17/08/03(木)18:11:30 東西間... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1501751490172.jpg 17/08/03(木)18:11:30 No.443928979
東西間の偏見
1 17/08/03(木)18:12:22 No.443929122
すき焼き焼いても
2 17/08/03(木)18:12:24 No.443929127
おじやて
3 17/08/03(木)18:12:33 No.443929149
キウイのゴリ押し
4 17/08/03(木)18:12:38 No.443929160
キウイ…?
5 17/08/03(木)18:13:43 No.443929306
なんでキウイ入れようと思った
6 17/08/03(木)18:14:54 No.443929478
玉ねぎは入れないだろ?
7 17/08/03(木)18:15:41 No.443929591
だからタンパク質分解酵素は熱加えたら意味ないって!
8 17/08/03(木)18:15:55 No.443929637
甘いから合うのかな…?
9 17/08/03(木)18:16:16 No.443929678
じゃがいも…?
10 17/08/03(木)18:16:50 No.443929769
煮えたキウイを生卵にくぐらせて…これは…
11 17/08/03(木)18:17:04 No.443929803
>だからタンパク質分解酵素は熱加えたら意味ないって! 奴等は酵素じゃねえ…情報を食ってるんだ
12 17/08/03(木)18:17:26 No.443929870
すき焼きでおじや…?
13 17/08/03(木)18:17:33 No.443929884
キウイまじゅい…
14 17/08/03(木)18:17:55 No.443929937
キウイという共通の敵を作ってやることで争いを回避する ノーベル平和賞モノの素晴らしい采配
15 17/08/03(木)18:17:57 No.443929943
キウイとかキチガイか
16 17/08/03(木)18:18:44 No.443930071
関東人かつおじや過激派だけどすき焼きでおじやは無いわ
17 17/08/03(木)18:18:58 No.443930113
>だからタンパク質分解酵素は熱加えたら意味ないって! 乗せて煮るんなら熱加える前じゃね? いや結局熱加えるから意味ないのか…
18 17/08/03(木)18:19:13 No.443930156
メチャメチャに描いても5割の人間は 「へーあっちはそうなんだー」と納得するという完璧な作戦
19 17/08/03(木)18:19:14 No.443930158
おじやにするには味濃すぎない?
20 17/08/03(木)18:19:17 No.443930163
>キウイという共通の敵を作ってやることで争いを回避する そうかな…そうかも…
21 17/08/03(木)18:19:19 No.443930165
シメと言わず中盤から味の染みたおうどん食べたい
22 17/08/03(木)18:19:40 No.443930220
すき焼きの割り下でおじやはしょっぱくて食べられないんじゃないかな…
23 17/08/03(木)18:19:54 No.443930268
熱に弱いと言っても多少の余裕はあるので火から離した鍋に後から入れるなら効果はある それでもすき焼きにキウイはどうかと思うが
24 17/08/03(木)18:20:09 No.443930305
キウイは関東人の陰謀だよ間違いない
25 17/08/03(木)18:20:49 No.443930401
すき焼きでおじやは無いわ…
26 17/08/03(木)18:20:56 No.443930420
キウイ両成敗
27 17/08/03(木)18:21:04 No.443930439
関東風でゴボウとイモ入れて食った記憶は 産まれて一度も無いな…
28 17/08/03(木)18:21:34 No.443930523
タマネギをすき焼きに入れてた人っている…?
