虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/08/03(木)18:11:30 東西間... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1501751490172.jpg 17/08/03(木)18:11:30 No.443928979

東西間の偏見

1 17/08/03(木)18:12:22 No.443929122

すき焼き焼いても

2 17/08/03(木)18:12:24 No.443929127

おじやて

3 17/08/03(木)18:12:33 No.443929149

キウイのゴリ押し

4 17/08/03(木)18:12:38 No.443929160

キウイ…?

5 17/08/03(木)18:13:43 No.443929306

なんでキウイ入れようと思った

6 17/08/03(木)18:14:54 No.443929478

玉ねぎは入れないだろ?

7 17/08/03(木)18:15:41 No.443929591

だからタンパク質分解酵素は熱加えたら意味ないって!

8 17/08/03(木)18:15:55 No.443929637

甘いから合うのかな…?

9 17/08/03(木)18:16:16 No.443929678

じゃがいも…?

10 17/08/03(木)18:16:50 No.443929769

煮えたキウイを生卵にくぐらせて…これは…

11 17/08/03(木)18:17:04 No.443929803

>だからタンパク質分解酵素は熱加えたら意味ないって! 奴等は酵素じゃねえ…情報を食ってるんだ

12 17/08/03(木)18:17:26 No.443929870

すき焼きでおじや…?

13 17/08/03(木)18:17:33 No.443929884

キウイまじゅい…

14 17/08/03(木)18:17:55 No.443929937

キウイという共通の敵を作ってやることで争いを回避する ノーベル平和賞モノの素晴らしい采配

15 17/08/03(木)18:17:57 No.443929943

キウイとかキチガイか

16 17/08/03(木)18:18:44 No.443930071

関東人かつおじや過激派だけどすき焼きでおじやは無いわ

17 17/08/03(木)18:18:58 No.443930113

>だからタンパク質分解酵素は熱加えたら意味ないって! 乗せて煮るんなら熱加える前じゃね? いや結局熱加えるから意味ないのか…

18 17/08/03(木)18:19:13 No.443930156

メチャメチャに描いても5割の人間は 「へーあっちはそうなんだー」と納得するという完璧な作戦

19 17/08/03(木)18:19:14 No.443930158

おじやにするには味濃すぎない?

20 17/08/03(木)18:19:17 No.443930163

>キウイという共通の敵を作ってやることで争いを回避する そうかな…そうかも…

21 17/08/03(木)18:19:19 No.443930165

シメと言わず中盤から味の染みたおうどん食べたい

22 17/08/03(木)18:19:40 No.443930220

すき焼きの割り下でおじやはしょっぱくて食べられないんじゃないかな…

23 17/08/03(木)18:19:54 No.443930268

熱に弱いと言っても多少の余裕はあるので火から離した鍋に後から入れるなら効果はある それでもすき焼きにキウイはどうかと思うが

24 17/08/03(木)18:20:09 No.443930305

キウイは関東人の陰謀だよ間違いない

25 17/08/03(木)18:20:49 No.443930401

すき焼きでおじやは無いわ…

26 17/08/03(木)18:20:56 No.443930420

キウイ両成敗

27 17/08/03(木)18:21:04 No.443930439

関東風でゴボウとイモ入れて食った記憶は 産まれて一度も無いな…

28 17/08/03(木)18:21:34 No.443930523

タマネギをすき焼きに入れてた人っている…?

