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17/08/03(木)16:34:06 塩でト... のスレッド詳細

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17/08/03(木)16:34:06 No.443917209

塩でトンカツやってみたけど想像通りの味しかしなかったので即ソースにしました ソースは偉いや

1 17/08/03(木)16:39:43 No.443917843

それは多分普通の食塩使ったからだと思う 岩塩とか使えば

2 17/08/03(木)16:41:01 No.443917986

カラシとソースが一番わかりやすいのはわかる 塩とレモンは前菜感がある

3 17/08/03(木)16:42:55 No.443918215

高級な豚肉使ってるとかでなければ塩で食べようとは思わないな…

4 17/08/03(木)16:44:10 No.443918378

めんつゆでとんかつがうまかった

5 17/08/03(木)16:47:06 No.443918704

20年前のソースは想像できない味がするから偉い

6 17/08/03(木)16:47:08 No.443918713

大根おろしと醤油がいける

7 17/08/03(木)16:47:19 No.443918733

おろし醤油もなかなか

8 17/08/03(木)16:49:57 No.443919054

想像通りならいいじゃねーか!

9 17/08/03(木)16:51:47 No.443919245

塩で行くなら肉もそれなりのものじゃないと

10 17/08/03(木)16:53:57 No.443919527

>それは多分普通の食塩使ったからだと思う >岩塩とか使えば 普通の塩でこそ素材の味が活きる

11 17/08/03(木)16:55:08 No.443919671

塩コショウは揚げる前に肉に振りかけてるでしょうが

12 17/08/03(木)16:56:05 No.443919762

いつの間にかソースは使わなくなってしまった

13 17/08/03(木)16:56:22 No.443919797

岩塩使ってもだいたい別に普通の塩味だぞ

14 17/08/03(木)16:57:49 No.443919961

レモンと塩ならうまいぞ 塩だけだとなんか油っぽい

15 17/08/03(木)16:58:50 No.443920091

ソースはソース自体が美味しくないとどんなトンカツでもどうも微妙なんだ 塩だと美味い肉は美味い安い肉はなんか普通って感じで 素材の味ってそういう事なんだろうな

16 17/08/03(木)16:59:46 No.443920221

へーやってみたい食い方だな hottomottoのトンカツでもいいかな

17 17/08/03(木)17:00:09 No.443920267

タバスコかけてもおいしいよ

18 17/08/03(木)17:00:28 No.443920302

でも僕は味噌かける

19 17/08/03(木)17:00:49 No.443920353

>レモンと塩ならうまいぞ >塩だけだとなんか油っぽい だったらレモンだけでもいいんじゃねえかな

20 17/08/03(木)17:01:15 No.443920402

放送禁止用語ソルトとかうまあじそうではある

21 17/08/03(木)17:02:28 No.443920562

クレイジーは別に放送禁止用語じゃねえよ!! 日本語に訳したらだめだけど

22 17/08/03(木)17:03:00 No.443920622

揚げたお肉はおいしい

23 17/08/03(木)17:03:55 No.443920735

きちがい塩

24 17/08/03(木)17:05:09 No.443920883

>揚げたお肉はおいしい なんか初めて揚げ物たべた未開の部族みたいでかわいい

25 17/08/03(木)17:05:49 No.443920970

カラシと塩 キャベツにソース

26 17/08/03(木)17:06:28 No.443921056

揚げ物はそのまま食べるな 野菜にソース掛ける

27 17/08/03(木)17:07:24 No.443921177

岩塩でイノシシのカツ食べたけどうまかったなー

28 17/08/03(木)17:07:47 No.443921226

七味+醤油がいいよ

29 17/08/03(木)17:08:25 No.443921292

揚げ物に醤油かけてると変な顔されて辛い

30 17/08/03(木)17:09:20 No.443921397

気取ってるわけじゃないが塩レモン味好きだからレモンも塩もドバドバかけちゃう

31 17/08/03(木)17:09:41 No.443921438

>だったらレモンだけでもいいんじゃねえかな いや塩味と酸味は別なんでそうはならんだろう

