ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/30(日)02:34:51 No.443003335
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/30(日)02:36:19 No.443003480
恐ろしいほどの化学調味料味 舌が痺れる
2 17/07/30(日)02:36:51 No.443003539
白米にぶっかけて温めのお湯を入れて啜りたい
3 17/07/30(日)02:37:06 No.443003563
そんなの感じたことないな…
4 17/07/30(日)02:39:52 No.443003854
パスタに混ぜるとありがたい…
5 17/07/30(日)02:42:01 No.443004033
お茶漬けのおまけ
6 17/07/30(日)02:42:48 No.443004109
魔法のだしの粉榛名
7 17/07/30(日)02:43:35 No.443004190
>パスタに混ぜるとありがたい… 釜玉うどんに混ぜるのもいいぞ!
8 17/07/30(日)02:43:54 No.443004221
おにぎりとタッグを組んで1000万パワーズ
9 17/07/30(日)02:43:58 No.443004227
夜中お腹減ったらこれ飲んでる 汁物は満足度高い
10 17/07/30(日)02:44:24 No.443004258
焼きおにぎりにかけるのいいよね…
11 17/07/30(日)02:48:38 No.443004682
好きだけどお椀から匂いが取れないのがおつらぁい
12 17/07/30(日)02:49:19 No.443004750
そのままお湯で溶いて飲むより万能調味料としての出番が多いやつ
13 17/07/30(日)02:52:30 No.443005096
これとパスタとオリーブオイルの組み合わせが最強
14 17/07/30(日)02:53:32 No.443005190
すぐなくなる
15 17/07/30(日)02:55:12 No.443005347
これをみて家族全員が思い出したように一つづつ食う
16 17/07/30(日)02:56:05 No.443005428
松茸を食べてないな
17 17/07/30(日)03:00:23 No.443005860
本物の松茸と同じ味
18 17/07/30(日)03:01:02 No.443005928
松茸使ってるのになんでこんなに安いんだろう
19 17/07/30(日)03:02:27 No.443006085
炊き込みご飯に使うと臭いがエグい 洗っても取れなくて翌日の白米までこれの臭いになる
20 17/07/30(日)03:02:38 No.443006100
松茸じゃなくて松茸香料だ
21 17/07/30(日)03:03:45 No.443006192
洗うだけじゃダメだ半日水に浸けておk
22 17/07/30(日)03:04:55 No.443006291
>松茸使ってるのになんでこんなに安いんだろう まつたけエッセンス+しいたけだよ 言ってしまえばまつたけエッセンスを買ってくればこれも再現しようと思えばできなくもない
23 17/07/30(日)03:07:27 No.443006522
松茸は香りだけの食材というのがよくわかる
24 17/07/30(日)03:10:20 No.443006808
子供の頃凄く高級なのよって嘘教えられて 誕生日に飲んでたって話思い出して切なくなった
25 17/07/30(日)03:11:08 No.443006894
香りまつたけ味しめじなんて言葉あるしな しめじはホンシメジでなかなか良い値段するし人工栽培は数段味落ちるらしいけど
26 17/07/30(日)03:11:33 No.443006936
しいたけうめえ!
27 17/07/30(日)03:12:06 No.443006976
まんぎょんぼんごう来なくなって松茸もさっぱり目にしなくなり申した
28 17/07/30(日)03:19:39 No.443007659
久しぶりに飲みたくなったな
29 17/07/30(日)03:25:16 No.443008098
寿司頼むとついてくるやつ
30 17/07/30(日)03:33:20 No.443008764
>寿司頼むとついてくるやつ 永谷園のじゃないとちょっと薄いやつだ
31 17/07/30(日)03:34:57 No.443008888
鍋に足しても良い
32 17/07/30(日)03:35:28 No.443008924
赤だしのとかこれとか たまに飲むとんまい
33 17/07/30(日)03:35:41 No.443008939
ほんぎょ❤
34 17/07/30(日)03:36:03 No.443008966
これの昔やってたCM好きだった 学校から帰ってきた中学生か高校生が台所で作って飲むやつ
35 17/07/30(日)03:36:29 No.443009004
飲んでる最中に身体の心配をする味
36 17/07/30(日)03:40:46 No.443009332
卵焼き焼く時に少し入れるといい
37 17/07/30(日)03:42:14 No.443009433
正月に余った切り餅をお椀に入れて熱湯をかけてチンしてこれぶっかける お手軽雑炊…?の完成でィ!
