虹裏img歴史資料館

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17/08/03(木)01:25:40 なんか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1501691140675.jpg 17/08/03(木)01:25:40 No.443837684

なんか寝れないからパンでも作るか… 発酵して膨らんでくる生地見てるの楽しい…

1 17/08/03(木)01:26:40 No.443837848

パン作ったことないけどパン作りって面白そうだよね

2 17/08/03(木)01:26:43 No.443837856

クリームパンにしておくれ

3 17/08/03(木)01:27:40 No.443838005

寝られなくて何か作業をはじめるのは分かるが そこでパン焼きをチョイスする辺り「」はいいお嫁さんになると思う

4 17/08/03(木)01:28:21 No.443838106

ホームベーカリー楽しい!

5 17/08/03(木)01:30:44 No.443838487

パン作る度にパン屋すげぇってなって凹む でもパンを作る

6 17/08/03(木)01:31:25 No.443838581

そんな簡単にできるんだ…

7 17/08/03(木)01:32:49 No.443838801

今じゃスーパーに普通にドライイースト売ってるしね あとオーブンさえあれば作れるよ

8 17/08/03(木)01:33:05 No.443838838

HBでたまに焼いてるけど生地ずっと見てて膨らんでるの分かるモン? 醗酵前醗酵後ならそりゃ分かるけど

9 17/08/03(木)01:35:37 No.443839209

めんどくさそうだから俺はキャラメルでアイスクリーム作る

10 17/08/03(木)01:37:10 No.443839394

>今じゃスーパーに普通にドライイースト売ってるしね うっかりぶどうジュースに入れちゃったけどいいよね

11 17/08/03(木)01:37:47 No.443839476

発酵するのに一時間ぐらい置くからな… …一時間も生地みてるの?

12 17/08/03(木)01:39:13 No.443839672

最近小麦粉と塩で作ってたクレープ生地にドライイーストとオリーブオイルを入れて1時間寝かせて置くとピザ生地になることを知った ここから生地を小分けにして40分ほどさらに寝かせるとパン生地になるらしいな

13 17/08/03(木)01:39:30 No.443839705

「」はみんなぱんつくったことあるよね?

14 17/08/03(木)01:40:01 No.443839787

姉ちゃんとパンツ食ったよ

15 17/08/03(木)01:40:55 No.443839904

フライパンでピザっぽいのは一枚作れたから多分一気に作る量を気にしなければフライパンでもパンを作れると思う というかダンジョン飯でフライパンパン作ってたしいけるだろう多分

16 17/08/03(木)01:41:04 No.443839929

>そこでパン焼きをチョイスする辺り「」はいいお嫁さんになると思う 女子呂ぬ高いよね

17 17/08/03(木)01:53:09 No.443841385

カレーの時はフライパンで適当なプレーンナンを焼くのも楽しいよ

18 17/08/03(木)01:55:12 No.443841609

グルテンフリー

19 17/08/03(木)01:59:00 No.443842109

ホームベーカリーのレシピマジクソマズパンしか焼けねぇ と思ったらソフトってレシピが中々美味くて驚いた 後ドライイーストの量減らすと味が良くなるね 醗酵時間長いレシピと組み合わせたら最高かもしれない

20 17/08/03(木)02:00:30 No.443842285

ぱんぱんに膨らんだら次スレたててくれたまえよ

21 17/08/03(木)02:02:07 No.443842515

フランスパンみたいな硬いパンって作るの難しそう

22 17/08/03(木)02:03:31 No.443842682

>フランスパンみたいな硬いパンって作るの難しそう 割と簡単よ ガリガリのクーペおいしかった

23 17/08/03(木)02:03:53 No.443842727

眠れねえからって深夜にパン焼き出すお嫁さんとか嫌だよ!

24 17/08/03(木)02:05:28 No.443842926

夏は生地が過発酵しやすくて作るのむずかちい!

25 17/08/03(木)02:08:07 No.443843202

>フランスパンみたいな硬いパンって作るの難しそう 粉セット売ってるぞ

26 17/08/03(木)02:08:08 No.443843203

冷蔵庫で発酵させる方法もあるみたいよ

27 17/08/03(木)02:08:08 No.443843204

ホームベーカリーで作るフランスパンはその…

28 17/08/03(木)02:09:10 No.443843308

親戚のJKが寝れないとき同じことしてるわ 突然生地をコネだすんだと

29 17/08/03(木)02:10:55 No.443843483

うちのオーブン焼けムラが酷いから買い替えたい……

30 17/08/03(木)02:11:11 No.443843508

どんなオーブン持ってるのか見てみたい

31 17/08/03(木)02:12:13 No.443843597

こねるの楽しいからな 死ねオラー!とか言いながらやるといい

32 17/08/03(木)02:12:29 No.443843617

寝れないときは結構片栗粉を混ぜてる なんか安心する

33 17/08/03(木)02:13:07 No.443843672

この時期全粒粉混じりの生地を室温で発酵させてるとすごい勢いで膨れるから楽しい

34 17/08/03(木)02:13:30 No.443843703

オラッ!美味いパンになれ!発酵しろ!死ね!

35 17/08/03(木)02:14:23 No.443843781

パンって香りを嗅ぐときが一番美味しい

36 17/08/03(木)02:15:02 No.443843845

チャパティチャパティ

37 17/08/03(木)02:16:19 No.443843971

>寝れないときは結構片栗粉を混ぜてる >なんか安心する メンタルへ!

38 17/08/03(木)02:20:39 No.443844358

焼きたてのパンをたべると俺もう小麦粉だけで生きていきたいって気分になる

39 17/08/03(木)02:20:40 No.443844359

焼きたての白い部分だけを食いたい

40 17/08/03(木)02:22:30 No.443844515

>片栗粉 https://www.youtube.com/watch?v=X7BwJx1QZu4

41 17/08/03(木)02:24:04 No.443844669

前に見たスレ画だけどその後の焼き上がりとかは貼られなかったな…

42 17/08/03(木)02:40:49 No.443846043

>オラッ!美味いパンになれ!発酵しろ!死ね! あっちょっと膨らむッ♥

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