ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/08/03(木)11:19:37 No.443876108
おしゃれじゃないフランス料理いいよね…
1 17/08/03(木)11:20:23 No.443876172
口のなかもそもそしそうだな
2 17/08/03(木)11:20:51 No.443876214
すごくドイツ
3 17/08/03(木)11:21:34 No.443876263
特に味は付いてないので卓上塩を振って食べる
4 17/08/03(木)11:21:56 No.443876294
食器がオシャレ
5 17/08/03(木)11:22:02 No.443876305
>特に味は付いてないので卓上塩を振って食べる ゲルマン民族ってかんじだ!
6 17/08/03(木)11:22:53 No.443876374
このソーセージっぽのも味付いてないのか…
7 17/08/03(木)11:23:02 No.443876383
ビールが欲しいな…
8 17/08/03(木)11:23:49 No.443876451
オシャレに煮汁と具は分けて盛ってるじゃないか!
9 17/08/03(木)11:24:18 No.443876499
煮汁はどこいった!
10 17/08/03(木)11:24:31 No.443876523
ケチャップ添えてあとは白飯が欲しい
11 17/08/03(木)11:25:49 No.443876653
煮汁? 捨てたよ?
12 17/08/03(木)11:26:00 No.443876673
アイスバイン
13 17/08/03(木)11:26:52 No.443876751
味も脂もごっそり抜けてそうな肉が良い
14 17/08/03(木)11:30:34 No.443877122
もともとはこんな料理ばっかりだったのを外国から嫁いできた人が変えたんだっけ
15 17/08/03(木)11:31:06 No.443877189
食器って概念がなかったからな
16 17/08/03(木)11:31:25 No.443877215
肉肉肉とイモ
17 17/08/03(木)11:31:46 No.443877259
なんか口の中パッサパサになりそう
18 17/08/03(木)11:32:17 No.443877318
煮るんじゃなくてこの状態で蒸すってどうかな?
19 17/08/03(木)11:33:03 No.443877405
にくの味 いもの味 にくの味 いもの味 にくの…
20 17/08/03(木)11:33:45 No.443877471
せんそう起こるのも無理ないわこれ
21 17/08/03(木)11:33:45 No.443877473
お嫌いですか?
22 17/08/03(木)11:33:59 No.443877502
週一ならいいけど毎日は食べたくないような料理だ
23 17/08/03(木)11:34:22 No.443877537
シュークルットか http://www.bonvoyage.jp/gastronomy/alsace/choucroute/
24 17/08/03(木)11:35:08 No.443877632
煮込み料理なのになんでこんな乾いてるの・・・
25 17/08/03(木)11:38:06 No.443877959
びーるないとつらそう
26 17/08/03(木)11:38:27 No.443878004
シュークルートはザワークラウトのことだな さしづめ芋と豚肉の発酵キャベツ煮?
27 17/08/03(木)11:38:39 No.443878031
食材もだけど料理法って大事だなって
28 17/08/03(木)11:39:07 No.443878078
魚の味 ご飯の味 ならとても美味しいのにスレ画はなぜこんな悲しい気持ちになるのだろう
29 17/08/03(木)11:42:12 No.443878460
レシピ見ると美味しそうなのになぜスレ画は…
30 17/08/03(木)11:42:25 No.443878491
アルザスってことはフランス領内におけるドイツ系か
31 17/08/03(木)11:47:37 No.443879109
塩漬け肉だから味は付いてると思う
32 17/08/03(木)11:50:04 No.443879410
ガッチガチの干し肉を煮戻すやつ
33 17/08/03(木)11:52:47 [いたりあ人] No.443879706
フランス料理は材料の種類や鮮度に偏りがあるから全体的に割ともっさいよでもソース周りは洗練されてるよ それはそうとテリーヌとかポトフとかバゲットとかもっさい割に全体的に美味いからオススメだよ
34 17/08/03(木)11:54:21 No.443879864
(うま味の抜けた肉)
35 17/08/03(木)11:55:08 No.443879949
>もともとはこんな料理ばっかりだったのを外国から嫁いできた人が変えたんだっけ かの芸術オタク一家にしていたりあ貴族で銀行業のメディチ家の娘カトリーヌ・ド・メディシスが フランス王アンリ二世と結婚して最新いたりあ流行を持ち込んだのが始まりとされてるよ
36 17/08/03(木)11:55:43 [ミルウーダ] No.443880022
豆のスープうんぬん!
37 17/08/03(木)11:58:16 No.443880257
デグレチャフ少佐が食って悶絶してたやつ?
38 17/08/03(木)12:01:11 [イタリア] No.443880583
俺んとこの飯食うかい?
