虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/30(日)02:34:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1501349691870.jpg 17/07/30(日)02:34:51 No.443003335

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/30(日)02:36:19 No.443003480

恐ろしいほどの化学調味料味 舌が痺れる

2 17/07/30(日)02:36:51 No.443003539

白米にぶっかけて温めのお湯を入れて啜りたい

3 17/07/30(日)02:37:06 No.443003563

そんなの感じたことないな…

4 17/07/30(日)02:39:52 No.443003854

パスタに混ぜるとありがたい…

5 17/07/30(日)02:42:01 No.443004033

お茶漬けのおまけ

6 17/07/30(日)02:42:48 No.443004109

魔法のだしの粉榛名

7 17/07/30(日)02:43:35 No.443004190

>パスタに混ぜるとありがたい… 釜玉うどんに混ぜるのもいいぞ!

8 17/07/30(日)02:43:54 No.443004221

おにぎりとタッグを組んで1000万パワーズ

9 17/07/30(日)02:43:58 No.443004227

夜中お腹減ったらこれ飲んでる 汁物は満足度高い

10 17/07/30(日)02:44:24 No.443004258

焼きおにぎりにかけるのいいよね…

11 17/07/30(日)02:48:38 No.443004682

好きだけどお椀から匂いが取れないのがおつらぁい

12 17/07/30(日)02:49:19 No.443004750

そのままお湯で溶いて飲むより万能調味料としての出番が多いやつ

13 17/07/30(日)02:52:30 No.443005096

これとパスタとオリーブオイルの組み合わせが最強

14 17/07/30(日)02:53:32 No.443005190

すぐなくなる

15 17/07/30(日)02:55:12 No.443005347

これをみて家族全員が思い出したように一つづつ食う

16 17/07/30(日)02:56:05 No.443005428

松茸を食べてないな

17 17/07/30(日)03:00:23 No.443005860

本物の松茸と同じ味

18 17/07/30(日)03:01:02 No.443005928

松茸使ってるのになんでこんなに安いんだろう

19 17/07/30(日)03:02:27 No.443006085

炊き込みご飯に使うと臭いがエグい 洗っても取れなくて翌日の白米までこれの臭いになる

20 17/07/30(日)03:02:38 No.443006100

松茸じゃなくて松茸香料だ

21 17/07/30(日)03:03:45 No.443006192

洗うだけじゃダメだ半日水に浸けておk

22 17/07/30(日)03:04:55 No.443006291

>松茸使ってるのになんでこんなに安いんだろう まつたけエッセンス+しいたけだよ 言ってしまえばまつたけエッセンスを買ってくればこれも再現しようと思えばできなくもない

23 17/07/30(日)03:07:27 No.443006522

松茸は香りだけの食材というのがよくわかる

24 17/07/30(日)03:10:20 No.443006808

子供の頃凄く高級なのよって嘘教えられて 誕生日に飲んでたって話思い出して切なくなった

25 17/07/30(日)03:11:08 No.443006894

香りまつたけ味しめじなんて言葉あるしな しめじはホンシメジでなかなか良い値段するし人工栽培は数段味落ちるらしいけど

26 17/07/30(日)03:11:33 No.443006936

しいたけうめえ!

27 17/07/30(日)03:12:06 No.443006976

まんぎょんぼんごう来なくなって松茸もさっぱり目にしなくなり申した

28 17/07/30(日)03:19:39 No.443007659

久しぶりに飲みたくなったな

29 17/07/30(日)03:25:16 No.443008098

寿司頼むとついてくるやつ

30 17/07/30(日)03:33:20 No.443008764

>寿司頼むとついてくるやつ 永谷園のじゃないとちょっと薄いやつだ

31 17/07/30(日)03:34:57 No.443008888

鍋に足しても良い

32 17/07/30(日)03:35:28 No.443008924

赤だしのとかこれとか たまに飲むとんまい

33 17/07/30(日)03:35:41 No.443008939

ほんぎょ❤

34 17/07/30(日)03:36:03 No.443008966

これの昔やってたCM好きだった 学校から帰ってきた中学生か高校生が台所で作って飲むやつ

35 17/07/30(日)03:36:29 No.443009004

飲んでる最中に身体の心配をする味

36 17/07/30(日)03:40:46 No.443009332

卵焼き焼く時に少し入れるといい

37 17/07/30(日)03:42:14 No.443009433

正月に余った切り餅をお椀に入れて熱湯をかけてチンしてこれぶっかける お手軽雑炊…?の完成でィ!

