17/08/07(月)09:57:06 なんで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/08/07(月)09:57:06 No.444715277
なんで日本でいろんなチーズが普及しないんだろ
1 17/08/07(月)09:58:43 No.444715407
乳糖耐性の無い人が多いから
2 17/08/07(月)09:59:18 No.444715456
ヨーグルトでお腹壊すのはよく聞くけどチーズでお腹壊すひとっているの?
3 17/08/07(月)09:59:31 No.444715482
気候がチーズ作りに向いてない
4 17/08/07(月)09:59:39 No.444715494
プロセスチーズおいしいから
5 17/08/07(月)10:00:39 No.444715584
>気候がチーズ作りに向いてない 湿気多すぎるよね 乾燥も乾燥室作って除湿しないといけないのでコストアップするし
6 17/08/07(月)10:00:54 No.444715607
チーズに限らず発酵食品は海を渡るのが難しい
7 17/08/07(月)10:01:10 No.444715632
プロセスチーズはちょっと
8 17/08/07(月)10:01:19 No.444715653
関税はすごい取るけどな
9 17/08/07(月)10:01:40 No.444715692
>湿気多すぎるよね 北海道でも駄目か?
10 17/08/07(月)10:03:11 No.444715851
カマンベールでいいや
11 17/08/07(月)10:03:42 No.444715895
>関税はすごい取るけどな 乳製品は保護項目だからな
12 17/08/07(月)10:05:42 No.444716077
>>湿気多すぎるよね >北海道でも駄目か? 北海道から運ぶなら海外から運べばいいじゃん
13 17/08/07(月)10:06:10 No.444716117
>乳製品は保護項目だからな 正直食肉はともかく乳製品をそこまで保護する必要あるのか?と思わんでもない
14 17/08/07(月)10:06:59 No.444716194
長野の清水牧場のチーズはなかなか頑張ってる
15 17/08/07(月)10:07:48 No.444716274
乳製品の関税なくなるらしいな
16 17/08/07(月)10:08:22 No.444716316
バター取った後の低脂肪乳でチーズ作れないのかな
17 17/08/07(月)10:08:40 No.444716353
>正直食肉はともかく乳製品をそこまで保護する必要あるのか?と思わんでもない 乳製品の生産ルートは一度潰れると取り返しがつかなくなるぐらい大事 って酪農関係が国に訴えてました
18 17/08/07(月)10:09:36 No.444716426
いろんなのためすほど普段の食事に関係しなくね
19 17/08/07(月)10:10:53 No.444716544
これもJAなの…?
20 17/08/07(月)10:10:55 No.444716547
>いろんなのためすほど普段の食事に関係しなくね バターであれほど騒ぐのに?
21 17/08/07(月)10:11:45 No.444716632
バターは朝の食パンで使うし…
22 17/08/07(月)10:12:22 No.444716684
>って酪農関係が国に訴えてました そりゃ酪農関係者は生活掛かってるからそう言うけどさ
23 17/08/07(月)10:13:32 No.444716787
殺菌してない輸入チーズがすごい勢いで臭くなる
24 17/08/07(月)10:13:39 No.444716797
1割下がったくらいじゃ買わないよ
25 17/08/07(月)10:13:40 No.444716800
>これもJAなの…? 酪農は別に酪農組合がある バックには大手乳業メーカーも控えてる
26 17/08/07(月)10:14:50 No.444716908
>そりゃ酪農関係者は生活掛かってるからそう言うけどさ 生活かかってるなら正当な主張なんじゃねえかな…
27 17/08/07(月)10:14:55 No.444716922
海外のいろんなチーズ食べてみてもやっぱり普通のでいいよね!ってなるなった
28 17/08/07(月)10:15:05 No.444716935
バターは何かと使うけどチーズはうーん…
29 17/08/07(月)10:15:35 No.444716979
なんでもいいからもっとバター安くして
30 17/08/07(月)10:15:45 No.444716996
癖強いし珍味とかの域を出ない気がする
31 17/08/07(月)10:16:23 No.444717052
どうせ酒のオトモくらいにしか考えてない
32 17/08/07(月)10:16:34 No.444717073
バターは品薄でごめんね!とか言いつつ年々輸入量絞ってるからな
33 17/08/07(月)10:16:43 No.444717094
>バターは何かと使うけどチーズはうーん… じゃあもうピザ食うなよ!!
