虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/30(日)02:34:51 No.443003335

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/07/30(日)02:36:19 No.443003480

    恐ろしいほどの化学調味料味 舌が痺れる

    2 17/07/30(日)02:36:51 No.443003539

    白米にぶっかけて温めのお湯を入れて啜りたい

    3 17/07/30(日)02:37:06 No.443003563

    そんなの感じたことないな…

    4 17/07/30(日)02:39:52 No.443003854

    パスタに混ぜるとありがたい…

    5 17/07/30(日)02:42:01 No.443004033

    お茶漬けのおまけ

    6 17/07/30(日)02:42:48 No.443004109

    魔法のだしの粉榛名

    7 17/07/30(日)02:43:35 No.443004190

    >パスタに混ぜるとありがたい… 釜玉うどんに混ぜるのもいいぞ!

    8 17/07/30(日)02:43:54 No.443004221

    おにぎりとタッグを組んで1000万パワーズ

    9 17/07/30(日)02:43:58 No.443004227

    夜中お腹減ったらこれ飲んでる 汁物は満足度高い

    10 17/07/30(日)02:44:24 No.443004258

    焼きおにぎりにかけるのいいよね…

    11 17/07/30(日)02:48:38 No.443004682

    好きだけどお椀から匂いが取れないのがおつらぁい

    12 17/07/30(日)02:49:19 No.443004750

    そのままお湯で溶いて飲むより万能調味料としての出番が多いやつ

    13 17/07/30(日)02:52:30 No.443005096

    これとパスタとオリーブオイルの組み合わせが最強

    14 17/07/30(日)02:53:32 No.443005190

    すぐなくなる

    15 17/07/30(日)02:55:12 No.443005347

    これをみて家族全員が思い出したように一つづつ食う

    16 17/07/30(日)02:56:05 No.443005428

    松茸を食べてないな

    17 17/07/30(日)03:00:23 No.443005860

    本物の松茸と同じ味

    18 17/07/30(日)03:01:02 No.443005928

    松茸使ってるのになんでこんなに安いんだろう

    19 17/07/30(日)03:02:27 No.443006085

    炊き込みご飯に使うと臭いがエグい 洗っても取れなくて翌日の白米までこれの臭いになる

    20 17/07/30(日)03:02:38 No.443006100

    松茸じゃなくて松茸香料だ

    21 17/07/30(日)03:03:45 No.443006192

    洗うだけじゃダメだ半日水に浸けておk

    22 17/07/30(日)03:04:55 No.443006291

    >松茸使ってるのになんでこんなに安いんだろう まつたけエッセンス+しいたけだよ 言ってしまえばまつたけエッセンスを買ってくればこれも再現しようと思えばできなくもない

    23 17/07/30(日)03:07:27 No.443006522

    松茸は香りだけの食材というのがよくわかる

    24 17/07/30(日)03:10:20 No.443006808

    子供の頃凄く高級なのよって嘘教えられて 誕生日に飲んでたって話思い出して切なくなった

    25 17/07/30(日)03:11:08 No.443006894

    香りまつたけ味しめじなんて言葉あるしな しめじはホンシメジでなかなか良い値段するし人工栽培は数段味落ちるらしいけど

    26 17/07/30(日)03:11:33 No.443006936

    しいたけうめえ!

    27 17/07/30(日)03:12:06 No.443006976

    まんぎょんぼんごう来なくなって松茸もさっぱり目にしなくなり申した

    28 17/07/30(日)03:19:39 No.443007659

    久しぶりに飲みたくなったな

    29 17/07/30(日)03:25:16 No.443008098

    寿司頼むとついてくるやつ

    30 17/07/30(日)03:33:20 No.443008764

    >寿司頼むとついてくるやつ 永谷園のじゃないとちょっと薄いやつだ

    31 17/07/30(日)03:34:57 No.443008888

    鍋に足しても良い

    32 17/07/30(日)03:35:28 No.443008924

    赤だしのとかこれとか たまに飲むとんまい

    33 17/07/30(日)03:35:41 No.443008939

    ほんぎょ❤

    34 17/07/30(日)03:36:03 No.443008966

    これの昔やってたCM好きだった 学校から帰ってきた中学生か高校生が台所で作って飲むやつ

    35 17/07/30(日)03:36:29 No.443009004

    飲んでる最中に身体の心配をする味

    36 17/07/30(日)03:40:46 No.443009332

    卵焼き焼く時に少し入れるといい

    37 17/07/30(日)03:42:14 No.443009433

    正月に余った切り餅をお椀に入れて熱湯をかけてチンしてこれぶっかける お手軽雑炊…?の完成でィ!

