17/07/30(日)15:39:17 念の為... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1501396757694.jpg 17/07/30(日)15:39:17 No.443117625
念の為大量のぎゅうひを用意しておいた
1 17/07/30(日)15:40:08 No.443117773
これは…ありがたい…(モッチャモッチャ
2 17/07/30(日)15:40:55 No.443117924
備えあれば憂いなしだな
3 17/07/30(日)15:41:32 No.443118026
スゴイウマイというわけでもないのになんとなく食っちゃう
4 17/07/30(日)15:42:20 No.443118182
しらないたべものだ…
5 17/07/30(日)15:42:33 No.443118225
あんみつに入ってるこいつはラーメンにおけるチャーシューみたいな地位にいると思う
6 17/07/30(日)15:44:09 No.443118546
わらび餅?
7 17/07/30(日)15:46:22 No.443119000
ふっふっふ…こいつはおどろいた… このもち粉にお砂糖と水飴をたっぷり加えて練った求肥のことをよく知らない無知なイナカ者がまだいたとはね…
8 17/07/30(日)15:47:25 No.443119245
糖分を摂取しているッッ!って感覚がすごくいい…(モッチャモッチャ
9 17/07/30(日)15:49:27 No.443119639
>このもち粉にお砂糖と水飴をたっぷり加えて練った求肥のことをよく知らない無知なイナカ者がまだいたとはね… つまりこやつは甘味の塊でござるか
10 17/07/30(日)15:50:18 No.443119801
砂糖でコートされたあんこの中に求肥入ってるお菓子好き
11 17/07/30(日)15:50:56 No.443119941
砂糖
12 17/07/30(日)15:51:49 No.443120121
いいですよね 雪見だいふくの皮
13 17/07/30(日)15:55:45 No.443120871
甘い餡子の中に吹き抜ける一服の清涼剤それが求肥
14 17/07/30(日)15:56:51 No.443121069
歯の神経にガツン!
15 17/07/30(日)15:57:16 No.443121155
たまにニッキ味を混ぜてガツン!
16 17/07/30(日)15:57:56 No.443121282
バター揚げみたいなもんか
17 17/07/30(日)15:58:08 No.443121317
牛皮
18 17/07/30(日)16:00:56 No.443121817
時間が経っても固くならずそのまま食えて しかもそれなりに日持ちして消化にもいい というので兵糧だった時期がある
19 17/07/30(日)16:15:58 No.443124479
昔の俺はこいつをすあまの切れ端に砂糖をまぶしたものだと思っていた
20 17/07/30(日)16:17:24 No.443124734
牛肥じゃなかったのか
21 17/07/30(日)16:17:59 No.443124826
雪見だいふくの皮って求肥だよな
22 17/07/30(日)16:18:52 No.443124964
チロルのもち系に入ってるやつか
23 17/07/30(日)16:18:57 No.443124976
ぐひって読んでたぐひひ…
24 17/07/30(日)16:19:16 No.443125046
店で売ってる大福も餅部分に砂糖と水飴を少し混ぜて保水力を増してるものが多いから 厳密には求肥だったりする
25 17/07/30(日)16:19:19 No.443125057
んめ…んめ…
26 17/07/30(日)16:20:56 No.443125318
どら焼きの中に入ってるとちょっとテンション上がるやつ
27 17/07/30(日)16:22:42 No.443125626
>昔の俺はこいつをすあまの切れ端に砂糖をまぶしたものだと思っていた 製法が同じだがすあまとは粉がちがうとか牛皮作る際に食材ねりこむのがすあまとか書いてあるし 似たようなもんなのかな
28 17/07/30(日)16:22:48 No.443125641
ソフトクリームにつけてくれ
29 17/07/30(日)16:26:49 No.443126284
>>昔の俺はこいつをすあまの切れ端に砂糖をまぶしたものだと思っていた >製法が同じだがすあまとは粉がちがうとか牛皮作る際に食材ねりこむのがすあまとか書いてあるし >似たようなもんなのかな ぎゅうひは餅粉だけどすあまは上新粉なのでかなりソフトになる だからかすあまのが日持ちしなかったりもする
30 17/07/30(日)16:32:35 No.443127255
これ大好きだけどそんなに甘あじたっぷりだったの…