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17/07/30(日)17:16:32 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1501402592303.jpg 17/07/30(日)17:16:32 No.443134366

カレー作ろうぜ!

1 17/07/30(日)17:17:46 No.443134542

超辛いやつな

2 17/07/30(日)17:18:52 No.443134704

もちろん一晩寝かせるぜ!

3 17/07/30(日)17:18:57 No.443134721

こいつが丸ごと入る冷凍庫が欲しいぞ「」

4 17/07/30(日)17:19:16 No.443134776

よしホームセンターに行くぞ!

5 17/07/30(日)17:19:22 No.443134795

ロイヤルなカレー

6 17/07/30(日)17:19:26 No.443134810

隠し味何入れる?

7 17/07/30(日)17:20:05 No.443134900

インスタントコーヒー!

8 17/07/30(日)17:20:12 No.443134914

9 17/07/30(日)17:20:16 No.443134928

りんごも入れよう

10 17/07/30(日)17:20:56 No.443135034

はみちつもいれよう

11 17/07/30(日)17:21:42 No.443135144

ヨーグルトは鉄板

12 17/07/30(日)17:22:58 No.443135379

サワークリーム!

13 17/07/30(日)17:22:59 No.443135384

アフターデスソース!

14 17/07/30(日)17:23:17 No.443135425

今の時期何日保つの

15 17/07/30(日)17:24:04 No.443135544

冷蔵庫に入れておけば5日は持つだろう

16 17/07/30(日)17:24:28 No.443135607

加熱しつづければ何日だって持つさ!

17 17/07/30(日)17:24:39 No.443135651

常温なら丸一日もたない

18 17/07/30(日)17:25:19 No.443135750

みんなはライスに飽きたらうどん派ですかね?

19 17/07/30(日)17:25:49 No.443135822

夏にカレー作るの怖いんだけど大丈夫か

20 17/07/30(日)17:26:12 No.443135875

冷蔵庫入れれば大丈夫

21 17/07/30(日)17:26:32 No.443135925

火を入れ続けていても 鍋肌にへばりついたやつから腐り始める

22 17/07/30(日)17:26:35 No.443135940

夏こそカレーが美味しいんじゃ

23 17/07/30(日)17:26:48 No.443135974

食べ切れる量を作れよ!

24 17/07/30(日)17:26:56 No.443135991

>みんなはライスに飽きたらうどん派ですかね? ラーメンもいいぞ!

25 17/07/30(日)17:27:19 No.443136054

トーストもいいよね

26 17/07/30(日)17:27:33 No.443136094

出汁の関係とかあるからある程度の量を作ったほうが美味しいよ

27 17/07/30(日)17:27:46 No.443136131

カレーはバリエーションが多くて助かるわ むしろ余ってこまるのがおでん

28 17/07/30(日)17:28:28 No.443136247

カレーのルーは何使ってる?

29 17/07/30(日)17:28:59 No.443136344

ナンっぽいヤツ パン生地と同じレシピで粉だけ中力粉に置き換えたヤツを二次発酵は省略 適当に手に取ってフライパンにシュゥゥゥーッ!!!11

30 17/07/30(日)17:29:04 No.443136358

ジャワカレー!

31 17/07/30(日)17:29:33 No.443136444

トーストでも良いんだけど食パンだと甘すぎてイマイチ合わない

32 17/07/30(日)17:30:05 No.443136539

ZEPPIN

33 17/07/30(日)17:30:05 No.443136540

圧力鍋でカレー作るのにハマってからなんでもかんでも圧力鍋にぶっこむようになってしまった

34 17/07/30(日)17:30:15 No.443136563

カレー→カレーうどん→カレー雑炊の三段変化

35 17/07/30(日)17:30:39 No.443136644

市販のルーは完成された味だから何も足さないほうがいいらしいな!

