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17/07/29(土)10:03:16 お菓子... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1501290196569.jpg 17/07/29(土)10:03:16 No.442785311

お菓子作りをするとスイーツってとんでもない量の砂糖入ってるんだなってちょっと怖くなるね…

1 17/07/29(土)10:04:05 No.442785426

そんなときは煮物を作って心を落ち着かせるんだ

2 17/07/29(土)10:04:06 No.442785430

気にせず食え

3 17/07/29(土)10:05:39 No.442785632

砂糖もだけどバターが なそ にん ってくらい入る

4 17/07/29(土)10:05:42 No.442785641

そのうち砂糖って別に沢山食べても大したことないんじゃないかな…って気になってくる

5 17/07/29(土)10:06:37 No.442785758

カロリー的には砂糖は大したことないどんどん入れろ 問題はバターだ

6 17/07/29(土)10:07:28 No.442785862

>値段的には砂糖は大したことないどんどん入れろ >問題はバターだ

7 17/07/29(土)10:08:03 No.442785955

でもバター沢山入れると超おいしいよね…

8 17/07/29(土)10:08:27 No.442785996

>でもバター沢山入れると超おいしいよね… ぬぁ…いい香り…うみゃい…

9 17/07/29(土)10:09:42 No.442786160

バターは10に対して香りが1くらいしかないからバターの香りさせるためには100くらい入れないといけないのがつらいところ

10 17/07/29(土)10:10:21 No.442786250

あんこでも食え

11 17/07/29(土)10:10:58 No.442786326

その癖に出来上がると以外と甘さ控えめでそんなバカな…ってなるなった

12 17/07/29(土)10:11:07 No.442786349

そこで発酵バター!

13 17/07/29(土)10:11:11 No.442786356

バター香料とかってあるの

14 17/07/29(土)10:11:22 No.442786380

>バターは10に対して香りが1くらいしかないからバターの香りさせるためには100くらい入れないといけないのがつらいところ 結果クソカロリーができあがる! でも…おいちい

15 17/07/29(土)10:11:42 No.442786411

パウンドケーキのヤケクソ感いいよね

16 17/07/29(土)10:12:33 No.442786520

>そんなときは煮物を作って心を落ち着かせるんだ こっちも想像以上に砂糖入ってるよね 醤油味だと思ってたのにレシピ見て自分で作ってみると砂糖のが多かったりする

17 17/07/29(土)10:12:34 No.442786524

プロは甘味料も入れる 実際甘味としては砂糖を1/4甘味料1/4の合計1/2に抑えても甘味が豊かになるおかげで砂糖のみより甘く美味しくなる

18 17/07/29(土)10:13:27 No.442786637

例えばパウンドケーキ 基本となるレシピは卵100g(だいたい2個分) 小麦粉100g 砂糖100g バター100gだ

19 17/07/29(土)10:13:32 No.442786650

つーても砂糖は保水のためもあるから味のためだけに減らしていいかって言うとそういうわけでもない

20 17/07/29(土)10:13:44 No.442786673

マーガリン

21 17/07/29(土)10:13:56 No.442786693

あんバター美味しい!

22 17/07/29(土)10:14:35 No.442786756

薄力粉と同じ量の砂糖とか怖い コーラなんてたいしたことない気がしてくる

23 17/07/29(土)10:14:43 No.442786767

>バター香料とかってあるの あるよ マーガリンにも入れてたりする

24 17/07/29(土)10:14:55 No.442786792

今度和菓子というか水まんじゅう作ってみようと思うんだ これもご飯茶碗で計量するぐらいの砂糖使うんだろうな

25 17/07/29(土)10:15:25 No.442786857

どうせ炭水化物はなんでも糖の組み合ったモンなんだから気にせず入れろ

26 17/07/29(土)10:15:25 No.442786858

焼肉のタレとかもすごく砂糖入ってるよ

27 17/07/29(土)10:16:02 No.442786950

こんなに・・・!?とか言うけど 見た目だけでなんとなく判断してるでしょ 健康にとっての適正な量とかそんなの知らないでしょ

28 17/07/29(土)10:16:04 No.442786956

おいしいよね 羊羹

29 17/07/29(土)10:16:51 No.442787048

美味しいものは脂肪と糖で出来ている

30 17/07/29(土)10:16:53 No.442787052

作ったのを一人で食べきるとかしなければ大丈夫だ

31 17/07/29(土)10:17:36 No.442787167

こしあんは基本が小豆と砂糖10:6だ 最近はもっと少なくすることも多いけど

32 17/07/29(土)10:17:59 No.442787216

「」って意外と女子力高いのね お菓子作りなんてしようとも思ったことなかった

33 17/07/29(土)10:19:08 No.442787350

ひょっとして人工甘味料ってものすごい発明品なのでは?

