ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/04(金)23:41:57 No.444192011
オイオイオイ
1 17/08/04(金)23:47:45 No.444193367
カレーにはじゃがいもいらない
2 17/08/04(金)23:48:24 No.444193544
人参もいらない
3 17/08/04(金)23:48:35 No.444193593
なんだァ?てめェ…
4 17/08/04(金)23:48:47 No.444193642
なんでもいいけどよぉ 野菜は全部ミキサーにかけた方がいいぜ?
5 17/08/04(金)23:49:22 No.444193779
米にもかけない
6 17/08/04(金)23:53:44 No.444194759
夏場のカレーからジャガイモを抜くとは超人的なアレンジ力というほかない
7 17/08/04(金)23:54:32 No.444194956
ルーだけ
8 17/08/05(土)00:02:50 No.444196813
しかしジャガイモがないと辛いままに…
9 17/08/05(土)00:04:15 No.444197168
カバンカレー再現とか言ってる人結構いるけど どれも野菜の皮剥いたりヘタ部分入れなかったりやる気を感じない
10 17/08/05(土)00:04:56 No.444197359
>しかしジャガイモがないと不味いままに…
11 17/08/05(土)00:06:33 No.444197753
かばんカレーはまず飯盒で炊かないといけないからなぁ…
12 17/08/05(土)00:07:31 No.444197978
ジャガイモ入れると余計日持ちしなくなるからな…
13 17/08/05(土)00:08:57 No.444198341
カレーの具っていらなくない?っていつも思ってる
14 17/08/05(土)00:11:24 No.444198912
ジャガイモは素揚げする 夏野菜カレーの具も素揚げ
15 17/08/05(土)00:13:31 No.444199433
バッタの𧾷あったくらいのになんでじゃがいも無いんだ
16 17/08/05(土)00:15:58 No.444200036
>カレーの具っていらなくない?っていつも思ってる 肉なり野菜なり入れないとルー自体もだいぶ薄っぺらい味になるぞ…… ルールの一部として原形止めないくらい刻んで入れる感じで具としてはいらないって話だったらごめん
17 17/08/05(土)00:16:55 No.444200254
しゃばしゃばしない?
18 17/08/05(土)00:17:51 No.444200478
カレーにジャガイモ要らない派はおでんに練り物要らない派と同じの浅慮極まる奴らだと思ってる
19 17/08/05(土)00:19:06 No.444200795
あんまり具材が無くてしょうがないときは野菜ジュースとか入れてつくる…
20 17/08/05(土)00:19:57 No.444200981
具なんて肉と玉ねぎだけでいい
21 17/08/05(土)00:20:03 No.444200999
ジャガイモのないカレーとかツンのないツンデレみたいなもんだろ
22 17/08/05(土)00:20:20 No.444201068
最後のコマのサーバルちゃん…
23 17/08/05(土)00:20:45 No.444201172
玉ねぎだけは必須だと思う 全然味が変わる
24 17/08/05(土)00:21:19 No.444201329
ジャガイモいらないってよく言うけど人参のほうがずっといらないよ ジャガイモと玉ねぎと肉でいい
25 17/08/05(土)00:21:39 No.444201387
鶏肉やらジャガイモやらが雑な大きさに切られてゴロゴロしてるカレー食べたいですなぁ
26 17/08/05(土)00:22:07 No.444201509
むしろ玉ねぎさえ抑えてれば他は適当でいいまである
27 17/08/05(土)00:22:08 No.444201512
にんじんは要るだろ おでんにも入れちゃう
28 17/08/05(土)00:22:28 No.444201588
うどんに合わせる時とか考えたらじゃがいもまじいらん
29 17/08/05(土)00:22:31 No.444201604
タマネギだけとかクソ甘くならない?
30 17/08/05(土)00:22:31 No.444201605
野菜だけで美味いカレーは作れても肉だけで美味いカレーは作れないと聞く
31 17/08/05(土)00:23:15 No.444201783
一応小麦粉を煎って作るフランス料理のブラウンルーにカレースパイスを加えると具なしカレーもできると思う どういう味付けがいいかはしらん
32 17/08/05(土)00:23:57 No.444201953
玉ねぎと肉にトマトジュース足して無理やり野菜あじ足しても良いと思う 玉ねぎと肉は最小要件
33 17/08/05(土)00:24:18 No.444202043
ジャガイモ無いと歯ごたえの変化がなさ過ぎる…
34 17/08/05(土)00:25:45 No.444202384
青いバナナあったんだからじゃがいもの代わりにあれを入れれば良い
35 17/08/05(土)00:26:12 No.444202468
今の時期は畑で採れたししとうとナスを油で炒めて一緒に頂くのが美味しくてね…
36 17/08/05(土)00:26:52 No.444202616
自衛隊のカレーはなんかすごかったな 桃の缶詰をミキサーにかけたやつとか福神漬けの残り汁とかいれてた
37 17/08/05(土)00:28:15 No.444202907
>桃の缶詰をミキサーにかけたやつとか福神漬けの残り汁とかいれてた 甘いは旨いだしよさそうだ 実践向きというか無駄なくて良さそうとか
38 17/08/05(土)00:29:08 No.444203092
>自衛隊のカレーはなんかすごかったな 陸の記念行事で駐屯地で作ったカレーも結構こってたわ 話聞いたら朝の5時からニコンでたらしく、野菜が解けきってた
39 17/08/05(土)00:29:17 No.444203126
作りたてはいいんだけど2日目以降はじゃがいもいらね…ってなる
40 17/08/05(土)00:29:19 No.444203131
甘いカレーやだ… 野菜の甘みじゃなくて砂糖の甘さ…
41 17/08/05(土)00:30:51 No.444203442
>実践向きというか無駄なくて良さそうとか そこからボウル数杯分取って、後で食べる人が辛味を調整する 特性スパイスを作って提供するのが海自
42 17/08/05(土)00:31:48 No.444203618
玉ねぎを4つ使って全部溶かし切ったカレーはうまかったな
43 17/08/05(土)00:31:57 No.444203655
ヒューマン 人間…
44 17/08/05(土)00:32:16 No.444203716
軍隊の料理だったからエネルギー補給のためにジャガイモ入れたのかな…
45 17/08/05(土)00:32:43 No.444203808
甘いと言えばインドカレーの店で食べたガチで甘くて酸っぱいような凄いインパクトのカレーは忘れられん あれも慣れれば美味しいのだろうか
46 17/08/05(土)00:33:27 No.444203947
カレーといえばインスタントコーヒーをダバァしたやつはわりとうまかった
47 17/08/05(土)00:33:52 No.444204034
実家帰省時にバッチャから何が食いたいかと聞かれたら 必ずばっちゃんの作った芋がごろごろ入ったカレーと言う
48 17/08/05(土)00:34:36 No.444204179
野菜がドロドロに溶けて無くなるまで煮込むがよ
49 17/08/05(土)00:34:47 No.444204210
>玉ねぎを4つ使って全部溶かし切ったカレーはうまかったな 水分のほとんどがタマネギなカレー良いよね… 高級ホテルのカレーの味がする、食べた事ないけど
50 17/08/05(土)00:35:29 No.444204352
それに素揚げした芋 これも即効性のカロリー源です
51 17/08/05(土)00:36:41 No.444204635
>水分のほとんどがタマネギなカレー良いよね… >高級ホテルのカレーの味がする、食べた事ないけど 連休の始めにでっかい鍋で半日以上煮込むのたのしいよ できたカレーは5連休のうち二日目の昼とかになくなるけど