32 17/08/03(木)17:09:42 No.443921440

油分で舌が鈍磨するから塩をかけて補強してやると肉のうまみとあまみがよくわかるって程度だしね 醤油なんかも大体同じ理屈で刺身とかの味が際立つ

33 17/08/03(木)17:10:24 No.443921532

下味にちょっと強めに塩胡椒を利かせると美味しい

34 17/08/03(木)17:11:55 No.443921698

>揚げ物はそのまま食べるな >野菜にソース掛ける 野菜と一緒にいくならそれも良さげね、完全にサクサクのままいけるし

35 17/08/03(木)17:16:05 No.443922173

塩だけで油っぽさを感じるのがいい 歳食ったらは胸焼けするんだろうな…

36 17/08/03(木)17:16:44 No.443922255

学園祭の帰りに食べた蒲田の檍ってとこのトンカツはうまかった

37 17/08/03(木)17:17:35 No.443922362

豚カツは下味ついてるからそのまま食べるかな塩かけるとしょっぱくて 岩塩と凝ったものかある店ならかけたりもするせど

38 17/08/03(木)17:20:23 No.443922712

蒲田結構なとんかつのゲキセン区らしね

39 17/08/03(木)17:22:49 No.443922999

子供の頃は大体塩コショウで下味付けてるから私ソース嫌い!!って感じだったんだけど豚カツ屋でソースとカラシ合わせたソースつくって自分の好みで付けて食べるとちょううまい…ってなったソースにハマった

40 17/08/03(木)17:23:17 No.443923060

結局ソースが一番うまい ていうかとんかつソースはご飯にかけてもキャベツにかけてもうまいし オナニーにも使えるマジで万能調味料すぎる

41 17/08/03(木)17:24:03 No.443923155

>蒲田結構なとんかつのゲキセン区らしね 丸一と檍が2TOPだけどそれ以外もなかなかレベル高い

42 17/08/03(木)17:24:56 No.443923242

>ていうかとんかつソースはご飯にかけてもキャベツにかけてもうまいし うn >オナニーにも使えるマジで万能調味料すぎる うn!?

43 17/08/03(木)17:25:45 No.443923328

味に丸みがある岩塩使うと脂の甘さが分かりやすい気がする でも米食べるなら普通にソースどばっと

44 17/08/03(木)17:26:33 No.443923418

カツサンドの美味さを知ってから 普通のとんかつにもからし付けるようになった

45 17/08/03(木)17:27:00 No.443923471

>それは多分普通の食塩使ったからだと思う >岩塩とか使えば 申し訳ないが岩塩ってほぼ100%純粋な塩化ナトリウムだぞ

46 17/08/03(木)17:27:07 No.443923484

美味しいよね ソーライス

47 17/08/03(木)17:27:20 No.443923509

キャベツにはレモンかけてソース味のとんかつの箸休めにするのが好き

48 17/08/03(木)17:28:41 No.443923658

よくわからない岩塩信仰ってあるよね…

49 17/08/03(木)17:28:57 No.443923687

純粋な塩化ナトリウムだったら何なんだ

50 17/08/03(木)17:29:18 No.443923729

マヨネーズ欲しい…

51 17/08/03(木)17:29:23 No.443923739

>純粋な塩化ナトリウムだったら何なんだ 普通の食塩(JTの奴)と何ら変わらない

52 17/08/03(木)17:30:23 No.443923853

ポン酢

53 17/08/03(木)17:30:27 No.443923861

ちょっとでも加減誤るとしょっぱすぎて台無しになる

54 17/08/03(木)17:30:45 No.443923888

なんなんだって純粋な塩化ナトリウムならふつうに食塩なのでは

55 17/08/03(木)17:30:49 No.443923897

むしろ不純物混じってるから味違うのでは

56 17/08/03(木)17:30:51 No.443923902

この塩はダメかと…。

57 17/08/03(木)17:31:00 No.443923915

ソースは冷たいから嫌なんだ

58 17/08/03(木)17:31:12 No.443923938

岩塩はミネラルとか色々混ざってるだろ…

59 17/08/03(木)17:31:15 No.443923944

>丸一と檍が2TOPだけどそれ以外もなかなかレベル高い どっちも林spfポーク使用なんだけど蒲田だとまるやま食堂っていう カレーがうまい路地裏の定食屋でも実は同じ林spfポークを使ってて みつしりしたトンカツが食えて裾野が広すぎてヤバい 関係ないけど蒲田ってカレーとラーメン同時に食える店も多いと思う 蒲田フードスタイルはとんかつとカレー&ラーメンと餃子