36 17/07/30(日)17:30:48 No.443136674

2段熟とジャワのちゃんぽん

37 17/07/30(日)17:31:03 No.443136715

>市販のルーは完成された味だから何も足さないほうがいいらしいな! いーや! ニンニクと玉ねぎは追加させてもらう!

38 17/07/30(日)17:31:04 No.443136721

ところでお肉は

39 17/07/30(日)17:31:11 No.443136741

カレー雑炊ってなんだ…

40 17/07/30(日)17:31:32 No.443136802

多めに作る理由もわからんでもないけど 2日くらいでやっつけたいので少量作るね…

41 17/07/30(日)17:31:48 No.443136860

豚!

42 17/07/30(日)17:32:10 No.443136916

>ところでお肉は 骨付きブラモモを溢れるほど入れたり 豚バラ肉を溢れるほど入れたり

43 17/07/30(日)17:32:15 No.443136929

>カレー雑炊ってなんだ… カレーうどんの汁にご飯を突っ込む

44 17/07/30(日)17:32:38 No.443136987

肉なんて豚コマで充分だ充分!

45 17/07/30(日)17:33:13 No.443137088

マーボーカレー派もいるはず

46 17/07/30(日)17:33:20 No.443137113

基本的にカレーオンリーで最後だけ貧乏くさいけど 鍋の掃除ついでにこびり付いたの出汁で落としてカレーうどん作ってる

47 17/07/30(日)17:33:28 No.443137132

ラム肉うまいのに…

48 17/07/30(日)17:33:49 No.443137181

作り過ぎでは…?

49 17/07/30(日)17:33:56 No.443137202

牛すじも煮込もうぜ

50 17/07/30(日)17:34:26 No.443137286

>ラム肉うまいのに… ラム肉なんて高級品…

51 17/07/30(日)17:34:31 No.443137303

シーフード食べていたいけどめんどくさそうだよね

52 17/07/30(日)17:34:51 No.443137358

牛筋は最近お高い… 昔は安かったのに…

53 17/07/30(日)17:35:21 No.443137453

シーフードなんてシーフードミックス突っ込めばいい

54 17/07/30(日)17:35:22 No.443137455

具をほとんど入れずに作って後から焼いた豚やエビを入れるココイチ的な方式でどうだろう

55 17/07/30(日)17:35:24 No.443137462

今の季節だとズッキーニを入れる

56 17/07/30(日)17:35:40 No.443137516

だからこうして豚バラ肉の塊を入れる

57 17/07/30(日)17:35:48 No.443137533

じゃあ俺はチキンカレー用のチキンを別に焼いておくぜ!

58 17/07/30(日)17:35:49 No.443137537

チャツネの代用にピーチネクターが使えるらしいな チャツネっても漬物じゃなくフルーツの方

59 17/07/30(日)17:36:04 No.443137569

ナスもいいよね…

60 17/07/30(日)17:36:41 No.443137660

ナンがいいけど食パンより フランスパンがあったらそっちで食べる

61 17/07/30(日)17:36:55 No.443137693

皮をパリッパリに焼いた鶏肉を後から乗せる!

62 17/07/30(日)17:37:03 No.443137724

煮込むときにセロリ使ってる 美味しい

63 17/07/30(日)17:37:19 No.443137766

具もルーも多めに入れて作る でも数日で具はかなり溶けちゃう

64 17/07/30(日)17:37:22 No.443137771

たまにすごく美味しくない時があったんだけど 玉ねぎの炒め方が悪かったんだと気づいた 飴色玉ねぎ作るつもりで中途半端にエグみの出た焦げ臭いだけの代物を作っていたみたい

65 17/07/30(日)17:37:45 No.443137836

>フランスパンがあったらそっちで食べる ガーリックトーストいいよね…

66 17/07/30(日)17:38:18 No.443137927

さっと揚げた夏野菜いいよね…

67 17/07/30(日)17:38:18 No.443137930

スパイスとヨーグルトを混ぜて肉を漬ける 一晩でふうあじが染みて柔らかいお肉に

68 17/07/30(日)17:38:27 No.443137953

肉はひき肉 野菜は全部みじん切りにして 水の代わりに野菜ジュースだ!