38 17/07/30(日)03:42:54 No.443009493

お茶漬けの素についてくるのしか飲んだことない… これ単体で買ったこと無い…

39 17/07/30(日)03:44:08 No.443009572

カードは!?浮世絵みたいなカードをまた頂戴! (でも大して集めない)

40 17/07/30(日)03:47:30 No.443009810

これをどんぶり一杯つくって大量のオフ入れて食べるの好きだった

41 17/07/30(日)03:47:32 No.443009813

お茶漬けには今ついてるぞ!

42 17/07/30(日)03:48:19 No.443009875

焼いたモチ入れるとコゲがうま味吸って美味しいよね

43 17/07/30(日)03:48:29 No.443009888

これの楽曲いいよね CD欲しかった

44 17/07/30(日)03:55:33 No.443010403

パスタ粉

45 17/07/30(日)03:55:53 No.443010423

パスタと一緒にきのこ類もさっと茹でたやつにお吸物の素をシュゥゥゥ!

46 17/07/30(日)03:56:05 No.443010439

パスタ美味しそうだけどこれだけだと物足りなくならない? 具はないの?

47 17/07/30(日)03:57:55 No.443010555

きのこ刻んで入れたらいいのでは

48 17/07/30(日)03:58:01 No.443010564

>パスタ美味しそうだけどこれだけだと物足りなくならない? >具はないの? 適当に切ったベーコンとキノコと予め適度な大きさで切って茹でて冷凍しておいたホウレン草でも入れれば立派な和風パスタになりそう

49 17/07/30(日)03:58:55 No.443010619

合法的うまあじドラッグだから基本たいていのものは合う

50 17/07/30(日)03:58:56 No.443010621

パスタ一人前に一袋でいいの?

51 17/07/30(日)03:59:08 No.443010635

パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする

52 17/07/30(日)03:59:10 No.443010637

>パスタ美味しそうだけどこれだけだと物足りなくならない? >具はないの? 適当に入れればいいだけの話では

53 17/07/30(日)03:59:35 No.443010671

>パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする ちょっと待って

54 17/07/30(日)04:00:08 No.443010711

>パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする 100g一袋だと普通じゃない? さすがに200gに具材たんまりだと薄くなったから追加したけど

55 17/07/30(日)04:00:21 No.443010721

コレ使ってパスタ作るのは公式レシピだよ

56 17/07/30(日)04:00:38 No.443010740

>>パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする >ちょっと待って 分量ミスってるか味覚がヤバイのでは…

