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17/08/04(金)20:37:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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17/08/04(金)20:37:05 No.444138150

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/08/04(金)20:38:14 No.444138394

鉄鍋のジャンでみたやつ!

2 17/08/04(金)20:39:45 No.444138710

半分くらい油じゃないのこれ

3 17/08/04(金)20:39:54 No.444138746

何この不思議な食べ物!

4 17/08/04(金)20:40:45 No.444138940

食べ物というより調理力を見せる作品

5 17/08/04(金)20:41:18 No.444139054

材料的には家でも作れるな・・・

6 17/08/04(金)20:41:20 No.444139060

さ…さんふず…

7 17/08/04(金)20:41:32 No.444139113

ぷよっぷよだな

8 17/08/04(金)20:41:49 No.444139171

でんぷんでグルテンが発生してる感じか?

9 17/08/04(金)20:41:55 No.444139195

大変だな…

10 17/08/04(金)20:42:12 No.444139256

ああ画像でだけ見たことあるあのなんか黄色いやつの正体これか…

11 17/08/04(金)20:42:44 No.444139399

炒り卵ができそう それはそうと素手で混ぜんなや

12 17/08/04(金)20:42:47 No.444139413

食感が気になる

13 17/08/04(金)20:42:53 No.444139436

タマゴ打ち付け職人の朝は早い

14 17/08/04(金)20:43:20 No.444139541

手で混ぜたらだめなの?

15 17/08/04(金)20:43:51 No.444139666

これを機械で大量生産できるようになれば 儲かるかな

16 17/08/04(金)20:46:29 No.444140232

>これを機械で大量生産できるようになれば >儲かるかな そこまで流行らないんじゃねえかな…

17 17/08/04(金)20:49:03 No.444140841

ここまで手間かけて卵を食す必要があるの…? 玉子かけご飯で手早く済ます日本食見習って欲しい

18 17/08/04(金)20:49:17 No.444140897

素手で混ぜるのだめっていうのもすごいなぁ

19 17/08/04(金)20:49:39 No.444140967

熱いわ腕痛くなるわで注文した客死ねって気持ちが詰まってる

20 17/08/04(金)20:50:46 No.444141215

寿司食えんやつなんだろう

21 17/08/04(金)20:50:58 No.444141271

めっちゃ難しいらしいな

22 17/08/04(金)20:51:24 No.444141370

みただけで無理ってなった もっと楽に作れる方法無い?

23 17/08/04(金)20:51:38 No.444141424

俺もあんまり好きじゃないけど水溶き片栗粉なんかは全員手で混ぜてるよ

24 17/08/04(金)20:51:43 No.444141437

料理名なに…?

25 17/08/04(金)20:52:01 No.444141499

ぷよんぷよん

26 17/08/04(金)20:52:57 No.444141711

>ここまで手間かけて卵を食す必要があるの…? >玉子かけご飯で手早く済ます日本食見習って欲しい 馬鹿は黙ってろ

27 17/08/04(金)20:53:01 No.444141723

どういう構造になってるんだろう もちっとしてるから凝固した卵が主役じゃないだろうし…

28 17/08/04(金)20:53:02 No.444141730

>熱いわ腕痛くなるわで注文した客死ねって気持ちが詰まってる ディレイタイムを設けよう

29 17/08/04(金)20:54:07 No.444141960

難易度と手間が糞過ぎてコース限定料理に

30 17/08/04(金)20:54:30 No.444142041

三不粘と卵かけご飯一緒にしてる人初めて見た

31 17/08/04(金)20:54:40 No.444142081

さんぷーちゃん!

32 17/08/04(金)20:54:43 No.444142096

三不粘

33 17/08/04(金)20:55:33 No.444142272

横浜中華街の結構いいお店のコース料理に入ってるのが一番手軽に食べる方法らしいな

34 17/08/04(金)20:56:23 No.444142463

>三不粘と卵かけご飯一緒にしてる人初めて見た 食べ合わせ悪そう…

35 17/08/04(金)20:56:25 No.444142472

>ここまで手間かけて卵を食す必要があるの…? >玉子かけご飯で手早く済ます日本食見習って欲しい 卵百珍も知らないで何言ってんだ?

36 17/08/04(金)20:56:35 No.444142506

手間の話すると日本料理とかけっこう非効率的じゃないの…?