39 17/08/03(木)12:03:55 No.443880890
家庭料理ってこういうもんだよ グリンピースをどっさり煮ただけのが立派な名物だったり ウフ・マヨネーズがおふくろの味だったりする
40 17/08/03(木)12:04:38 No.443880970
フランス人が普段食ってる料理が見たいね
41 17/08/03(木)12:06:32 No.443881247
フランス料理とフランスの民族料理は全く別物だからなあ…
42 17/08/03(木)12:10:37 No.443881750
フランスは日本と一緒で素材ウマいからロクな調理しねぇ
43 17/08/03(木)12:11:42 No.443881905
素材の味
44 17/08/03(木)12:13:38 No.443882195
>フランス人が普段食ってる料理が見たいね フランス大工が午後も仕事頑張るかー!って お昼にパンとニンニクかじってた
45 17/08/03(木)12:14:51 No.443882393
フランスパンにアーリオオーリオをつけて食べるのは美味いからな…
46 17/08/03(木)12:15:48 No.443882517
パンやパンを乾燥させたみたいなクラッカーみたいなやつにタップナードのせまくって食べるよ
47 17/08/03(木)12:15:49 No.443882518
>フランスパンにアーリオオーリオをつけて食べるのは美味いからな… パン齧ってニンニク齧って玉ねぎ齧ってたのは 口の中で美味しくするため…?
48 17/08/03(木)12:16:41 No.443882667
つまりよお 世界三大料理は本来ならイタリアってことだろ?
49 17/08/03(木)12:17:55 No.443882847
>フランスは日本と一緒で素材ウマいからロクな調理しねぇ …逆じゃね?碌な食材ないから加工とソース特化なんじゃね?
50 17/08/03(木)12:18:08 No.443882887
世界三大料理って中国フランスは覚えてたけどあと一つ何だったっけと思ったらトルコなんだな やはりトルコライスは存在する…
51 17/08/03(木)12:18:23 No.443882920
>世界三大料理は本来ならイタリアってことだろ? イタリアフランス中国が一般的だしトルコとかと入れ替る時もあるけど基本的に古代ローマの遺産を受け継ぐイタリア料理は外れないと思う
52 17/08/03(木)12:19:04 No.443883028
書き込みをした人によって削除されました
53 17/08/03(木)12:19:41 No.443883145
フランス住んでたけどパンと乳製品と野菜と肉と果物はあっちの方がだいたい美味しいよ
54 17/08/03(木)12:20:05 No.443883199
焼き菓子系は小麦粉の国に勝てる気がしねえ
55 17/08/03(木)12:20:24 No.443883251
>…逆じゃね?碌な食材ないから加工とソース特化なんじゃね? 欧州最大の農業国よフランス
56 17/08/03(木)12:20:25 No.443883256
>料理(英:The Three Grand Cuisines)は、伝統的には中華料理、フランス料理、トルコ料理を指す[1][2][3][4]。 しらなかったそんなの…
57 17/08/03(木)12:21:00 No.443883349
>イタリアフランス中国が一般的だしトルコとかと入れ替る時もあるけど基本的に古代ローマの遺産を受け継ぐイタリア料理は外れないと思う まじかよ…やっぱり地中海強えな
58 17/08/03(木)12:21:59 No.443883516
ギリシャ風にタコを食べたい
59 17/08/03(木)12:22:50 No.443883646
スペインとか、いいよね…
60 17/08/03(木)12:23:04 No.443883688
イタリア料理とフランス料理の差って中華料理の中の差より小さい気がする
61 17/08/03(木)12:23:10 No.443883704
魚介…いいよね…
62 17/08/03(木)12:23:54 No.443883824
作ったことあるけど美味しいよ マスタードとか黒胡椒かけるとビールによくあう
63 17/08/03(木)12:24:44 No.443883970
スペインよりポルトガル料理の方が好きだな 干物もあるし魚料理に馴染みがありすぎる
64 17/08/03(木)12:25:18 No.443884054
フランス料理ってのは京料理と同じで魚はうまくねえって聞いた
65 17/08/03(木)12:25:40 No.443884111
こういう西欧の田舎料理専門店とか行ってみたい
66 17/08/03(木)12:25:47 No.443884136
基本的にどこの世界も家庭料理は意識しないと食卓が茶色になるな
67 17/08/03(木)12:27:15 No.443884373
>マスタードとか黒胡椒かけるとビールによくあう ワインは試した?
68 17/08/03(木)12:27:27 No.443884409
煮ると茶色に
69 17/08/03(木)12:28:08 No.443884537
パリ周辺で発達したフランス料理は海が遠いから魚料理が発達しなかったのだ 中世では魚は貴族の超高級食材で庶民は魚の絵を飾ってヨダレたらしてた
70 17/08/03(木)12:29:17 No.443884724
>フランス料理ってのは京料理と同じで魚はうまくねえって聞いた 将太の寿司2世を信じるなら、あそこの国網上げばかりで冷凍保存技術も発達してないから魚から旨味逃げてるらしいな 日本が頭おかしいだけかも知れんか
71 17/08/03(木)12:32:14 No.443885165
フランスは獲れた魚を〆る技術が無いから今でもサーモン以外の寿司をあまり食べないねフランス人
72 17/08/03(木)12:33:57 No.443885421
青魚とかちょっとでも雑にするとすぐあのイヤな臭いが出るしなー めどいよねー
73 17/08/03(木)12:35:07 No.443885605
そういや鮮魚って発想ないんだっけ?
74 17/08/03(木)12:35:48 No.443885722
魚うまさには漁師と運送業のテクも必要