57 17/07/30(日)04:00:40 No.443010742

>パスタにこれは割と定番で言われるけど実際やってみるとなんか味が薄い気がする 200g茹でてもこれ一袋丸々入れたら味濃いと思う…

58 17/07/30(日)04:00:45 No.443010749

公式の袋にめっちゃ書いてあるもんな…

59 17/07/30(日)04:00:56 No.443010761

コレだけだとなんか薄いから他のも必要ってなった 作り方が悪いのかもしれん

60 17/07/30(日)04:01:04 No.443010763

松茸はこれでしか知らない

61 17/07/30(日)04:02:11 No.443010846

>200g茹でてもこれ一袋丸々入れたら味濃いと思う… 200だと粉の物理的量の足りなさに絡みがまばらになる感じ

62 17/07/30(日)04:02:12 No.443010848

マジか 2袋ぐらいいれたけど全然駄目だこれ…ってなった記憶があるわ

63 17/07/30(日)04:02:20 No.443010857

100なら十分なのはなんとなく想像つくけど200は明らかに薄かった

64 17/07/30(日)04:03:00 No.443010899

ちょっとだけのお湯で溶いてかけたらいい感じのあじになるかもしれない

65 17/07/30(日)04:03:44 No.443010948

すぱげっちに使う場合はこれ単品だと味いまいちボンヤリで 醤油+バターの黄金タッグとの組み合わせだと味濃くなりすぎるというなかなか難しい調味料だと思う

66 17/07/30(日)04:04:04 No.443010968

>適当に入れればいいだけの話では 普段からやってる「」は適度に何入れてるのか聞きたかった

67 17/07/30(日)04:04:17 No.443010981

こんなスレ見てるだけで腹減ってきたどうしてくれる 乾麺はあるけどお吸物なく外は雨

68 17/07/30(日)04:04:59 No.443011032

豚バラ入れても良さそうだと思う

69 17/07/30(日)04:05:02 No.443011039

なーにこれはなくても適当な調味料で麺!

70 17/07/30(日)04:05:22 No.443011058

>すぱげっちに使う場合はこれ単品だと味いまいちボンヤリで >醤油+バターの黄金タッグとの組み合わせだと味濃くなりすぎるというなかなか難しい調味料だと思う 牡蠣醤油ほんの少し垂らしたりキノコ類などでうまあじの補正するのがちょうど良かったかなぁ

71 17/07/30(日)04:05:22 No.443011059

きのこ嫌いなので申し訳程度に入っている具は取り除く 美味い

72 17/07/30(日)04:05:42 No.443011079

>醤油+バターの黄金タッグとの組み合わせだと味濃くなりすぎるというなかなか難しい調味料だと思う わかる…

73 17/07/30(日)04:06:01 No.443011106

>なーにこれはなくても適当な調味料で麺! 塩昆布!にんにく!唐辛子!

74 17/07/30(日)04:07:02 No.443011177

>きのこ嫌いなので申し訳程度に入っている具は取り除く >美味い こいつの旨さはほぼキノコの匂いなのでは

75 17/07/30(日)04:08:34 No.443011253

うなぎと一緒に食べる

76 17/07/30(日)04:08:48 No.443011265

納豆もいいぞ!

77 17/07/30(日)04:10:56 No.443011384

公式だと動物性油脂足らないからバターちょっと使えよボケ!死ねよって言ってるけど 無塩バターちょっと足してちょうどいい程度で有塩バターだと重い

78 17/07/30(日)04:12:24 No.443011468

なんの公式?

79 17/07/30(日)04:12:30 No.443011475

>公式だと動物性油脂足らないからバターちょっと使えよボケ!死ねよって言ってるけど いつから永谷園はちんちん亭に…?

80 17/07/30(日)04:12:31 No.443011476

オリーブオイルをだばあする

81 17/07/30(日)04:12:57 No.443011497

>>なーにこれはなくても適当な調味料で麺! >塩昆布!にんにく!唐辛子! 唐辛子とにんにくでペペロンチーノ風は美味しそうだね… 辛いの苦手だけど

82 17/07/30(日)04:13:07 No.443011506

袋の後ろにパスタの作り方が書いてあるときがある

83 17/07/30(日)04:13:39 No.443011540

>こいつの旨さはほぼキノコの匂いなのでは キノコの食感がダメなんでうまあじだけ飲むね…

84 17/07/30(日)04:14:31 No.443011588

>唐辛子とにんにくでペペロンチーノ風は美味しそうだね… >辛いの苦手だけど にんにくとなんらかのうまあじ要素があれば大帝うまい

85 17/07/30(日)04:15:07 No.443011621

炊き込みじゃなくて混ぜ込みご飯にすれば匂いも残らないはず

86 17/07/30(日)04:15:11 No.443011625

>納豆もいいぞ! 納豆にかけるのか…

87 17/07/30(日)04:15:33 No.443011641

その点明太子はすごいよな パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな

88 17/07/30(日)04:16:23 No.443011685

>その点明太子はすごいよな >パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな バターもひとかけいいっすか…?