29 17/08/03(木)18:22:34 No.443930719

考えてみたら食ったことあるのはすき焼き風煮ばかりで すき焼きそのものは食ったことがないな

30 17/08/03(木)18:23:08 No.443930845

ネギ入れるけど青いとこは入れんよ

31 17/08/03(木)18:23:17 No.443930865

ほっともっとのすき焼きは白菜高いから玉葱半分入ってた 牛丼みたいな感じで美味かったよ

32 17/08/03(木)18:23:20 No.443930869

真相を確かめるべく我々は今半へ向かった

33 17/08/03(木)18:23:25 No.443930881

すき焼きのおじや甘くて好き

34 17/08/03(木)18:23:31 No.443930902

芋は美味いと思うけど入れたことはないなあ

35 17/08/03(木)18:24:22 No.443931050

勝手におじやを関東の常識にするのやめてくんない

36 17/08/03(木)18:25:33 No.443931241

関西人だけど脇役で一般的なのは麩だけかな 菊菜は入れるけど水菜はすぐしなしなになって水出て味薄くなるんじゃ

37 17/08/03(木)18:25:56 No.443931311

関東風はおじやじゃなくて 牛丼にして食うと思う

38 17/08/03(木)18:25:59 No.443931317

焼き豆腐入れないのも糸こん入れないのもあり得ぬわ

39 17/08/03(木)18:26:42 No.443931448

煮崩れちゃえばキウイは感じない気がする

40 17/08/03(木)18:26:53 No.443931480

味付けの争いを回避した

41 17/08/03(木)18:27:00 No.443931495

関西だけどおじやはやる うどんもやる

42 17/08/03(木)18:27:51 No.443931626

締めは卵とじですきやき丼です

43 17/08/03(木)18:28:04 No.443931664

家のすき焼き作り方は関西だけど具は関東だ

44 17/08/03(木)18:28:08 No.443931677

割り下使わない 砂糖と醤油だけでいい

45 17/08/03(木)18:28:13 No.443931689

京人参ってそんな気軽に食うもんかね 京都の方は別として

46 17/08/03(木)18:29:50 No.443931968

東西はキウイによって和平を結んだのだ

47 17/08/03(木)18:30:07 No.443932033

とりあえず肉と豆腐とネギ入ってればええで

48 17/08/03(木)18:30:09 No.443932041

白菜高い時期は大根入れたりするけど はたしてすき焼きと呼んでいいのかどうか

49 17/08/03(木)18:30:22 No.443932082

>京人参ってそんな気軽に食うもんかね >京都の方は別として 大阪だけどおせちの煮しめに入れる以外で滅多に食わんな…

50 17/08/03(木)18:31:12 No.443932225

すき焼きでおじやって初めて見た

51 17/08/03(木)18:31:59 No.443932354

舌バカの奴に想像でモノ描かせるとこうなる

52 17/08/03(木)18:32:15 No.443932414

肉焼くか焼かないかっていう肝心なとこが一言も描かれてない こんなも画像は役に立たないよ

53 17/08/03(木)18:32:22 No.443932437

https://www.youtube.com/watch?v=NH6U8xxp66A

54 17/08/03(木)18:32:39 No.443932478

これは里山にキウイを植えれば万事解決する可能性が…

55 17/08/03(木)18:33:03 No.443932552

どっちも春菊入ってるから嫌い!!

56 17/08/03(木)18:34:07 No.443932776

じゃがいもも里芋も入れないだろ? 東北か何か?

57 17/08/03(木)18:35:23 No.443933019

多分北海道のすき焼き描くとカニと鮭が 沖縄のすき焼き描くと海ぶどうとちんすこうが入ってると思う

58 17/08/03(木)18:37:21 No.443933380

どうでもいいけど関西は左に描いて欲しい

59 17/08/03(木)18:40:58 No.443934037

関東だけどすき焼きにおじや...?

60 17/08/03(木)18:41:34 No.443934159

芋もごぼうも食い物としては好きだけどすき焼きに入れたことはないなあ

61 17/08/03(木)18:43:07 No.443934439

すき焼き キウイでググると一般性癖のようだ

62 17/08/03(木)18:43:36 No.443934522

>沖縄のすき焼き描くと海ぶどうとちんすこうが入ってると思う 豚足も入れtやれよ

63 17/08/03(木)18:44:41 No.443934780

>どうでもいいけど関西は左に描いて欲しい 南半球に住んでる人が描いたんだろう

64 17/08/03(木)18:46:14 No.443935107

すき焼きでおじや…?

65 17/08/03(木)18:46:46 No.443935194

すき焼きそのものでご飯食べちゃうよね

66 17/08/03(木)18:46:58 No.443935243

玉ねぎとか大根とかいれてもうまいよ

67 17/08/03(木)18:47:13 No.443935295

このながいしらたきー!

68 17/08/03(木)18:47:47 No.443935412

雑炊なのかおじやなのかわからない

69 17/08/03(木)18:49:09 No.443935655

スレ画の関東風って群馬式らしいな

70 17/08/03(木)18:49:25 No.443935719

山形の芋煮とごっちゃになってる情報があるな…

71 17/08/03(木)18:50:28 No.443935924

キウイ?シメ?

72 17/08/03(木)18:50:40 No.443935968

牛丼みたいにはするけどおじやだと白飯クチュクチュに混ぜてから卵でとじるって事よね?