60 17/08/03(木)17:31:38 No.443923990

塩で肉本来の味を楽しむ!みたいなのはあるが つまり肉が安物だとダメなんだ

61 17/08/03(木)17:32:08 No.443924033

>岩塩はミネラルとか色々混ざってるだろ… 混ざってないよ 岩塩鉱床で取れる奴は海の塩がそのまま固まった奴じゃないから

62 17/08/03(木)17:32:44 No.443924091

ミネラルが多いのは海塩じゃねえかな…

63 17/08/03(木)17:32:47 No.443924098

>オナニーにも使えるマジで万能調味料すぎる ヒリヒリするからよしなよ

64 17/08/03(木)17:32:56 No.443924112

メシと食うなら醤油がいい 全部にかけたら台無しになっちゃうけど

65 17/08/03(木)17:33:00 No.443924122

あいつ

66 17/08/03(木)17:33:33 No.443924189

ソザイ族してイマイチだったのなら塩が悪いんじゃなく素材そのものつまり肉か悪いだけだよ ソースはうまあじたっぷりだから多少駄目な肉でも美味くしてくれる

67 17/08/03(木)17:33:35 No.443924197

ご飯に乗せてからソースをかける 溢れたぶんのソースが多すぎない塩梅でめしがうまい

68 17/08/03(木)17:34:02 No.443924240

俺はソースはなんでも中濃派だ

69 17/08/03(木)17:34:41 No.443924302

思考停止岩塩信者まだいるんだ…

70 17/08/03(木)17:34:49 No.443924316

>>岩塩はミネラルとか色々混ざってるだろ… >混ざってないよ >岩塩鉱床で取れる奴は海の塩がそのまま固まった奴じゃないから ソースは?

71 17/08/03(木)17:35:13 No.443924365

シャバシャバした辛いソースはとんかつにからまないからよくない しかしもんじゃやきに混ぜると最初から一緒に生まれたんじゃないかって 馴染み具合でうまいのだ

72 17/08/03(木)17:35:27 No.443924388

>ソースは? ウスター派

73 17/08/03(木)17:35:36 No.443924397

岩塩気になって調べたら乾式採鉱と溶解採鉱とあるんたな

74 17/08/03(木)17:35:37 No.443924403

またアスペのスイッチはいったな

75 17/08/03(木)17:35:43 No.443924409

アジシオ使うとどんな塩よりも美味くなる

76 17/08/03(木)17:36:00 No.443924437

>丸一と檍が2TOPだけどそれ以外もなかなかレベル高い どっちもおいしいけどすごい行列するので池上の燕楽行くね…

77 17/08/03(木)17:36:04 No.443924447

前岩塩で肉くってたら口の中が切れて 何かと思ったら大きめのミルの刃が欠けて混ざってた

78 17/08/03(木)17:36:17 No.443924482

>ソースは? ヘルメス

79 17/08/03(木)17:36:23 No.443924489

塩化ナトリウムもミネラルですって書かれててだめだった

80 17/08/03(木)17:36:25 No.443924490

>>>岩塩はミネラルとか色々混ざってるだろ… >>混ざってないよ >ソースは? 野菜とかいろいろ混ざってる

81 17/08/03(木)17:36:27 No.443924496

トンカツにはケチャップ

82 17/08/03(木)17:36:37 No.443924513

>何かと思ったら大きめのミルの刃が欠けて混ざってた 最低だな岩塩

83 17/08/03(木)17:36:48 No.443924527

日本で一番美味いってトンカツ食った時はソースが邪魔だと思うくらいうまくて塩で食ったな

84 17/08/03(木)17:36:52 No.443924533

>ソースは? http://www.siojoho.com/s02/09.html 一例

85 17/08/03(木)17:37:23 No.443924587

ネット知識貼るな

86 17/08/03(木)17:37:31 No.443924602

じゃあこうしましょう 細切れ入りのドミグラスソース

87 17/08/03(木)17:37:33 No.443924606

ちなみに豚カツ最強はポン酢に卵黄 これね

88 17/08/03(木)17:37:41 No.443924618

>ネット知識貼るな じゃぁ何だったら納得するんだい?