38 17/07/30(日)03:42:54 No.443009493
お茶漬けの素についてくるのしか飲んだことない… これ単体で買ったこと無い…
39 17/07/30(日)03:44:08 No.443009572
カードは!?浮世絵みたいなカードをまた頂戴! (でも大して集めない)
40 17/07/30(日)03:47:30 No.443009810
これをどんぶり一杯つくって大量のオフ入れて食べるの好きだった
41 17/07/30(日)03:47:32 No.443009813
お茶漬けには今ついてるぞ!
42 17/07/30(日)03:48:19 No.443009875
焼いたモチ入れるとコゲがうま味吸って美味しいよね
43 17/07/30(日)03:48:29 No.443009888
これの楽曲いいよね CD欲しかった
44 17/07/30(日)03:55:33 No.443010403
パスタ粉
45 17/07/30(日)03:55:53 No.443010423
パスタと一緒にきのこ類もさっと茹でたやつにお吸物の素をシュゥゥゥ!
46 17/07/30(日)03:56:05 No.443010439
パスタ美味しそうだけどこれだけだと物足りなくならない? 具はないの?
47 17/07/30(日)03:57:55 No.443010555
きのこ刻んで入れたらいいのでは
48 17/07/30(日)03:58:01 No.443010564
>パスタ美味しそうだけどこれだけだと物足りなくならない? >具はないの? 適当に切ったベーコンとキノコと予め適度な大きさで切って茹でて冷凍しておいたホウレン草でも入れれば立派な和風パスタになりそう
49 17/07/30(日)03:58:55 No.443010619
合法的うまあじドラッグだから基本たいていのものは合う
50 17/07/30(日)03:58:56 No.443010621
パスタ一人前に一袋でいいの?
51 17/07/30(日)03:59:08 No.443010635
パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする
52 17/07/30(日)03:59:10 No.443010637
>パスタ美味しそうだけどこれだけだと物足りなくならない? >具はないの? 適当に入れればいいだけの話では
53 17/07/30(日)03:59:35 No.443010671
>パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする ちょっと待って
54 17/07/30(日)04:00:08 No.443010711
>パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする 100g一袋だと普通じゃない? さすがに200gに具材たんまりだと薄くなったから追加したけど
55 17/07/30(日)04:00:21 No.443010721
コレ使ってパスタ作るのは公式レシピだよ
56 17/07/30(日)04:00:38 No.443010740
>>パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする >ちょっと待って 分量ミスってるか味覚がヤバイのでは…
57 17/07/30(日)04:00:40 No.443010742
>パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする 200g茹でてもこれ一袋丸々入れたら味濃いと思う…
58 17/07/30(日)04:00:45 No.443010749
公式の袋にめっちゃ書いてあるもんな…
59 17/07/30(日)04:00:56 No.443010761
コレだけだとなんか薄いから他のも必要ってなった 作り方が悪いのかもしれん
60 17/07/30(日)04:01:04 No.443010763
松茸はこれでしか知らない
61 17/07/30(日)04:02:11 No.443010846
>200g茹でてもこれ一袋丸々入れたら味濃いと思う… 200だと粉の物理的量の足りなさに絡みがまばらになる感じ
62 17/07/30(日)04:02:12 No.443010848
マジか 2袋ぐらいいれたけど全然駄目だこれ…ってなった記憶があるわ
63 17/07/30(日)04:02:20 No.443010857
100なら十分なのはなんとなく想像つくけど200は明らかに薄かった
64 17/07/30(日)04:03:00 No.443010899
ちょっとだけのお湯で溶いてかけたらいい感じのあじになるかもしれない
65 17/07/30(日)04:03:44 No.443010948
すぱげっちに使う場合はこれ単品だと味いまいちボンヤリで 醤油+バターの黄金タッグとの組み合わせだと味濃くなりすぎるというなかなか難しい調味料だと思う
66 17/07/30(日)04:04:04 No.443010968
>適当に入れればいいだけの話では 普段からやってる「」は適度に何入れてるのか聞きたかった
67 17/07/30(日)04:04:17 No.443010981
こんなスレ見てるだけで腹減ってきたどうしてくれる 乾麺はあるけどお吸物なく外は雨
68 17/07/30(日)04:04:59 No.443011032
豚バラ入れても良さそうだと思う
69 17/07/30(日)04:05:02 No.443011039
なーにこれはなくても適当な調味料で麺!
