虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

17/08/05(土)23:39:06 No.444400853

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/05(土)23:40:14 No.444401150

リアクションに困る結果だ

2 17/08/05(土)23:40:38 No.444401243

醤油が大好き!

3 17/08/05(土)23:41:06 No.444401356

そんなもんだろうなと思う…

4 17/08/05(土)23:41:07 No.444401360

印西市民だけど醤油派だわ

5 17/08/05(土)23:41:07 No.444401367

マヨネーズ!

6 17/08/05(土)23:42:22 No.444401663

どこで聞いてもこんなもんじゃねえかな・・・

7 17/08/05(土)23:42:28 No.444401705

3割以上が醤油は実際多い

8 17/08/05(土)23:43:11 No.444401871

>どこで聞いてもこんなもんじゃねえかな・・・ とんかつに醤油ってそんな一般的なの…?

9 17/08/05(土)23:43:36 No.444401969

味噌は…?

10 17/08/05(土)23:43:49 No.444402041

醤油そんないるの…?

11 17/08/05(土)23:44:07 No.444402126

名古屋人は除く

12 17/08/05(土)23:44:09 No.444402136

わからん 塩ならわかるが醤油はわからん…

13 17/08/05(土)23:45:05 No.444402384

論じるならウスターか中濃かとかじゃないの

14 17/08/05(土)23:45:27 No.444402467

ソースがなかったら醤油かけるくらいにはとんかつと醤油の組み合わせ好きよ

15 17/08/05(土)23:45:33 No.444402492

からし

16 17/08/05(土)23:45:43 No.444402524

千葉市だけどポン酢だわ

17 17/08/05(土)23:45:59 No.444402596

大根おろしと醤油で食べると美味しくはある ソース派だけど

18 17/08/05(土)23:46:19 No.444402682

醤油だとソースほどこってりせずにさっぱり食える かと言って塩はちょっとな

19 17/08/05(土)23:46:24 No.444402696

味噌爆弾を設置完了 このスレは3分後に味噌塗れだ

20 17/08/05(土)23:46:54 No.444402842

揚げ物は塩レモンだべ

21 17/08/05(土)23:46:54 No.444402844

掛けなくても良い

22 17/08/05(土)23:47:07 No.444402915

安いお惣菜のトンカツなら醤油もありかな 店で食べる時はうn…

23 17/08/05(土)23:47:42 No.444403075

>掛けなくても良い 下味しっかり付ける所だと割とそう思う あと液体掛けなくていいから凄いザクザク

24 17/08/05(土)23:47:54 No.444403122

三割以上醤油使うってのは「大好き」で良いと思うけど・・・ この町以外なら1割どころか5分未満でしょ

25 17/08/05(土)23:48:32 No.444403271

家で食う時は醤油外ならソースか塩だな

26 17/08/05(土)23:49:24 No.444403481

醤油かけたりポン酢かけたり色々試すだろ

27 17/08/05(土)23:49:48 No.444403575

ポン酢ならわかる 醤油?まじで?今度食べてみよう

28 17/08/05(土)23:50:17 No.444403702

醤油はなににかけてもいい万能調味料だぞ

29 17/08/05(土)23:50:43 No.444403798

天つゆに生姜とニンニク擦ったの入れてちょいちょい付けて食べるのが一番好き ちょっとめんどい

30 17/08/05(土)23:50:47 No.444403818

食の軍師みたいに色々試すの楽しいよね

31 17/08/05(土)23:51:19 No.444403958

どこだったか忘れたけどこれはソースじゃなくて塩の方が合うな…って美味しいお店行ったことある

32 17/08/05(土)23:51:34 No.444404039

揚げたてはソースだけど余ったりして翌日のお弁当に入れる分はタレに漬けておく

33 17/08/05(土)23:51:49 No.444404108

とりあえず試してみようかなあという気持ちにはなる

34 17/08/05(土)23:52:02 No.444404173

>千葉市だけどポン酢だわ 完全に一致してて怖い

35 17/08/05(土)23:52:59 No.444404412

とんかつにからしが合うけど とんかつにはわさびも合うんだ わさびとしょうゆは合うから とんかつにはしょうゆも合うんだ

36 17/08/05(土)23:53:17 No.444404506

ポン酢って要は和風おろしとんかつとかそういうときのでしょ? 常用しないっしょ

37 17/08/05(土)23:54:30 No.444404835

>食の軍師みたいに色々試すの楽しいよね 豚下三分の計はいつか試したいと思ってる

38 17/08/05(土)23:54:37 No.444404872

醤油派の醤油はどんな味の醤油なんだろう 甘いとかしょっぱいとか色々ありすぎる

39 17/08/05(土)23:55:27 No.444405078

醤油も合うだろうけどポン酢+キャベツのなんか油相殺してる感には勝てない

40 17/08/05(土)23:55:59 No.444405213

むしろ 「こんなに醤油かける奴らが居たのか!?」 ってなったよ 普通ソースじゃね!?