34 17/08/07(月)10:16:57 No.444717123
チーズは関税撤廃すれば本場物がドカドカ入ってくるぞ
35 17/08/07(月)10:17:05 No.444717129
パルミジャーノのはよく使うから安くなったら嬉しい 元の値段からして高い気もするけど
36 17/08/07(月)10:18:30 No.444717270
ピザもミートスパもたいした頻度で食わないし…
37 17/08/07(月)10:18:38 No.444717282
>チーズは関税撤廃すれば本場物がドカドカ入ってくるぞ 国内で作らせるようにしようや
38 17/08/07(月)10:19:00 No.444717317
どうせ日本は端からまともなチーズ作ってないし 価格操作するために牛乳ジャバジャバ捨ててんだから 酪農家なんか潰してしまっていいよ
39 17/08/07(月)10:19:03 No.444717320
山羊チーズおいしいからもっと流通して欲しい
40 17/08/07(月)10:19:03 No.444717321
本場(ニュージーランド)
41 17/08/07(月)10:19:22 No.444717359
>国内で作らせるようにしようや 採算とれると思えない
42 17/08/07(月)10:19:54 No.444717413
>チーズは関税撤廃すれば本場物がドカドカ入ってくるぞ どうせ関税なくなった分輸入業者がピンハネするからお値段据え置きだよ
43 17/08/07(月)10:20:14 No.444717435
>酪農家なんか潰してしまっていいよ (庶民の口に入らなくなる乳類)
44 17/08/07(月)10:20:36 No.444717477
>カマンベールでいいや カマンベールのお高いもの買ってみたらなんだか臭って どこかで嗅いだ気がするとしばらく考えるうち あっ おしっこだこれ…ってなった
45 17/08/07(月)10:20:39 No.444717481
豆乳があればいいや…
46 17/08/07(月)10:20:58 No.444717508
>輸入業者 こいつらが本当に売りたいと思ってるなら売れるけど 結局日本在住ガイジン向けだとすると限られた場所にしか流通しない
47 17/08/07(月)10:20:58 No.444717509
高い→食べ方が広まらない→ちょっとしか輸入生産しない→高いの無限ループなんです?
48 17/08/07(月)10:21:25 No.444717561
EPAで安くなるらしいな
49 17/08/07(月)10:21:28 No.444717568
偽チーズをありがたがって食う日本人も悪いんですよ
50 17/08/07(月)10:21:30 No.444717569
カマンベール臭いよねと前書いたら「」に袋叩きに合ったんだけどみんなが食ってたのカマンベール風チーズだったのかな…
51 17/08/07(月)10:21:50 No.444717592
本場のチーズ来てもみんな数ヶ月で飽きて 好きな人が個人で輸入してればいいじゃんってなりそう
52 17/08/07(月)10:21:57 No.444717604
日本でも本物のモッツァレラを作ろうとしてた人はいたよ まあその時の政権が招待した外国の視察団が持ってきた病気で 水牛が全部死んだけど
53 17/08/07(月)10:22:02 No.444717610
蒸れた足の臭いするチーズ嫌い嫌い
54 17/08/07(月)10:22:19 No.444717629
もうキリのクリームチーズで大丈夫です
55 17/08/07(月)10:22:32 No.444717649
ローカライズされた商品は大事
56 17/08/07(月)10:22:39 No.444717661
>偽チーズをありがたがって食う日本人も悪いんですよ プロセスチーズうまい…
57 17/08/07(月)10:22:51 No.444717680
su1969124.jpg チチチーッ
58 17/08/07(月)10:23:01 No.444717695
フランス料理屋さんで出してくれるチーズ盛り合わせうまぁい
59 17/08/07(月)10:23:10 No.444717708
>EPAで安くなるらしいな 俺もそれを聞いて喜んだけど 実際はそこまで安くはならないらしい
60 17/08/07(月)10:23:14 No.444717716
プロセスチーズなんて食って喜んでるのは日本人だけ
61 17/08/07(月)10:24:04 No.444717776
いいよ別に不味い本物より美味い偽物で
62 17/08/07(月)10:24:13 No.444717790
小売り仲卸で高止まりさせて差額で利益得るね…
63 17/08/07(月)10:24:20 No.444717798
おせちの定番だしな
64 17/08/07(月)10:24:37 No.444717830
>もうキリのクリームチーズで大丈夫です 旨すぎる あれレベルのクリームチーズ他にないかなぁ…
65 17/08/07(月)10:24:46 No.444717842
美味い本物が安くどこでも提供されるようになってからでいいよね
66 17/08/07(月)10:24:50 No.444717847
10年前のワイン愛好家みたいだな本場チーズ「」
67 17/08/07(月)10:25:14 No.444717885
そのうち日本でも地チーズみたいの出てくるよ
68 17/08/07(月)10:25:24 No.444717903
>いいよ別に美味い本物より不味い偽物で
69 17/08/07(月)10:25:28 No.444717909
>>酪農家なんか潰してしまっていいよ >(庶民の口に入らなくなる乳類) 現状牛乳は余ってるけど相場釣り上げるために捨ててるだけだからそうはならないよ
70 17/08/07(月)10:25:32 No.444717920
いつですか?