29 17/08/03(木)18:22:34 No.443930719
考えてみたら食ったことあるのはすき焼き風煮ばかりで すき焼きそのものは食ったことがないな
30 17/08/03(木)18:23:08 No.443930845
ネギ入れるけど青いとこは入れんよ
31 17/08/03(木)18:23:17 No.443930865
ほっともっとのすき焼きは白菜高いから玉葱半分入ってた 牛丼みたいな感じで美味かったよ
32 17/08/03(木)18:23:20 No.443930869
真相を確かめるべく我々は今半へ向かった
33 17/08/03(木)18:23:25 No.443930881
すき焼きのおじや甘くて好き
34 17/08/03(木)18:23:31 No.443930902
芋は美味いと思うけど入れたことはないなあ
35 17/08/03(木)18:24:22 No.443931050
勝手におじやを関東の常識にするのやめてくんない
36 17/08/03(木)18:25:33 No.443931241
関西人だけど脇役で一般的なのは麩だけかな 菊菜は入れるけど水菜はすぐしなしなになって水出て味薄くなるんじゃ
37 17/08/03(木)18:25:56 No.443931311
関東風はおじやじゃなくて 牛丼にして食うと思う
38 17/08/03(木)18:25:59 No.443931317
焼き豆腐入れないのも糸こん入れないのもあり得ぬわ
39 17/08/03(木)18:26:42 No.443931448
煮崩れちゃえばキウイは感じない気がする
40 17/08/03(木)18:26:53 No.443931480
味付けの争いを回避した
41 17/08/03(木)18:27:00 No.443931495
関西だけどおじやはやる うどんもやる
42 17/08/03(木)18:27:51 No.443931626
締めは卵とじですきやき丼です
43 17/08/03(木)18:28:04 No.443931664
家のすき焼き作り方は関西だけど具は関東だ
44 17/08/03(木)18:28:08 No.443931677
割り下使わない 砂糖と醤油だけでいい
45 17/08/03(木)18:28:13 No.443931689
京人参ってそんな気軽に食うもんかね 京都の方は別として
46 17/08/03(木)18:29:50 No.443931968
東西はキウイによって和平を結んだのだ
47 17/08/03(木)18:30:07 No.443932033
とりあえず肉と豆腐とネギ入ってればええで
48 17/08/03(木)18:30:09 No.443932041
白菜高い時期は大根入れたりするけど はたしてすき焼きと呼んでいいのかどうか
49 17/08/03(木)18:30:22 No.443932082
>京人参ってそんな気軽に食うもんかね >京都の方は別として 大阪だけどおせちの煮しめに入れる以外で滅多に食わんな…
50 17/08/03(木)18:31:12 No.443932225
すき焼きでおじやって初めて見た
51 17/08/03(木)18:31:59 No.443932354
舌バカの奴に想像でモノ描かせるとこうなる
52 17/08/03(木)18:32:15 No.443932414
肉焼くか焼かないかっていう肝心なとこが一言も描かれてない こんなも画像は役に立たないよ
53 17/08/03(木)18:32:22 No.443932437
https://www.youtube.com/watch?v=NH6U8xxp66A
54 17/08/03(木)18:32:39 No.443932478
これは里山にキウイを植えれば万事解決する可能性が…
55 17/08/03(木)18:33:03 No.443932552
どっちも春菊入ってるから嫌い!!
56 17/08/03(木)18:34:07 No.443932776
じゃがいもも里芋も入れないだろ? 東北か何か?
57 17/08/03(木)18:35:23 No.443933019
多分北海道のすき焼き描くとカニと鮭が 沖縄のすき焼き描くと海ぶどうとちんすこうが入ってると思う
58 17/08/03(木)18:37:21 No.443933380
どうでもいいけど関西は左に描いて欲しい
59 17/08/03(木)18:40:58 No.443934037
関東だけどすき焼きにおじや...?
60 17/08/03(木)18:41:34 No.443934159
芋もごぼうも食い物としては好きだけどすき焼きに入れたことはないなあ
61 17/08/03(木)18:43:07 No.443934439
すき焼き キウイでググると一般性癖のようだ
62 17/08/03(木)18:43:36 No.443934522
>沖縄のすき焼き描くと海ぶどうとちんすこうが入ってると思う 豚足も入れtやれよ
63 17/08/03(木)18:44:41 No.443934780
>どうでもいいけど関西は左に描いて欲しい 南半球に住んでる人が描いたんだろう
64 17/08/03(木)18:46:14 No.443935107
すき焼きでおじや…?
65 17/08/03(木)18:46:46 No.443935194
すき焼きそのものでご飯食べちゃうよね
66 17/08/03(木)18:46:58 No.443935243
玉ねぎとか大根とかいれてもうまいよ
67 17/08/03(木)18:47:13 No.443935295
このながいしらたきー!
68 17/08/03(木)18:47:47 No.443935412
雑炊なのかおじやなのかわからない
69 17/08/03(木)18:49:09 No.443935655
スレ画の関東風って群馬式らしいな
70 17/08/03(木)18:49:25 No.443935719
山形の芋煮とごっちゃになってる情報があるな…
71 17/08/03(木)18:50:28 No.443935924
キウイ?シメ?
72 17/08/03(木)18:50:40 No.443935968
牛丼みたいにはするけどおじやだと白飯クチュクチュに混ぜてから卵でとじるって事よね?