89 17/08/03(木)17:37:54 No.443924645

お前の魂で語れ

90 17/08/03(木)17:38:02 No.443924657

>ネット知識貼るな >提供:元日本塩工業会顧問 >工学博士 尾方 昇

91 17/08/03(木)17:38:14 No.443924686

成分表見て納得しなかったらもう無理だろ

92 17/08/03(木)17:38:16 No.443924687

>http://www.siojoho.com/s02/09.html >一例 イタリアの岩塩のほうが食塩より塩化ナトリウムの率が高くてだめだった

93 17/08/03(木)17:38:20 No.443924695

昔知り合いがおみやげで買ってきた粟国の塩で肉焼いたらまじで旨かった ここ数年普通にスーパーに並ぶようになって値段でびびった

94 17/08/03(木)17:38:27 No.443924707

他人を説得するのに他人の作った情報では心は動かないよ

95 17/08/03(木)17:38:46 No.443924731

そのまま掘り出したの使えばいんじゃね? 糞みたいにどうでもいいが

96 17/08/03(木)17:38:54 No.443924744

>何かと思ったら大きめのミルの刃が欠けて混ざってた 金玉がキュっとした

97 17/08/03(木)17:39:11 No.443924769

100パーセント純粋な塩化ナトリウムじゃなかったのかよ 入ってんじゃんミネラル

98 17/08/03(木)17:39:37 No.443924822

岩塩の方が単純にナトリウム多いな…

99 17/08/03(木)17:39:42 No.443924834

塩化ナトリウム以外のミネラル分が欲しいなら海水から塩精製した方がいいのでは…

100 17/08/03(木)17:40:01 No.443924877

>どっちもおいしいけどすごい行列するので池上の燕楽行くね… 修行元の大門の方の燕楽より池上の燕楽のほうが絶対うまいと思う

101 17/08/03(木)17:40:37 No.443924932

>100パーセント純粋な塩化ナトリウムじゃなかったのかよ >入ってんじゃんミネラル >ほぼ

102 17/08/03(木)17:41:11 No.443924997

>成分表見て納得しなかったらもう無理だろ レスポンチバトラーの「」はそんなもの受け付けない

103 17/08/03(木)17:41:23 No.443925014

>俺はソースはなんでも中濃派だ 中濃ソースって何だろうって昔からずっと思ってた

104 17/08/03(木)17:41:26 No.443925020

ネット知識で語るな

105 17/08/03(木)17:41:29 No.443925026

しっかりした情報出されてぐうの音も出なくなってけおりだすのいいよね

106 17/08/03(木)17:41:35 No.443925038

のとの塩って海塩?

107 17/08/03(木)17:41:45 No.443925056

>塩化ナトリウム以外のミネラル分が欲しいなら海水から塩精製した方がいいのでは… 実際そうだと思う

108 17/08/03(木)17:41:47 No.443925060

>入ってんじゃんミネラル >通常、塩のミネラル分という場合はマグネシウムをさす場合が多く、またにがり分(塩化マグネシウム、硫酸マグネシウム、塩化カルシウム、塩化カリウムの合計量)をいう場合もあります。 >岩塩にマグネシウム塩が入る例は極めて稀でほとんどないといってよいでしょう。マグネシウムは海塩だけに入っています。 これのあとに鉱物は消化できないしミネラル分としては期待できないとまで書いてあってだめだった

109 17/08/03(木)17:42:09 No.443925097

お安く売ってたガーリックみ塩コショー振って食うのがマイブーム

110 17/08/03(木)17:42:09 No.443925098

つまり岩塩である必要無いのでは?

111 17/08/03(木)17:42:49 No.443925174

>http://www.siojoho.com/s02/09.html >一例 味に影響あるかどうかはともかく食塩と岩塩だいぶ成分ちがくね?

