虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/30(日)21:03:28 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/07/30(日)21:03:28 No.443188227

すき焼き好きかい?

1 17/07/30(日)21:04:06 No.443188407

異物が混入してるんだが…

2 17/07/30(日)21:04:20 No.443188479

キウイになにか恨みでもあるのか

3 17/07/30(日)21:05:30 No.443188807

キウイ入れると肉がおいしくなるんだぞ おぼえとけ

4 17/07/30(日)21:06:14 No.443189011

良いじゃないか鶏肉が入ってても

5 17/07/30(日)21:06:36 No.443189112

そんな事までしなきゃ食えないんだったら 肉なんて食わなきゃいいのに…

6 17/07/30(日)21:06:46 No.443189164

どうせ割り下で甘くするんだし砂糖代わりにキウイ入れてもさっぱりして美味しいのかもしれない

7 17/07/30(日)21:07:25 No.443189325

キウイグズグズにならない?

8 17/07/30(日)21:08:13 No.443189575

闇鍋かと思った

9 17/07/30(日)21:10:49 No.443190301

醤油に砂糖やザラメ入れるなら フルーツ入れてもいいじゃない

10 17/07/30(日)21:10:51 No.443190312

>キウイ入れると肉がおいしくなるんだぞ >おぼえとけ ならねーよ!!

11 17/07/30(日)21:11:49 No.443190557

>ならねーよ!! やったこと無いくせに…

12 17/07/30(日)21:12:59 No.443190930

>>ならねーよ!! >やったこと無いくせに… なるとしてもやりたくないよ…

13 17/07/30(日)21:13:56 No.443191194

キウイは酵素で肉が柔らかくなるのは確か

14 17/07/30(日)21:14:13 No.443191271

これってキウイ食べるの? それとも吸っちゃうの?

15 17/07/30(日)21:14:46 No.443191425

酵素云々の理屈は分かるがタイミングがおかしい

16 17/07/30(日)21:15:07 No.443191528

中東だとドライフルーツと肉の煮込みはポピュラーな料理なので キウイのすき焼きが旨い事は自明である

17 17/07/30(日)21:15:09 No.443191542

科学的に説明しなさい

18 17/07/30(日)21:15:20 No.443191596

そもそも煮えると酵素は死ぬかんな!!

19 17/07/30(日)21:15:42 No.443191713

漬けておいた肉を使うならまだわかる なぜいれる

20 17/07/30(日)21:17:37 No.443192296

キウイは弱いからすき焼きには勝てない つまり入れても問題ないってことだ

21 17/07/30(日)21:17:42 No.443192325

何だこのネギは

22 17/07/30(日)21:19:01 No.443192731

キウイぶっこんだら食い易くなるよ

23 17/07/30(日)21:20:22 No.443193163

キウイと肉の相性はわかったけど キウイと割下の相性は?

24 17/07/30(日)21:20:30 No.443193204

前に見たキウイ入ってたのよりだいぶ美味しそう

25 17/07/30(日)21:20:48 No.443193304

甘みはいいけど酸味がどうなるか

26 17/07/30(日)21:21:14 No.443193447

肉のためにキウイを犠牲にするの勿体無いじゃん…

27 17/07/30(日)21:25:23 No.443194849

まぁ違和感バリバリだがまずは食べてから感想を言うべきだよな では将軍モニターからこのすき焼きを出してください

28 17/07/30(日)21:28:51 No.443195954

そうそう こういうので良いんだよこういうので

29 17/07/30(日)21:30:02 No.443196354

良くねえよ…

30 17/07/30(日)21:30:25 No.443196457

ポン酢と一緒よ

31 17/07/30(日)21:30:43 No.443196586

加熱で酸味は飛ぶんじゃないかな多分知らんけど

32 17/07/30(日)21:31:51 No.443196930

酵素の力で肉が柔らかく どんどんやわらかく… 消えた…

33 17/07/30(日)21:36:14 No.443198362

すいません 僕の分はすき焼き食べ終わった後にデザートとして下さい

34 17/07/30(日)21:36:22 No.443198407

キウイ食ったらしたがしびれるからやめてほしい

35 17/07/30(日)21:36:31 No.443198472

キウイ捨てるのかなぁ… 身は溶けても中心部の固いとこ残りそう

36 17/07/30(日)21:37:03 No.443198645

ステーキとかならともかくすき焼きの肉の薄さだと溶けてなくなるのでは…

37 17/07/30(日)21:38:15 No.443199033

どうせ入れるならカカポにしろよ

38 17/07/30(日)21:38:17 No.443199042

すき焼きは好きだけどこんな異物混入したゴミは嫌いだよ

39 17/07/30(日)21:39:03 No.443199262

存在感を主張しすぎなので入れるとしても細かくして目視できないようにしてくだち…

40 17/07/30(日)21:39:46 No.443199488

肉を柔らかくする酵素でいいならパパイヤとかもOKだな

41 17/07/30(日)21:40:56 No.443199899

というか鍋で加熱したら酵素壊れるよね?

42 17/07/30(日)21:41:04 No.443199935

食ったら意外にうまいかもしれないけど抵抗がある

43 17/07/30(日)21:42:06 No.443200265

普通生肉を漬けとくもんじゃないかな…こういうのは ステーキならフルーツソースとかあるけど

44 17/07/30(日)21:42:38 No.443200432

キゥイで人間も溶ける?

45 17/07/30(日)21:43:27 No.443200715

溶けるよ

46 17/07/30(日)21:43:54 No.443200883

酢豚にパインはまぁ許せるが これは許せないな

47 17/07/30(日)21:44:51 No.443201165

お子様舌がどんどん出てくる

48 17/07/30(日)21:45:47 No.443201435

ぶっといネギかと思った 全然違った

49 17/07/30(日)21:46:01 No.443201504

俺くらいになるともはやキウイは入れて肉は入れない

50 17/07/30(日)21:49:36 No.443202693

キウイの圧すごいよねスレ画…

51 17/07/30(日)21:50:28 No.443202956

だって普通入れないものキウイ

↑Top