37 17/08/04(金)20:57:25 No.444142686

高度な技術が必要で作れる料理人が世界に数人しかいないとか「」が言ってたけど嘘だったっぽいな

38 17/08/04(金)20:57:46 No.444142765

料理長7分拘束するってだけでお高そうだな…

39 17/08/04(金)20:58:11 No.444142866

「」の発言鵜呑みにするピュアボーイよく見る

40 17/08/04(金)20:58:45 No.444142979

>料理長7分拘束するってだけでお高そうだな… https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/17-00005 1944円だってさ

41 17/08/04(金)20:58:47 No.444142983

>料理長7分拘束するってだけでお高そうだな… しかも体力も使うし限定食だろうね

42 17/08/04(金)21:00:01 No.444143244

>ここまで手間かけて卵を食す必要があるの…? カスタードクリームもプリンも食わせてやんねー

43 17/08/04(金)21:00:04 No.444143253

話のネタに一回だけ食べてみる系だな

44 17/08/04(金)21:00:21 No.444143329

これデザートだぞ

45 17/08/04(金)21:00:21 No.444143331

スレ画の店だと予約必須の1日一組限定だそうで

46 17/08/04(金)21:00:31 No.444143360

味の想像がつかない

47 17/08/04(金)21:01:19 No.444143561

>料理長7分拘束するってだけでお高そうだな… 作れる人が日本には3人しかいない お値段の殆どは技術料

48 17/08/04(金)21:02:13 No.444143790

手で混ぜるなよ

49 17/08/04(金)21:02:20 No.444143821

それでも極端に高くはないんだな

50 17/08/04(金)21:02:28 No.444143855

>スレ画の店だと予約必須の1日一組限定だそうで そりゃ7分間もお玉で叩き続けるの何件も出来ないよな

51 17/08/04(金)21:02:48 No.444143941

>が、調理の難易度がとても高く、本場中国ですら北京のレストラン一店舗でしか提供していないという、幻と呼ぶにふさわしいスイーツなのです。 だそ けん

52 17/08/04(金)21:02:52 No.444143965

食べてみたいなぁ

53 17/08/04(金)21:02:59 No.444144000

ほぅ…つまりできれば4人目ってことだな? 作って動画にすればユーチューバー爆誕チャンス! いいえ私は遠慮しておきます

54 17/08/04(金)21:03:01 No.444144008

お玉折れるって

55 17/08/04(金)21:03:26 No.444144103

これ作れれば就職できそうだな

56 17/08/04(金)21:03:26 No.444144105

わざわざ手を使うのは人肌の温度が要るのだろうか

57 17/08/04(金)21:03:29 No.444144113

難しいうえにどマイナーで国内で食えるところほとんどなかった 一昔前テレビで特集組まれたくらい幻の料理

58 17/08/04(金)21:03:30 No.444144119

本場でも1店なのか

59 17/08/04(金)21:03:33 No.444144134

ぐでたま

60 17/08/04(金)21:03:49 No.444144194

手で混ぜるなって言うやつはその前に手で絞るなって言えよ

61 17/08/04(金)21:04:01 No.444144251

折れたおたまの破片は大丈夫なのかね

62 17/08/04(金)21:04:15 No.444144326

7分間叩きつけるお玉の一撃一撃に料理長の怨念が籠もってるのに1944円は安すぎる…

63 17/08/04(金)21:05:18 No.444144601

単調な味で一口で飽きそう

64 17/08/04(金)21:05:21 No.444144621

叩きつけるだけなら機械でできないか

65 17/08/04(金)21:05:33 No.444144671

できる人がいないからお出しできる店がなくて知名度も低くなってだからトライする人も増えない 広まらないわこれ

66 17/08/04(金)21:06:25 No.444144884

一日一件でも嫌になりそう

67 17/08/04(金)21:06:38 No.444144925

原価原価言ってる人にこの動画見せたら効果ありそう

68 17/08/04(金)21:06:55 No.444145006

>叩きつけるだけなら機械でできないか 上のインタビュー見るに絶対無理だこれ

69 17/08/04(金)21:07:08 No.444145056

作れる店は流行らないよう祈ってそう

70 17/08/04(金)21:07:17 No.444145081

>叩きつけるだけなら機械でできないか だけじゃないっぽい…

