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    17/08/03(木)11:19:37 No.443876108

    おしゃれじゃないフランス料理いいよね…

    1 17/08/03(木)11:20:23 No.443876172

    口のなかもそもそしそうだな

    2 17/08/03(木)11:20:51 No.443876214

    すごくドイツ

    3 17/08/03(木)11:21:34 No.443876263

    特に味は付いてないので卓上塩を振って食べる

    4 17/08/03(木)11:21:56 No.443876294

    食器がオシャレ

    5 17/08/03(木)11:22:02 No.443876305

    >特に味は付いてないので卓上塩を振って食べる ゲルマン民族ってかんじだ!

    6 17/08/03(木)11:22:53 No.443876374

    このソーセージっぽのも味付いてないのか…

    7 17/08/03(木)11:23:02 No.443876383

    ビールが欲しいな…

    8 17/08/03(木)11:23:49 No.443876451

    オシャレに煮汁と具は分けて盛ってるじゃないか!

    9 17/08/03(木)11:24:18 No.443876499

    煮汁はどこいった!

    10 17/08/03(木)11:24:31 No.443876523

    ケチャップ添えてあとは白飯が欲しい

    11 17/08/03(木)11:25:49 No.443876653

    煮汁? 捨てたよ?

    12 17/08/03(木)11:26:00 No.443876673

    アイスバイン

    13 17/08/03(木)11:26:52 No.443876751

    味も脂もごっそり抜けてそうな肉が良い

    14 17/08/03(木)11:30:34 No.443877122

    もともとはこんな料理ばっかりだったのを外国から嫁いできた人が変えたんだっけ

    15 17/08/03(木)11:31:06 No.443877189

    食器って概念がなかったからな

    16 17/08/03(木)11:31:25 No.443877215

    肉肉肉とイモ

    17 17/08/03(木)11:31:46 No.443877259

    なんか口の中パッサパサになりそう

    18 17/08/03(木)11:32:17 No.443877318

    煮るんじゃなくてこの状態で蒸すってどうかな?

    19 17/08/03(木)11:33:03 No.443877405

    にくの味 いもの味 にくの味 いもの味 にくの…

    20 17/08/03(木)11:33:45 No.443877471

    せんそう起こるのも無理ないわこれ

    21 17/08/03(木)11:33:45 No.443877473

    お嫌いですか?

    22 17/08/03(木)11:33:59 No.443877502

    週一ならいいけど毎日は食べたくないような料理だ

    23 17/08/03(木)11:34:22 No.443877537

    シュークルットか http://www.bonvoyage.jp/gastronomy/alsace/choucroute/

    24 17/08/03(木)11:35:08 No.443877632

    煮込み料理なのになんでこんな乾いてるの・・・

    25 17/08/03(木)11:38:06 No.443877959

    びーるないとつらそう

    26 17/08/03(木)11:38:27 No.443878004

    シュークルートはザワークラウトのことだな さしづめ芋と豚肉の発酵キャベツ煮?

    27 17/08/03(木)11:38:39 No.443878031

    食材もだけど料理法って大事だなって

    28 17/08/03(木)11:39:07 No.443878078

    魚の味 ご飯の味 ならとても美味しいのにスレ画はなぜこんな悲しい気持ちになるのだろう

    29 17/08/03(木)11:42:12 No.443878460

    レシピ見ると美味しそうなのになぜスレ画は…

    30 17/08/03(木)11:42:25 No.443878491

    アルザスってことはフランス領内におけるドイツ系か

    31 17/08/03(木)11:47:37 No.443879109

    塩漬け肉だから味は付いてると思う

    32 17/08/03(木)11:50:04 No.443879410

    ガッチガチの干し肉を煮戻すやつ

    33 17/08/03(木)11:52:47 [いたりあ人] No.443879706

    フランス料理は材料の種類や鮮度に偏りがあるから全体的に割ともっさいよでもソース周りは洗練されてるよ それはそうとテリーヌとかポトフとかバゲットとかもっさい割に全体的に美味いからオススメだよ

    34 17/08/03(木)11:54:21 No.443879864

    (うま味の抜けた肉)

    35 17/08/03(木)11:55:08 No.443879949

    >もともとはこんな料理ばっかりだったのを外国から嫁いできた人が変えたんだっけ かの芸術オタク一家にしていたりあ貴族で銀行業のメディチ家の娘カトリーヌ・ド・メディシスが フランス王アンリ二世と結婚して最新いたりあ流行を持ち込んだのが始まりとされてるよ

    36 17/08/03(木)11:55:43 [ミルウーダ] No.443880022

    豆のスープうんぬん!

    37 17/08/03(木)11:58:16 No.443880257

    デグレチャフ少佐が食って悶絶してたやつ?

    38 17/08/03(木)12:01:11 [イタリア] No.443880583

    俺んとこの飯食うかい?