89 17/07/30(日)04:17:14 No.443011742

>>その点明太子はすごいよな >>パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな >バターもひとかけいいっすか…? 刻み海苔も軽くかけとくね

90 17/07/30(日)04:18:24 No.443011806

完璧だ…

91 17/07/30(日)04:18:25 No.443011807

なんだよ旨味の塊かよ 頼むから死んでくれ…

92 17/07/30(日)04:19:13 No.443011844

>>>その点明太子はすごいよな >>>パスタに混ぜるだけでうまあじたっぷりだもんな >>バターもひとかけいいっすか…? >刻み海苔も軽くかけとくね 数滴でもいいから醤油もお願いします…

93 17/07/30(日)04:19:50 No.443011872

永谷園じゃなくてちんちん亭になってるだろ!

94 17/07/30(日)04:21:30 No.443011952

あの匂いが取れないのって仕様だったんだ… ずっと洗いが足りないか洗剤が悪いんだと思ってた

95 17/07/30(日)04:22:56 No.443012031

卵焼きに入れても美味しいからためしてみて

96 17/07/30(日)04:23:21 No.443012050

こんな時間にする話じゃないすぎる お腹空いて寝られなくなったじゃないか

97 17/07/30(日)04:24:10 No.443012085

>こんな時間にする話じゃないすぎる >お腹空いて寝られなくなったじゃないか 与太話してる間に鍋の湯が沸いたぜー!

98 17/07/30(日)04:25:37 No.443012157

>あの匂いが取れないのって仕様だったんだ… >ずっと洗いが足りないか洗剤が悪いんだと思ってた 中性洗剤じゃ消えづらいけど重曹や酢や塩素系とか素材に合わせた方法でしっかりやればいける

99 17/07/30(日)04:25:58 No.443012173

お吸い物普通に飲むだけなら胃への負担も少ないだろうしいいお夜食だ

100 17/07/30(日)04:26:29 No.443012191

スパゲッティが食べたいよぉ

101 17/07/30(日)04:27:36 No.443012248

お湯に溶かしてあの風味が出るんだから直接舐めりゃそりゃ刺激も強かろうよ

102 17/07/30(日)04:29:30 No.443012328

と言うことは粉を鼻の粘膜から摂取すればより脳にダイレクトに届く…?

103 17/07/30(日)04:30:00 No.443012359

化学調味料が体に悪いって何か根拠あるの?

104 17/07/30(日)04:32:22 No.443012438

化学調味料を食べた人は致死率100%だよ スレ画を溶かした物を静脈内注射したマウスも100%死ぬ

105 17/07/30(日)04:32:45 No.443012452

>化学調味料が体に悪いって何か根拠あるの? 舌が痺れる=体に悪いもの ってイメージを植え付けた美味しんぼは本当に酷い

106 17/07/30(日)04:32:53 No.443012459

水飲んだ人も100%死ぬしな

107 17/07/30(日)04:32:59 No.443012465

水を飲んだものは必ず死ぬ

108 17/07/30(日)04:34:21 No.443012524

これ飲むと翌日の小便も松茸風味になるよね

109 17/07/30(日)04:34:38 No.443012544

舌なんかしびれねえよ

110 17/07/30(日)04:35:15 No.443012578

小便の味が変わった事は無いなあ

111 17/07/30(日)04:36:29 No.443012634

舌がしびれたことなんて一度もないな…

112 17/07/30(日)04:37:48 No.443012698

舌しびれんのはうま味調味料じゃなくて塩分じゃねえの?

113 17/07/30(日)04:38:28 No.443012725

100レスぐらい腹が減ることしか話してなかったのになんだい急に

114 17/07/30(日)04:40:28 No.443012812

昆布のうまあじ成分を糖蜜を発酵させて作るだけだから健康にどう影響するんだろうか

↑Top