71 17/08/04(金)21:07:29 No.444145127

熱しながら混ぜる機械で作れるだろう でもそういうことじゃねえんだ

72 17/08/04(金)21:08:04 No.444145287

調べたら持ち帰りとかできないレベルで時間経つとすぐ風味変わるんだそうで

73 17/08/04(金)21:08:27 No.444145383

何か簡単な作り方を聞いた気がするが思い出せない

74 17/08/04(金)21:08:55 No.444145511

ローディストは何回か食ったことある奴もいると思う

75 17/08/04(金)21:09:05 No.444145554

>調べたら持ち帰りとかできないレベルで時間経つとすぐ風味変わるんだそうで 見ただけでこれ冷めたらボソボソになるだろうなってのは分かる

76 17/08/04(金)21:09:07 No.444145560

作れるとしてもこれ一品にシェフが7分も拘束されるとか厨房回らんわ

77 17/08/04(金)21:09:09 No.444145571

インタビュー読むに機会じゃ無理だろうこれ

78 17/08/04(金)21:09:51 No.444145752

材料をミキサーにかけて電子レンジでギリギリ固まるかどうかのタイミングを見極めたら似たようなのは作れそう

79 17/08/04(金)21:09:53 No.444145768

千葉のは一日一食限定か

80 17/08/04(金)21:10:39 No.444146003

高温にしなくても卵が固まる温度でいいからそれほど機械化は難しくないだろうが需要はそんなない

81 17/08/04(金)21:12:07 No.444146408

簡単に作れるなら7分もお玉叩きつけてないだろ

82 17/08/04(金)21:12:09 No.444146420

貧乏性だから卵黄こす必要あるのって思ってしまった

83 17/08/04(金)21:12:33 No.444146532

>材料をミキサーにかけて電子レンジでギリギリ固まるかどうかのタイミングを見極めたら似たようなのは作れそう パンとかと同じで一度構造化したグルテンを潰して再構成させてるからそれだと食感全然違うと思う

84 17/08/04(金)21:12:42 No.444146567

材料は当たり前にあるだろうに飛び込みの注文じゃ作れないってのは もう前日の晩から「うっし明日は三不粘だからストレッチして早く寝るぞ…!!」みたいな心と体の調整が必要なんだろうか

85 17/08/04(金)21:12:43 No.444146574

水とでんぷんをなじませるのに4~5時間って凄い時間かかるんだね

86 17/08/04(金)21:12:46 No.444146580

>貧乏性だから卵黄こす必要あるのって思ってしまった 卵黄の膜とかくっ付いてる白いアレとか邪魔だからね

87 17/08/04(金)21:13:11 No.444146678

正直あんまり美味しいものではなさそう

88 17/08/04(金)21:13:20 No.444146716

>材料は当たり前にあるだろうに飛び込みの注文じゃ作れないってのは >もう前日の晩から「うっし明日は三不粘だからストレッチして早く寝るぞ…!!」みたいな心と体の調整が必要なんだろうか 水とでんぷんなじませるのにそもそも5時間かかるし・・・

89 17/08/04(金)21:13:42 No.444146789

>材料は当たり前にあるだろうに飛び込みの注文じゃ作れないってのは >もう前日の晩から「うっし明日は三不粘だからストレッチして早く寝るぞ…!!」みたいな心と体の調整が必要なんだろうか 水とデンプン馴染ませるのに5時間位かかるそうなので

90 17/08/04(金)21:13:45 No.444146805

>水とでんぷんなじませるのにそもそも5時間かかるし・・・ な そ

91 17/08/04(金)21:13:46 No.444146815

超高難易度かつ賞味期限激短でいずれ本当に伝説のメニューになりかねない

92 17/08/04(金)21:13:51 No.444146843

TASTY

93 17/08/04(金)21:14:20 No.444146985

>カスタードクリームもプリンも食わせてやんねー プリンなんかむっちゃ楽に作れちゃうけど拘ると違うのか

94 17/08/04(金)21:14:37 No.444147056

おいおいそれじゃあ4人目になろうって気も起こらないわ…

95 17/08/04(金)21:15:31 No.444147288

甘いの?

96 17/08/04(金)21:15:31 No.444147294

こんな手間かかっても味は想像した程度の味でしかなさそうではある…

97 17/08/04(金)21:15:37 No.444147328

カスタードクリームは本当面倒くさいよね…

98 17/08/04(金)21:15:54 No.444147408

これを作れるって称号だけで料理人の腕は保証されそう

99 17/08/04(金)21:15:58 No.444147429

5時間と5分では化学組成が違うの?

