17/08/07(月)01:57:09 炊飯器... のスレッド詳細
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17/08/07(月)01:57:09 No.444685424
炊飯器ホットケーキの時間だオラッ
1 17/08/07(月)01:57:57 No.444685516
もっとバターが熱い…こんなの溶けちゃう…って感じでないとダメだ
2 17/08/07(月)01:59:25 No.444685685
この間からちょこちょこ「」がはまってるやつきたな
3 17/08/07(月)01:59:30 No.444685700
パイナップル缶入れるとうまい 生焼けだったらレンジへ
4 17/08/07(月)01:59:41 No.444685716
バターだけじゃなあ メープルシロップも掛けてよ
5 17/08/07(月)01:59:57 No.444685751
モソモソするんだけど何か入れたらいいのかな
6 17/08/07(月)02:00:15 No.444685779
ぼっそぼそ
7 17/08/07(月)02:00:50 No.444685852
炊飯器ホットケーキってお急ぎコースでも良いのかな
8 17/08/07(月)02:00:59 No.444685869
ハチミツ的なものがなかったので杏露酒に片栗粉混ぜてレンチンしたらおいしかった
9 17/08/07(月)02:01:09 No.444685890
>メープルシロップも掛けてよ 色が変わってるのがかけた跡だよ
10 17/08/07(月)02:01:52 No.444685979
ラムレーズン入れると美味い
11 17/08/07(月)02:01:53 No.444685982
パンケーキミックスで作ったら味がしねえ!
12 17/08/07(月)02:02:03 No.444685996
これかなりうまく焼けてるね
13 17/08/07(月)02:02:06 No.444686004
うまく中まで火が通らんのよ
14 17/08/07(月)02:02:11 No.444686017
ようやく「」にも炊飯器ホットケーキのブームが来たか
15 17/08/07(月)02:02:16 No.444686028
>モソモソするんだけど何か入れたらいいのかな ちゃんと説明書きに書いてある通りの分量の材料使えばそんなモソモソしないハズ …と思ったが一度に作る量が多過ぎると炊飯器の火力ではふっくらしなかったりするかも知れん
16 17/08/07(月)02:02:22 No.444686046
>パンケーキミックスで作ったら味がしねえ! 当たり前だ!
17 17/08/07(月)02:02:43 No.444686087
>色が変わってるのがかけた跡だよ 量ショボすぎ もっとたっぷり掛けろ
18 17/08/07(月)02:03:09 No.444686143
>パンケーキミックスで作ったら味がしねえ! ホットケーキミックスじゃないんだから当たり前じゃねえかな
19 17/08/07(月)02:03:20 No.444686159
先にバターを大量に混ぜるとすごくしっとりふわふわになるよ 油と砂糖は正義だよ
20 17/08/07(月)02:03:45 No.444686200
>量ショボすぎ >もっとたっぷり掛けろ 好きに食わせてやれよ…
21 17/08/07(月)02:03:56 No.444686219
単身者用3合炊き炊飯器だとお急ぎコースでおいしくできた
22 17/08/07(月)02:03:58 No.444686224
炊飯器で作ると一人分にちょうどいいね
23 17/08/07(月)02:04:03 No.444686238
6年くらい前に「」から教わってやったな
24 17/08/07(月)02:05:05 No.444686346
冷めるとパッサパサ
25 17/08/07(月)02:05:33 No.444686399
追いシロップが必要だ
26 17/08/07(月)02:05:35 No.444686401
su1968933.jpg 前回はちょっと焼けたとこが固かったので牛乳を気持ち多目にしてみた
27 17/08/07(月)02:06:09 No.444686467
ボソボソするのは粉と牛乳と卵入れてからちゃんと攪拌しなかったからダマになってたんじゃねえかな
28 17/08/07(月)02:07:12 No.444686606
>su1968933.jpg こんなふっくら仕上がるんだ…