    39 17/08/03(木)12:03:55 No.443880890

    家庭料理ってこういうもんだよ グリンピースをどっさり煮ただけのが立派な名物だったり ウフ・マヨネーズがおふくろの味だったりする

    40 17/08/03(木)12:04:38 No.443880970

    フランス人が普段食ってる料理が見たいね

    41 17/08/03(木)12:06:32 No.443881247

    フランス料理とフランスの民族料理は全く別物だからなあ…

    42 17/08/03(木)12:10:37 No.443881750

    フランスは日本と一緒で素材ウマいからロクな調理しねぇ

    43 17/08/03(木)12:11:42 No.443881905

    素材の味

    44 17/08/03(木)12:13:38 No.443882195

    >フランス人が普段食ってる料理が見たいね フランス大工が午後も仕事頑張るかー!って お昼にパンとニンニクかじってた

    45 17/08/03(木)12:14:51 No.443882393

    フランスパンにアーリオオーリオをつけて食べるのは美味いからな…

    46 17/08/03(木)12:15:48 No.443882517

    パンやパンを乾燥させたみたいなクラッカーみたいなやつにタップナードのせまくって食べるよ

    47 17/08/03(木)12:15:49 No.443882518

    >フランスパンにアーリオオーリオをつけて食べるのは美味いからな… パン齧ってニンニク齧って玉ねぎ齧ってたのは 口の中で美味しくするため…?

    48 17/08/03(木)12:16:41 No.443882667

    つまりよお 世界三大料理は本来ならイタリアってことだろ?

    49 17/08/03(木)12:17:55 No.443882847

    >フランスは日本と一緒で素材ウマいからロクな調理しねぇ …逆じゃね?碌な食材ないから加工とソース特化なんじゃね?

    50 17/08/03(木)12:18:08 No.443882887

    世界三大料理って中国フランスは覚えてたけどあと一つ何だったっけと思ったらトルコなんだな やはりトルコライスは存在する…

    51 17/08/03(木)12:18:23 No.443882920

    >世界三大料理は本来ならイタリアってことだろ? イタリアフランス中国が一般的だしトルコとかと入れ替る時もあるけど基本的に古代ローマの遺産を受け継ぐイタリア料理は外れないと思う

    52 17/08/03(木)12:19:04 No.443883028

    書き込みをした人によって削除されました

    53 17/08/03(木)12:19:41 No.443883145

    フランス住んでたけどパンと乳製品と野菜と肉と果物はあっちの方がだいたい美味しいよ

    54 17/08/03(木)12:20:05 No.443883199

    焼き菓子系は小麦粉の国に勝てる気がしねえ

    55 17/08/03(木)12:20:24 No.443883251

    >…逆じゃね?碌な食材ないから加工とソース特化なんじゃね? 欧州最大の農業国よフランス

    56 17/08/03(木)12:20:25 No.443883256

    >料理(英:The Three Grand Cuisines)は、伝統的には中華料理、フランス料理、トルコ料理を指す[1][2][3][4]。 しらなかったそんなの…

    57 17/08/03(木)12:21:00 No.443883349

    >イタリアフランス中国が一般的だしトルコとかと入れ替る時もあるけど基本的に古代ローマの遺産を受け継ぐイタリア料理は外れないと思う まじかよ…やっぱり地中海強えな

    58 17/08/03(木)12:21:59 No.443883516

    ギリシャ風にタコを食べたい

    59 17/08/03(木)12:22:50 No.443883646

    スペインとか、いいよね…

    60 17/08/03(木)12:23:04 No.443883688

    イタリア料理とフランス料理の差って中華料理の中の差より小さい気がする

    61 17/08/03(木)12:23:10 No.443883704

    魚介…いいよね…

    62 17/08/03(木)12:23:54 No.443883824

    作ったことあるけど美味しいよ マスタードとか黒胡椒かけるとビールによくあう

    63 17/08/03(木)12:24:44 No.443883970

    スペインよりポルトガル料理の方が好きだな 干物もあるし魚料理に馴染みがありすぎる

    64 17/08/03(木)12:25:18 No.443884054

    フランス料理ってのは京料理と同じで魚はうまくねえって聞いた

    65 17/08/03(木)12:25:40 No.443884111

    こういう西欧の田舎料理専門店とか行ってみたい

    66 17/08/03(木)12:25:47 No.443884136

    基本的にどこの世界も家庭料理は意識しないと食卓が茶色になるな

    67 17/08/03(木)12:27:15 No.443884373

    >マスタードとか黒胡椒かけるとビールによくあう ワインは試した?

    68 17/08/03(木)12:27:27 No.443884409

    煮ると茶色に

    69 17/08/03(木)12:28:08 No.443884537

    パリ周辺で発達したフランス料理は海が遠いから魚料理が発達しなかったのだ 中世では魚は貴族の超高級食材で庶民は魚の絵を飾ってヨダレたらしてた

    70 17/08/03(木)12:29:17 No.443884724

    >フランス料理ってのは京料理と同じで魚はうまくねえって聞いた 将太の寿司2世を信じるなら、あそこの国網上げばかりで冷凍保存技術も発達してないから魚から旨味逃げてるらしいな 日本が頭おかしいだけかも知れんか

    71 17/08/03(木)12:32:14 No.443885165

    フランスは獲れた魚を〆る技術が無いから今でもサーモン以外の寿司をあまり食べないねフランス人

    72 17/08/03(木)12:33:57 No.443885421

    青魚とかちょっとでも雑にするとすぐあのイヤな臭いが出るしなー めどいよねー

    73 17/08/03(木)12:35:07 No.443885605

    そういや鮮魚って発想ないんだっけ?

    74 17/08/03(木)12:35:48 No.443885722

    魚うまさには漁師と運送業のテクも必要