ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/03(木)15:23:13 No.443908280
カレーや炒飯作りにこだわり持ってる「」は多いけど ラーメン作りにこだわり持ってる「」は少ない
1 17/08/03(木)15:25:21 No.443908579
煮汁とスープの素溶かすお湯は別にするくらいなら…
2 17/08/03(木)15:25:24 No.443908585
ラーメンはシンプルに作った方がおいちいと思う
3 17/08/03(木)15:26:25 No.443908740
いいごま油落とすくらいかな
4 17/08/03(木)15:26:54 No.443908823
ラーメンにこだわると大量の生ゴミ出るからな ガラだの豚骨だの野菜くずだの主にスープで
5 17/08/03(木)15:31:01 No.443909330
作り方にこだわるのとはちょっと違うが ラーメンの名産地のお店がネット通販してるのを買って食べるの好き とてもおいしい
6 17/08/03(木)15:33:02 [なー] No.443909598
なー
7 17/08/03(木)15:36:41 No.443910119
あとはインスタント面をいかに旨く作るかとかカップ麺のどれが旨いかくらいだな
8 17/08/03(木)15:37:06 No.443910174
むしろ様々なタイプのインスタント麺をどうアレンジしていくかが大事
9 17/08/03(木)15:38:14 No.443910359
タンメンは家で作っても結構ウマイから偉いよ
10 17/08/03(木)15:38:49 No.443910438
袋ラーメンもチューブニンニク入れるとワンランクアップするんだけど 平日にそんな事する勇気がない
11 17/08/03(木)15:38:51 No.443910446
インスタントのしょうゆなら卵入れる とんこつは入れない それぐらいしかこだわってない
12 17/08/03(木)15:39:33 No.443910549
調味油は横着しないで最後に入れる
13 17/08/03(木)15:41:02 No.443910754
寸胴で二晩煮込んでスープ作ったり製麺機で小麦粉から麺作るくらいだよ
14 17/08/03(木)15:42:04 No.443910893
最初はインスタント麺のスープに自分で引いたダシを張ることから始めて 麺が市販の生麺になって、そこからスープとタレと油に力を入れるようになって 最終的に香味油の自作に力を入れると他でどれだけ省力してもそこそこの味になるって至った 具体的には皮付きの鶏肉があれば大体のところまで作れる 自家製麺までやってる「」も実際いるけど時間的コスト度外視になるから俺には無理
15 17/08/03(木)15:43:16 No.443911036
スープ1から家で作ってたら臭いが凄そう
16 17/08/03(木)15:44:03 No.443911137
レンジで手軽に作れるし…
17 17/08/03(木)15:44:26 No.443911192
>そりゃあ家で作るとコスパ >とてもわるいからなwwwwwww 急にこういう書き方されるとびっくりするから
18 17/08/03(木)15:45:43 No.443911348
麺打ちからこだわる「」も1人くらいいそう
19 17/08/03(木)15:45:45 No.443911353
インスタントラーメンを具だくさんに作って 999の合成ラーメンごっこしながら喰う
20 17/08/03(木)15:46:26 No.443911439
凄く獣臭い液体ができて全部捨てた
21 17/08/03(木)15:49:11 No.443911771
もみじ山盛りで土鍋でスープ取ったらものすご濃厚なやつできた
22 17/08/03(木)15:49:31 No.443911811
油そばまでなら作る ラーメンはスープがめどいから無理
23 17/08/03(木)15:50:03 No.443911875
袋麺の醤油ラーメンなら醤油 味噌ラーメンなら味噌を少し入れる
24 17/08/03(木)15:50:10 No.443911892
>もみじ山盛りで土鍋でスープ取ったらものすご濃厚なやつできた マジか 秋になったらうちの庭になってるのでやってみよう
25 17/08/03(木)15:50:50 No.443911980
自家製麺きょうみあるけどスーパーで売ってる生麺とどんだけ違うのかなぁ
26 17/08/03(木)15:51:44 No.443912087
こだわってるのはチキンラーメンをいかにパッケージみたいなきれいな見た目にできるかぐらいだよ
27 17/08/03(木)15:52:20 No.443912166
>秋になったらうちの庭になってるのでやってみよう グロいなお前んちの庭
28 17/08/03(木)15:52:33 No.443912195
もみじって肉の方の話じゃないの!?
29 17/08/03(木)15:52:44 No.443912213
え、ニワトリから二本取れるモミジのこと言ってるんだよな…?
30 17/08/03(木)15:52:55 No.443912235
>油そばまでなら作る >ラーメンはスープがめどいから無理 そこで台湾風混ぜそば
31 17/08/03(木)15:53:18 No.443912282
もみじっての足だろ
32 17/08/03(木)15:53:26 No.443912295
>秋になったらうちの庭になってるのでやってみよう ヒリの足です…
33 17/08/03(木)15:54:16 No.443912393
葉っぱ煮込んで何作るんだよ!