71 17/08/07(月)10:25:42 No.444717938
>小売り仲卸で高止まりさせて差額で利益得るね… どこかが抜けがけして結局全部安くなるよ 関税なければ
72 17/08/07(月)10:26:06 No.444717978
酪農関係者も牛乳のことしか頭にないから バターやチーズ用の生乳はいつも不足してるぞ
73 17/08/07(月)10:26:25 No.444718008
輸入チーズを火入れすればいいのでは
74 17/08/07(月)10:26:29 No.444718016
カチョカバロをもっと量販店にも流通させてほしい
75 17/08/07(月)10:26:37 No.444718033
オランダ村できた当初に行ったら色んなチーズ売ってたんだよな あれは当時としては凄かった
76 17/08/07(月)10:27:49 No.444718130
スーパーにおいてあるチーズで十分じゃん…
77 17/08/07(月)10:29:35 No.444718278
>スーパーにおいてあるチーズで十分じゃん… 狭い世界観だ
78 17/08/07(月)10:29:35 No.444718279
なんかなあって感じだ バターにしろ生クリームにしろチーズにしろもっと生産増やしてコスト下げりゃ消費も増えて安定するだろうに
79 17/08/07(月)10:30:06 No.444718336
こういうとき貧乏舌が羨ましいなって思うときがある
80 17/08/07(月)10:30:23 No.444718355
>スーパーにおいてあるチーズで十分じゃん… プロセスチーズ最高だよね!!!!!!!!!!!!
81 17/08/07(月)10:31:27 No.444718467
海外物置いてある店で気取って色々買ってきて実際食べてうーん…ってなるのいいよね
82 17/08/07(月)10:31:28 No.444718474
NZのチーズがもっと入ってこないかな
83 17/08/07(月)10:31:42 No.444718500
いまだにチーズと赤ワインって組み合わせが美味いと思えない 口の中にもにょもにょ膜が張る感じがして落ち着かねぇ!
84 17/08/07(月)10:32:08 No.444718535
>バターにしろ生クリームにしろチーズにしろもっと生産増やしてコスト下げりゃ消費も増えて安定するだろうに 供給過剰は儲からない 商売の基本
85 17/08/07(月)10:32:08 No.444718536
でも国内外の価格って300%くらい乖離してるけど関税は40%程度なんだよね? 単に輸入する業者が存在しないから圧力かけられてるだけ? チーズって冷凍もできるし輸送は簡単だと思うんだがな
86 17/08/07(月)10:32:33 No.444718572
違いは分かる 旨さは解らん
87 17/08/07(月)10:32:38 No.444718578
>口の中にもにょもにょ膜が張る感じがして落ち着かねぇ! ハードチーズいいぞ てか単にチーズを選んで合わせてないだけだそれ
88 17/08/07(月)10:32:58 No.444718604
>供給過剰は儲からない >商売の基本 んであの値段ならそもそもの原価設定が狂ってるわ
89 17/08/07(月)10:33:23 No.444718643
>海外物置いてある店で気取って おしゃれ店舗は糞チーズしか無いぞ 専門店とかじゃないと…ほとんど無いけど
90 17/08/07(月)10:33:50 No.444718682
給食で出てきた安物のチーズが気持ち悪くなるくらい不味かった
91 17/08/07(月)10:33:58 No.444718694
明治のチーズちょう美味しいけどそこそこ高いのでちびりちびり食うしかない
92 17/08/07(月)10:34:02 No.444718703
牛乳からして高すぎる…日本の畜産体制は糞の上輸入を許さない
93 17/08/07(月)10:34:12 No.444718719
>海外物置いてある店で気取って色々買ってきて実際食べてうーん…ってなるのいいよね 発酵食品で匂いすげーから試食が大事だよね 味は好きだけどこの匂いはどうしても無理だわってのがある
94 17/08/07(月)10:34:16 No.444718727
日本での酪農が向いてないんだっけか
95 17/08/07(月)10:34:22 No.444718733
>供給過剰は儲からない >商売の基本 国内バター不足にしてるの私なんですよ!そうすると沢山売れるんです!凄いでしょ!とテレビでぶちかましたアホがいるらしいな…
96 17/08/07(月)10:34:23 No.444718734
>でも国内外の価格って300%くらい乖離してるけど関税は40%程度なんだよね? >単に輸入する業者が存在しないから圧力かけられてるだけ? >チーズって冷凍もできるし輸送は簡単だと思うんだがな 単にヨーロッパに比べて国内の市場が小さいからすぎるから価格釣り上げざるを得ないだけだよ
97 17/08/07(月)10:34:41 No.444718765
>海外物置いてある店で気取って色々買ってきて実際食べてうーん…ってなるのいいよね グリュイエール食べてみたらぬぁ…ってなった チェダーやゴーダでいいや
98 17/08/07(月)10:34:48 No.444718779
>給食で出てきた安物のチーズが気持ち悪くなるくらい不味かった 動物の顔とか新幹線の奴か
99 17/08/07(月)10:34:51 No.444718787
多分本場のチーズ食べてる日本人ってかなり少ないと思う ほぼ売ってないから興味あって探さないと口に入らない コーナーにあるのは生臭いのばかりだ
100 17/08/07(月)10:35:30 No.444718847
北海道とか本格的なチーズ工房増えてけど国産チーズもお高ぁい
101 17/08/07(月)10:35:35 No.444718860