70 17/07/30(日)04:05:22 No.443011058
>すぱげっちに使う場合はこれ単品だと味いまいちボンヤリで >醤油+バターの黄金タッグとの組み合わせだと味濃くなりすぎるというなかなか難しい調味料だと思う 牡蠣醤油ほんの少し垂らしたりキノコ類などでうまあじの補正するのがちょうど良かったかなぁ
71 17/07/30(日)04:05:22 No.443011059
きのこ嫌いなので申し訳程度に入っている具は取り除く 美味い
72 17/07/30(日)04:05:42 No.443011079
>醤油+バターの黄金タッグとの組み合わせだと味濃くなりすぎるというなかなか難しい調味料だと思う わかる…
73 17/07/30(日)04:06:01 No.443011106
>なーにこれはなくても適当な調味料で麺! 塩昆布!にんにく!唐辛子!
74 17/07/30(日)04:07:02 No.443011177
>きのこ嫌いなので申し訳程度に入っている具は取り除く >美味い こいつの旨さはほぼキノコの匂いなのでは
75 17/07/30(日)04:08:34 No.443011253
うなぎと一緒に食べる
76 17/07/30(日)04:08:48 No.443011265
納豆もいいぞ!
77 17/07/30(日)04:10:56 No.443011384
公式だと動物性油脂足らないからバターちょっと使えよボケ!死ねよって言ってるけど 無塩バターちょっと足してちょうどいい程度で有塩バターだと重い
78 17/07/30(日)04:12:24 No.443011468
なんの公式?
79 17/07/30(日)04:12:30 No.443011475
>公式だと動物性油脂足らないからバターちょっと使えよボケ!死ねよって言ってるけど いつから永谷園はちんちん亭に…?
80 17/07/30(日)04:12:31 No.443011476
オリーブオイルをだばあする
81 17/07/30(日)04:12:57 No.443011497
>>なーにこれはなくても適当な調味料で麺! >塩昆布!にんにく!唐辛子! 唐辛子とにんにくでペペロンチーノ風は美味しそうだね… 辛いの苦手だけど
82 17/07/30(日)04:13:07 No.443011506
袋の後ろにパスタの作り方が書いてあるときがある
83 17/07/30(日)04:13:39 No.443011540
>こいつの旨さはほぼキノコの匂いなのでは キノコの食感がダメなんでうまあじだけ飲むね…
84 17/07/30(日)04:14:31 No.443011588
>唐辛子とにんにくでペペロンチーノ風は美味しそうだね… >辛いの苦手だけど にんにくとなんらかのうまあじ要素があれば大帝うまい
85 17/07/30(日)04:15:07 No.443011621
炊き込みじゃなくて混ぜ込みご飯にすれば匂いも残らないはず
86 17/07/30(日)04:15:11 No.443011625
>納豆もいいぞ! 納豆にかけるのか…
87 17/07/30(日)04:15:33 No.443011641
その点明太子はすごいよな パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな
88 17/07/30(日)04:16:23 No.443011685
>その点明太子はすごいよな >パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな バターもひとかけいいっすか…?
