17/07/30(日)17:16:32 カレー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1501402592303.jpg 17/07/30(日)17:16:32 No.443134366
カレー作ろうぜ!
1 17/07/30(日)17:17:46 No.443134542
超辛いやつな
2 17/07/30(日)17:18:52 No.443134704
もちろん一晩寝かせるぜ!
3 17/07/30(日)17:18:57 No.443134721
こいつが丸ごと入る冷凍庫が欲しいぞ「」
4 17/07/30(日)17:19:16 No.443134776
よしホームセンターに行くぞ!
5 17/07/30(日)17:19:22 No.443134795
ロイヤルなカレー
6 17/07/30(日)17:19:26 No.443134810
隠し味何入れる?
7 17/07/30(日)17:20:05 No.443134900
インスタントコーヒー!
8 17/07/30(日)17:20:12 No.443134914
愛
9 17/07/30(日)17:20:16 No.443134928
りんごも入れよう
10 17/07/30(日)17:20:56 No.443135034
はみちつもいれよう
11 17/07/30(日)17:21:42 No.443135144
ヨーグルトは鉄板
12 17/07/30(日)17:22:58 No.443135379
サワークリーム!
13 17/07/30(日)17:22:59 No.443135384
アフターデスソース!
14 17/07/30(日)17:23:17 No.443135425
今の時期何日保つの
15 17/07/30(日)17:24:04 No.443135544
冷蔵庫に入れておけば5日は持つだろう
16 17/07/30(日)17:24:28 No.443135607
加熱しつづければ何日だって持つさ!
17 17/07/30(日)17:24:39 No.443135651
常温なら丸一日もたない
18 17/07/30(日)17:25:19 No.443135750
みんなはライスに飽きたらうどん派ですかね?
19 17/07/30(日)17:25:49 No.443135822
夏にカレー作るの怖いんだけど大丈夫か
20 17/07/30(日)17:26:12 No.443135875
冷蔵庫入れれば大丈夫
21 17/07/30(日)17:26:32 No.443135925
火を入れ続けていても 鍋肌にへばりついたやつから腐り始める
22 17/07/30(日)17:26:35 No.443135940
夏こそカレーが美味しいんじゃ
23 17/07/30(日)17:26:48 No.443135974
食べ切れる量を作れよ!
24 17/07/30(日)17:26:56 No.443135991
>みんなはライスに飽きたらうどん派ですかね? ラーメンもいいぞ!
25 17/07/30(日)17:27:19 No.443136054
トーストもいいよね
26 17/07/30(日)17:27:33 No.443136094
出汁の関係とかあるからある程度の量を作ったほうが美味しいよ
27 17/07/30(日)17:27:46 No.443136131
カレーはバリエーションが多くて助かるわ むしろ余ってこまるのがおでん
28 17/07/30(日)17:28:28 No.443136247
カレーのルーは何使ってる?
29 17/07/30(日)17:28:59 No.443136344
ナンっぽいヤツ パン生地と同じレシピで粉だけ中力粉に置き換えたヤツを二次発酵は省略 適当に手に取ってフライパンにシュゥゥゥーッ!!!11
30 17/07/30(日)17:29:04 No.443136358
ジャワカレー!
31 17/07/30(日)17:29:33 No.443136444
トーストでも良いんだけど食パンだと甘すぎてイマイチ合わない
32 17/07/30(日)17:30:05 No.443136539
ZEPPIN
33 17/07/30(日)17:30:05 No.443136540
圧力鍋でカレー作るのにハマってからなんでもかんでも圧力鍋にぶっこむようになってしまった
34 17/07/30(日)17:30:15 No.443136563
カレー→カレーうどん→カレー雑炊の三段変化
35 17/07/30(日)17:30:39 No.443136644
市販のルーは完成された味だから何も足さないほうがいいらしいな!
