17/08/03(木)22:21:25 ヘイ!... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1501766485106.jpg 17/08/03(木)22:21:25 No.443982326
ヘイ!雑煮バトルの時間だぜ!
1 17/08/03(木)22:23:45 No.443982973
もち菜いいよね…
2 17/08/03(木)22:24:08 No.443983083
ぜんざいがあるようだが
3 17/08/03(木)22:24:50 No.443983242
島根の奴は塩味の汁粉だよ
4 17/08/03(木)22:25:05 No.443983295
モチ入りのぜんざいが混じってるのだが?
5 17/08/03(木)22:25:56 No.443983495
雑煮にあんこ餅は無いわ
6 17/08/03(木)22:26:01 No.443983512
北海道は流石だな…と思ったら新潟だった
7 17/08/03(木)22:26:37 No.443983658
京都と同じだ
8 17/08/03(木)22:27:09 No.443983778
愛知と千葉は見ててかわいそうになってくる
9 17/08/03(木)22:28:02 No.443983996
東北は餅なんぞ食い慣れてるからちょっと奇をてらいすぎな所ある
10 17/08/03(木)22:28:33 No.443984113
地元の雑煮が知らない雑煮だ…
11 17/08/03(木)22:29:04 No.443984225
>愛知と千葉は見ててかわいそうになってくる 千葉はこう見えてこの中で一番高い可能性があるぞ
12 17/08/03(木)22:29:11 No.443984256
鶏雑煮out小松菜in三ツ葉 神奈川です
13 17/08/03(木)22:29:51 No.443984407
愛知のシンプルなやつ好きよ
14 17/08/03(木)22:33:22 No.443985257
雑煮だからな何入れてもオッケーって寸法よ
15 17/08/03(木)22:33:50 No.443985352
ウチは鳥雑煮だけど具沢山の汁物好きだから他所が羨ましい 甘いのも好きだから小豆のところもちょっと羨ましい
16 17/08/03(木)22:35:34 No.443985777
いやー いくらはおかしいだろー
17 17/08/03(木)22:36:41 No.443986022
丸餅ってそんな伸びないイメージあるけどどうなの
18 17/08/03(木)22:36:42 No.443986030
島根はぜんざいでは…?
19 17/08/03(木)22:37:03 No.443986115
くるみ味噌マジ美味いんすよ…
20 17/08/03(木)22:42:23 No.443987296
塩水に餡子と餅を入れた雑煮を俺の田舎近辺では正月雑煮と呼んでる 実際縁起物らしく正月にしか食わない 京都の公家の雑煮がルーツだと聞いたが本当のところはどうなんだろう…
21 17/08/03(木)22:44:56 No.443987889
雑煮以上でも以下でもない
22 17/08/03(木)22:45:54 No.443988110
千葉は貧しそうに見えるが一枚何千円とするハバノリを豪勢に使う 醤油とみりんだけのすまし汁に何種類のふりかけ状にした海苔と鰹節をかけて食べる磯辺焼きの汁物バージョンのようなものだ
23 17/08/03(木)22:46:17 No.443988197
>愛知と千葉は見ててかわいそうになってくる はばノリってめっちゃ高いぞ そしてめっちゃ美味い
24 17/08/03(木)22:46:40 No.443988281
>愛知と千葉は見ててかわいそうになってくる はば海苔って高級品なんですよ…
25 17/08/03(木)22:47:11 No.443988406
鶏雑煮海老入りだわ
26 17/08/03(木)22:48:47 No.443988758
味噌味の雑煮食ったことないや 白味噌?
27 17/08/03(木)22:50:06 No.443989063
>千葉は貧しそうに見えるが一枚何千円とするハバノリを豪勢に使う >醤油とみりんだけのすまし汁に何種類のふりかけ状にした海苔と鰹節をかけて食べる磯辺焼きの汁物バージョンのようなものだ スレ画には無いけど島根出雲の雑煮もほぼ同じ方向だわ コッチはコッチで十六島ノリという別のノリだけど
28 17/08/03(木)22:51:53 No.443989445
にんじん入り鶏雑煮イクラ乗せだ
29 17/08/03(木)22:52:26 No.443989589
>千葉は貧しそうに見えるが一枚何千円とするハバノリを豪勢に使う さすがにそんなにはしねえよ…
30 17/08/03(木)22:52:44 No.443989656
うまそうだな 今度味付け海苔でやってみよう
31 17/08/03(木)22:53:21 No.443989821
お汁粉混じってんぞ
32 17/08/03(木)22:54:18 No.443990067
出汁のハゼ高え 釣ってきていぶした方が安上がりなんじゃってくらい高え
33 17/08/03(木)22:55:24 No.443990318
雑煮は基本食事がわりだからさすがに甘いのは辛いな
34 17/08/03(木)22:55:40 No.443990378
あん餅食ってみたい
35 17/08/03(木)22:56:16 No.443990530
ハゼ雑煮なんて初めて見た…
36 17/08/03(木)22:57:51 No.443990885
うちは鰤雑煮
37 17/08/03(木)22:58:32 No.443991016
赤い大地だけど普通に鶏雑煮だわ
38 17/08/03(木)22:58:49 No.443991061
香川の餡味噌雑煮は食べてみたらすごく美味しかった
39 17/08/03(木)22:59:48 No.443991275
雑煮バトルは優しさもいるんだぞ
40 17/08/03(木)23:01:30 No.443991633
神奈川だけどほぼ東京のだわ でも小松菜じゃなくてほうれん草かな… しいたけも入ってないかな… ゆず刻んでかけたりしたな…
41 17/08/03(木)23:01:42 1pNbtcoU No.443991673
書き込みをした人によって削除されました
42 17/08/03(木)23:01:46 No.443991689
英国一家、日本を食べる正月SPをもう一回放送してくれないかな お雑煮に所から見たから録画してないの後悔した。
43 17/08/03(木)23:02:37 No.443991856
牡蠣と博多は絶対美味い
44 17/08/03(木)23:05:52 No.443992577
ウチは雑煮だったがもち菜かどうか知らん
45 17/08/03(木)23:06:57 No.443992776
そもそももち菜ってなんだ…って感じだった
46 17/08/03(木)23:07:00 No.443992791
餅と出汁のマッチさ加減を十分に楽しめて美味しいよ雑煮
47 17/08/03(木)23:07:49 No.443992948
くるみ食ってみたい
48 17/08/03(木)23:08:22 No.443993094
小豆雑煮はしょっぱい味付けならまだわかる 黒砂糖とかあんこ入ってるのはいったい
49 17/08/03(木)23:09:36 No.443993328
もち菜が本当に餅と合わせるためだけに愛知だけで作られてる野菜でダメだった
50 17/08/03(木)23:11:37 No.443993753
宮崎…点が付いてる地域って高千穂や諸塚とかの山奥じゃねーか!
51 17/08/03(木)23:14:22 No.443994333
60種類くらい雑煮食ったけど飛び抜けて不味いってのは無かった 酒粕汁に大福沈める香川式が意外に美味いのだ
52 17/08/03(木)23:14:28 No.443994352
愛知県民だがもち菜の味を知らない 白菜でお茶を濁された記憶しか無ぇ
53 17/08/03(木)23:15:42 No.443994624
ハゼ雑煮やるのは石巻と気仙沼くらいで宮城全体だとレア雑煮だぜ
54 17/08/03(木)23:17:46 No.443995093
千葉だけど東京の食べてたな… あとひば入れるのってメジャーじゃないのかな