100 17/08/04(金)21:16:04 No.444147446

これ試しに作ったら茶色いべちょっとした何かが出来たよ

101 17/08/04(金)21:16:07 No.444147460

本場だとこればっかり頼む中国人多そうだよね 体辛くなって炒飯以外頼んでください…ってなるよね

102 17/08/04(金)21:16:54 No.444147671

手で混ぜるなとか言ってる奴は外食出来んな

103 17/08/04(金)21:17:11 No.444147751

カタゴミ

104 17/08/04(金)21:17:12 No.444147753

原価が安いので技術料のわりに儲からないのもつらあじ

105 17/08/04(金)21:17:15 No.444147771

これ卵味のわらび餅なんじゃ

106 17/08/04(金)21:17:19 No.444147786

>中華料理エムズスタイル まあMだよね・・・

107 17/08/04(金)21:17:24 No.444147811

氷室の天地で見た

108 17/08/04(金)21:18:01 No.444147968

>これ試しに作ったら茶色いべちょっとした何かが出来たよ 超粘粘できた!

109 17/08/04(金)21:18:16 No.444148039

見た目が綺麗っていうか可愛らしいのがいいと思う プレミア感もあるしコレ女の子喜ぶんじゃないかな

110 17/08/04(金)21:18:25 No.444148081

くっそ手間かかる法王御用達のふわふわオムレツ思い出した

111 17/08/04(金)21:18:40 No.444148141

>材料をミキサーにかけて電子レンジでギリギリ固まるかどうかのタイミングを見極めたら似たようなのは作れそう 単に固めるだけでいいならこんなガンガンやらなくてもいいんでレンジじゃ無理

112 17/08/04(金)21:19:10 No.444148289

むしろ本場でこれだけを作ってる屋台のおっちゃんとかいないんだろうか

113 17/08/04(金)21:19:30 No.444148370

>むしろ本場でこれだけを作ってる屋台のおっちゃんとかいないんだろうか 手首が 死ぬ

114 17/08/04(金)21:19:35 No.444148394

実力を示すためのシンプルな材料の料理と言うとマカロンを少し思い出すな

115 17/08/04(金)21:19:48 No.444148447

ジャンでやってた時は技術力の高さの見せつけの為にやってて そんな事言って現実なら結構普通に出来る奴なんだろと思ってたがマジで出来る人少ないんだな

116 17/08/04(金)21:19:52 No.444148469

>むしろ本場でこれだけを作ってる屋台のおっちゃんとかいないんだろうか 肩から先の筋肉すげえことになってそう

117 17/08/04(金)21:21:26 No.444148876

すげー重労働に見える

118 17/08/04(金)21:21:48 No.444148962

>プレミア感もあるしコレ女の子喜ぶんじゃないかな 味単調でおまけに油っこいのよこれ 切り分けて食うのに4人くらいは欲しい、デートじゃ出てきた瞬間は良くても死んだ目で店出る羽目になりそう

119 17/08/04(金)21:22:16 No.444149080

作れたらすごい技術ってだけで美味しいわけではないので簡単につくれたらただの箸と皿と歯につかない卵ペーストになるよ

120 17/08/04(金)21:23:09 No.444149289

まぁ喫茶店でパフェ食わせた方が喜ぶだろうね…

121 17/08/04(金)21:24:15 No.444149576

正統レシピだとラードだもんな もっとヌラヌラテラテラで胃にずっしり来る なんて嫌なデザートだ・・・

122 17/08/04(金)21:25:12 No.444149870

カスタを炊けるパティシエなら普通に作れると思う

123 17/08/04(金)21:30:00 No.444151205

炒飯もいっぱい注文されると手首が死ぬんだっけ

124 17/08/04(金)21:30:45 No.444151420

>カスタを炊けるパティシエなら普通に作れると思う 少ない量を焦げないように調節しつつ叩きつけ続けるからまた別の技能に思える どちらもすごい

125 17/08/04(金)21:32:26 No.444151849

ソースかけたりして味を変えるくらいならできそう

126 17/08/04(金)21:33:16 No.444152055

仮に作れるようになっても家だと鍋とおたまとコンロが即壊れそう

127 17/08/04(金)21:34:05 No.444152285

2000円かあ 一度だけなら食いたいなあ

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