17/08/08(火)10:38:48 冷や中... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1502156328908.jpg 17/08/08(火)10:38:48 No.444914468
冷や中日和だな
1 17/08/08(火)10:44:11 No.444915031
これこれこれこれ!
2 17/08/08(火)10:45:28 No.444915172
この正直よくわからん具の組み合わせどうやって定着したんだろ色どり?
3 17/08/08(火)10:49:47 No.444915675
正直美味しいと思った事がない 美味し冷やし中華なんてあるのか
4 17/08/08(火)10:50:31 No.444915760
海原雄山来たな…
5 17/08/08(火)10:51:03 No.444915819
色どりだと思う ただスレ画みたいに麺を見せると錦糸卵と麺の色が被るから工夫が欲しいところかもしれない
6 17/08/08(火)10:51:45 No.444915905
おっさんになって味蕾が死んでくるとうまく感じるようになるよ
7 17/08/08(火)10:51:48 No.444915911
カラシの存在で劇的に好きになった
8 17/08/08(火)10:52:30 No.444915972
冷やし中華はぶっちゃけうまくない
9 17/08/08(火)10:53:05 No.444916030
マヨネーズはみんながみんな美味いと言うので ある日めっちゃ空腹だったときに冷やし中華に混ぜてみた 料理漫画で主人公の料理食ったときの審査員みたいな気持ちになれた
10 17/08/08(火)10:53:50 No.444916112
具をささみと胡瓜にしてネギ散らしてごまだれなら美味しかったよ 棒棒鶏だわこれ
11 17/08/08(火)10:56:49 No.444916435
サクランボはどこから来たんだろ
12 17/08/08(火)11:07:16 7/jcsSlg No.444917572
くらげと蒸鶏とチャーシューがほしい
13 17/08/08(火)11:09:27 No.444917782
セブンやローソンの冷やし中華は美味しいじゃん…
14 17/08/08(火)11:12:33 No.444918133
冷やし中華って名前の冷やしラーメンは美味しいよ
15 17/08/08(火)11:20:32 No.444919083
>マヨネーズはみんながみんな美味いと言うので >ある日めっちゃ空腹だったときに冷やし中華に混ぜてみた >料理漫画で主人公の料理食ったときの審査員みたいな気持ちになれた 中華?料理?の破壊者め
16 17/08/08(火)11:36:59 No.444920950
マルちゃんの冷やしラーメンいいよね…
17 17/08/08(火)11:37:53 No.444921046
錦糸やだ ゆで卵くれ
18 17/08/08(火)11:38:00 No.444921063
別に嫌いでは無いんだけど特別に美味いと思うことないのは同意できる
19 17/08/08(火)11:38:20 No.444921102
サクランボマストダイ ワカメシュッドダイ
20 17/08/08(火)11:38:26 No.444921109
小躍りするくらいには好き
21 17/08/08(火)11:42:39 No.444921597
>正直美味しいと思った事がない >美味し冷やし中華なんてあるのか スーパーでインスタント買って具無しで食ってみろ 化調味バリバリだけど美味しいぞ 冷やし中華が不味いのは上に具を乗っけるからだ
22 17/08/08(火)11:42:56 No.444921629
単に冷やし中華の風味が欲しいだけだと家で麺ゆでてたれかけて食うだけで済む 冷やし中華が食いてえ!って時は店に行って喰う 店ごとの差が激しい上にどこでも扱ってるから楽しみにできる
23 17/08/08(火)11:46:13 No.444921993
家で作るのがいまいちなせいでお外で食べたことないけど 店のならうまいのかねえ
24 17/08/08(火)11:47:07 No.444922109
むしろ家で食べるものだと思ってるなぁ
25 17/08/08(火)11:48:56 No.444922318
>家で作るのがいまいちなせいでお外で食べたことないけど 熱いものと違って冷やし麺は 麺やツユの冷やし方や具材の温度とかまできちんと冷ましきるのが難しいから 温度差で全体がぬるくなっちゃうってのがある そうめんとかもそうだけど氷ふんだんに使ってキンキンに冷やすと悪魔的なうまさになったりする
26 17/08/08(火)11:50:57 No.444922558
タレも自家製の冷やチュー食ったことあるがうまかったなあ とはいえしょせん冷菜の延長線上にあるもんだから熱加えるものにはうまさの複雑さでは勝てん
27 17/08/08(火)11:51:53 No.444922681
調理の限界ってやつか…
28 17/08/08(火)11:52:50 No.444922796
冷麺は好き
29 17/08/08(火)11:54:20 No.444922978
胡麻ならまあ酢醤油はちょっと…
30 17/08/08(火)11:54:55 No.444923044
錦糸卵は別にいいかなって思ってる
31 17/08/08(火)11:55:00 No.444923054
>調理の限界ってやつか… 巨大冷蔵庫で材料管理できるのは店の特権だからね 麺だけなら家でいいってのは麺とタレだけなら満足に冷やすの不可能じゃないからってのもありそう
32 17/08/08(火)11:59:18 No.444923544
具材キンキンに冷えてる必要はないと思うの