本場系のデリカテッセンのお店に人と仲良くなっていいチーズを教えてもらおう
102 17/08/07(月)10:35:36 No.444718864
食料品の輸送コストは量が少ないと跳ね上がる
103 17/08/07(月)10:35:58 No.444718903
>日本での酪農が向いてないんだっけか 国産は高級志向でも目指して輸入ガンガンすりゃいいのに というか過度の保護体質は努力を忘れさせるぞ
104 17/08/07(月)10:35:59 No.444718909
>コーナーにあるのは生臭いのばかりだ 半額になってるやつの醗酵しすぎ感すごいよね…
105 17/08/07(月)10:36:42 No.444718969
発酵食品に関しては子供の頃から食べ慣れてるかどうかも大きいから 外国人が日本の発酵食品苦手にするのと同じぐらいあっちのを日本人が苦手でも不思議はないよね
106 17/08/07(月)10:37:04 No.444719019
ただの安いスライスチーズにケチャップかけただけでおいしい
107 17/08/07(月)10:37:04 No.444719020
>食料品の輸送コストは量が少ないと跳ね上がる ドカーッと持ってくれば輸送コストはかなり安くなるけど売れないと無駄になるからね… チビチビ方舟…
108 17/08/07(月)10:38:05 No.444719106
輸送のコストだけ下げても売れないと今度は保管のコストがかかるからな…
109 17/08/07(月)10:38:11 No.444719116
前は好きでエダムボール買ってたけどカットでしか見なくなったな 癖があんまなくてパスタにも最適で良かった
110 17/08/07(月)10:38:13 No.444719122
>動物の顔とか新幹線の奴か 言われてそんなのあったなと懐かしくなった
111 17/08/07(月)10:38:51 No.444719195
>発酵食品に関しては子供の頃から食べ慣れてるかどうかも大きいから >外国人が日本の発酵食品苦手にするのと同じぐらいあっちのを日本人が苦手でも不思議はないよね いくら美味くても臭いがダメだとどうしようもないからなあ 発酵した乳の臭いとか全然嗅ぎ慣れてないからな
112 17/08/07(月)10:39:07 No.444719219
EUから安く乳製品が入ってくるらしいじゃん
113 17/08/07(月)10:39:20 No.444719242
パクチーも臭いで忌避する人多いしね
114 17/08/07(月)10:39:29 No.444719260
俺、外国の食品が安く輸入されたら生ハムを丸々1本買うんだ…
115 17/08/07(月)10:39:47 No.444719291
本場モノ食べ慣れていれば匂いは気にならないだろうけど大多数の消費者はまず匂いを気にするんですよ…
116 17/08/07(月)10:40:21 No.444719345
>パクチーも臭いで忌避する人多いしね あれはそもそもそのまま食うのが頭おかしいし
117 17/08/07(月)10:40:45 No.444719384
美味いと言っているのが少数派な食品って本当に美味いと言えるのか
118 17/08/07(月)10:40:47 No.444719388
プロセスチーズの臭さはあれなんなんだろうね
119 17/08/07(月)10:41:18 No.444719441
セミハードとか落ち着いた匂いも多いけど売り場にはインパクトのためか臭いのばっか置いてあるからな
120 17/08/07(月)10:41:33 No.444719465
パクチー嫌いはパクチー好きを獣人レベルで嫌う
121 17/08/07(月)10:41:44 No.444719486
>美味いと言っているのが少数派な食品って本当に美味いと言えるのか 他人に美味いまずいの評価を預けるのかお前は
122 17/08/07(月)10:42:05 No.444719522
>美味いと言っているのが少数派な食品って本当に美味いと言えるのか カレーと同じで国内にある大半は日本チーズと言うべきもの イタリアのチーズは種類も多すぎて一つにまとめてチーズが嫌いとは言えないレベル
123 17/08/07(月)10:42:13 No.444719535
高くて口に出来ないだけでしょ 美味いチーズは誰が食っても美味いって言うよ 癖はあってもね
124 17/08/07(月)10:42:13 No.444719537
>>給食で出てきた安物のチーズが気持ち悪くなるくらい不味かった >動物の顔とか新幹線の奴か あれ評判悪いけど当時から好きだったなあ 逆にスモークチーズが昔から苦手だった
125 17/08/07(月)10:43:09 No.444719606
その自信はどこから湧いてくんのよ…
126 17/08/07(月)10:43:22 No.444719632
モッツァレラ好き あとは名前知らないけどめっちゃ伸びるやつとか好き
127 17/08/07(月)10:43:23 No.444719634
>美味いと言っているのが少数派な食品って本当に美味いと言えるのか 味を他人の評価で判断するとかアホを通り越して天才だな
128 17/08/07(月)10:44:02 No.444719698
>その自信はどこから湧いてくんのよ… プロセスチーズの臭いの美味い美味い言うくらいだし
129 17/08/07(月)10:44:26 No.444719729
地元に手作りチーズ屋があって色々試せるけど ヤギのチーズ食ったときは「牧場食ってる」って感覚になった 牧場そのまんまの香りが飛び込んでくる感じ
130 17/08/07(月)10:44:36 No.444719751
>>パクチーも臭いで忌避する人多いしね >あれはそもそもそのまま食うのが頭おかしいし いや東南アジアとかでも普通に生のまま料理に刻んでかけるよ!?