41 17/08/05(土)23:56:30 No.444405338

銚子出身だけど とんかつへ醤油かける人についぞお目にかかったことないぞ俺…

42 17/08/05(土)23:56:45 No.444405384

>普通ソースじゃね!? 普通だの常識だのなんて環境によって変わってくるって いい加減悟れ

43 17/08/05(土)23:57:38 No.444405589

>銚子出身だけど >とんかつへ醤油かける人についぞお目にかかったことないぞ俺… 銚子出身銚子住まいだけど 学生時代から会社生活まで身の回りにいっぱいいるよ

44 17/08/05(土)23:57:39 No.444405595

大根おろしとポン酢 もみじおろしも可

45 17/08/05(土)23:58:22 No.444405760

とんかつは何をかけても美味いからいいのだ

46 17/08/05(土)23:58:22 No.444405762

醤油かけるなら大根おろしも欲しい あと塩ダレでも美味い

47 17/08/05(土)23:58:34 No.444405809

醤油をかけるという発想すらなかった 今度やってみるか

48 17/08/05(土)23:58:54 No.444405876

塩はただの食塩じゃだめだぞ

49 17/08/05(土)23:59:54 No.444406140

岩塩いいよね…

50 17/08/06(日)00:01:45 No.444406745

今の時期は大根おろしとポン酢で頂きたい

51 17/08/06(日)00:01:59 No.444406822

ソースに飽きたらたまに醤油かけたりする トンカツ自体シンプルだから合わないわけない

52 17/08/06(日)00:03:11 No.444407125

カルチャーショック受けたのはアジフライに醤油とポテサラにソースだな どっちもなるほどと思って真似するようになった

53 17/08/06(日)00:03:22 No.444407173

食塩でもいい

54 17/08/06(日)00:04:01 No.444407348

味噌マヨネーズだわ

55 17/08/06(日)00:04:51 No.444407714

ポン酢で食べるのも中々イケるよな

56 17/08/06(日)00:06:35 No.444408242

マヨネーズで食う俺はどうやら少数派らしいな

57 17/08/06(日)00:08:14 No.444408856

父親がカレーにソースかけるのが子供の頃から受け付けない

58 17/08/06(日)00:09:12 No.444409119

昔はソース派だったけど一人暮らし始めてからは醤油派になった というか調味料そろえるのがめんどくてほとんどの料理に醤油かけて済ませるようになった

59 17/08/06(日)00:09:52 No.444409317

黒酢醤油

60 17/08/06(日)00:10:27 No.444409486

なるほど試したことなかったな… 今度タルタルかけてみよう

61 17/08/06(日)00:12:05 No.444409984

讃岐うどんチェーンが出回った当時に天ぷらにソースは中々のカルチャーショックだった

62 17/08/06(日)00:12:07 No.444409991

ここまでめんつゆなし

63 17/08/06(日)00:12:12 No.444410025

レモンと塩かけた後にほんの一二滴醤油かおろしに土佐醤油だな キャベツにはソースかける

64 17/08/06(日)00:12:47 No.444410225

書き込みをした人によって削除されました

65 17/08/06(日)00:12:50 No.444410250

すりごまにソース混ぜてもおいしいよね

66 17/08/06(日)00:14:31 No.444410791

献立いろいろみそ以外考えられない

67 17/08/06(日)00:14:55 No.444410887

醤油とわさびで最近食べてる

68 17/08/06(日)00:16:05 No.444411194

ラー油

69 17/08/06(日)00:17:18 No.444411531

醤油は試さなくても味の想像できるだろ

70 17/08/06(日)00:17:54 No.444411689

味噌うまいよね 初めて名古屋行った時味噌カツたのんだら 思いの外あっさりで箸が進んだ

71 17/08/06(日)00:18:13 No.444411770

世の中にはトンカツにウスターソースかける人もいるそうだし 醤油でも別に

72 17/08/06(日)00:24:24 No.444413494

うちの店ソースの小袋と餃子たれの小袋が容器や配置上見分け辛いようで コロッケやトンカツに餃子たれ持ってく人たまにいるみたいなんだけど 美味しかったのかなあれ…