虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/03(木)18:25:42 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/08/03(木)18:25:42 No.443931272

カレーの肉はもう牛すじでいいやってなった ところで牛すじって低カロリー?

1 17/08/03(木)18:26:52 No.443931474

orz

2 17/08/03(木)18:26:58 No.443931489

こんにゃくぐらい

3 17/08/03(木)18:27:00 No.443931496

スジって3種類くらいあるけどどれ?

4 17/08/03(木)18:27:52 No.443931631

最近すじの需要が高まってきたせいか妙に高い

5 17/08/03(木)18:28:21 No.443931710

>スジって3種類くらいあるけどどれ? 業スーで売ってる三種盛りのボイル牛すじ

6 17/08/03(木)18:29:36 No.443931930

アキレスでもメンブレンでもカレーには合う

7 17/08/03(木)18:31:03 No.443932197

脂を除けば赤身が低カロリー

8 17/08/03(木)18:32:15 No.443932410

アキレス腱が最高 赤身スジはレトルトカレーのクズ肉 メンブレンはコンビニおでんのスジ串

9 17/08/03(木)18:33:11 No.443932572

>赤身スジはレトルトカレーのクズ肉 アレも食感のアクセントになって好きだから無いと困る

10 17/08/03(木)18:33:26 No.443932619

ダシが出るのがいいね

11 17/08/03(木)18:35:30 No.443933043

面倒くさがって脂も一緒にブチ込むととても身体に悪いうまあじになる

12 17/08/03(木)18:37:15 No.443933362

最近スーパーに並んでるのは半分以上脂身になってるね ひょっとして、硬い所入れるとクレームが来るのだろうか?

13 17/08/03(木)18:38:23 No.443933552

生の牛すじは下処理がめちゃくちゃ面倒臭いからボイルして売ってくれてるのは本当に有り難い

14 17/08/03(木)18:42:51 No.443934387

カレーはチキン

15 17/08/03(木)18:45:26 No.443934951

今腰抜けって言ったのか?

16 17/08/03(木)18:47:11 No.443935287

生の牛すじ使うと調理時間が1時間以上伸びてだるい

17 17/08/03(木)18:47:31 No.443935360

>生の牛すじは下処理がめちゃくちゃ面倒臭いからボイルして売ってくれてるのは本当に有り難い 圧力鍋持ってないと下処理に時間かかっちゃうんだよね…

18 17/08/03(木)18:48:16 No.443935516

牛すじ売ってるの見たことない

19 17/08/03(木)18:50:23 No.443935912

>ところで牛すじって低カロリー? 油の固まりだぞ

20 17/08/03(木)18:52:19 No.443936242

牛すじは脂じゃなくゼラチン質だよ

21 17/08/03(木)18:52:28 No.443936261

溶けるまで煮込んで別の肉を後入れが正義

22 17/08/03(木)18:52:41 No.443936301

煮込み過ぎたら溶けちゃったんだけど 食感残しつつ味を染み込ませるにはどうすればいいの

23 17/08/03(木)18:53:39 No.443936489

いいや確実にささみきのこカレーを作ってもらう

24 17/08/03(木)18:53:49 No.443936508

肉は一旦焼いてからぬか漬けのようにカレーに沈めればよい

25 17/08/03(木)18:53:53 No.443936525

煮込まない でも漬け込む

26 17/08/03(木)18:54:30 No.443936632

メンブレンとか溶ける?

27 17/08/03(木)18:54:40 No.443936650

肉屋さんで筋くださいって言うと冷凍した5~600グラムの袋をゴトッと置かれる

28 17/08/03(木)18:54:44 No.443936669

この季節はさっぱりスパイシーに仕上げたシーフードカレーが美味い

29 17/08/03(木)18:56:05 No.443936886

メンブレンってなんぞや

30 17/08/03(木)18:56:10 No.443936899

脂というかうまあじが出るせいか激辛にしたくても牛スジだと尖った辛さ狙えない気がする

31 17/08/03(木)18:56:19 No.443936926

シーフードなんか入れたらカレーが死ぬ

32 17/08/03(木)18:57:44 No.443937187

>メンブレンってなんぞや おでんなんかの牛すじがメンブレンって部分だったと思う

33 17/08/03(木)19:00:04 No.443937587

>メンブレンってなんぞや ハラミの昔はくず肉だった部分とかほかの腹膜

34 17/08/03(木)19:02:13 No.443938010

キーボードにもメンブレンってなかったっけ

35 17/08/03(木)19:02:51 No.443938133

フェルメールの贋作作ってた人でしょ?

36 17/08/03(木)19:17:40 No.443940823

キノコのみにしよう

↑Top