17/08/05(土)08:35:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1501889714040.webm 17/08/05(土)08:35:14 No.444245800
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/08/05(土)08:39:05 No.444246131
不思議な料理だ…
2 17/08/05(土)08:40:30 No.444246256
なにこれ
3 17/08/05(土)08:41:22 No.444246328
夏場の金玉みたい
4 17/08/05(土)08:41:51 No.444246368
鉄鍋のジャンで見たことある こんなのだったのか
5 17/08/05(土)08:43:07 No.444246460
卵カスタード餅!
6 17/08/05(土)08:43:16 No.444246471
7分間おたま打ちっぱなしは相当きつそう
7 17/08/05(土)08:43:17 No.444246472
めっちゃ打ち付けるな
8 17/08/05(土)08:45:33 No.444246664
ムキムキになれそう
9 17/08/05(土)08:47:17 No.444246792
こういうの見て「原価は」とかいうやつを七分間お玉で叩きつけたい
10 17/08/05(土)08:47:45 No.444246828
三不許
11 17/08/05(土)08:48:46 No.444246912
カスタード味なのか
12 17/08/05(土)08:50:38 No.444247076
理屈がよくわからん 叩きつけることによってタマゴに火が通るのを逃してるの? なんで堅くならないの?
13 17/08/05(土)08:50:41 No.444247081
中華料理にこんなのあるのか 美味しそう
14 17/08/05(土)08:51:00 No.444247101
お玉が折れるくらい叩くらしいが折れない道具はないのか
15 17/08/05(土)08:52:53 No.444247248
叩きつけるだけなら棒に変えても良いのでは?
16 17/08/05(土)08:53:21 No.444247284
>理屈がよくわからん >叩きつけることによってタマゴに火が通るのを逃してるの? >なんで堅くならないの? 内部を混ぜる! 内部ももちもちになるぞ!
17 17/08/05(土)08:53:52 No.444247321
>叩きつけるだけなら棒に変えても良いのでは? ちんちんで叩かれるよりおっぱいでたたかれる方が卵だっていいに決まってる
18 17/08/05(土)08:59:38 No.444247805
おたまって便利よね
19 17/08/05(土)09:00:40 No.444247914
https://www.youtube.com/watch?v=KJYpgzsC7zk まぜまぜ… まぜまぜ…
20 17/08/05(土)09:01:21 No.444247973
火を入れ始めたあとでオイルが馴染むのか…どういう原理なんだ
21 17/08/05(土)09:06:49 No.444248579
サンプーチャンこんな綺麗に出来ねえよ
22 17/08/05(土)09:09:21 No.444248898
サムネで塩おじかと思って身構えたけど似たようなもんだった
23 17/08/05(土)09:09:33 No.444248925
高難度クッキング
24 17/08/05(土)09:09:46 No.444248986
面白い料理だけど家庭じゃ無理か
25 17/08/05(土)09:10:16 No.444249042
家庭だと火力がなぁ
26 17/08/05(土)09:10:54 No.444249123
おたま折れるらしいな
27 17/08/05(土)09:12:30 No.444249320
この人くらいしかお出ししてないという
28 17/08/05(土)09:15:06 No.444249642
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/17-00005
29 17/08/05(土)09:17:21 No.444249907
流石に一日一組限定か
30 17/08/05(土)09:17:45 No.444249960
>正直面倒くさかったので「暇な時ならいいよ」と知ってる人だけが頼める状態でした。 まあそうだよね…
31 17/08/05(土)09:18:35 No.444250060
ちょっと気後れして油減らしたら卵焼きになっちゃうのかな
32 17/08/05(土)09:18:35 No.444250061
2000円って書いてあったけどおたまの値段と釣り合ってなさそう…
33 17/08/05(土)09:21:29 No.444250512
鉄のフライパンとか一生使えるって一般家庭では言うけど プロは中華鍋を1年で使いつぶす
34 17/08/05(土)09:22:03 No.444250611
らんおう漉すのにはどういう意味があるんだろ
35 17/08/05(土)09:22:18 No.444250651
>2000円って書いてあったけどおたまの値段と釣り合ってなさそう… まあこれだけ頼んで帰るって人はいないだろうし…
36 17/08/05(土)09:22:48 No.444250724
あーこういうプレミア付けられると食べてみたくなるわ
37 17/08/05(土)09:23:02 No.444250764
手間かかり過ぎるのと下手すりゃおたま粉砕なこと考えると2000円でも安いな…
38 17/08/05(土)09:23:55 No.444250921
>らんおう漉すのにはどういう意味があるんだろ 薄皮取るためだったり均等に混ざるようにするためだったり
39 17/08/05(土)09:23:56 No.444250927
沢山作ったら腱鞘炎になりそうだ
40 17/08/05(土)09:24:35 No.444251035
材料からすると味はなんとなく予想はつくけど食べてみたくはなるな…
41 17/08/05(土)09:25:36 No.444251189
素人が作ってみたレポート見たけどカルメ焼きみたいになってた やっぱりプロはすごいな
42 17/08/05(土)09:25:58 No.444251249
鉄鍋のジャンで見た気がする
43 17/08/05(土)09:26:17 No.444251299
こんだけ苦労して二千円ってマゾなの…
44 17/08/05(土)09:26:39 No.444251357
>本場中国ですら北京のレストラン一店舗でしか提供していない だそ けん
45 17/08/05(土)09:27:51 No.444251493
https://ameblo.jp/araigimachan/entry-10890789202.html なんか違う!