131 17/08/07(月)10:45:10 No.444719812
カマンベールの周りの固いところが特に好き
132 17/08/07(月)10:45:12 No.444719815
安くなったから売れるようになるとは限らない ウイスキーが実例だな
133 17/08/07(月)10:45:46 No.444719862
ブリーチーズ食べたくなってきた でもいつも食べきれなくて臭くなって捨てるんだ…
134 17/08/07(月)10:45:57 No.444719879
>味を他人の評価で判断するとかアホを通り越して天才だな つまり絶対的な評価なんてできないってことだろ? 何で自分の美味いと思うものが絶対美味いと思えるんだ
135 17/08/07(月)10:46:03 No.444719893
>安くなったから売れるようになるとは限らない >ウイスキーが実例だな 外車と一緒でプレミアム感がないと売れない
136 17/08/07(月)10:46:29 No.444719937
ピザもナポリじゃ一枚400円くらいなのに日本じゃアホみたいな販売形態に落ち着いたよね
137 17/08/07(月)10:46:34 No.444719945
何を持って少数派と決め付けてるか良くわからんのよね
138 17/08/07(月)10:46:37 No.444719950
チーズ単品で食える人って凄いなと思う しょっぱすぎない?
139 17/08/07(月)10:46:48 No.444719979
>何で自分の美味いと思うものが絶対美味いと思えるんだ ??? 哲学的だな
140 17/08/07(月)10:47:05 No.444720007
アッチじゃキロ700円くらいなのに日本に来ると2千円
141 17/08/07(月)10:47:24 No.444720036
単品で食う用のチーズがあるんだよ
142 17/08/07(月)10:47:24 No.444720037
>チーズ単品で食える人って凄いなと思う >しょっぱすぎない? しょっぱいの食ってるからでは?
143 17/08/07(月)10:47:36 No.444720060
>チーズ単品で食える人って凄いなと思う >しょっぱすぎない? 物によると思う モッツァレラは淡白な味だし
144 17/08/07(月)10:47:50 No.444720084
>何で自分の美味いと思うものが絶対美味いと思えるんだ 不味けりゃとっくに淘汰されてるからだよ
145 17/08/07(月)10:47:53 No.444720088
>ピザもナポリじゃ一枚400円くらいなのに日本じゃアホみたいな販売形態に落ち着いたよね 日本のピザはアメリカ文化のピザだからね…
146 17/08/07(月)10:48:00 No.444720109
>ピザもナポリじゃ一枚400円くらいなのに日本じゃアホみたいな販売形態に落ち着いたよね スーパーで買えよ 安いぞ!
147 17/08/07(月)10:48:04 No.444720114
海外製品はプレミアム感大事だよね 安いとむしろ悪かろうなイメージが付きまとうし
148 17/08/07(月)10:48:12 No.444720133
もしや人がヨーロッパに移動した方が安いのでは たくさん腹に詰めればどんどん単価が安くなる
149 17/08/07(月)10:48:17 No.444720143
スーパーの牛乳とか期限からして絶対売れてないと思うんだけどあれも価格保証とか補助とかしてんのかな…? 大抵のスーパーで相当余ってると思う
150 17/08/07(月)10:48:51 No.444720197
4種チーズの冷蔵ピザいいよね…
151 17/08/07(月)10:49:00 No.444720213
>スーパーで買えよ 安いぞ! あらパンだよピザじゃねぇ 小麦の上にトマトとチーズ乗せただけでお好み焼きレベルなのに高すぎるんだ
152 17/08/07(月)10:49:32 No.444720263
>ピザもナポリじゃ一枚400円くらいなのに日本じゃアホみたいな販売形態に落ち着いたよね そんなしょっちゅう食うもんじゃないからな 海外で牛丼食おうとするのとお高いのと一緒だ
153 17/08/07(月)10:49:35 No.444720274
>>ピザもナポリじゃ一枚400円くらいなのに日本じゃアホみたいな販売形態に落ち着いたよね >スーパーで買えよ 安いぞ! どんどん小さくなってて実質値上げが酷い
154 17/08/07(月)10:49:40 No.444720290
>大抵のスーパーで相当余ってると思う 30%引きになったのは俺が買ってるからどうかな
155 17/08/07(月)10:50:29 No.444720378
>そんなしょっちゅう食うもんじゃないからな 週3で食ってるのにそんな… 日本じゃあんまチーズ人気ねぇのかね 肉にも魚にもあうのに
156 17/08/07(月)10:50:41 No.444720400
ピザも結局手作りしたほうが安くて美味いのに気づくんだよ ただめんどくさいだけでさ
157 17/08/07(月)10:51:02 No.444720446
なんか意識高い系がおる
158 17/08/07(月)10:51:08 No.444720452
チーズに限らず日本の乳加工業はホクレンのせいで腐敗しきってるから 関税撤廃で痛い目をみて業務改善してほしい
159 17/08/07(月)10:51:14 No.444720465
肉よりチーズが多いくらいだばーってやるとめっちゃうま
160 17/08/07(月)10:51:17 No.444720471
味覚は人それぞれだからねぇ
161 17/08/07(月)10:51:31 No.444720504
>なんか意識低い系がおる
162 17/08/07(月)10:51:45 No.444720524
ヨーロッパのチーズは地方と国によって名前が違うだけで実は全く同じものだったりするのがある
163 17/08/07(月)10:51:49 No.444720528
>小麦の上にトマトとチーズ乗せただけでお好み焼きレベルなのに高すぎるんだ 黙れ!売り手がピザと言ったらピザなのだ! 畜産農家に感謝しプロセスチーズでも食ってろ!!!!
