虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/04(金)22:12:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1501852337144.jpg 17/08/04(金)22:12:17 No.444164450

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/04(金)22:12:56 No.444164674

くじら

2 17/08/04(金)22:13:11 No.444164747

ベーコン美味いよね

3 17/08/04(金)22:13:40 No.444164892

ベーコンあげるから赤身くれ

4 17/08/04(金)22:14:39 No.444165204

味はそれほどでもないけど肉喰ってる!って実感できる噛み応えで好き ただ高くてなかなか手が出せない…

5 17/08/04(金)22:15:17 No.444165411

スーパーでたまに目にするけどお高い

6 17/08/04(金)22:15:46 No.444165607

酒がすすむ

7 17/08/04(金)22:19:04 No.444166643

昔はもっとフチが蛍光ピンクみたいなケミカルな色してた記憶があるんだけど 今はスレ画みたいな自然な赤系が多いと思う 何か違うのかしら

8 17/08/04(金)22:21:55 No.444167640

なんで赤く色付けてるんだろう

9 17/08/04(金)22:23:13 No.444168040

昔はハムやソーセージでも外側の色が赤いのが多かった

10 17/08/04(金)22:25:20 No.444168680

飲み会で「食べたことない」という 20代の子に食べさせたら「油なだけで不味い…」と 紙ナプキンに吐き出してたなあ 食べ慣れてないとそんなもんか

11 17/08/04(金)22:27:34 No.444169400

脂もちょっと独特のクセがあって…

12 17/08/04(金)22:27:45 No.444169446

珍味は頭の中で美味しいイメージ創って食べないと駄目なやつがあるから… でもスレ画そこまで癖強い食べ物でもないけどなあ

13 17/08/04(金)22:28:57 No.444169837

クジラカレー食べたけどなかなか美味かったな

14 17/08/04(金)22:29:44 No.444170074

刺身おいしいよ

15 17/08/04(金)22:29:45 No.444170084

寿司にした赤身はうまい

16 17/08/04(金)22:30:09 No.444170198

ベーコンは辛子じょうゆつけて食べるしかないからなあ

17 17/08/04(金)22:30:59 No.444170501

30代だけど食べたことない

18 17/08/04(金)22:31:45 No.444170797

クジラ刺しは何度か食ったけどベーコンは食ったことないな…

19 17/08/04(金)22:32:23 No.444170991

刺身が好き

20 17/08/04(金)22:32:40 No.444171092

そりゃ日常的に食べてたのって60代以上じゃないか

21 17/08/04(金)22:33:02 No.444171210

うすみなわりになにやらうまいやつ

22 17/08/04(金)22:33:22 No.444171321

白黒の葬式の幕みたいなところで作る鯨汁はうまい

23 17/08/04(金)22:34:02 No.444171553

店で食べるなら居酒屋 大手スーパーなら売ってるね まあそれなりの値段するけど

24 17/08/04(金)22:34:18 No.444171659

珍しさがあって喰えるなら頼むけど 他に美味しい肉は沢山ある馬肉と同じポジション

25 17/08/04(金)22:35:03 No.444171960

海外で働いてたときの同僚が秋ごろに来日するから鯨とか馬とか食わせてみたい

26 17/08/04(金)22:35:21 No.444172078

ベーコンも赤身も皮もさらしくじらも食べたことあるけど 松浦漬というのはうまいのだろうか

27 17/08/04(金)22:35:35 No.444172148

食べたけど生臭かった もっと新鮮なのなら美味しいのかな

28 17/08/04(金)22:36:11 No.444172360

あまり美味しくないと思ってる人はスーパーや居酒屋の冷凍の食ってる

29 17/08/04(金)22:37:23 No.444172731

酒飲みが好むイメージだ 俺は好きだが嫁は嫌いらしい

30 17/08/04(金)22:37:30 No.444172763

食い慣れないとジンギスカンとかでも駄目だったりするから仕方ない

31 17/08/04(金)22:37:46 No.444172843

これすき

32 17/08/04(金)22:38:23 No.444173070

ビートたけしが若い頃は 安く肉が食えると貧乏人のたまり場だったのに 今では子汚いけど高級料理店になってしまったくじら屋

33 17/08/04(金)22:44:59 No.444175508

>なんで赤く色付けてるんだろう 脂身は真白じゃなくて薄い黄色でそのままだと見た目がよろしくないから赤くしてるって聞いた

34 17/08/04(金)22:46:00 No.444175841

>松浦漬というのはうまいのだろうか 高いのは良い酒粕使ってて風味も味も良いし 軟骨のコリコリ感も良くてこれは…ごはんがすすむ

35 17/08/04(金)22:51:30 No.444177556

正月に鯨やいるかの味噌煮食う風習があるんだけど ケツの穴みたいなにおいがして美味い

36 17/08/04(金)22:52:15 No.444177774

くじらの赤身の寿司食べたことあるけどめっちゃうまかったよ

37 17/08/04(金)22:52:38 No.444177868

>正月に鯨やいるかの味噌煮食う風習があるんだけど >ケツの穴みたいなにおいがして美味い 味噌煮ってそういう…

38 17/08/04(金)22:53:29 No.444178133

給食に鯨のカツが出てきた最後の世代だけど 苦味があって大人の味って感じがしたな

39 17/08/04(金)22:53:50 No.444178255

そこまで美味いもんとは思わんけど安かった時代なら これが食卓の選択肢には入るなとは思う

40 17/08/04(金)22:54:26 No.444178446

捕鯨船行ってくるかな

41 17/08/04(金)22:54:36 No.444178496

おでんでちびちび齧る

42 17/08/04(金)22:56:54 No.444179184

コロ(脂身)を薄く引いて湯引きしたのを氷水で締める これを酢味噌で食う

43 17/08/04(金)22:57:08 No.444179239

俺も親父も大好きなんだけど通販で買うとガッカリすぎる…

44 17/08/04(金)23:03:04 No.444181161

昔と違って今は冷凍技術が進歩しているから刺身がうまいよ

45 17/08/04(金)23:04:30 No.444181566

クジラを塩で漬けてるんだっけ そんで水で塩抜きする ってとこまで打ってから塩くじらと間違えてた事に気付いた

46 17/08/04(金)23:05:20 No.444181898

魚が良さげなスーパーで刺身だな最近は 生姜とかニンニクで食う

47 17/08/04(金)23:07:11 No.444182395

くじらの刺身は今は交通の便も良くなってるのとかもあって 加工済みの物が海無し県でも食べられるようになってるね まあそれを言うなら他の魚介類もだけど

↑Top