(火)11:54:55 No.444923044

錦糸卵は別にいいかなって思ってる

31 17/08/08(火)11:55:00 No.444923054

>調理の限界ってやつか… 巨大冷蔵庫で材料管理できるのは店の特権だからね 麺だけなら家でいいってのは麺とタレだけなら満足に冷やすの不可能じゃないからってのもありそう

32 17/08/08(火)11:59:18 No.444923544

具材キンキンに冷えてる必要はないと思うの

↑Top