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17/08/03(木)15:23:13 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1501741393451.jpg 17/08/03(木)15:23:13 No.443908280

カレーや炒飯作りにこだわり持ってる「」は多いけど ラーメン作りにこだわり持ってる「」は少ない

1 17/08/03(木)15:25:21 No.443908579

煮汁とスープの素溶かすお湯は別にするくらいなら…

2 17/08/03(木)15:25:24 No.443908585

ラーメンはシンプルに作った方がおいちいと思う

3 17/08/03(木)15:26:25 No.443908740

いいごま油落とすくらいかな

4 17/08/03(木)15:26:54 No.443908823

ラーメンにこだわると大量の生ゴミ出るからな ガラだの豚骨だの野菜くずだの主にスープで

5 17/08/03(木)15:31:01 No.443909330

作り方にこだわるのとはちょっと違うが ラーメンの名産地のお店がネット通販してるのを買って食べるの好き とてもおいしい

6 17/08/03(木)15:33:02 [なー] No.443909598

なー

7 17/08/03(木)15:36:41 No.443910119

あとはインスタント面をいかに旨く作るかとかカップ麺のどれが旨いかくらいだな

8 17/08/03(木)15:37:06 No.443910174

むしろ様々なタイプのインスタント麺をどうアレンジしていくかが大事

9 17/08/03(木)15:38:14 No.443910359

タンメンは家で作っても結構ウマイから偉いよ

10 17/08/03(木)15:38:49 No.443910438

袋ラーメンもチューブニンニク入れるとワンランクアップするんだけど 平日にそんな事する勇気がない

11 17/08/03(木)15:38:51 No.443910446

インスタントのしょうゆなら卵入れる とんこつは入れない それぐらいしかこだわってない

12 17/08/03(木)15:39:33 No.443910549

調味油は横着しないで最後に入れる

13 17/08/03(木)15:41:02 No.443910754

寸胴で二晩煮込んでスープ作ったり製麺機で小麦粉から麺作るくらいだよ

14 17/08/03(木)15:42:04 No.443910893

最初はインスタント麺のスープに自分で引いたダシを張ることから始めて 麺が市販の生麺になって、そこからスープとタレと油に力を入れるようになって 最終的に香味油の自作に力を入れると他でどれだけ省力してもそこそこの味になるって至った 具体的には皮付きの鶏肉があれば大体のところまで作れる 自家製麺までやってる「」も実際いるけど時間的コスト度外視になるから俺には無理

15 17/08/03(木)15:43:16 No.443911036

スープ1から家で作ってたら臭いが凄そう

16 17/08/03(木)15:44:03 No.443911137

レンジで手軽に作れるし…

17 17/08/03(木)15:44:26 No.443911192

>そりゃあ家で作るとコスパ >とてもわるいからなwwwwwww 急にこういう書き方されるとびっくりするから

18 17/08/03(木)15:45:43 No.443911348

麺打ちからこだわる「」も1人くらいいそう

19 17/08/03(木)15:45:45 No.443911353

インスタントラーメンを具だくさんに作って 999の合成ラーメンごっこしながら喰う

20 17/08/03(木)15:46:26 No.443911439

凄く獣臭い液体ができて全部捨てた

21 17/08/03(木)15:49:11 No.443911771

もみじ山盛りで土鍋でスープ取ったらものすご濃厚なやつできた

22 17/08/03(木)15:49:31 No.443911811

油そばまでなら作る ラーメンはスープがめどいから無理

23 17/08/03(木)15:50:03 No.443911875

袋麺の醤油ラーメンなら醤油 味噌ラーメンなら味噌を少し入れる

24 17/08/03(木)15:50:10 No.443911892

>もみじ山盛りで土鍋でスープ取ったらものすご濃厚なやつできた マジか 秋になったらうちの庭になってるのでやってみよう

25 17/08/03(木)15:50:50 No.443911980

自家製麺きょうみあるけどスーパーで売ってる生麺とどんだけ違うのかなぁ

26 17/08/03(木)15:51:44 No.443912087

こだわってるのはチキンラーメンをいかにパッケージみたいなきれいな見た目にできるかぐらいだよ

27 17/08/03(木)15:52:20 No.443912166

>秋になったらうちの庭になってるのでやってみよう グロいなお前んちの庭

28 17/08/03(木)15:52:33 No.443912195

もみじって肉の方の話じゃないの!?

29 17/08/03(木)15:52:44 No.443912213

え、ニワトリから二本取れるモミジのこと言ってるんだよな…?

30 17/08/03(木)15:52:55 No.443912235

>油そばまでなら作る >ラーメンはスープがめどいから無理 そこで台湾風混ぜそば

31 17/08/03(木)15:53:18 No.443912282

もみじって��の足だろ

32 17/08/03(木)15:53:26 No.443912295

>秋になったらうちの庭になってるのでやってみよう ヒリの足です…

33 17/08/03(木)15:54:16 No.443912393

葉っぱ煮込んで何作るんだよ!