164 17/08/07(月)10:52:00 No.444720550
意識高い系がおる
165 17/08/07(月)10:52:20 No.444720575
>ピザも結局手作りしたほうが安くて美味いのに気づくんだよ >ただめんどくさいだけでさ 面倒臭さが手間賃になってるのでは 工場で作ったのでいい…
166 17/08/07(月)10:52:54 No.444720640
>ヨーグルトでお腹壊すのはよく聞くけどチーズでお腹壊すひとっているの? 発酵進めば進むほど乳糖のリスクは減る 牛乳は無理だけど加工品は平気だな
167 17/08/07(月)10:53:15 No.444720674
>日本じゃあんまチーズ人気ねぇのかね 正直ないと思う
168 17/08/07(月)10:53:23 No.444720684
>日本じゃあんまチーズ人気ねぇのかね 具材として人気がある 要するにプロセスチーズ最強
169 17/08/07(月)10:53:28 No.444720694
休日に生地ぼけーっと作って30枚くらい冷凍する感じに落ち着いた パントースターでも意外とちゃんとピザっぽくなるもんだ トマト缶はキロ500円くらいだし木地は糞安いし チーズさえ……
170 17/08/07(月)10:53:39 No.444720708
意識普通の俺を忘れてもらっちゃ困るぜ!
171 17/08/07(月)10:53:53 No.444720731
味覚なんて人それぞれだよ プロセスチーズを美味いと感じるのを恥じることは無い 人それぞれなんだから
172 17/08/07(月)10:53:59 No.444720745
そもそもでいうとナポリピザは店で食うものだから ファーストフード文化の日本だと流行りにくいからね…
173 17/08/07(月)10:54:15 No.444720776
1kgとか500gのプロセスチーズストックするようにしておくと ベーコンチーズとかチーズバーグとかでごきげんな食事がお手軽にできる
174 17/08/07(月)10:54:19 No.444720782
>チーズに限らず日本の乳加工業はホクレンのせいで腐敗しきってるから >関税撤廃で痛い目をみて業務改善してほしい さっさとJAと共にダメよされてほしい
175 17/08/07(月)10:54:43 No.444720824
牛乳にチーズとかしてホワイトソースにするの好き
176 17/08/07(月)10:55:07 No.444720864
カビた脂肪うまいか
177 17/08/07(月)10:56:08 No.444720965
腐った豆よりは好きかな…
178 17/08/07(月)10:56:23 No.444720999
カチョカヴァロとやらが焼いたらめっちゃ美味しかった でもそれ以降売ってない
179 17/08/07(月)10:56:40 No.444721026
>腐った豆よりは好きかな… はーーーっっっこーーーーーうーーーーー!!!11!!
180 17/08/07(月)10:56:41 No.444721027
日本人腐ったマメ好き過ぎ問題
181 17/08/07(月)10:56:50 No.444721043
乳製品は一時期の書籍やらなんやらで本当に宗教的な人増えちゃったからなぁ
182 17/08/07(月)10:57:30 No.444721112
レッテル貼り始まっちゃった
183 17/08/07(月)10:57:42 No.444721137
言われてみると豆腐らせまくってんな…
184 17/08/07(月)10:57:54 No.444721166
>乳製品は一時期の書籍やらなんやらで本当に宗教的な人増えちゃったからなぁ どういうことチーズはキリストの精子なの?
185 17/08/07(月)10:58:00 No.444721177
豆腐も保護してくだち!
186 17/08/07(月)10:58:04 No.444721183
単純に価格競争働いてないから業者がぬるま湯過ぎるよ 乳製品て凄まじく多岐にわたるのに全部高い 生クリームもバターも関連商品は全て高い
187 17/08/07(月)10:58:20 No.444721211
ホクレンとJA消えたところで安くなる保障はどこにもないけどな むしろ乳業メーカーが好き放題出来る環境になる
188 17/08/07(月)10:58:29 No.444721226
チーズは漬物みたいな保存食だから塩分すごいからヨーロッパ人だってそこまで食わない 尚アメリカ人は…
189 17/08/07(月)10:58:37 No.444721238
島豆腐最高
190 17/08/07(月)10:58:55 No.444721266
大豆は手広く展開できすぎる…
191 17/08/07(月)10:59:02 No.444721276
>チーズは漬物みたいな保存食だから塩分すごいからヨーロッパ人だってそこまで食わない イタリア人に同じこと言える?
192 17/08/07(月)10:59:27 No.444721331
>ホクレンとJA消えたところで安くなる保障はどこにもないけどな >むしろ乳業メーカーが好き放題出来る環境になる 安くなると自分で書いてるじゃん!
193 17/08/07(月)10:59:31 No.444721339
チーズスレと見せかけたまさはるスレ
194 17/08/07(月)10:59:32 No.444721342
難しい事考えずに口に合うか色々試してみればいいじゃん
195 17/08/07(月)10:59:39 No.444721353
細かいことよくわかんね チーズ安くなったらいっぱい買いたいってだけだ
196 17/08/07(月)10:59:42 No.444721358
おのれチーズ信者!