46 17/08/05(土)09:28:30 No.444251592
黒ギャルの濃厚キスって名前にした方がいいと思う
47 17/08/05(土)09:33:11 No.444252167
ここまで手間かけてもそこまで絶品て訳でも無いらしい
48 17/08/05(土)09:34:02 No.444252277
乳化したピーナッツオイルが想像つかん
49 17/08/05(土)09:34:13 No.444252301
多分味的にはそんなに変わらないんだろうけどプロは凄いな…
50 17/08/05(土)09:34:56 No.444252402
材料はどこでも手に入るから誰でも作れるぞ!
51 17/08/05(土)09:36:08 No.444252528
すごく美味かったら注文する人が増えて料理長の腕が死ぬ
52 17/08/05(土)09:37:13 No.444252689
>なんか違う! やっぱりご家庭の火力じゃ足りないのかね
53 17/08/05(土)09:37:38 No.444252740
動画だと手間かかるだけでそれ以外は簡単そうだけど真似してもそうはいかないだな 料理ってそいういうもんか
54 17/08/05(土)09:37:41 No.444252745
>>なんか違う! >やっぱりご家庭の火力じゃ足りないのかね 何十分も混ぜてるみたいだ
55 17/08/05(土)09:38:32 No.444252872
素人がつくってもやっぱり素朴な甘さなんだな
56 17/08/05(土)09:39:03 No.444252953
メレンゲ並に最初に作った奴は暇人だと思う
57 17/08/05(土)09:41:32 No.444253341
でもメレンゲは応用利くしめっちゃ役立つけどこれは…
58 17/08/05(土)09:43:11 No.444253567
だいたいカスタード味だからな...
59 17/08/05(土)09:43:32 No.444253607
ものすごいきめの細かい卵焼きなのかな
60 17/08/05(土)09:43:53 No.444253643
これってつまり求肥じゃないの
61 17/08/05(土)09:45:08 No.444253834
プロでも3ヶ月かかってようやく習得とか幻の料理だな… しかも5,6人いて一人だけしか出来なかったとか
62 17/08/05(土)09:45:42 No.444253899
難しすぎて作れる人が全然いない幻のデザート!みたいな触れ込みだけど手間かかるしこんな単純なものわざわざ注文する人もいないから消えただけだと思う
63 17/08/05(土)09:46:24 No.444253997
スライムみたいな感じかな
64 17/08/05(土)09:47:18 No.444254131
鉄鍋のジャン!ファンしか食べたくならない奴
65 17/08/05(土)09:47:48 No.444254200
プロが習っても上手くデキる人少なくてしかもできるようになってもメリットは少ないとなるとな
66 17/08/05(土)09:48:01 No.444254230
文献に残っちゃってるから物好きは知ってて根絶できないんだろうな
67 17/08/05(土)09:48:59 No.444254358
なんとか量産ができないのかな
68 17/08/05(土)09:49:35 No.444254441
原価安そうだ
69 17/08/05(土)09:51:39 No.444254714
>原価安そうだ >こういうの見て「原価は」とかいうやつを七分間お玉で叩きつけたい
70 17/08/05(土)09:53:17 No.444254939
いや別に原価安そうだって思っただけで原価は?で意図してる手間賃を考えない行為に繋がってないと思うけど
71 17/08/05(土)09:53:22 No.444254959
>なんとか量産ができないのかな 大量に一度に作る方が簡単そう でも量産しても需要なさそう
72 17/08/05(土)09:53:49 No.444255017
>いや別に原価安そうだって思っただけで原価は?で意図してる手間賃を考えない行為に繋がってないと思うけど そうか 死ね
73 17/08/05(土)09:54:27 No.444255108
>温かくて、とっても優しい甘さ。ピーナッツの香りがほんのりと広がります。 >食感はおもちに近いですが、より柔らかく、口のなかが「ふにふに」という擬音でいっぱいになります。 いい食レポするな…
74 17/08/05(土)09:54:48 No.444255154
これを最初に作った人は何者なんだろう…
75 17/08/05(土)09:54:54 No.444255169
刀削麺みたいに作るロボ出来ないのかな…
76 17/08/05(土)09:54:58 No.444255180
味は?
77 17/08/05(土)09:57:24 No.444255502
単品じゃ頼めないのか… まぁなんかの拍子に人気になってこれ注文する客ばかりになったら腕死ぬからか…