29 17/08/07(月)02:08:12 No.444686726
普通に作ったときと比べて味はどう違うのか知りたい
30 17/08/07(月)02:08:22 No.444686751
生地にマヨネーズ混ぜる方法もあるね
31 17/08/07(月)02:08:43 No.444686805
炊飯器によて結構出来かた違うんだと思う うちのはマイコンジャーだから下しか温まらないけどIHならむら無く焼きあがりそう
32 17/08/07(月)02:09:54 No.444686927
バナナホットケーキが美味いと聞いた
33 17/08/07(月)02:09:58 No.444686935
>うちのはマイコンジャーだから下しか温まらないけど それだ
34 17/08/07(月)02:10:15 No.444686975
炊飯釜に直接粉入れて泡立て器でカシャカシャしたら傷だらけでつらい
35 17/08/07(月)02:10:19 No.444686982
前回はニューオータニホットケーキミックス 今回は森永のホットケーキミックス ニューオータニが200gで森永が150gだから今回小さめだけど 深夜に食うにはこのくらいでいいね あと一応作った炊飯器も違う
36 17/08/07(月)02:11:34 No.444687126
「」のブームはクックパッドから10年は遅れてるから7年後くらいにおにぎらずブームが来そう
37 17/08/07(月)02:12:02 No.444687184
牛乳じゃなくて卵増やしてみるとかどうだろう
38 17/08/07(月)02:12:13 No.444687196
>普通に作ったときと比べて味はどう違うのか知りたい 普通に作ったほうがきめは細かいね 炊飯器だとまあホットケーキというより蒸しパンだ
39 17/08/07(月)02:13:09 No.444687294
一度やったことがあるけど中まで火が通ってなくて2回炊くことになってとても時間がかかった
40 17/08/07(月)02:13:54 No.444687365
焼く前にヨーグルト入れるとしっとりするぞ
41 17/08/07(月)02:16:23 No.444687622
チョコレート入れるの好きだけどふっくら度は格段に下がるね… そういうものだと割り切っちゃうけど
42 17/08/07(月)02:17:39 No.444687766
早炊きでやるといいよね
43 17/08/07(月)02:18:28 No.444687864
>「」のブームはクックパッドから10年は遅れてるから7年後くらいにおにぎらずブームが来そう ピェンローも本出てから10年後ぐらいにここで流行ったし間違ってない
44 17/08/07(月)02:22:54 No.444688335
クックパッドはもうゴミサイト過ぎる
45 17/08/07(月)02:23:43 No.444688427
検索妨害力強すぎるよねクックパッド
46 17/08/07(月)02:24:58 No.444688561
お店のホットケーキなに混ぜてるんだろ さすがに熱伝導率だけであんなにふっくらせんよなぁ
47 17/08/07(月)02:25:07 No.444688569
本気でふわふわにしたかったら別立てで作れ
48 17/08/07(月)02:29:48 No.444689026
だまされたと思って塩と味の素入れてみ
49 17/08/07(月)02:31:09 No.444689166
>お店のホットケーキなに混ぜてるんだろ >さすがに熱伝導率だけであんなにふっくらせんよなぁ 卵の白身と黄身分けて泡立ててるんじゃね
50 17/08/07(月)02:34:47 No.444689561
すみません私は炊飯器ローストビーフの作り方を「」に教えてもらった者ですが 炊飯器がガスのやつだからできなかった…フライパンで焼いて食ったよ…
51 17/08/07(月)02:35:58 No.444689684
>だまされたと思って塩と味の素入れてみ 砂糖も入れればハッピーパウダーの出来上がり!
52 17/08/07(月)02:36:07 No.444689703
クックパッドのクソレシピとさらにそれをまとめ上げるNEVERとかのせいで加速する地獄 俺プロのレシピ本の良さ分かった!!
53 17/08/07(月)02:36:22 No.444689720
ローストビーフは塊の肉が高くてちょっと躊躇しちゃう
54 17/08/07(月)02:38:56 No.444689959
炊飯器ホットケーキか ちゃんとした炊飯器じゃなくて炊飯ジャーでも作れる?
