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    17/08/03(木)15:23:13 No.443908280

    カレーや炒飯作りにこだわり持ってる「」は多いけど ラーメン作りにこだわり持ってる「」は少ない

    1 17/08/03(木)15:25:21 No.443908579

    煮汁とスープの素溶かすお湯は別にするくらいなら…

    2 17/08/03(木)15:25:24 No.443908585

    ラーメンはシンプルに作った方がおいちいと思う

    3 17/08/03(木)15:26:25 No.443908740

    いいごま油落とすくらいかな

    4 17/08/03(木)15:26:54 No.443908823

    ラーメンにこだわると大量の生ゴミ出るからな ガラだの豚骨だの野菜くずだの主にスープで

    5 17/08/03(木)15:31:01 No.443909330

    作り方にこだわるのとはちょっと違うが ラーメンの名産地のお店がネット通販してるのを買って食べるの好き とてもおいしい

    6 17/08/03(木)15:33:02 [なー] No.443909598

    なー

    7 17/08/03(木)15:36:41 No.443910119

    あとはインスタント面をいかに旨く作るかとかカップ麺のどれが旨いかくらいだな

    8 17/08/03(木)15:37:06 No.443910174

    むしろ様々なタイプのインスタント麺をどうアレンジしていくかが大事

    9 17/08/03(木)15:38:14 No.443910359

    タンメンは家で作っても結構ウマイから偉いよ

    10 17/08/03(木)15:38:49 No.443910438

    袋ラーメンもチューブニンニク入れるとワンランクアップするんだけど 平日にそんな事する勇気がない

    11 17/08/03(木)15:38:51 No.443910446

    インスタントのしょうゆなら卵入れる とんこつは入れない それぐらいしかこだわってない

    12 17/08/03(木)15:39:33 No.443910549

    調味油は横着しないで最後に入れる

    13 17/08/03(木)15:41:02 No.443910754

    寸胴で二晩煮込んでスープ作ったり製麺機で小麦粉から麺作るくらいだよ

    14 17/08/03(木)15:42:04 No.443910893

    最初はインスタント麺のスープに自分で引いたダシを張ることから始めて 麺が市販の生麺になって、そこからスープとタレと油に力を入れるようになって 最終的に香味油の自作に力を入れると他でどれだけ省力してもそこそこの味になるって至った 具体的には皮付きの鶏肉があれば大体のところまで作れる 自家製麺までやってる「」も実際いるけど時間的コスト度外視になるから俺には無理

    15 17/08/03(木)15:43:16 No.443911036

    スープ1から家で作ってたら臭いが凄そう

    16 17/08/03(木)15:44:03 No.443911137

    レンジで手軽に作れるし…

    17 17/08/03(木)15:44:26 No.443911192

    >そりゃあ家で作るとコスパ >とてもわるいからなwwwwwww 急にこういう書き方されるとびっくりするから

    18 17/08/03(木)15:45:43 No.443911348

    麺打ちからこだわる「」も1人くらいいそう

    19 17/08/03(木)15:45:45 No.443911353

    インスタントラーメンを具だくさんに作って 999の合成ラーメンごっこしながら喰う

    20 17/08/03(木)15:46:26 No.443911439

    凄く獣臭い液体ができて全部捨てた

    21 17/08/03(木)15:49:11 No.443911771

    もみじ山盛りで土鍋でスープ取ったらものすご濃厚なやつできた

    22 17/08/03(木)15:49:31 No.443911811

    油そばまでなら作る ラーメンはスープがめどいから無理

    23 17/08/03(木)15:50:03 No.443911875

    袋麺の醤油ラーメンなら醤油 味噌ラーメンなら味噌を少し入れる

    24 17/08/03(木)15:50:10 No.443911892

    >もみじ山盛りで土鍋でスープ取ったらものすご濃厚なやつできた マジか 秋になったらうちの庭になってるのでやってみよう

    25 17/08/03(木)15:50:50 No.443911980

    自家製麺きょうみあるけどスーパーで売ってる生麺とどんだけ違うのかなぁ

    26 17/08/03(木)15:51:44 No.443912087

    こだわってるのはチキンラーメンをいかにパッケージみたいなきれいな見た目にできるかぐらいだよ

    27 17/08/03(木)15:52:20 No.443912166

    >秋になったらうちの庭になってるのでやってみよう グロいなお前んちの庭

    28 17/08/03(木)15:52:33 No.443912195

    もみじって肉の方の話じゃないの!?

    29 17/08/03(木)15:52:44 No.443912213

    え、ニワトリから二本取れるモミジのこと言ってるんだよな…?

    30 17/08/03(木)15:52:55 No.443912235

    >油そばまでなら作る >ラーメンはスープがめどいから無理 そこで台湾風混ぜそば

    31 17/08/03(木)15:53:18 No.443912282

    もみじって��の足だろ

    32 17/08/03(木)15:53:26 No.443912295

    >秋になったらうちの庭になってるのでやってみよう ヒリの足です…

    33 17/08/03(木)15:54:16 No.443912393

    葉っぱ煮込んで何作るんだよ!

