虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/05(土)04:22:51 ベーコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1501874571815.jpg 17/08/05(土)04:22:51 No.444231864

ベーコンって焼くだけでうますぎる

1 17/08/05(土)04:23:51 /W4Zryw6 No.444231897

食べ物の癖に麻薬並みの中毒性秘めてるらしいな

2 17/08/05(土)04:28:13 No.444232076

地球侵略の宇宙人が目的忘れてベーコンの誘惑に負けるくらい強力

3 17/08/05(土)04:31:55 No.444232245

焼かなくても割とうまい

4 17/08/05(土)04:32:11 No.444232254

加工肉で寿命が縮む!!   知ったことか!

5 17/08/05(土)04:32:46 No.444232278

ウィンナー1本で寿命が25秒縮む!? 新基準「損失余命」って何だ(週刊現代 ... gendai.ismedia.jp/articles/-/50798 2017/02/04 - 実はウィンナーやハムなどに使われている加工肉は2015年10月に大腸がんの発症を増やすリスクがWHOから指摘されている。このリスクを ... ちなみにウィンナーよりも1回り大きいジャンボフランクフルトは、1本当たりで1分14秒寿命が縮む

6 17/08/05(土)04:33:25 No.444232308

ベーコンのような美味を人類は紀元前から作っていたと言われている 人類が地球上で文明を持ち成長できたのもベーコンのおかげ

7 17/08/05(土)04:33:47 No.444232322

現代の記事になるなら平気だな…

8 17/08/05(土)04:36:25 No.444232420

寿命削って食べるメシは美味いか?

9 17/08/05(土)04:38:25 No.444232515

食べると死ぬし食べなくても死ぬ 人は死ぬ

10 17/08/05(土)04:40:55 No.444232614

厚切りベーコンは法律で規制した方がいい あれは人をダメにする

11 17/08/05(土)04:41:44 No.444232649

やっすいベーコンは焼いてもうまあじが薄い上に口の中がなんかエグエグする

12 17/08/05(土)04:43:02 No.444232705

ジャーキーみたいなベーコン食べてるアメリカ人からすると 日本のはベーコンではなくハムだそうな

13 17/08/05(土)04:49:31 No.444232937

安物は大体ハムの味がする

14 17/08/05(土)04:50:46 No.444232989

ハムもハムで上手いでよ しかしベーコンが食べたい ああベーコン

15 17/08/05(土)04:52:56 No.444233054

カリカリのベーコンを信仰する宗教があるくらいだからな

16 17/08/05(土)04:54:55 No.444233124

豚肉屋でベーコン扱ってくれててアリがたい…モモとバラでそれぞれ薄切りと厚切りも選べる

17 17/08/05(土)04:55:29 No.444233142

食べてる時間の経過を考えたらどの道寿命は減っているのだ

18 17/08/05(土)04:56:06 No.444233164

厚切りのベーコンが食べたいよぅ…

19 17/08/05(土)04:57:54 No.444233222

イスラム教圏にはベーコン的なもの無いのかな

20 17/08/05(土)05:01:32 No.444233334

厚切りベーコンとカリカリの目玉焼き ご機嫌な朝食だ

21 17/08/05(土)05:20:34 No.444234076

うっすいベーコンでえのきを巻かせていただく

22 17/08/05(土)05:25:38 No.444234285

ベーコンでチーズを巻いて焼く

23 17/08/05(土)05:25:53 No.444234296

たまに生肉が食べたい時にベーコンは手軽に気分を味わえるのでありがたい

24 17/08/05(土)05:45:34 No.444235106

焼いてご飯に載せるだけでご機嫌

25 17/08/05(土)05:57:42 No.444235697

生で噛り付いても美味い

26 17/08/05(土)06:03:02 No.444235922

俺はパンツェッタがあればそれでいいよ…

27 17/08/05(土)06:22:53 No.444236850

縮むのが1分程度だったらまだ喰っちゃうな

28 17/08/05(土)06:24:10 No.444236912

野菜ジュース飲めば90秒くらい改善しないかな

29 17/08/05(土)06:24:23 No.444236926

縮むのが1日でも食うぞ

30 17/08/05(土)06:48:23 No.444238132

ひょっとして食うのにかかる時間が減る寿命とイコールなのでは

31 17/08/05(土)06:49:58 No.444238241

ベィケン

32 17/08/05(土)06:50:58 No.444238303

パンチェッタの作り方ググったらちょー面倒くさいのな 諦めるわ

33 17/08/05(土)06:52:50 No.444238410

焼かなくても 炊き立てほかほかごはんに直で載せると熱で脂身が溶けておいちいあまあじになる ベーコンでごはん巻く容量で食べるとたまらないよ

34 17/08/05(土)06:53:23 No.444238444

ジローラモは人をダメにする

35 17/08/05(土)06:53:27 No.444238449

安いベーコンをカリカリに焼くには油で炒めると聞いて目からうろこだった

36 17/08/05(土)06:56:27 No.444238636

>パンチェッタの作り方ググったらちょー面倒くさいのな >諦めるわ 豚バラの塊に塩を刷り込んでそれを透明セロハンで包んで輪ゴムでぴっちりするように固定する そうしたら砂糖を敷き詰めたタッパーに突っ込んで砂糖を更にぶっかけて埋める 冷蔵庫で二週間くらいほっとけば出来上がり

37 17/08/05(土)06:58:00 No.444238728

寿命が25秒縮みますぞー!って言っておきながら 実はどの食べ物も寿命縮むリスクは抱えてるってオチなのはわかる

38 17/08/05(土)06:58:19 No.444238739

変なことを聞くが砂糖に突っ込んで甘くならないのか?

39 17/08/05(土)07:01:06 No.444238892

>実はどの食べ物も寿命縮むリスクは抱えてるってオチなのはわかる 基本的に外部から物を取り込む時点で内蔵に負荷をかけてしまうからね いや食べないと死ぬからその負荷を許容せざるをえないんだけど

40 17/08/05(土)07:01:44 No.444238920

>変なことを聞くが砂糖に突っ込んで甘くならないのか? セロハンは凄いちっちゃい穴が空いてて水分と空気は通すんだけど砂糖の分子は通らないんだ 砂糖の浸透圧パワーで水分だけを程よい速さでぐんぐん吸収してくれる

41 17/08/05(土)07:06:46 No.444239231

https://youtu.be/vzIo6cSSi38

42 17/08/05(土)07:08:42 No.444239351

>セロハンは凄いちっちゃい穴が空いてて水分と空気は通すんだけど砂糖の分子は通らないんだ へえー便利な物があるんだね

43 17/08/05(土)07:14:26 No.444239678

>へえー便利な物があるんだね 魚の灰干しや文化干しなんかも大体同じ要領で作られてるよ 脱水媒体は石灰やシリカゲルで急速脱水してる

44 17/08/05(土)07:22:02 No.444240168

ベーコンやソーセージとか、元々は保存食で 保存のために塩どかっとぶっかけるから 塩分取り過ぎという意味では体に良くは無いかな

45 17/08/05(土)07:31:13 No.444240865

そこに塩胡椒するしな…

46 17/08/05(土)07:33:49 No.444241029

>基本的に外部から物を取り込む時点で内蔵に負荷をかけてしまうからね >いや食べないと死ぬからその負荷を許容せざるをえないんだけど つまり点滴だけで栄養補給する生活を送れば長生きできる!

47 17/08/05(土)07:35:41 No.444241156

休みの日の朝は厚切りベーコンエッグと柴漬けにお味噌汁 塩分過多?健康と引き換えに食べるとより美味い

↑Top