55 17/08/07(月)02:39:15 No.444689984
>炊飯器がガスのやつだからできなかった…フライパンで焼いて食ったよ… 高温設定が出来るヨーグルトメーカーでなら似たようなこと出来るよ 毎日ヨーグルト食う人でもないと買わないと思うけど
56 17/08/07(月)02:39:53 No.444690028
>ローストビーフは塊の肉が高くてちょっと躊躇しちゃう 別に牛肩ロースとかならお安く出来るよ 600g1000円ぐらいで売ってるじゃん
57 17/08/07(月)02:40:28 No.444690075
炊飯器で角煮作ってみたけどあんまり柔らかくならなかった ブロック肉意外と高いし出来合いの買ったほうがよかった…
58 17/08/07(月)02:40:52 No.444690106
>俺プロのレシピ本の良さ分かった!! たまに安売りされてる本や電子書籍をパラパラ見るだけで良い感じに知識はいるよね
59 17/08/07(月)02:41:14 No.444690142
ちょっと凝ってくるとホームベーカリーが欲しくなる 絶対キッチンの置物になると思うけど…
60 17/08/07(月)02:42:02 No.444690197
>>俺プロのレシピ本の良さ分かった!! >たまに安売りされてる本や電子書籍をパラパラ見るだけで良い感じに知識はいるよね youtubeのプロの料理動画見てるだけでも勉強になるのいいよね
61 17/08/07(月)02:42:11 No.444690211
ヨーグルトメーカーはちょっと欲しいんだよなぁ 低温調理用に
62 17/08/07(月)02:45:23 No.444690463
>ヨーグルトメーカーはちょっと欲しいんだよなぁ まだ牛乳からヨーグルト作ることしか使ってないけどアイリスオーヤマのお勧めよ コンセント入れると時間の電気つくから100均のスイッチ付きコンセント付けてるけど
63 17/08/07(月)02:53:14 No.444691026
厚底鍋に弱火で作る奴もいいぞ もういい加減オーブンレンジ買えやって気分になるけど
64 17/08/07(月)02:55:43 No.444691188
さいきん事前冷却不要の安いアイスクリームメーカーを見つけた 手に入れたいがもう置き場所がない
65 17/08/07(月)02:59:54 No.444691471
youtubeの料理動画の何がいいって この状態になったらこうするとか画で分かるところ
66 17/08/07(月)02:59:54 No.444691472
ダマが残るくらいにしか混ぜないとちょっとマシになる それでもボソボソだけど
67 17/08/07(月)03:00:49 No.444691540
フライパンでやったほうがしっとりしてておいしいのができるけど後片付けとかめんどくさくて炊飯器の窯でタネつくってそのままぶちこんでしまう
68 17/08/07(月)03:01:30 No.444691599
クックパッドのレシピは投稿者の家庭のあじだから万人受けはしないのよね
69 17/08/07(月)03:01:39 No.444691610
釜に匂い残らない?大丈夫なの?
70 17/08/07(月)03:02:26 No.444691670
ダイヤモンド表層加工されたお高いやつだから水でじゃーってするだけで汚れが落ちて匂いが残らない
71 17/08/07(月)03:02:42 No.444691688
>クックパッドのクソレシピ 中はふんわりとろとろクリーミー(生焼け)
72 17/08/07(月)03:03:55 No.444691786
そんな通販のうたい文句みたいな…
73 17/08/07(月)03:05:24 No.444691888
>クックパッドのクソレシピ 生焼けフォンダンショコラ!
74 17/08/07(月)03:08:26 No.444692154
ホットケーキはもっとタレまみれになってないとゆるせない
75 17/08/07(月)03:08:53 No.444692192
>クックパッドのクソレシピ 豚肉のユッケ!
76 17/08/07(月)03:11:11 No.444692372
蜂蜜入り離乳食!
77 17/08/07(月)03:16:00 No.444692740
クックパッドは良くても普通レシピで有用なレシピに出会ったことない
78 17/08/07(月)03:17:02 No.444692825
>ホットケーキはもっとタレまみれになってないとゆるせない 人の食い方に文句付けんな
79 17/08/07(月)03:17:03 No.444692826
レシピ本買うほどじゃないけどクックパッドは嫌なので 味の素とかキッコーマンとかきょうの料理とか見るようになった
80 17/08/07(月)03:23:07 No.444693295
>レシピ本買うほどじゃないけどクックパッドは嫌なので >味の素とかキッコーマンとかきょうの料理とか見るようになった いきなり材料ほとんど変えてるようなアレンジレビューいいよね 何一つ参考にならないあらマジで消えて欲しい
81 17/08/07(月)03:33:36 No.444694028
緩めに作ると蒸しパンっぽい 硬めだとケーキ感はあるけど火通すのに炊飯2回ぐらいかかる
82 17/08/07(月)03:34:02 No.444694055
動画だと料理へったくそでもなんとかなってありがたい
83 17/08/07(月)03:34:57 No.444694109
ケーキにタレってどういうことだよ
84 17/08/07(月)03:39:19 No.444694364
なぜ頑なにオーブンを使わない
85 17/08/07(月)03:41:12 No.444694449
昔のレシピ本見るの好き
86 17/08/07(月)03:49:52 No.444694912
オーブン欲しい…置く場所ない… オーブンあったらトースター処分して平気かな?