36 17/07/30(日)17:30:48 No.443136674
2段熟とジャワのちゃんぽん
37 17/07/30(日)17:31:03 No.443136715
>市販のルーは完成された味だから何も足さないほうがいいらしいな! いーや! ニンニクと玉ねぎは追加させてもらう!
38 17/07/30(日)17:31:04 No.443136721
ところでお肉は
39 17/07/30(日)17:31:11 No.443136741
カレー雑炊ってなんだ…
40 17/07/30(日)17:31:32 No.443136802
多めに作る理由もわからんでもないけど 2日くらいでやっつけたいので少量作るね…
41 17/07/30(日)17:31:48 No.443136860
豚!
42 17/07/30(日)17:32:10 No.443136916
>ところでお肉は 骨付きブラモモを溢れるほど入れたり 豚バラ肉を溢れるほど入れたり
43 17/07/30(日)17:32:15 No.443136929
>カレー雑炊ってなんだ… カレーうどんの汁にご飯を突っ込む
44 17/07/30(日)17:32:38 No.443136987
肉なんて豚コマで充分だ充分!
45 17/07/30(日)17:33:13 No.443137088
マーボーカレー派もいるはず
46 17/07/30(日)17:33:20 No.443137113
基本的にカレーオンリーで最後だけ貧乏くさいけど 鍋の掃除ついでにこびり付いたの出汁で落としてカレーうどん作ってる
47 17/07/30(日)17:33:28 No.443137132
ラム肉うまいのに…
48 17/07/30(日)17:33:49 No.443137181
作り過ぎでは…?
49 17/07/30(日)17:33:56 No.443137202
牛すじも煮込もうぜ
50 17/07/30(日)17:34:26 No.443137286
>ラム肉うまいのに… ラム肉なんて高級品…
51 17/07/30(日)17:34:31 No.443137303
シーフード食べていたいけどめんどくさそうだよね
52 17/07/30(日)17:34:51 No.443137358
牛筋は最近お高い… 昔は安かったのに…
53 17/07/30(日)17:35:21 No.443137453
シーフードなんてシーフードミックス突っ込めばいい
54 17/07/30(日)17:35:22 No.443137455
具をほとんど入れずに作って後から焼いた豚やエビを入れるココイチ的な方式でどうだろう
55 17/07/30(日)17:35:24 No.443137462
今の季節だとズッキーニを入れる
56 17/07/30(日)17:35:40 No.443137516
だからこうして豚バラ肉の塊を入れる
57 17/07/30(日)17:35:48 No.443137533
じゃあ俺はチキンカレー用のチキンを別に焼いておくぜ!
58 17/07/30(日)17:35:49 No.443137537
チャツネの代用にピーチネクターが使えるらしいな チャツネっても漬物じゃなくフルーツの方
59 17/07/30(日)17:36:04 No.443137569
ナスもいいよね…
60 17/07/30(日)17:36:41 No.443137660
ナンがいいけど食パンより フランスパンがあったらそっちで食べる
61 17/07/30(日)17:36:55 No.443137693
皮をパリッパリに焼いた鶏肉を後から乗せる!
62 17/07/30(日)17:37:03 No.443137724
煮込むときにセロリ使ってる 美味しい
63 17/07/30(日)17:37:19 No.443137766
具もルーも多めに入れて作る でも数日で具はかなり溶けちゃう
64 17/07/30(日)17:37:22 No.443137771
たまにすごく美味しくない時があったんだけど 玉ねぎの炒め方が悪かったんだと気づいた 飴色玉ねぎ作るつもりで中途半端にエグみの出た焦げ臭いだけの代物を作っていたみたい
65 17/07/30(日)17:37:45 No.443137836
>フランスパンがあったらそっちで食べる ガーリックトーストいいよね…
66 17/07/30(日)17:38:18 No.443137927
さっと揚げた夏野菜いいよね…
67 17/07/30(日)17:38:18 No.443137930
スパイスとヨーグルトを混ぜて肉を漬ける 一晩でふうあじが染みて柔らかいお肉に
68 17/07/30(日)17:38:27 No.443137953
肉はひき肉 野菜は全部みじん切りにして 水の代わりに野菜ジュースだ!