34 17/08/03(木)15:55:38 No.443912550
えっ!?もみじ饅頭ラーメンを!?
35 17/08/03(木)15:55:51 No.443912575
葉っぱを洗って煮込む!
36 17/08/03(木)15:55:59 No.443912589
奇天烈なラーメンも増えてるから一瞬ボケが分からなかったぞ
37 17/08/03(木)15:56:12 No.443912612
落語みたいだ
38 17/08/03(木)15:56:39 No.443912663
>自家製麺きょうみあるけどスーパーで売ってる生麺とどんだけ違うのかなぁ スーパーの生麺安くて楽ですごいなって思うくらい 強力粉をしっかり練りこんでゴムみたいな麺にしたり 加水率とかゴリゴリの15%全粒粉麺とか手間さえかければ自在にできるから その意味ではまるっきり違う
39 17/08/03(木)15:58:38 No.443912895
魚介類好きだから魚介ダシのスープのラーメンもっと増えたらいいのに
40 17/08/03(木)15:58:42 No.443912903
>葉っぱ煮込んで何作るんだよ! 大阪人はもみじ天ぷらにして食うらしいぞ
41 17/08/03(木)16:00:06 No.443913079
牡丹鍋や桜鍋も本物の植物の方だと思ってる?
42 17/08/03(木)16:02:38 No.443913396
ベルのラーメンスープの素全国販売してくだち…
43 17/08/03(木)16:02:42 No.443913409
魚介ダシなんて一周回ってちょっと減りだした頃ぐらいな気が
44 17/08/03(木)16:02:46 No.443913420
鹿肉の話じゃないの!?
45 17/08/03(木)16:02:46 No.443913421
こないだ食べたアゴ出汁のラーメン美味しかったなぁ なんて書くとまたなんのアゴ集めて煮込んだのとか言われるのだろうか
46 17/08/03(木)16:03:58 No.443913553
ボケ潰しやめろ
47 17/08/03(木)16:04:02 No.443913563
>牡丹鍋や桜鍋も本物の植物の方だと思ってる? 鶏の足となんか関係が?
48 17/08/03(木)16:05:44 No.443913749
>鶏の足となんか関係が? わかってんじゃん
49 17/08/03(木)16:07:40 No.443913975
なんで肉のこと草花に例える様になったんだろう
50 17/08/03(木)16:08:15 No.443914056
どうせ坊さんが肉食べたかったからとかだろう
51 17/08/03(木)16:11:10 No.443914440
>わかってんじゃん ?
52 17/08/03(木)16:12:15 No.443914572
>? 五徳
53 17/08/03(木)16:12:53 No.443914652
もみじおろしってニンジンのすりおろしじゃなかったんだ…
54 17/08/03(木)16:14:40 No.443914864
麺よりスープが高かったり具がそれ以上に高かったり安定しない
55 17/08/03(木)16:19:52 No.443915462
ラーメン屋が使う容量のずんどうなら家にあるよ
56 17/08/03(木)16:25:38 No.443916193
ラーメンの時は白飯と餃子も用意するよ全部冷凍だけど
57 17/08/03(木)16:26:09 No.443916256
スープ自作しようとすると材料費に加えてアホみたいなガス代と拘束時間が
58 17/08/03(木)16:26:59 No.443916351
生き物の顎を集めて作ったならアゴ出汁じゃなくってゴア出汁だな!ハハハッ!
59 17/08/03(木)16:28:28 No.443916540
スープ作りの手間考えたら家でやるもんじゃないな インスタントで十分だ
60 17/08/03(木)16:28:35 No.443916555
何もなーしなくても…
61 17/08/03(木)16:29:51 No.443916703
>こないだ食べたアゴ出汁のラーメン美味しかったなぁ おいしいですよね 尾道ラーメン
62 17/08/03(木)16:30:32 No.443916789
業務スーパーの麵玉とラーメンのタレにあじパーなり創あじなりで いい感じの雑なラーメンができる しかも酷く安い
63 17/08/03(木)16:30:35 No.443916799
クンリニンサン・・・
64 17/08/03(木)16:30:47 No.443916824
蟹ラーメンおいしい…これなら勝てるし
65 17/08/03(木)16:31:52 No.443916947
これご芝刈り機…
66 17/08/03(木)16:32:45 No.443917061
>しかも酷く安い 海の家ラーメンできた!
67 17/08/03(木)16:37:31 No.443917584
具材が面倒そうで…
68 17/08/03(木)16:38:28 No.443917699
刻んだネギと豚コマ一掴みくらいでもいいんだ・・・ チャーシュー道に足を踏み入れてもいいんだ