73 17/08/03(木)18:50:50 No.443936006
>山形の芋煮とごっちゃになってる情報があるな… 普通すき焼きはおじやにしないよね
74 17/08/03(木)18:51:25 No.443936097
湯葉も餅も入れねえぞ これ描いた奴は沖縄人か北海道人か
75 17/08/03(木)18:51:35 No.443936128
ちくわぶ?おでんではなく?
76 17/08/03(木)18:52:21 No.443936246
関西はしょうゆと砂糖で関東は割り下っていう話入れないの珍しいな
77 17/08/03(木)18:52:40 No.443936297
キウイって具にするんじゃなくて事前に肉に揉みこんで 柔らかくする用なんじゃないかな…
78 17/08/03(木)18:52:42 No.443936302
名古屋風は無いの?
79 17/08/03(木)18:53:10 No.443936395
パインでいいじゃん 種入らないし
80 17/08/03(木)18:53:25 No.443936452
>関西はしょうゆと砂糖で関東は割り下っていう話入れないの珍しいな ていうかその2つほぼ同じものだから分ける意味が分からんし
81 17/08/03(木)18:54:01 No.443936548
キウイ煮込み
82 17/08/03(木)18:55:18 No.443936746
https://rosette.jp/u/column/bb131118.php とろろ芋とかバルサミコ酢タレもオススメですよとか言って明らかに水炊きとすき焼き混同してる
83 17/08/03(木)18:55:20 No.443936755
>>関西はしょうゆと砂糖で関東は割り下っていう話入れないの珍しいな >ていうかその2つほぼ同じものだから分ける意味が分からんし 中身は同じでも砂糖と醤油の割合が違ったらほぼ別物なのでは?
84 17/08/03(木)18:56:22 No.443936940
割下ってみりん・醤油・だし汁を混ぜた物じゃねえよな
85 17/08/03(木)18:57:36 No.443937163
>中身は同じでも砂糖と醤油の割合が違ったらほぼ別物なのでは? ぶっちゃけ割合もほぼおなじもんだし… 関西だと甘すぎ!みたいなことないでしょ?
86 17/08/03(木)18:58:09 No.443937264
無理だよキウイ押しても!
87 17/08/03(木)18:58:13 No.443937274
>割下ってみりん・醤油・だし汁を混ぜた物じゃねえよな だしが入ってるのは珍しいと思う 純粋な関東風だと砂糖醤油酒
88 17/08/03(木)18:58:25 No.443937306
とりすきは東?西?
89 17/08/03(木)18:58:38 No.443937346
うちは両親が東西それぞれの出身だからか白滝やら玉ねぎやらごちゃごちゃに入ってたな
90 17/08/03(木)18:59:01 No.443937402
そもそも砂糖と醤油は味見ながら入れていくもんだから割り下とは全然違うと思うけど
91 17/08/03(木)18:59:37 No.443937505
東北人だけど卵雑炊にするよ
92 17/08/03(木)18:59:45 No.443937523
>とりすきは東?西? 群馬とか長野とか山梨だった気がする
93 17/08/03(木)19:00:11 No.443937610
特売とはいえすき焼きの肉って薄切りだし柔らかさ出す意味あんのかな?
94 17/08/03(木)19:00:13 No.443937616
ちょっと甘いからお醤油足すね
95 17/08/03(木)19:01:05 No.443937789
>だしが入ってるのは珍しいと思う >純粋な関東風だと砂糖醤油酒 うちでは昆布を煮た後に醤油みりん砂糖酒を投入するぞ
96 17/08/03(木)19:02:49 No.443938126
関西のは単純に不味い 味が戦前レベル
97 17/08/03(木)19:02:53 No.443938140
>とろろ芋とかバルサミコ酢タレもオススメですよとか言って明らかに水炊きとすき焼き混同してる とろろ芋やバルサミコ酢と水炊きにどんな関係が?
98 17/08/03(木)19:03:14 No.443938199
>関西のは単純に不味い >味が戦前レベル 雑な煽り来たな…
99 17/08/03(木)19:03:48 No.443938297
すき焼きで煮るっておかしくない? 肉を焼くからすき焼きなのに
100 17/08/03(木)19:05:18 No.443938587
>すき焼きで煮るっておかしくない? >肉を焼くからすき焼きなのに 昔は煮るのも焼くって言ってただけだぞ 鋤の上で焼き煮したのが起源だ 蒲焼きなのに蒲使ってねえじゃんみたいなことを言うなよ