69 17/07/30(日)17:38:59 No.443138034
>適当に手に取ってフライパンにシュゥゥゥーッ!!!11 超!エキサイティン!(黒焦げ)
70 17/07/30(日)17:39:09 No.443138064
鹿肉解凍してんのにナスカレー作りやがって…
71 17/07/30(日)17:39:18 No.443138098
近くのインド人の店が出前してくれてありがたい…
72 17/07/30(日)17:39:40 No.443138161
ゾロ目で具材投入
73 17/07/30(日)17:39:58 No.443138223
適当に具材いれまくってもうまいのがカレーだ
74 17/07/30(日)17:40:15 No.443138272
カレーにニンジンやジャガイモいれる?
75 17/07/30(日)17:40:33 No.443138323
>カレーにニンジンやジャガイモいれる? 揚げヤツを添えたい
76 17/07/30(日)17:40:39 No.443138342
この時期は火を止めたら即痛み始めるから気をつけてほしい
77 17/07/30(日)17:41:01 No.443138410
水少なめで濃いカレーおいちい!
78 17/07/30(日)17:41:04 No.443138420
トマトジュースで作ろう
79 17/07/30(日)17:41:27 No.443138491
>じゃあ俺はチキンカレー用のチキンを別に焼いておくぜ! 一緒に煮込むと違って焼いて掛ける式だと肉の味が残ってていいやね
80 17/07/30(日)17:41:38 No.443138521
だから使う分だけ子鍋にとって加熱する
81 17/07/30(日)17:41:45 No.443138545
>適当に具材いれまくってもうまいのがカレーだ そう思うだろ? でもバランス考えない奴が作るとやっぱり駄目なカレーになるんだよ
82 17/07/30(日)17:42:10 No.443138621
カレーを 信じろ
83 17/07/30(日)17:42:23 No.443138659
オクラを入れよう
84 17/07/30(日)17:42:36 No.443138703
揚げたじゃがいもいれるとめちゃうまいよね
85 17/07/30(日)17:42:53 No.443138757
とにかくきのこを入れるんだ
86 17/07/30(日)17:43:09 No.443138811
カレールーは固形タイプじゃなくて粉タイプしか認めない人です
87 17/07/30(日)17:43:20 No.443138837
ちょうど昨日大量に作った ひき肉と玉ねぎ炒めてドライカレーを冷凍だ
88 17/07/30(日)17:44:06 No.443138988
オリエンタルマースカレーを使ってみたいんだ
89 17/07/30(日)17:45:08 No.443139141
1日置いたカレー美味しいらしいぜ! なんか表面が白くなってる…
90 17/07/30(日)17:45:10 No.443139150
>この時期は火を止めたら即痛み始めるから気をつけてほしい それは若干正しくない 腐敗をもたらす菌には繁殖しやすい温度帯というものがあって この時期は自然冷却だとその温度帯を長く維持してしまうので痛みやすいのだ だから鍋ごと水に浸けたり(なんなら流水にさらしたり)して一気に温度を下げてから冷蔵冷凍すればいいのだ
91 17/07/30(日)17:45:15 No.443139159
お高い瓶詰めのカレーペーストをいつでも使える収入がほちい!
92 17/07/30(日)17:45:31 No.443139201
くそう俺もカレー作りたくなってきた
93 17/07/30(日)17:45:48 No.443139266
>カレールーは固形タイプじゃなくて粉タイプしか認めない人です カレー粉でもフレークタイプのルーでもなく 粉タイプのルーなんてあるの…?