112 17/08/03(木)17:42:58 No.443925187

そろそろ本気でdel項目にアスペがほしいわ

113 17/08/03(木)17:43:03 No.443925202

>つまり岩塩である必要無いのでは? オシャレ感が出るじゃん

114 17/08/03(木)17:43:05 No.443925209

>修行元の大門の方の燕楽より池上の燕楽のほうが絶対うまいと思う 千鳥町の燕楽も行ったことあるけど池上の方がうまかったな 機会があれば大門の方も行ってみたい

115 17/08/03(木)17:43:43 No.443925274

>つまり岩塩である必要無いのでは? 良い物使ってるから美味いというスパシーバ効果が期待できる

116 17/08/03(木)17:43:43 No.443925276

にがり塩とかのほうが美味しいよね…

117 17/08/03(木)17:44:04 No.443925311

岩塩だろうがアジシオだろうが食卓塩だろうが使ってイマイチだったらそれは塩の種類せいではない

118 17/08/03(木)17:44:19 No.443925347

岩塩ってあれだろほら関羽だか張飛だかが盗んで役人から追われる切っ掛けになったとか

119 17/08/03(木)17:44:21 No.443925354

>味に影響あるかどうかはともかく食塩と岩塩だいぶ成分ちがくね? 正直このレベルなら粗塩の方が土地土地で差が出る気がする

120 17/08/03(木)17:44:30 No.443925365

消化するためじゃなくて味わうためだから産地ごとにそれぞれミネラルの成分比違ってるのは大いに岩塩使うメリットに感じられるんだが 岩塩に親殺されたのか

121 17/08/03(木)17:45:23 No.443925466

>味に影響あるかどうかはともかく食塩と岩塩だいぶ成分ちがくね? NaClが99.8%と99.7%だからほぼ同じじゃよ

122 17/08/03(木)17:45:24 No.443925468

ワインが飲みたくてね

123 17/08/03(木)17:45:26 No.443925470

海から塩作ると汚染がひどいからダメって士郎が言ってたぞ ネット知識じゃないからな士郎知識だ

124 17/08/03(木)17:45:26 [伯方の塩] No.443925474

博多の塩

125 17/08/03(木)17:45:39 No.443925492

海水塩の方が産地の違い出るよ オススメ

126 17/08/03(木)17:46:01 No.443925536

塩田って外国にあるらしいし…

127 17/08/03(木)17:46:21 No.443925578

面倒臭いからソースかけるね

128 17/08/03(木)17:46:24 No.443925585

>消化するためじゃなくて味わうためだから産地ごとにそれぞれミネラルの成分比違ってるのは大いに岩塩使うメリットに感じられるんだが >岩塩に親殺されたのか >岩塩には多量の鉱物を含むものがありますが、それは食用には販売されていません。 >食用とする岩塩ではミネラルはほとんどないといってよいでしょう。

129 17/08/03(木)17:46:24 No.443925588

反論が無いなら俺の勝ちだな

130 17/08/03(木)17:46:29 No.443925593

まあ岩塩は結晶なので不純物は少ないですよ そんなあなたにお勧めはクレイジーソルト

131 17/08/03(木)17:47:07 No.443925653

>まあ岩塩は結晶なので不純物は少ないですよ >そんなあなたにお勧めはクレイジーソルト 知らずに常温保管してて虫湧いてえらいことになったわ

132 17/08/03(木)17:47:34 No.443925708

岩塩信者はソザイ族なみに害悪だな 何にでもチリソースこそ至高のメニュー

133 17/08/03(木)17:48:33 No.443925817

もういいわ アホらしいから中濃ソースかけるわ

134 17/08/03(木)17:48:35 No.443925823

塩は舌についたところがしょっぱすぎて不快 寿司でもそう

135 17/08/03(木)17:48:48 No.443925852

>>ソースソースとソース村の村長さんか >そースね そんなレスはどこにこないんやなw

136 17/08/03(木)17:49:05 No.443925885

>塩は舌についたところがしょっぱすぎて不快 いま塩おじdisった?

137 17/08/03(木)17:49:05 No.443925887

オレはトンカツソースをドバドバかけてカラシべっちょりつけて食いてえ

138 17/08/03(木)17:49:09 No.443925896

もうなんでもいいじゃん アンデスの赤い岩塩使ってるならなんか美味そう!でいいじゃん

139 17/08/03(木)17:49:12 No.443925902

どろいいよね

140 17/08/03(木)17:49:37 No.443925961

塩おじの料理美味そうでいいよね…

141 17/08/03(木)17:49:39 No.443925965

岩塩はオシャレ感あるからな… 味が変わるってんならそれこそ粗塩のほうが大きそうだけどどこどこの粗塩とか言ったってそんなに心惹かれないだろう…

142 17/08/03(木)17:49:41 No.443925968

まあ味はともかく岩塩だと食感とかの違いがあるからな 溶かしてしまうと皆一緒だけど

143 17/08/03(木)17:49:44 No.443925975

関西にはソースの種類が豊富すぎて 関東の基準で中濃とか言われてもどの中濃????とわからんそうだ こち亀で言ってた

144 17/08/03(木)17:49:56 No.443925998

岩塩は気分アイテムだから心理的に満足できる人ならそれで良いんだと思う 口髭が濃いシェフとかがミルでシコシコするの見ると興奮するし

145 17/08/03(木)17:50:22 No.443926045

そこでこのトリュフソルト 使ったことないけど!