34 17/08/03(木)15:55:38 No.443912550

えっ!?もみじ饅頭ラーメンを!?

35 17/08/03(木)15:55:51 No.443912575

葉っぱを洗って煮込む!

36 17/08/03(木)15:55:59 No.443912589

奇天烈なラーメンも増えてるから一瞬ボケが分からなかったぞ

37 17/08/03(木)15:56:12 No.443912612

落語みたいだ

38 17/08/03(木)15:56:39 No.443912663

>自家製麺きょうみあるけどスーパーで売ってる生麺とどんだけ違うのかなぁ スーパーの生麺安くて楽ですごいなって思うくらい 強力粉をしっかり練りこんでゴムみたいな麺にしたり 加水率とかゴリゴリの15%全粒粉麺とか手間さえかければ自在にできるから その意味ではまるっきり違う

39 17/08/03(木)15:58:38 No.443912895

魚介類好きだから魚介ダシのスープのラーメンもっと増えたらいいのに

40 17/08/03(木)15:58:42 No.443912903

>葉っぱ煮込んで何作るんだよ! 大阪人はもみじ天ぷらにして食うらしいぞ

41 17/08/03(木)16:00:06 No.443913079

牡丹鍋や桜鍋も本物の植物の方だと思ってる?

42 17/08/03(木)16:02:38 No.443913396

ベルのラーメンスープの素全国販売してくだち…

43 17/08/03(木)16:02:42 No.443913409

魚介ダシなんて一周回ってちょっと減りだした頃ぐらいな気が

44 17/08/03(木)16:02:46 No.443913420

鹿肉の話じゃないの!?

45 17/08/03(木)16:02:46 No.443913421

こないだ食べたアゴ出汁のラーメン美味しかったなぁ なんて書くとまたなんのアゴ集めて煮込んだのとか言われるのだろうか

46 17/08/03(木)16:03:58 No.443913553

ボケ潰しやめろ

47 17/08/03(木)16:04:02 No.443913563

>牡丹鍋や桜鍋も本物の植物の方だと思ってる? 鶏の足となんか関係が?

48 17/08/03(木)16:05:44 No.443913749

>鶏の足となんか関係が? わかってんじゃん

49 17/08/03(木)16:07:40 No.443913975

なんで肉のこと草花に例える様になったんだろう

50 17/08/03(木)16:08:15 No.443914056

どうせ坊さんが肉食べたかったからとかだろう

51 17/08/03(木)16:11:10 No.443914440

>わかってんじゃん

52 17/08/03(木)16:12:15 No.443914572

>? 五徳

53 17/08/03(木)16:12:53 No.443914652

もみじおろしってニンジンのすりおろしじゃなかったんだ…

54 17/08/03(木)16:14:40 No.443914864

麺よりスープが高かったり具がそれ以上に高かったり安定しない

55 17/08/03(木)16:19:52 No.443915462

ラーメン屋が使う容量のずんどうなら家にあるよ

56 17/08/03(木)16:25:38 No.443916193

ラーメンの時は白飯と餃子も用意するよ全部冷凍だけど

57 17/08/03(木)16:26:09 No.443916256

スープ自作しようとすると材料費に加えてアホみたいなガス代と拘束時間が

58 17/08/03(木)16:26:59 No.443916351

生き物の顎を集めて作ったならアゴ出汁じゃなくってゴア出汁だな!ハハハッ!

59 17/08/03(木)16:28:28 No.443916540

スープ作りの手間考えたら家でやるもんじゃないな インスタントで十分だ

60 17/08/03(木)16:28:35 No.443916555

何もなーしなくても…

61 17/08/03(木)16:29:51 No.443916703

>こないだ食べたアゴ出汁のラーメン美味しかったなぁ おいしいですよね 尾道ラーメン

62 17/08/03(木)16:30:32 No.443916789

業務スーパーの麵玉とラーメンのタレにあじパーなり創あじなりで いい感じの雑なラーメンができる しかも酷く安い

63 17/08/03(木)16:30:35 No.443916799

クンリニンサン・・・

64 17/08/03(木)16:30:47 No.443916824

蟹ラーメンおいしい…これなら勝てるし

65 17/08/03(木)16:31:52 No.443916947

これご芝刈り機…

66 17/08/03(木)16:32:45 No.443917061

>しかも酷く安い 海の家ラーメンできた!

67 17/08/03(木)16:37:31 No.443917584

具材が面倒そうで…

68 17/08/03(木)16:38:28 No.443917699

刻んだネギと豚コマ一掴みくらいでもいいんだ・・・ チャーシュー道に足を踏み入れてもいいんだ

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