94 17/07/30(日)17:46:09 No.443139313
インドカレーを作れれば最強なのに…
95 17/07/30(日)17:46:10 No.443139316
家でお手軽に激辛にするにはどうしたらいいんだろう
96 17/07/30(日)17:46:23 No.443139350
>だから鍋ごと水に浸けたり(なんなら流水にさらしたり)して一気に温度を下げてから冷蔵冷凍すればいいのだ コンビニとかの弁当とかだと調理後急速に冷やすらしいな
97 17/07/30(日)17:46:24 No.443139358
オリエンタルマースカレーは粉末タイプらしいな
98 17/07/30(日)17:46:29 [デスソース] No.443139367
>家でお手軽に激辛にするにはどうしたらいいんだろう スッ
99 17/07/30(日)17:46:40 No.443139403
辛さって唐辛子の量だよね?
100 17/07/30(日)17:46:48 No.443139417
>家でお手軽に激辛にするにはどうしたらいいんだろう 一味唐辛子だ!
101 17/07/30(日)17:47:06 No.443139480
唐辛子も良いが胡椒の辛さも痺れるぜ?
102 17/07/30(日)17:47:11 No.443139498
こっそり甘口しておこう
103 17/07/30(日)17:48:39 No.443139760
作る作業が楽しいのもいいよね あんまりめんどくさいと
104 17/07/30(日)17:48:51 No.443139802
>だから鍋ごと水に浸けたり(なんなら流水にさらしたり)して一気に温度を下げてから冷蔵冷凍すればいいのだ なるほどなぁ
105 17/07/30(日)17:49:29 No.443139910
ずっと加熱してればいいだけだろ
106 17/07/30(日)17:49:47 No.443139960
バットがあると冷やしやすいのかな
107 17/07/30(日)17:50:18 No.443140060
>家でお手軽に激辛にするにはどうしたらいいんだろう ドンキホーテとかで800円位のサドンデスソース買ってくると良いよ
108 17/07/30(日)17:50:37 No.443140118
>ずっと加熱してればいいだけだろ それも答えの一つとしては間違ってないからな…
109 17/07/30(日)17:52:02 No.443140387
>インドカレーを作れれば最強なのに… コリアンダー・ターメリック・レッドチリ・ガラムマサラをヨーグルトに混ぜて鶏肉を漬け込む 野菜は全部フードプロセッサーにかける 肉を適当に切って炒めて野菜と漬け込みに使ったヨーグルトを入れて煮込む これで基本のカレーはOKってTVでいんどじんがいってた気がした
110 17/07/30(日)17:52:06 No.443140402
使ってない炊飯器で作れば夏場でも安心だ
111 17/07/30(日)17:52:28 No.443140477
まえは作りおきしてたけどかーちゃんがテレビで カレーの菌は熱通しても死なないと聞いて作らなくなった
112 17/07/30(日)17:54:24 No.443140826
インドカレー屋で働いてたときは 最初にスライスしたたまねぎをひたすら揚げてた
113 17/07/30(日)17:55:47 No.443141077
ガラムマサラとガラムマサラじゃない方のガラムマサラがあって ややこしい!
114 17/07/30(日)17:56:09 No.443141156
>これで基本のカレーはOKってTVでいんどじんがいってた気がした タンドリーチキンの漬け込み液をカレーにすればインドカレー風になるよね
115 17/07/30(日)17:58:06 No.443141507
作ったら食べる分だけとって後は小分けして冷やして冷蔵庫に入れるよ
116 17/07/30(日)17:58:33 No.443141596
調べた感じトマト缶とヨーグルトでインドカレーの大本はできるんじゃないかな あとはスパイスを適当に
117 17/07/30(日)17:59:42 No.443141804
ジンジャーシロップで適度な甘味と辛味を足す
118 17/07/30(日)18:00:53 No.443142049
>あとはスパイスを適当に 普通のカレー粉にクローブをブーストするとあら不思議
119 17/07/30(日)18:01:57 No.443142222
隠し味に味噌いいよね…
120 17/07/30(日)18:04:58 No.443142733
ガラムマサラとクローブとSBカレー粉とトマト缶があれば大体カレーになる
121 17/07/30(日)18:13:21 No.443144292
おれは パスタを ゆでるぜ!