73 17/08/03(木)18:50:50 No.443936006

>山形の芋煮とごっちゃになってる情報があるな… 普通すき焼きはおじやにしないよね

74 17/08/03(木)18:51:25 No.443936097

湯葉も餅も入れねえぞ これ描いた奴は沖縄人か北海道人か

75 17/08/03(木)18:51:35 No.443936128

ちくわぶ?おでんではなく?

76 17/08/03(木)18:52:21 No.443936246

関西はしょうゆと砂糖で関東は割り下っていう話入れないの珍しいな

77 17/08/03(木)18:52:40 No.443936297

キウイって具にするんじゃなくて事前に肉に揉みこんで 柔らかくする用なんじゃないかな…

78 17/08/03(木)18:52:42 No.443936302

名古屋風は無いの?

79 17/08/03(木)18:53:10 No.443936395

パインでいいじゃん 種入らないし

80 17/08/03(木)18:53:25 No.443936452

>関西はしょうゆと砂糖で関東は割り下っていう話入れないの珍しいな ていうかその2つほぼ同じものだから分ける意味が分からんし

81 17/08/03(木)18:54:01 No.443936548

キウイ煮込み

82 17/08/03(木)18:55:18 No.443936746

https://rosette.jp/u/column/bb131118.php とろろ芋とかバルサミコ酢タレもオススメですよとか言って明らかに水炊きとすき焼き混同してる

83 17/08/03(木)18:55:20 No.443936755

>>関西はしょうゆと砂糖で関東は割り下っていう話入れないの珍しいな >ていうかその2つほぼ同じものだから分ける意味が分からんし 中身は同じでも砂糖と醤油の割合が違ったらほぼ別物なのでは?

84 17/08/03(木)18:56:22 No.443936940

割下ってみりん・醤油・だし汁を混ぜた物じゃねえよな

85 17/08/03(木)18:57:36 No.443937163

>中身は同じでも砂糖と醤油の割合が違ったらほぼ別物なのでは? ぶっちゃけ割合もほぼおなじもんだし… 関西だと甘すぎ!みたいなことないでしょ?

86 17/08/03(木)18:58:09 No.443937264

無理だよキウイ押しても!

87 17/08/03(木)18:58:13 No.443937274

>割下ってみりん・醤油・だし汁を混ぜた物じゃねえよな だしが入ってるのは珍しいと思う 純粋な関東風だと砂糖醤油酒

88 17/08/03(木)18:58:25 No.443937306

とりすきは東?西?

89 17/08/03(木)18:58:38 No.443937346

うちは両親が東西それぞれの出身だからか白滝やら玉ねぎやらごちゃごちゃに入ってたな

90 17/08/03(木)18:59:01 No.443937402

そもそも砂糖と醤油は味見ながら入れていくもんだから割り下とは全然違うと思うけど

91 17/08/03(木)18:59:37 No.443937505

東北人だけど卵雑炊にするよ

92 17/08/03(木)18:59:45 No.443937523

>とりすきは東?西? 群馬とか長野とか山梨だった気がする

93 17/08/03(木)19:00:11 No.443937610

特売とはいえすき焼きの肉って薄切りだし柔らかさ出す意味あんのかな?

94 17/08/03(木)19:00:13 No.443937616

ちょっと甘いからお醤油足すね

95 17/08/03(木)19:01:05 No.443937789

>だしが入ってるのは珍しいと思う >純粋な関東風だと砂糖醤油酒 うちでは昆布を煮た後に醤油みりん砂糖酒を投入するぞ

96 17/08/03(木)19:02:49 No.443938126

関西のは単純に不味い 味が戦前レベル

97 17/08/03(木)19:02:53 No.443938140

>とろろ芋とかバルサミコ酢タレもオススメですよとか言って明らかに水炊きとすき焼き混同してる とろろ芋やバルサミコ酢と水炊きにどんな関係が?

98 17/08/03(木)19:03:14 No.443938199

>関西のは単純に不味い >味が戦前レベル 雑な煽り来たな…

99 17/08/03(木)19:03:48 No.443938297

すき焼きで煮るっておかしくない? 肉を焼くからすき焼きなのに

100 17/08/03(木)19:05:18 No.443938587

>すき焼きで煮るっておかしくない? >肉を焼くからすき焼きなのに 昔は煮るのも焼くって言ってただけだぞ 鋤の上で焼き煮したのが起源だ 蒲焼きなのに蒲使ってねえじゃんみたいなことを言うなよ

↑Top