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17/08/03(木)11:19:37 おしゃ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1501726777081.jpg 17/08/03(木)11:19:37 No.443876108

おしゃれじゃないフランス料理いいよね…

1 17/08/03(木)11:20:23 No.443876172

口のなかもそもそしそうだな

2 17/08/03(木)11:20:51 No.443876214

すごくドイツ

3 17/08/03(木)11:21:34 No.443876263

特に味は付いてないので卓上塩を振って食べる

4 17/08/03(木)11:21:56 No.443876294

食器がオシャレ

5 17/08/03(木)11:22:02 No.443876305

>特に味は付いてないので卓上塩を振って食べる ゲルマン民族ってかんじだ!

6 17/08/03(木)11:22:53 No.443876374

このソーセージっぽのも味付いてないのか…

7 17/08/03(木)11:23:02 No.443876383

ビールが欲しいな…

8 17/08/03(木)11:23:49 No.443876451

オシャレに煮汁と具は分けて盛ってるじゃないか!

9 17/08/03(木)11:24:18 No.443876499

煮汁はどこいった!

10 17/08/03(木)11:24:31 No.443876523

ケチャップ添えてあとは白飯が欲しい

11 17/08/03(木)11:25:49 No.443876653

煮汁? 捨てたよ?

12 17/08/03(木)11:26:00 No.443876673

アイスバイン

13 17/08/03(木)11:26:52 No.443876751

味も脂もごっそり抜けてそうな肉が良い

14 17/08/03(木)11:30:34 No.443877122

もともとはこんな料理ばっかりだったのを外国から嫁いできた人が変えたんだっけ

15 17/08/03(木)11:31:06 No.443877189

食器って概念がなかったからな

16 17/08/03(木)11:31:25 No.443877215

肉肉肉とイモ

17 17/08/03(木)11:31:46 No.443877259

なんか口の中パッサパサになりそう

18 17/08/03(木)11:32:17 No.443877318

煮るんじゃなくてこの状態で蒸すってどうかな?

19 17/08/03(木)11:33:03 No.443877405

にくの味 いもの味 にくの味 いもの味 にくの…

20 17/08/03(木)11:33:45 No.443877471

せんそう起こるのも無理ないわこれ

21 17/08/03(木)11:33:45 No.443877473

お嫌いですか?

22 17/08/03(木)11:33:59 No.443877502

週一ならいいけど毎日は食べたくないような料理だ

23 17/08/03(木)11:34:22 No.443877537

シュークルットか http://www.bonvoyage.jp/gastronomy/alsace/choucroute/

24 17/08/03(木)11:35:08 No.443877632

煮込み料理なのになんでこんな乾いてるの・・・

25 17/08/03(木)11:38:06 No.443877959

びーるないとつらそう

26 17/08/03(木)11:38:27 No.443878004

シュークルートはザワークラウトのことだな さしづめ芋と豚肉の発酵キャベツ煮?

27 17/08/03(木)11:38:39 No.443878031

食材もだけど料理法って大事だなって

28 17/08/03(木)11:39:07 No.443878078

魚の味 ご飯の味 ならとても美味しいのにスレ画はなぜこんな悲しい気持ちになるのだろう

29 17/08/03(木)11:42:12 No.443878460

レシピ見ると美味しそうなのになぜスレ画は…

30 17/08/03(木)11:42:25 No.443878491

アルザスってことはフランス領内におけるドイツ系か

31 17/08/03(木)11:47:37 No.443879109

塩漬け肉だから味は付いてると思う

32 17/08/03(木)11:50:04 No.443879410

ガッチガチの干し肉を煮戻すやつ

33 17/08/03(木)11:52:47 [いたりあ人] No.443879706

フランス料理は材料の種類や鮮度に偏りがあるから全体的に割ともっさいよでもソース周りは洗練されてるよ それはそうとテリーヌとかポトフとかバゲットとかもっさい割に全体的に美味いからオススメだよ

34 17/08/03(木)11:54:21 No.443879864

(うま味の抜けた肉)

35 17/08/03(木)11:55:08 No.443879949

>もともとはこんな料理ばっかりだったのを外国から嫁いできた人が変えたんだっけ かの芸術オタク一家にしていたりあ貴族で銀行業のメディチ家の娘カトリーヌ・ド・メディシスが フランス王アンリ二世と結婚して最新いたりあ流行を持ち込んだのが始まりとされてるよ

36 17/08/03(木)11:55:43 [ミルウーダ] No.443880022

豆のスープうんぬん!

37 17/08/03(木)11:58:16 No.443880257

デグレチャフ少佐が食って悶絶してたやつ?

38 17/08/03(木)12:01:11 [イタリア] No.443880583

俺んとこの飯食うかい?