69 17/07/30(日)17:38:59 No.443138034

>適当に手に取ってフライパンにシュゥゥゥーッ!!!11 超!エキサイティン!(黒焦げ)

70 17/07/30(日)17:39:09 No.443138064

鹿肉解凍してんのにナスカレー作りやがって…

71 17/07/30(日)17:39:18 No.443138098

近くのインド人の店が出前してくれてありがたい…

72 17/07/30(日)17:39:40 No.443138161

ゾロ目で具材投入

73 17/07/30(日)17:39:58 No.443138223

適当に具材いれまくってもうまいのがカレーだ

74 17/07/30(日)17:40:15 No.443138272

カレーにニンジンやジャガイモいれる?

75 17/07/30(日)17:40:33 No.443138323

>カレーにニンジンやジャガイモいれる? 揚げヤツを添えたい

76 17/07/30(日)17:40:39 No.443138342

この時期は火を止めたら即痛み始めるから気をつけてほしい

77 17/07/30(日)17:41:01 No.443138410

水少なめで濃いカレーおいちい!

78 17/07/30(日)17:41:04 No.443138420

トマトジュースで作ろう

79 17/07/30(日)17:41:27 No.443138491

>じゃあ俺はチキンカレー用のチキンを別に焼いておくぜ! 一緒に煮込むと違って焼いて掛ける式だと肉の味が残ってていいやね

80 17/07/30(日)17:41:38 No.443138521

だから使う分だけ子鍋にとって加熱する

81 17/07/30(日)17:41:45 No.443138545

>適当に具材いれまくってもうまいのがカレーだ そう思うだろ? でもバランス考えない奴が作るとやっぱり駄目なカレーになるんだよ

82 17/07/30(日)17:42:10 No.443138621

カレーを 信じろ

83 17/07/30(日)17:42:23 No.443138659

オクラを入れよう

84 17/07/30(日)17:42:36 No.443138703

揚げたじゃがいもいれるとめちゃうまいよね

85 17/07/30(日)17:42:53 No.443138757

とにかくきのこを入れるんだ

86 17/07/30(日)17:43:09 No.443138811

カレールーは固形タイプじゃなくて粉タイプしか認めない人です

87 17/07/30(日)17:43:20 No.443138837

ちょうど昨日大量に作った ひき肉と玉ねぎ炒めてドライカレーを冷凍だ

88 17/07/30(日)17:44:06 No.443138988

オリエンタルマースカレーを使ってみたいんだ

89 17/07/30(日)17:45:08 No.443139141

1日置いたカレー美味しいらしいぜ! なんか表面が白くなってる…

90 17/07/30(日)17:45:10 No.443139150

>この時期は火を止めたら即痛み始めるから気をつけてほしい それは若干正しくない 腐敗をもたらす菌には繁殖しやすい温度帯というものがあって この時期は自然冷却だとその温度帯を長く維持してしまうので痛みやすいのだ だから鍋ごと水に浸けたり(なんなら流水にさらしたり)して一気に温度を下げてから冷蔵冷凍すればいいのだ

91 17/07/30(日)17:45:15 No.443139159

お高い瓶詰めのカレーペーストをいつでも使える収入がほちい!

92 17/07/30(日)17:45:31 No.443139201

くそう俺もカレー作りたくなってきた

93 17/07/30(日)17:45:48 No.443139266

>カレールーは固形タイプじゃなくて粉タイプしか認めない人です カレー粉でもフレークタイプのルーでもなく 粉タイプのルーなんてあるの…?

