ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/05(土)23:22:16 No.444396446
料理に味の素使うと嫌がられるのに めんつゆ使うと喜ばれる 世の中なんかおかしい気がする
1 17/08/05(土)23:23:06 No.444396669
そうなの?
2 17/08/05(土)23:24:01 No.444396920
万能調味料
3 17/08/05(土)23:24:51 No.444397140
ヤマキとはわかってるな
4 17/08/05(土)23:25:00 No.444397185
>料理に味の素使うと嫌がられるのに 嫌がられるの?
5 17/08/05(土)23:25:50 No.444397399
変な薬剤だと思ってるジジババ多そう
6 17/08/05(土)23:25:58 No.444397451
皆かつおだしが好きなんだ
7 17/08/05(土)23:26:29 No.444397590
めんつゆをつけ汁用に使うことは少ない
8 17/08/05(土)23:26:35 No.444397610
素人なら無理せず使え
9 17/08/05(土)23:26:43 No.444397642
個人的な好みとしては味の素の単独使用は苦手 粒状だしとか麺つゆみたいに他の成分が混ざって無いとあまり好きな味じゃない
10 17/08/05(土)23:28:09 No.444397976
>変な薬剤だと思ってるジジババ多そう うちのばあちゃんなんにでも味の素かける…
11 17/08/05(土)23:28:10 No.444397983
めんつゆは創味かな スレ画のは卵焼きとか調理に使う
12 17/08/05(土)23:29:39 No.444398365
炒め物に入れてもいい
13 17/08/05(土)23:29:59 No.444398453
出汁取れよ
14 17/08/05(土)23:30:38 No.444398631
もしかして炒飯とかにも使える?
15 17/08/05(土)23:33:40 [めんみ] No.444399531
めんみ
16 17/08/05(土)23:35:26 No.444399955
>もしかして炒飯とかにも使える? 使える
17 17/08/05(土)23:39:29 No.444400967
>変な薬剤だと思ってるジジババ多そう 包丁人味平で化学調味料使ったやつのことクッソミソに言ってた気がするので多分間違ってない
18 17/08/05(土)23:40:26 No.444401198
実際どう作ってるんだろ 合成か抽出か
19 17/08/05(土)23:46:44 No.444402793
発酵
20 17/08/05(土)23:59:29 No.444406027
めんつゆは金笛の出汁醤油をかつぶしで取った出汁で割るのが美味しいけど 金笛の高いんだよな…
21 17/08/06(日)00:00:20 No.444406266
>実際どう作ってるんだろ >合成か抽出か AJINOMOTOの広告は上手く行っていないようだ
22 17/08/06(日)00:00:53 No.444406447
発酵なら抽出になるな
23 17/08/06(日)00:03:43 No.444407261
創あじのつゆは創あじになるのが弱点以外はそんな無い 蕎麦屋さんの下手なお店のオリジナルブレンド麺つゆよりよっぽどうま味になる