    38 17/07/30(日)03:42:54 No.443009493

    お茶漬けの素についてくるのしか飲んだことない… これ単体で買ったこと無い…

    39 17/07/30(日)03:44:08 No.443009572

    カードは!?浮世絵みたいなカードをまた頂戴! (でも大して集めない)

    40 17/07/30(日)03:47:30 No.443009810

    これをどんぶり一杯つくって大量のオフ入れて食べるの好きだった

    41 17/07/30(日)03:47:32 No.443009813

    お茶漬けには今ついてるぞ!

    42 17/07/30(日)03:48:19 No.443009875

    焼いたモチ入れるとコゲがうま味吸って美味しいよね

    43 17/07/30(日)03:48:29 No.443009888

    これの楽曲いいよね CD欲しかった

    44 17/07/30(日)03:55:33 No.443010403

    パスタ粉

    45 17/07/30(日)03:55:53 No.443010423

    パスタと一緒にきのこ類もさっと茹でたやつにお吸物の素をシュゥゥゥ!

    46 17/07/30(日)03:56:05 No.443010439

    パスタ美味しそうだけどこれだけだと物足りなくならない? 具はないの?

    47 17/07/30(日)03:57:55 No.443010555

    きのこ刻んで入れたらいいのでは

    48 17/07/30(日)03:58:01 No.443010564

    >パスタ美味しそうだけどこれだけだと物足りなくならない? >具はないの? 適当に切ったベーコンとキノコと予め適度な大きさで切って茹でて冷凍しておいたホウレン草でも入れれば立派な和風パスタになりそう

    49 17/07/30(日)03:58:55 No.443010619

    合法的うまあじドラッグだから基本たいていのものは合う

    50 17/07/30(日)03:58:56 No.443010621

    パスタ一人前に一袋でいいの?

    51 17/07/30(日)03:59:08 No.443010635

    パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする

    52 17/07/30(日)03:59:10 No.443010637

    >パスタ美味しそうだけどこれだけだと物足りなくならない? >具はないの? 適当に入れればいいだけの話では

    53 17/07/30(日)03:59:35 No.443010671

    >パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする ちょっと待って

    54 17/07/30(日)04:00:08 No.443010711

    >パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする 100g一袋だと普通じゃない? さすがに200gに具材たんまりだと薄くなったから追加したけど

    55 17/07/30(日)04:00:21 No.443010721

    コレ使ってパスタ作るのは公式レシピだよ

    56 17/07/30(日)04:00:38 No.443010740

    >>パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする >ちょっと待って 分量ミスってるか味覚がヤバイのでは…

    57 17/07/30(日)04:00:40 No.443010742

    >パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする 200g茹でてもこれ一袋丸々入れたら味濃いと思う…

