虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/30(日)17:18:03 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1501402683317.jpg 17/07/30(日)17:18:03 No.443134586

カレーの材料は凝らない方がいいのだろうか

1 17/07/30(日)17:19:24 No.443134804

俺はいつもレーズン入れてる

2 17/07/30(日)17:27:45 No.443136129

そうだ そうだ そうだといいました

3 17/07/30(日)17:28:52 No.443136327

ジャガイモ不要派は根強い

4 17/07/30(日)17:32:52 No.443137025

個人的には人参不要論の方を唱えたい あんまり味しみないんだよなぁ

5 17/07/30(日)17:33:13 No.443137086

夏は夏野菜カレー!

6 17/07/30(日)17:34:04 No.443137233

いっそ肉以外は何もいらないでよくない?

7 17/07/30(日)17:34:21 No.443137280

カレーにはとりあえずジャガイモ入れるのは悪しき風習

8 17/07/30(日)17:36:49 No.443137680

>いっそ肉以外は何もいらないでよくない? 玉ねぎはいるだろう

9 17/07/30(日)17:37:37 No.443137814

ベースに炒めた玉ねぎのみじん切りとセロリ 具の方には何はなくともエリンギと可能ならマッシュルームのうすぎりをどっさりと 肉は同じ値段で考えるなら牛よりも鶏か豚、豚はバラブロックが意外とかなり旨い

10 17/07/30(日)17:38:45 No.443137990

豚カレー食うのって東日本の人かな

11 17/07/30(日)17:39:43 No.443138172

ジャガイモもニンジンも好きだけど冷凍したときのことを考えて飴色玉ねぎと肉だけにしてしまう

12 17/07/30(日)17:39:54 No.443138204

玉ねぎの切り方の正解がわからない

13 17/07/30(日)17:40:25 No.443138301

>そうだ >そうだ >そうだといいました シチューになったり肉じゃがになるやつ来たな…

14 17/07/30(日)17:40:37 No.443138337

関西だよ 牛はやすい肉なら豚のほうがうまいし良い肉なら普通に焼いたほうがいい派

15 17/07/30(日)17:41:39 No.443138526

ルーってどのメーカーの奴が美味いんだろ

16 17/07/30(日)17:42:31 No.443138689

カレーを作る人の数だけ具のバリエーションはあるのだ 自分なりに何でも入れてみればいい…

17 17/07/30(日)17:44:42 No.443139079

フライドポテト入れろ

18 17/07/30(日)17:44:55 No.443139117

カツにレトルトかけたのが一番

19 17/07/30(日)17:46:55 No.443139449

下手な奴がカレーにオリジナリティを加えるのは災害と一緒

20 17/07/30(日)17:49:14 No.443139869

>カツにレトルトかけたのが一番 ご飯も炒飯にすれば完璧

21 17/07/30(日)18:00:08 No.443141896

結局バーモントカレー甘口に戻ってしまう

22 17/07/30(日)18:08:07 No.443143277

>結局バーモントカレー甘口に戻ってしまう 無いわ お子ちゃま舌はさらに退化してカレーの王子様出も食ってろよ

↑Top