197 17/08/07(月)11:00:10 No.444721388
>チーズスレと見せかけたまさはるスレ ?
198 17/08/07(月)11:00:11 No.444721391
蘇?
199 17/08/07(月)11:00:12 No.444721394
俺はブルーチーズを腹一杯食べたいだけなんだ
200 17/08/07(月)11:00:14 No.444721398
豆腐 味噌 納豆
201 17/08/07(月)11:00:17 No.444721401
塩分凄くても日本では梅干しとか味噌とか諸々の消費すごいし 食文化とその辺はあんまり関係なさそう
202 17/08/07(月)11:00:21 No.444721411
>ホクレンとJA消えたところで安くなる保障はどこにもないけどな >むしろ乳業メーカーが好き放題出来る環境になる そのときは他のもん食うだけよ
203 17/08/07(月)11:00:26 No.444721418
>尚アメリカ人は… あのチーズがビュルビュル出てくるスプレー欲しい
204 17/08/07(月)11:00:36 No.444721433
蘇をね食べなさい
205 17/08/07(月)11:00:45 No.444721453
>漬物みたいな つまり毎日食べるってことじゃん!
206 17/08/07(月)11:00:51 No.444721463
納豆は昔からめちゃくちゃ匂い抑える努力してるんだよなぁ
207 17/08/07(月)11:00:52 No.444721467
日本のチーズは薄味で食べた気がしないがお
208 17/08/07(月)11:01:28 No.444721525
美味いものを食えればそれでいいんだよ 小難しいことはいらねえ!
209 17/08/07(月)11:02:03 No.444721592
>納豆は昔からめちゃくちゃ匂い抑える努力してるんだよなぁ 冷蔵したのそのまま食えば匂わないような 温まると菌が活性化して臭うけど
210 17/08/07(月)11:02:16 No.444721612
蘇は牛乳の臭い部分を凝縮してるからな 俺には無理だった
211 17/08/07(月)11:02:19 No.444721617
最近カマンベールの美味しさが分かった
212 17/08/07(月)11:02:32 No.444721640
醍醐
213 17/08/07(月)11:03:03 No.444721698
チーズひとくくりに言われる時点で国内人気ねぇんだなってなる フレッシュとハードくらい分けないと別の食べ物過ぎる…
214 17/08/07(月)11:03:15 No.444721720
イタリア料理の各々の食材の相乗効果凄まじい…
215 17/08/07(月)11:04:09 No.444721807
蘇も醍醐も製法失われてるとか なかなかもったいない話だ
216 17/08/07(月)11:04:44 No.444721875
塩分薄めのチーズはそのまま食べてもあんま美味しくなかった
217 17/08/07(月)11:05:05 No.444721917
蘇は鹿児島だかの道の駅で売ってたんだよ 試食させてもらってもういいやってなった
218 17/08/07(月)11:05:11 No.444721925
チーズとトマトと塩と豚肉とかなんでこんなにあうの?ってなるよね 魚と醤油くらい合う
219 17/08/07(月)11:05:29 No.444721955
>蘇も醍醐も製法失われてるとか >なかなかもったいない話だ 何か甘ったるいらしいよ 食べたことないけど
220 17/08/07(月)11:06:07 No.444722021
結論から言うと 現状維持で不満はないと
221 17/08/07(月)11:06:08 No.444722022
チーズとカレーは何にぶっかけても良い
222 17/08/07(月)11:06:37 No.444722071
フラッシュチーズ派だけどおたかぁい…
223 17/08/07(月)11:07:04 No.444722121
>結論から言うと >現状維持で不満はないと ホクレンのおっさんが不幸にあってバターが安くなれば
224 17/08/07(月)11:07:16 No.444722148
日本人はそこまでチーズが好きじゃないのでプロセスチーズくらいしか売れない
225 17/08/07(月)11:07:25 No.444722165
まぁ需要あるなら誰かが大規模輸入するわな… 大量輸入するなら価格的には大もうけできる市場だし
226 17/08/07(月)11:07:31 No.444722177
安くならなきゃ庶民の口には入らんよ
227 17/08/07(月)11:07:35 No.444722181
今ある蘇とか醍醐は研究をもとにたぶんこんな感じだったんじゃないかなって感じで 作ってる商品だから当時と同じものかはちょっと怪しい
228 17/08/07(月)11:07:45 No.444722193
トマトをふんだんに使った冷製パスタにモッツァレラチーズを放り込む! おいしい!!
229 17/08/07(月)11:08:24 No.444722268
単体で食うのと料理で使うのとまた別だしね
230 17/08/07(月)11:08:32 No.444722288
>日本人はそこまでチーズが好きじゃないのでプロセスチーズくらいしか売れない あれはあれで美味い
231 17/08/07(月)11:10:04 No.444722438
プロセスチーズってようは加熱してるから発酵が止まってるよく言えばマイルドで食べやすい悪く言えば腑抜けた味って奴でしょ?