    34 17/08/03(木)15:55:38 No.443912550

    えっ!?もみじ饅頭ラーメンを!?

    35 17/08/03(木)15:55:51 No.443912575

    葉っぱを洗って煮込む!

    36 17/08/03(木)15:55:59 No.443912589

    奇天烈なラーメンも増えてるから一瞬ボケが分からなかったぞ

    37 17/08/03(木)15:56:12 No.443912612

    落語みたいだ

    38 17/08/03(木)15:56:39 No.443912663

    >自家製麺きょうみあるけどスーパーで売ってる生麺とどんだけ違うのかなぁ スーパーの生麺安くて楽ですごいなって思うくらい 強力粉をしっかり練りこんでゴムみたいな麺にしたり 加水率とかゴリゴリの15%全粒粉麺とか手間さえかければ自在にできるから その意味ではまるっきり違う

    39 17/08/03(木)15:58:38 No.443912895

    魚介類好きだから魚介ダシのスープのラーメンもっと増えたらいいのに

    40 17/08/03(木)15:58:42 No.443912903

    >葉っぱ煮込んで何作るんだよ! 大阪人はもみじ天ぷらにして食うらしいぞ

    41 17/08/03(木)16:00:06 No.443913079

    牡丹鍋や桜鍋も本物の植物の方だと思ってる?

    42 17/08/03(木)16:02:38 No.443913396

    ベルのラーメンスープの素全国販売してくだち…

    43 17/08/03(木)16:02:42 No.443913409

    魚介ダシなんて一周回ってちょっと減りだした頃ぐらいな気が

    44 17/08/03(木)16:02:46 No.443913420

    鹿肉の話じゃないの!?

    45 17/08/03(木)16:02:46 No.443913421

    こないだ食べたアゴ出汁のラーメン美味しかったなぁ なんて書くとまたなんのアゴ集めて煮込んだのとか言われるのだろうか

    46 17/08/03(木)16:03:58 No.443913553

    ボケ潰しやめろ

    47 17/08/03(木)16:04:02 No.443913563

    >牡丹鍋や桜鍋も本物の植物の方だと思ってる? 鶏の足となんか関係が?

    48 17/08/03(木)16:05:44 No.443913749

    >鶏の足となんか関係が? わかってんじゃん

    49 17/08/03(木)16:07:40 No.443913975

    なんで肉のこと草花に例える様になったんだろう

    50 17/08/03(木)16:08:15 No.443914056

    どうせ坊さんが肉食べたかったからとかだろう

    51 17/08/03(木)16:11:10 No.443914440

    >わかってんじゃん

    52 17/08/03(木)16:12:15 No.443914572

    >? 五徳

    53 17/08/03(木)16:12:53 No.443914652

    もみじおろしってニンジンのすりおろしじゃなかったんだ…

    54 17/08/03(木)16:14:40 No.443914864

    麺よりスープが高かったり具がそれ以上に高かったり安定しない

    55 17/08/03(木)16:19:52 No.443915462

    ラーメン屋が使う容量のずんどうなら家にあるよ

    56 17/08/03(木)16:25:38 No.443916193

    ラーメンの時は白飯と餃子も用意するよ全部冷凍だけど

    57 17/08/03(木)16:26:09 No.443916256

    スープ自作しようとすると材料費に加えてアホみたいなガス代と拘束時間が

    58 17/08/03(木)16:26:59 No.443916351

    生き物の顎を集めて作ったならアゴ出汁じゃなくってゴア出汁だな!ハハハッ!

    59 17/08/03(木)16:28:28 No.443916540

    スープ作りの手間考えたら家でやるもんじゃないな インスタントで十分だ

    60 17/08/03(木)16:28:35 No.443916555

    何もなーしなくても…

    61 17/08/03(木)16:29:51 No.443916703

    >こないだ食べたアゴ出汁のラーメン美味しかったなぁ おいしいですよね 尾道ラーメン

    62 17/08/03(木)16:30:32 No.443916789

    業務スーパーの麵玉とラーメンのタレにあじパーなり創あじなりで いい感じの雑なラーメンができる しかも酷く安い

    63 17/08/03(木)16:30:35 No.443916799

    クンリニンサン・・・

    64 17/08/03(木)16:30:47 No.443916824

    蟹ラーメンおいしい…これなら勝てるし

    65 17/08/03(木)16:31:52 No.443916947

    これご芝刈り機…

    66 17/08/03(木)16:32:45 No.443917061

    >しかも酷く安い 海の家ラーメンできた!

    67 17/08/03(木)16:37:31 No.443917584

    具材が面倒そうで…

    68 17/08/03(木)16:38:28 No.443917699

    刻んだネギと豚コマ一掴みくらいでもいいんだ・・・ チャーシュー道に足を踏み入れてもいいんだ