    58 17/07/30(日)04:00:45 No.443010749

    公式の袋にめっちゃ書いてあるもんな…

    59 17/07/30(日)04:00:56 No.443010761

    コレだけだとなんか薄いから他のも必要ってなった 作り方が悪いのかもしれん

    60 17/07/30(日)04:01:04 No.443010763

    松茸はこれでしか知らない

    61 17/07/30(日)04:02:11 No.443010846

    >200g茹でてもこれ一袋丸々入れたら味濃いと思う… 200だと粉の物理的量の足りなさに絡みがまばらになる感じ

    62 17/07/30(日)04:02:12 No.443010848

    マジか 2袋ぐらいいれたけど全然駄目だこれ…ってなった記憶があるわ

    63 17/07/30(日)04:02:20 No.443010857

    100なら十分なのはなんとなく想像つくけど200は明らかに薄かった

    64 17/07/30(日)04:03:00 No.443010899

    ちょっとだけのお湯で溶いてかけたらいい感じのあじになるかもしれない

    65 17/07/30(日)04:03:44 No.443010948

    すぱげっちに使う場合はこれ単品だと味いまいちボンヤリで 醤油+バターの黄金タッグとの組み合わせだと味濃くなりすぎるというなかなか難しい調味料だと思う

    66 17/07/30(日)04:04:04 No.443010968

    >適当に入れればいいだけの話では 普段からやってる「」は適度に何入れてるのか聞きたかった

    67 17/07/30(日)04:04:17 No.443010981

    こんなスレ見てるだけで腹減ってきたどうしてくれる 乾麺はあるけどお吸物なく外は雨

    68 17/07/30(日)04:04:59 No.443011032

    豚バラ入れても良さそうだと思う

    69 17/07/30(日)04:05:02 No.443011039

    なーにこれはなくても適当な調味料で麺!

    70 17/07/30(日)04:05:22 No.443011058

    >すぱげっちに使う場合はこれ単品だと味いまいちボンヤリで >醤油+バターの黄金タッグとの組み合わせだと味濃くなりすぎるというなかなか難しい調味料だと思う 牡蠣醤油ほんの少し垂らしたりキノコ類などでうまあじの補正するのがちょうど良かったかなぁ

    71 17/07/30(日)04:05:22 No.443011059

    きのこ嫌いなので申し訳程度に入っている具は取り除く 美味い

    72 17/07/30(日)04:05:42 No.443011079

    >醤油+バターの黄金タッグとの組み合わせだと味濃くなりすぎるというなかなか難しい調味料だと思う わかる…

    73 17/07/30(日)04:06:01 No.443011106

    >なーにこれはなくても適当な調味料で麺! 塩昆布!にんにく!唐辛子!

    74 17/07/30(日)04:07:02 No.443011177

    >きのこ嫌いなので申し訳程度に入っている具は取り除く >美味い こいつの旨さはほぼキノコの匂いなのでは

    75 17/07/30(日)04:08:34 No.443011253

    うなぎと一緒に食べる

    76 17/07/30(日)04:08:48 No.443011265

    納豆もいいぞ!

    77 17/07/30(日)04:10:56 No.443011384

    公式だと動物性油脂足らないからバターちょっと使えよボケ!死ねよって言ってるけど 無塩バターちょっと足してちょうどいい程度で有塩バターだと重い

    78 17/07/30(日)04:12:24 No.443011468

    なんの公式?

    79 17/07/30(日)04:12:30 No.443011475

    >公式だと動物性油脂足らないからバターちょっと使えよボケ!死ねよって言ってるけど いつから永谷園はちんちん亭に…?

    80 17/07/30(日)04:12:31 No.443011476

    オリーブオイルをだばあする

    81 17/07/30(日)04:12:57 No.443011497

    >>なーにこれはなくても適当な調味料で麺! >塩昆布!にんにく!唐辛子! 唐辛子とにんにくでペペロンチーノ風は美味しそうだね… 辛いの苦手だけど

    82 17/07/30(日)04:13:07 No.443011506

    袋の後ろにパスタの作り方が書いてあるときがある

    83 17/07/30(日)04:13:39 No.443011540

    >こいつの旨さはほぼキノコの匂いなのでは キノコの食感がダメなんでうまあじだけ飲むね…

    84 17/07/30(日)04:14:31 No.443011588

    >唐辛子とにんにくでペペロンチーノ風は美味しそうだね… >辛いの苦手だけど にんにくとなんらかのうまあじ要素があれば大帝うまい

    85 17/07/30(日)04:15:07 No.443011621

    炊き込みじゃなくて混ぜ込みご飯にすれば匂いも残らないはず

    86 17/07/30(日)04:15:11 No.443011625

    >納豆もいいぞ! 納豆にかけるのか…

    87 17/07/30(日)04:15:33 No.443011641

    その点明太子はすごいよな パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな

    88 17/07/30(日)04:16:23 No.443011685

    >その点明太子はすごいよな >パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな バターもひとかけいいっすか…?