94 17/07/30(日)17:46:09 No.443139313

インドカレーを作れれば最強なのに…

95 17/07/30(日)17:46:10 No.443139316

家でお手軽に激辛にするにはどうしたらいいんだろう

96 17/07/30(日)17:46:23 No.443139350

>だから鍋ごと水に浸けたり(なんなら流水にさらしたり)して一気に温度を下げてから冷蔵冷凍すればいいのだ コンビニとかの弁当とかだと調理後急速に冷やすらしいな

97 17/07/30(日)17:46:24 No.443139358

オリエンタルマースカレーは粉末タイプらしいな

98 17/07/30(日)17:46:29 [デスソース] No.443139367

>家でお手軽に激辛にするにはどうしたらいいんだろう スッ

99 17/07/30(日)17:46:40 No.443139403

辛さって唐辛子の量だよね?

100 17/07/30(日)17:46:48 No.443139417

>家でお手軽に激辛にするにはどうしたらいいんだろう 一味唐辛子だ!

101 17/07/30(日)17:47:06 No.443139480

唐辛子も良いが胡椒の辛さも痺れるぜ?

102 17/07/30(日)17:47:11 No.443139498

こっそり甘口しておこう

103 17/07/30(日)17:48:39 No.443139760

作る作業が楽しいのもいいよね あんまりめんどくさいと

104 17/07/30(日)17:48:51 No.443139802

>だから鍋ごと水に浸けたり(なんなら流水にさらしたり)して一気に温度を下げてから冷蔵冷凍すればいいのだ なるほどなぁ

105 17/07/30(日)17:49:29 No.443139910

ずっと加熱してればいいだけだろ

106 17/07/30(日)17:49:47 No.443139960

バットがあると冷やしやすいのかな

107 17/07/30(日)17:50:18 No.443140060

>家でお手軽に激辛にするにはどうしたらいいんだろう ドンキホーテとかで800円位のサドンデスソース買ってくると良いよ

108 17/07/30(日)17:50:37 No.443140118

>ずっと加熱してればいいだけだろ それも答えの一つとしては間違ってないからな…

109 17/07/30(日)17:52:02 No.443140387

>インドカレーを作れれば最強なのに… コリアンダー・ターメリック・レッドチリ・ガラムマサラをヨーグルトに混ぜて鶏肉を漬け込む 野菜は全部フードプロセッサーにかける 肉を適当に切って炒めて野菜と漬け込みに使ったヨーグルトを入れて煮込む これで基本のカレーはOKってTVでいんどじんがいってた気がした

110 17/07/30(日)17:52:06 No.443140402

使ってない炊飯器で作れば夏場でも安心だ

111 17/07/30(日)17:52:28 No.443140477

まえは作りおきしてたけどかーちゃんがテレビで カレーの菌は熱通しても死なないと聞いて作らなくなった

112 17/07/30(日)17:54:24 No.443140826

インドカレー屋で働いてたときは 最初にスライスしたたまねぎをひたすら揚げてた

113 17/07/30(日)17:55:47 No.443141077

ガラムマサラとガラムマサラじゃない方のガラムマサラがあって ややこしい!

114 17/07/30(日)17:56:09 No.443141156

>これで基本のカレーはOKってTVでいんどじんがいってた気がした タンドリーチキンの漬け込み液をカレーにすればインドカレー風になるよね

115 17/07/30(日)17:58:06 No.443141507

作ったら食べる分だけとって後は小分けして冷やして冷蔵庫に入れるよ

116 17/07/30(日)17:58:33 No.443141596

調べた感じトマト缶とヨーグルトでインドカレーの大本はできるんじゃないかな あとはスパイスを適当に

117 17/07/30(日)17:59:42 No.443141804

ジンジャーシロップで適度な甘味と辛味を足す

118 17/07/30(日)18:00:53 No.443142049

>あとはスパイスを適当に 普通のカレー粉にクローブをブーストするとあら不思議

119 17/07/30(日)18:01:57 No.443142222

隠し味に味噌いいよね…

120 17/07/30(日)18:04:58 No.443142733

ガラムマサラとクローブとSBカレー粉とトマト缶があれば大体カレーになる

121 17/07/30(日)18:13:21 No.443144292

おれは パスタを ゆでるぜ!

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