39 17/08/03(木)12:03:55 No.443880890

家庭料理ってこういうもんだよ グリンピースをどっさり煮ただけのが立派な名物だったり ウフ・マヨネーズがおふくろの味だったりする

40 17/08/03(木)12:04:38 No.443880970

フランス人が普段食ってる料理が見たいね

41 17/08/03(木)12:06:32 No.443881247

フランス料理とフランスの民族料理は全く別物だからなあ…

42 17/08/03(木)12:10:37 No.443881750

フランスは日本と一緒で素材ウマいからロクな調理しねぇ

43 17/08/03(木)12:11:42 No.443881905

素材の味

44 17/08/03(木)12:13:38 No.443882195

>フランス人が普段食ってる料理が見たいね フランス大工が午後も仕事頑張るかー!って お昼にパンとニンニクかじってた

45 17/08/03(木)12:14:51 No.443882393

フランスパンにアーリオオーリオをつけて食べるのは美味いからな…

46 17/08/03(木)12:15:48 No.443882517

パンやパンを乾燥させたみたいなクラッカーみたいなやつにタップナードのせまくって食べるよ

47 17/08/03(木)12:15:49 No.443882518

>フランスパンにアーリオオーリオをつけて食べるのは美味いからな… パン齧ってニンニク齧って玉ねぎ齧ってたのは 口の中で美味しくするため…?

48 17/08/03(木)12:16:41 No.443882667

つまりよお 世界三大料理は本来ならイタリアってことだろ?

49 17/08/03(木)12:17:55 No.443882847

>フランスは日本と一緒で素材ウマいからロクな調理しねぇ …逆じゃね?碌な食材ないから加工とソース特化なんじゃね?

50 17/08/03(木)12:18:08 No.443882887

世界三大料理って中国フランスは覚えてたけどあと一つ何だったっけと思ったらトルコなんだな やはりトルコライスは存在する…

51 17/08/03(木)12:18:23 No.443882920

>世界三大料理は本来ならイタリアってことだろ? イタリアフランス中国が一般的だしトルコとかと入れ替る時もあるけど基本的に古代ローマの遺産を受け継ぐイタリア料理は外れないと思う

52 17/08/03(木)12:19:04 No.443883028

書き込みをした人によって削除されました

53 17/08/03(木)12:19:41 No.443883145

フランス住んでたけどパンと乳製品と野菜と肉と果物はあっちの方がだいたい美味しいよ

54 17/08/03(木)12:20:05 No.443883199

焼き菓子系は小麦粉の国に勝てる気がしねえ

55 17/08/03(木)12:20:24 No.443883251

>…逆じゃね?碌な食材ないから加工とソース特化なんじゃね? 欧州最大の農業国よフランス

56 17/08/03(木)12:20:25 No.443883256

>料理(英:The Three Grand Cuisines)は、伝統的には中華料理、フランス料理、トルコ料理を指す[1][2][3][4]。 しらなかったそんなの…

57 17/08/03(木)12:21:00 No.443883349

>イタリアフランス中国が一般的だしトルコとかと入れ替る時もあるけど基本的に古代ローマの遺産を受け継ぐイタリア料理は外れないと思う まじかよ…やっぱり地中海強えな

58 17/08/03(木)12:21:59 No.443883516

ギリシャ風にタコを食べたい

59 17/08/03(木)12:22:50 No.443883646

スペインとか、いいよね…

60 17/08/03(木)12:23:04 No.443883688

イタリア料理とフランス料理の差って中華料理の中の差より小さい気がする

61 17/08/03(木)12:23:10 No.443883704

魚介…いいよね…

62 17/08/03(木)12:23:54 No.443883824

作ったことあるけど美味しいよ マスタードとか黒胡椒かけるとビールによくあう

63 17/08/03(木)12:24:44 No.443883970

スペインよりポルトガル料理の方が好きだな 干物もあるし魚料理に馴染みがありすぎる

64 17/08/03(木)12:25:18 No.443884054

フランス料理ってのは京料理と同じで魚はうまくねえって聞いた

65 17/08/03(木)12:25:40 No.443884111

こういう西欧の田舎料理専門店とか行ってみたい

66 17/08/03(木)12:25:47 No.443884136

基本的にどこの世界も家庭料理は意識しないと食卓が茶色になるな

67 17/08/03(木)12:27:15 No.443884373

>マスタードとか黒胡椒かけるとビールによくあう ワインは試した?

68 17/08/03(木)12:27:27 No.443884409

煮ると茶色に

69 17/08/03(木)12:28:08 No.443884537

パリ周辺で発達したフランス料理は海が遠いから魚料理が発達しなかったのだ 中世では魚は貴族の超高級食材で庶民は魚の絵を飾ってヨダレたらしてた

70 17/08/03(木)12:29:17 No.443884724

>フランス料理ってのは京料理と同じで魚はうまくねえって聞いた 将太の寿司2世を信じるなら、あそこの国網上げばかりで冷凍保存技術も発達してないから魚から旨味逃げてるらしいな 日本が頭おかしいだけかも知れんか

71 17/08/03(木)12:32:14 No.443885165

フランスは獲れた魚を〆る技術が無いから今でもサーモン以外の寿司をあまり食べないねフランス人

72 17/08/03(木)12:33:57 No.443885421

青魚とかちょっとでも雑にするとすぐあのイヤな臭いが出るしなー めどいよねー

73 17/08/03(木)12:35:07 No.443885605

そういや鮮魚って発想ないんだっけ?

74 17/08/03(木)12:35:48 No.443885722

魚うまさには漁師と運送業のテクも必要

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