232 17/08/07(月)11:10:52 No.444722522
関税撤廃でチーズが安くなる!と言われても プロセスチーズが安くなるのか!って思ってる日本人のほうが多いんじゃないかって思う
233 17/08/07(月)11:11:21 No.444722582
当時の蘇を食った人間がいないんだからそれってどうしようもない話じゃないのかな?
234 17/08/07(月)11:11:36 No.444722612
いろんなチーズほしければ扱ってる店にいけばいいだけじゃん…ばかなの意識高い子は
235 17/08/07(月)11:12:46 No.444722735
>プロセスチーズってようは加熱してるから発酵が止まってるよく言えばマイルドで食べやすい悪く言えば腑抜けた味って奴でしょ? かつがっつり塩を効かせたやつは今の季節美味い なんだかんだで日本の気候に合ってると思う
236 17/08/07(月)11:12:48 No.444722738
>あれはあれで美味い あれはあれでっていうかあれで十分なんだよ おいしいチーズは沢山あるけど多くの日本人の口には合わないしな
237 17/08/07(月)11:12:49 No.444722739
お馴染みのシュレッドチーズはプロセスチーズじゃないんだよね
238 17/08/07(月)11:13:14 No.444722792
ダニチーズうまい
239 17/08/07(月)11:13:35 No.444722830
ミモレット超うまい ツマミはこれだけでいい
240 17/08/07(月)11:13:57 No.444722870
うまい牛乳が知りたいな
241 17/08/07(月)11:14:26 No.444722931
>うまい牛乳が知りたいな 瓶牛乳美味いよね
242 17/08/07(月)11:15:12 No.444723029
千円くらいのは濃厚だぞ 金余ってないと飲む気はしないが
243 17/08/07(月)11:15:13 No.444723030
>>漬物みたいな >つまり毎日食べるってことじゃん! 東北か
244 17/08/07(月)11:15:15 No.444723034
牛乳からカッテージチーズでも作るか
245 17/08/07(月)11:15:39 No.444723076
口に合わないっていうかそもそも食べる機会が無いよね
246 17/08/07(月)11:16:47 No.444723205
ぼそぼそしたカッテージチーズが好きなのによく売られているのはペーストタイプ
247 17/08/07(月)11:16:58 No.444723224
安くなっても 買わない
248 17/08/07(月)11:18:11 No.444723364
牛乳味はきらいじゃないんだけど下痢する そこでアカディ!
249 17/08/07(月)11:20:52 No.444723662
>口に合わないっていうかそもそも食べる機会が無いよね 食べる機会がなくていざ食べると口に合わないって感じるみたい イェトストってキャラメルみたいなチーズを皆で食べた時どうしても苦手な人がいた その人はキャラメルが嫌いなわけではない
250 17/08/07(月)11:21:04 No.444723686
牛乳いっぱい飲んでも平気だけど賞味期限ちょっと過ぎただけの牛乳は 少量でもとんでもない腹痛を起こす起こした悶絶した
251 17/08/07(月)11:21:08 No.444723696
Skyrimやってるとホールチーズに憧れる
252 17/08/07(月)11:22:53 No.444723890
乳製品て廃棄物利用なとこあるからチーズ大量に生産して欲しかったら元の牛肉を超大量に消費しなさい
253 17/08/07(月)11:23:00 No.444723905
これにはこのチーズがあうとかも個人の好みでしかない
254 17/08/07(月)11:23:16 No.444723937
最近はスーパーでも輸入チーズおいてない?
255 17/08/07(月)11:23:45 No.444723988
チーズじゃなくてバター安くして欲しい
256 17/08/07(月)11:24:09 No.444724038
食肉用の肉牛と牛乳用の乳牛は別品種なんじゃ?
257 17/08/07(月)11:24:28 No.444724066
スーパーのチーズコーナーは風味きついのばかりの上意味不明に高い あれが相場だと思ったらよほど口にあわないと2度目は買わんな
258 17/08/07(月)11:25:16 No.444724153
バターもチーズも冷凍もできるし輸入も保存も楽だと思うけど だれもそれすらしないほど世間ではどうでもいい食べものなのだろう
259 17/08/07(月)11:25:34 No.444724187
チーズは馬鹿みたいに食うもんでもないから意識高いさんは馬鹿な上に貧乏である可能性も
260 17/08/07(月)11:26:56 No.444724334
廃用になった乳牛は主に加工品向けの業務用になるので一般のスーパーには出回らなかったはず
261 17/08/07(月)11:27:13 No.444724364
牛乳作るにはね牛を孕ませて仔牛を食べないといけないよ
262 17/08/07(月)11:27:30 No.444724404
>バターもチーズも冷凍もできるし輸入も保存も楽だと思うけど >だれもそれすらしないほど世間ではどうでもいい食べものなのだろう そうか冷凍すればいいのか…
263 17/08/07(月)11:28:26 No.444724490
意識高い系云々とかシャドーボクシングされても困る
264 17/08/07(月)11:30:20 No.444724700
チーズごときにこだわってるのは意識高いよ
265 17/08/07(月)11:30:35 No.444724724
好みのチーズが安くなったら嬉しいなー程度の話なのにね