    89 17/07/30(日)04:17:14 No.443011742

    >>その点明太子はすごいよな >>パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな >バターもひとかけいいっすか…? 刻み海苔も軽くかけとくね

    90 17/07/30(日)04:18:24 No.443011806

    完璧だ…

    91 17/07/30(日)04:18:25 No.443011807

    なんだよ旨味の塊かよ 頼むから死んでくれ…

    92 17/07/30(日)04:19:13 No.443011844

    >>>その点明太子はすごいよな >>>パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな >>バターもひとかけいいっすか…? >刻み海苔も軽くかけとくね 数滴でもいいから醤油もお願いします…

    93 17/07/30(日)04:19:50 No.443011872

    永谷園じゃなくてちんちん亭になってるだろ!

    94 17/07/30(日)04:21:30 No.443011952

    あの匂いが取れないのって仕様だったんだ… ずっと洗いが足りないか洗剤が悪いんだと思ってた

    95 17/07/30(日)04:22:56 No.443012031

    卵焼きに入れても美味しいからためしてみて

    96 17/07/30(日)04:23:21 No.443012050

    こんな時間にする話じゃないすぎる お腹空いて寝られなくなったじゃないか

    97 17/07/30(日)04:24:10 No.443012085

    >こんな時間にする話じゃないすぎる >お腹空いて寝られなくなったじゃないか 与太話してる間に鍋の湯が沸いたぜー!

    98 17/07/30(日)04:25:37 No.443012157

    >あの匂いが取れないのって仕様だったんだ… >ずっと洗いが足りないか洗剤が悪いんだと思ってた 中性洗剤じゃ消えづらいけど重曹や酢や塩素系とか素材に合わせた方法でしっかりやればいける

    99 17/07/30(日)04:25:58 No.443012173

    お吸い物普通に飲むだけなら胃への負担も少ないだろうしいいお夜食だ

    100 17/07/30(日)04:26:29 No.443012191

    スパゲッティが食べたいよぉ

    101 17/07/30(日)04:27:36 No.443012248

    お湯に溶かしてあの風味が出るんだから直接舐めりゃそりゃ刺激も強かろうよ

    102 17/07/30(日)04:29:30 No.443012328

    と言うことは粉を鼻の粘膜から摂取すればより脳にダイレクトに届く…?

    103 17/07/30(日)04:30:00 No.443012359

    化学調味料が体に悪いって何か根拠あるの?

    104 17/07/30(日)04:32:22 No.443012438

    化学調味料を食べた人は致死率100%だよ スレ画を溶かした物を静脈内注射したマウスも100%死ぬ

    105 17/07/30(日)04:32:45 No.443012452

    >化学調味料が体に悪いって何か根拠あるの? 舌が痺れる=体に悪いもの ってイメージを植え付けた美味しんぼは本当に酷い

    106 17/07/30(日)04:32:53 No.443012459

    水飲んだ人も100%死ぬしな

    107 17/07/30(日)04:32:59 No.443012465

    水を飲んだものは必ず死ぬ

    108 17/07/30(日)04:34:21 No.443012524

    これ飲むと翌日の小便も松茸風味になるよね

    109 17/07/30(日)04:34:38 No.443012544

    舌なんかしびれねえよ

    110 17/07/30(日)04:35:15 No.443012578

    小便の味が変わった事は無いなあ

    111 17/07/30(日)04:36:29 No.443012634

    舌がしびれたことなんて一度もないな…

    112 17/07/30(日)04:37:48 No.443012698

    舌しびれんのはうま味調味料じゃなくて塩分じゃねえの?

    113 17/07/30(日)04:38:28 No.443012725

    100レスぐらい腹が減ることしか話してなかったのになんだい急に

    114 17/07/30(日)04:40:28 No.443012812

    昆布のうまあじ成分を糖蜜を発酵させて作るだけだから健康にどう影響するんだろうか