89 17/07/30(日)04:17:14 No.443011742
>>その点明太子はすごいよな >>パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな >バターもひとかけいいっすか…? 刻み海苔も軽くかけとくね
90 17/07/30(日)04:18:24 No.443011806
完璧だ…
91 17/07/30(日)04:18:25 No.443011807
なんだよ旨味の塊かよ 頼むから死んでくれ…
92 17/07/30(日)04:19:13 No.443011844
>>>その点明太子はすごいよな >>>パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな >>バターもひとかけいいっすか…? >刻み海苔も軽くかけとくね 数滴でもいいから醤油もお願いします…
93 17/07/30(日)04:19:50 No.443011872
永谷園じゃなくてちんちん亭になってるだろ!
94 17/07/30(日)04:21:30 No.443011952
あの匂いが取れないのって仕様だったんだ… ずっと洗いが足りないか洗剤が悪いんだと思ってた
95 17/07/30(日)04:22:56 No.443012031
卵焼きに入れても美味しいからためしてみて
96 17/07/30(日)04:23:21 No.443012050
こんな時間にする話じゃないすぎる お腹空いて寝られなくなったじゃないか
97 17/07/30(日)04:24:10 No.443012085
>こんな時間にする話じゃないすぎる >お腹空いて寝られなくなったじゃないか 与太話してる間に鍋の湯が沸いたぜー!
98 17/07/30(日)04:25:37 No.443012157
>あの匂いが取れないのって仕様だったんだ… >ずっと洗いが足りないか洗剤が悪いんだと思ってた 中性洗剤じゃ消えづらいけど重曹や酢や塩素系とか素材に合わせた方法でしっかりやればいける
99 17/07/30(日)04:25:58 No.443012173
お吸い物普通に飲むだけなら胃への負担も少ないだろうしいいお夜食だ
100 17/07/30(日)04:26:29 No.443012191
スパゲッティが食べたいよぉ
101 17/07/30(日)04:27:36 No.443012248
お湯に溶かしてあの風味が出るんだから直接舐めりゃそりゃ刺激も強かろうよ
102 17/07/30(日)04:29:30 No.443012328
と言うことは粉を鼻の粘膜から摂取すればより脳にダイレクトに届く…?
103 17/07/30(日)04:30:00 No.443012359
化学調味料が体に悪いって何か根拠あるの?
104 17/07/30(日)04:32:22 No.443012438
化学調味料を食べた人は致死率100%だよ スレ画を溶かした物を静脈内注射したマウスも100%死ぬ
105 17/07/30(日)04:32:45 No.443012452
>化学調味料が体に悪いって何か根拠あるの? 舌が痺れる=体に悪いもの ってイメージを植え付けた美味しんぼは本当に酷い
106 17/07/30(日)04:32:53 No.443012459
水飲んだ人も100%死ぬしな
107 17/07/30(日)04:32:59 No.443012465
水を飲んだものは必ず死ぬ
108 17/07/30(日)04:34:21 No.443012524
これ飲むと翌日の小便も松茸風味になるよね
109 17/07/30(日)04:34:38 No.443012544
舌なんかしびれねえよ
110 17/07/30(日)04:35:15 No.443012578
小便の味が変わった事は無いなあ
111 17/07/30(日)04:36:29 No.443012634
舌がしびれたことなんて一度もないな…
112 17/07/30(日)04:37:48 No.443012698
舌しびれんのはうま味調味料じゃなくて塩分じゃねえの?
113 17/07/30(日)04:38:28 No.443012725
100レスぐらい腹が減ることしか話してなかったのになんだい急に
114 17/07/30(日)04:40:28 No.443012812
昆布のうまあじ成分を糖蜜を発酵させて作るだけだから健康にどう影響するんだろうか