146 17/08/03(木)17:50:42 No.443926087

>岩塩は気分アイテムだから心理的に満足できる人ならそれで良いんだと思う わかる >口髭が濃いシェフとかがミルでシコシコするの見ると興奮するし ホモじゃん

147 17/08/03(木)17:51:02 No.443926123

紫岩塩だけはない 何あの硫黄

148 17/08/03(木)17:51:05 No.443926133

>関東の基準で中濃とか言われてもどの中濃????とわからんそうだ そもそも中濃ソースというものがほぼ売っていない ウスターとんかつやきそばたこやきどろは大体どこでも売ってる

149 17/08/03(木)17:51:38 No.443926196

中濃なんて全国どこでも売ってるんじゃないの!?

150 17/08/03(木)17:51:47 No.443926219

中濃っちゅうのうをくれ なんつってなガハハ

151 17/08/03(木)17:52:37 No.443926311

>関東の基準で中濃とか言われてもどの中濃????とわからんそうだ ブルドック基準だとトンカツとウスターのちょうど真ん中の粘度らしいけど いざ使うとトンカツ寄りな気がする

152 17/08/03(木)17:52:56 No.443926355

>中濃なんて全国どこでも売ってるんじゃないの!? ミル貝より 関東地方以北では中濃ソースが専ら好まれ、近畿地方以西ではウスターソースととんかつソースないしお好み焼きソースを分けて使うことが好まれる[13]。これは濃厚ソースがお好み焼きやたこ焼きに必須であること、さらには中濃ソースの存在そのものが近年までほとんど一般に知られていなかったという事情にも由来するもので、近畿地方に本部があるメーカーが中濃ソースを販売するようになった現在においても、この傾向はあまり変化していない。

153 17/08/03(木)17:53:07 No.443926377

塩ってそのまま料理に掛けるのはなんとなく気が引ける そこでお出しされるのが岩塩という料理に気軽に掛けていいお塩だ 内容はほぼ変わらないがイメージって大事ね

154 17/08/03(木)17:53:20 No.443926409

軍師のいろいろな味で楽しむって楽しみ方はすごく理想的だ

155 17/08/03(木)17:53:22 No.443926415

>http://www.siojoho.com/s02/09.html ここでも言ってるけど岩塩は掘ったそのままでナトリウム純度高めなのもあるけど だいたいはいろいろ混ざり過ぎてて食用にするためにはCODEX STANDARD FOR FOOD GRADE SALT 通称でCODEX STAN 150-1985という規格があって海水塩と同じように水で希釈して塩だけ析出して取ってる だからまあ岩塩の状態でほぼ100%塩で出てくるみたいなのは言い過ぎ

156 17/08/03(木)17:53:54 No.443926488

すりごま&ソース!

157 17/08/03(木)17:54:27 No.443926555

あいつ

158 17/08/03(木)17:55:06 No.443926625

>軍師のいろいろな味で楽しむって楽しみ方はすごく理想的だ 実際とても楽しい そのままソースを全体にかけてもっしゃもっしゃ食うのも美味い

159 17/08/03(木)17:55:08 No.443926629

塩の差別化出来るくらいの調味はだいたいカリウム使ってる あんまり産地は関係ない

160 17/08/03(木)17:55:35 No.443926679

>だからまあ岩塩の状態でほぼ100%塩で出てくるみたいなのは言い過ぎ 岩塩として売ってるのはミネラル分入ってないよね

161 17/08/03(木)17:55:46 No.443926706

インドじんの考えるスパイスはこりゃんだーとかうんことか千差万別な具体的な薬めいた食材で ジャパニーズだとせいぜいS&Bカレーパウダーかガランマサラくらいしかイメージできない とかそういうものかもしれない関西のソースへの情熱とそれ以外のソース

162 17/08/03(木)17:56:13 No.443926773

>岩塩鉱床で取れる奴は海の塩がそのまま固まった奴じゃないから まあ普通は海水に由来する http://www.geocities.jp/t_hashimotoodawara/salt6/salt6-11-12.html

163 17/08/03(木)17:57:54 No.443927007

>>だからまあ岩塩の状態でほぼ100%塩で出てくるみたいなのは言い過ぎ >岩塩として売ってるのはミネラル分入ってないよね 味覚の鋭い人は10万倍に希釈した砂糖の味を感知するというから コンマ一桁くらいの成分差異なら十分味の違いは感じるとは思う…

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