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17/08/01(火)06:41:12 ナポリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1501537272401.jpg 17/08/01(火)06:41:12 No.443487285

ナポリタンは庶民ぽいけどミートソースってワンランク格上って感じがするよね

1 17/08/01(火)06:45:11 No.443487445

どっちもワイシャツの敵

2 17/08/01(火)06:48:37 No.443487603

ミートソースでナポリタンを作る

3 17/08/01(火)06:50:54 No.443487711

トマトと玉ねぎと肉だから実質ミートソースでは無いだろうか

4 17/08/01(火)06:53:38 No.443487815

ところで画像の食い物は

5 17/08/01(火)06:56:15 No.443487902

紅ショウガが添えてあるから焼そば

6 17/08/01(火)06:59:03 No.443487989

新潟のおやつだこれ

7 17/08/01(火)06:59:47 No.443488020

ボロネーゼとか名前をつけると庶民には手の届かない格になってしまう

8 17/08/01(火)07:07:26 No.443488376

外食のパスタはあまりにもお高い

9 17/08/01(火)07:12:42 No.443488593

ミートソースはかけてお出しされる ナポリタンは混ぜてお出しされる この違いは何なの?他のパスタでも両方あるけどどういう基準でわかれてるのかわからん

10 17/08/01(火)07:13:03 EnST6zpo No.443488612

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11 17/08/01(火)07:13:45 No.443488644

ナポリタンは茹で置きスパゲッティの炒め物

12 17/08/01(火)07:16:27 No.443488758

ミートソースはスパゲティとは別にミートソースを作ってそれをかける ナポリタンはソースの材料ぶっかけて炒めてそれを食べる

13 17/08/01(火)07:19:22 No.443488898

>この違いは何なの?他のパスタでも両方あるけどどういう基準でわかれてるのかわからん そもそも調理工程が全然別物なのに違いは何?とか意味がわからん

14 17/08/01(火)07:28:52 No.443489375

いやそりゃそう作るからってのはわかるよ!? なんでその違いが生まれたのかなって疑問だよ

15 17/08/01(火)07:30:08 No.443489446

>なんでその違いが生まれたのかなって疑問だよ いや発祥もぜんぜん違うし ミートソースはれっきとしたイタリア料理だけどナポリタンは日本の創作料理 これで違いは何かな~?とか聞くほうがおかしくない?違ってて当たり前じゃない?

16 17/08/01(火)07:32:46 No.443489573

疑問に完全に答えちゃうあたり優しい奴だ

17 17/08/01(火)07:33:34 No.443489626

自分で考える気も調べる気もないやつはかえれ

18 17/08/01(火)07:34:15 No.443489655

料理とか全くしない奴なんだろうな…

19 17/08/01(火)07:34:17 No.443489657

いや別に本場のパスタだけで比較してもかけるのと混ぜちゃうのあるじゃん? 日本に来てナポリタンが作られたから調理過程で混ぜるスタイルが生まれたわけじゃないでしょ

20 17/08/01(火)07:36:00 No.443489757

su1961137.jpg

21 17/08/01(火)07:37:22 No.443489842

>いや別に本場のパスタだけで比較してもかけるのと混ぜちゃうのあるじゃん? >日本に来てナポリタンが作られたから調理過程で混ぜるスタイルが生まれたわけじゃないでしょ 話がどんどんずれててただの屁理屈になってて面白くない ミートソースとナポリタンの違い説明されたんだからそれで納得しろよ

22 17/08/01(火)07:38:57 No.443489938

料理が合理性で作られてるわけないんだからそんな違いはそれらがたまたまそう定着したってだけの話だろ いい年してそんなことも分からないのか

23 17/08/01(火)07:40:53 No.443490049

>どっちもワイシャツの敵 すするかららしいぞ 俺すすらないからほぼ大丈夫だ

24 17/08/01(火)07:42:07 No.443490121

かけたり炒めたりはよくわからんが イタリア人はパスタにケチャップをかけることは侮辱であるとか表明しちゃう人が現れるほどなぜかパスタ+ケチャップ嫌いと聞いた そんなだからイタリアでナポリタンは生まれなかったんじゃないかな

25 17/08/01(火)07:42:22 No.443490137

えー巻いても飛ぶよ

26 17/08/01(火)07:42:40 No.443490160

>料理が合理性で作られてるわけないんだからそんな違いはそれらがたまたまそう定着したってだけの話だろ >いい年してそんなことも分からないのか いい年して料理は合理性で作られてると勘違いしてた でもなんとなくそう作るようになってるだけでこういうのならこっちが向いてるとかあるわけじゃなかったのね…

27 17/08/01(火)07:44:26 No.443490258

>えー巻いても飛ぶよ 巻いたときの方向もあるらしい 汚い食い方してるからかもしれないね

28 17/08/01(火)07:51:56 No.443490738

>ミートソースはかけてお出しされる >ナポリタンは混ぜてお出しされる >この違いは何なの?他のパスタでも両方あるけどどういう基準でわかれてるのかわからん その疑問に関しては調理過程で混ぜるかどうかとしか言えないけど その場合ミートソースと比較されるべきはナポリタンではなくアマトリチャーナなんじゃない

29 17/08/01(火)08:13:09 No.443492361

>でもなんとなくそう作るようになってるだけでこういうのならこっちが向いてるとかあるわけじゃなかったのね… ナポリタンをミートソース風にすると 具材と一緒に炒めたパスタの上から常温のトマトケチャップかけた料理になる 具材とパスタを炒める時にケチャップ入れて絡めたアツアツの料理とどっちが客に好まれるかって事だ

30 17/08/01(火)08:15:13 No.443492543

>どっちもワイシャツの敵 日本だとフォークにグルグルいっぱい巻き付けて食うけど 向こうだとフォークに数本巻き付けて食うからほとんど跳ねないんだそうな

31 17/08/01(火)08:17:36 No.443492755

こっちでもんなたっぷり巻き付けないよ普通それこそ >汚い食い方してるからかもしれないね ってことでしょ

32 17/08/01(火)08:19:02 No.443492894

何処かに跳ねるけど作る段階では

33 17/08/01(火)08:21:53 No.443493136

焼きそばと言う調理法があるから発生した料理なんじゃろ

34 17/08/01(火)08:22:50 No.443493219

スレ画はやきそばだよ新潟の

35 17/08/01(火)08:25:28 No.443493479

ミートソース 美味い ナポリタン 美味い ほら違いなど有りはしない

36 17/08/01(火)08:26:40 No.443493576

ミートソースよりアラビアータのほうがナポリタン度高くない?

37 17/08/01(火)08:27:12 No.443493618

ナポリタンとケチャップライスは同じ味付け

38 17/08/01(火)08:40:45 No.443494803

>ナポリタンとケチャップライスは同じ味付け 昔のナポリタンだとマーガリン使ってたから ケチャップライスよりチキンライスの方が同じ感じだと思う

39 17/08/01(火)08:42:03 No.443494926

パスタはすするな

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