虹裏img歴史資料館

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17/07/30(日)15:39:17 念の為... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1501396757694.jpg 17/07/30(日)15:39:17 No.443117625

念の為大量のぎゅうひを用意しておいた

1 17/07/30(日)15:40:08 No.443117773

これは…ありがたい…(モッチャモッチャ

2 17/07/30(日)15:40:55 No.443117924

備えあれば憂いなしだな

3 17/07/30(日)15:41:32 No.443118026

スゴイウマイというわけでもないのになんとなく食っちゃう

4 17/07/30(日)15:42:20 No.443118182

しらないたべものだ…

5 17/07/30(日)15:42:33 No.443118225

あんみつに入ってるこいつはラーメンにおけるチャーシューみたいな地位にいると思う

6 17/07/30(日)15:44:09 No.443118546

わらび餅?

7 17/07/30(日)15:46:22 No.443119000

ふっふっふ…こいつはおどろいた… このもち粉にお砂糖と水飴をたっぷり加えて練った求肥のことをよく知らない無知なイナカ者がまだいたとはね…

8 17/07/30(日)15:47:25 No.443119245

糖分を摂取しているッッ!って感覚がすごくいい…(モッチャモッチャ

9 17/07/30(日)15:49:27 No.443119639

>このもち粉にお砂糖と水飴をたっぷり加えて練った求肥のことをよく知らない無知なイナカ者がまだいたとはね… つまりこやつは甘味の塊でござるか

10 17/07/30(日)15:50:18 No.443119801

砂糖でコートされたあんこの中に求肥入ってるお菓子好き

11 17/07/30(日)15:50:56 No.443119941

砂糖

12 17/07/30(日)15:51:49 No.443120121

いいですよね 雪見だいふくの皮

13 17/07/30(日)15:55:45 No.443120871

甘い餡子の中に吹き抜ける一服の清涼剤それが求肥

14 17/07/30(日)15:56:51 No.443121069

歯の神経にガツン!

15 17/07/30(日)15:57:16 No.443121155

たまにニッキ味を混ぜてガツン!

16 17/07/30(日)15:57:56 No.443121282

バター揚げみたいなもんか

17 17/07/30(日)15:58:08 No.443121317

牛皮

18 17/07/30(日)16:00:56 No.443121817

時間が経っても固くならずそのまま食えて しかもそれなりに日持ちして消化にもいい というので兵糧だった時期がある

19 17/07/30(日)16:15:58 No.443124479

昔の俺はこいつをすあまの切れ端に砂糖をまぶしたものだと思っていた

20 17/07/30(日)16:17:24 No.443124734

牛肥じゃなかったのか

21 17/07/30(日)16:17:59 No.443124826

雪見だいふくの皮って求肥だよな

22 17/07/30(日)16:18:52 No.443124964

チロルのもち系に入ってるやつか

23 17/07/30(日)16:18:57 No.443124976

ぐひって読んでたぐひひ…

24 17/07/30(日)16:19:16 No.443125046

店で売ってる大福も餅部分に砂糖と水飴を少し混ぜて保水力を増してるものが多いから 厳密には求肥だったりする

25 17/07/30(日)16:19:19 No.443125057

んめ…んめ…

26 17/07/30(日)16:20:56 No.443125318

どら焼きの中に入ってるとちょっとテンション上がるやつ

27 17/07/30(日)16:22:42 No.443125626

>昔の俺はこいつをすあまの切れ端に砂糖をまぶしたものだと思っていた 製法が同じだがすあまとは粉がちがうとか牛皮作る際に食材ねりこむのがすあまとか書いてあるし 似たようなもんなのかな

28 17/07/30(日)16:22:48 No.443125641

ソフトクリームにつけてくれ

29 17/07/30(日)16:26:49 No.443126284

>>昔の俺はこいつをすあまの切れ端に砂糖をまぶしたものだと思っていた >製法が同じだがすあまとは粉がちがうとか牛皮作る際に食材ねりこむのがすあまとか書いてあるし >似たようなもんなのかな ぎゅうひは餅粉だけどすあまは上新粉なのでかなりソフトになる だからかすあまのが日持ちしなかったりもする

30 17/07/30(日)16:32:35 No.443127255

これ大好きだけどそんなに甘あじたっぷりだったの…

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