34 17/07/29(土)10:19:48 No.442787420

一人で食べきれないけど作りたいから捨てるね…

35 17/07/29(土)10:20:11 No.442787470

>ひょっとして人工甘味料ってものすごい発明品なのでは? 左様 でもお菓子に使うとなると砂糖の保水性を他で代用しないと

36 17/07/29(土)10:20:30 No.442787506

プリキュアの影響でお菓子作り始めたけど分量とレシピの方法を間違えなければ大体美味しいのが出来るから楽しいよ スイーツは科学です

37 17/07/29(土)10:21:02 No.442787567

>「」って意外と女子力高いのね >お菓子作りなんてしようとも思ったことなかった 好きなことして暮らせるなら自作のお菓子を無理しない範囲で量産して道の駅でちんまり売って暮らしたい

38 17/07/29(土)10:21:44 No.442787641

和食とか適当に調味料どばあで作るけどお菓子作りはじめたら計量できるものか欲しいな…ってなった せめてさじがほしい

39 17/07/29(土)10:21:47 No.442787649

増粘多糖類ほちい

40 17/07/29(土)10:22:22 No.442787712

スクラロースちゃんは結構活躍してるよ だがアセスルファムカリウム テメーだけはダメだ

41 17/07/29(土)10:23:08 No.442787803

ホイップクリームを作ってホットケーキに乗せる お菓子作りなんてその程度でいいんだ

42 17/07/29(土)10:23:11 No.442787809

かんたんなお菓子の作り方教えなさいよ

43 17/07/29(土)10:23:16 No.442787821

>分量とレシピの方法を間違えなければ大体美味しいのが出来るから楽しいよ 逆に言うとそこ失敗するとやばい たまにリカバリーできることもあるけど あと分量とレシピは問題ないけど型を間違えて大惨事になったことがあった 底が外れるケーキ型は最強ではなかったんや

44 17/07/29(土)10:23:38 No.442787860

>かんたんなお菓子の作り方教えなさいよ 卵と牛乳とホットケーキミックス買えばいいでしょー

45 17/07/29(土)10:24:00 No.442787902

カスタードクリームを薄いホットケーキでくるむだけでワッフルだ!

46 17/07/29(土)10:24:09 No.442787922

>かんたんなお菓子の作り方教えなさいよ ヨーグルトポムポムでも作りなさる

47 17/07/29(土)10:24:25 No.442787954

>かんたんなお菓子の作り方教えなさいよ 白玉粉買ってこよう ゼラチンの粉でもいいぞ

48 17/07/29(土)10:24:27 No.442787961

一日大さじ7杯とったらアウトと考えると割と頭おかしい量がスイーツには

49 17/07/29(土)10:24:32 No.442787974

クリーム系はめんどくさいから嫌い 希釈度から凝固する温度計算して温度計見ながらヘラを絶え間なく動かして もういやや・・・

50 17/07/29(土)10:24:48 No.442788007

ホットケーキミックスは凄いな…

51 17/07/29(土)10:25:08 No.442788048

>かんたんなお菓子の作り方教えなさいよ ホットケーキでいいじゃん それでも面倒くさいなら蒸しパンに魔改造してしまえ

52 17/07/29(土)10:25:31 No.442788103

>ホットケーキミックスは凄いな… 多少雑に扱ってもモノができるからすげぇよアイツは

53 17/07/29(土)10:25:31 No.442788104

基本的にバターと砂糖は入れれば入れただけ美味い

54 17/07/29(土)10:26:03 No.442788176

冷凍庫にマーガリンと小麦粉入れといて小麦粉と砂糖とマーガリンをフードプロセッサーに入れる パイ生地出来た

55 17/07/29(土)10:26:03 No.442788177

imgスイーツ作りオフ来るな…

56 17/07/29(土)10:26:04 No.442788179

>基本的にバターと砂糖は入れれば入れただけ美味い 卵もいれよう

57 17/07/29(土)10:26:07 No.442788188

>一日大さじ7杯とったらアウトと考えると割と頭おかしい量がスイーツには いやでもさ、それで作ったもの一日で全部食べるわけじゃないでしょ? 俺は味見したら職場に配っちゃうけど

58 17/07/29(土)10:26:13 No.442788202

生クリームが牛乳から作れればいいのに

59 17/07/29(土)10:26:15 No.442788206

白玉や寒天は楽だな鍋があればいい

60 17/07/29(土)10:26:51 No.442788295

おいしいレシピは辻調で調べる

61 17/07/29(土)10:26:51 No.442788296

ホットケーキミックスは偉大だと思う ちゃんと作ればホットケーキミックス臭くないし ゼリーが一番簡単だと思う

62 17/07/29(土)10:26:58 No.442788309

砂糖とアルミホイルと爪楊枝とフライパンとコンロでだね

63 17/07/29(土)10:27:26 No.442788386

しっとりとしたメレンゲやクリームの泡立てしてるとムキムキになるぞ

64 17/07/29(土)10:27:47 No.442788427

簡単の基準が人によって違うから何とも言えない 料理でいうとどの辺まで?

65 17/07/29(土)10:27:59 No.442788465

配る相手がいるのは羨ましい 結局棄てることになる

66 17/07/29(土)10:28:04 No.442788475

カスタードクリームは牛乳に砂糖と卵黄入れて弱火でひたすら掻き回してれば適当に出来る気がする

67 17/07/29(土)10:28:14 No.442788496

>しっとりとしたメレンゲやクリームの泡立てしてるとムキムキになるぞ クリームタータ使うね…

68 17/07/29(土)10:28:16 No.442788498

>しっとりとしたメレンゲやクリームの泡立てしてるとムキムキになるぞ 機械の力に頼ろう 最初にメレンゲ作った人ってよほどの暇人か狂人だと思う

69 17/07/29(土)10:28:31 No.442788531

お菓子とか不健康だよね この塩パンをどうぞ

70 17/07/29(土)10:28:50 No.442788565

>結局棄てることになる は?一向にケーキホール食いですが?

71 17/07/29(土)10:28:56 No.442788585

>生クリームが牛乳から作れればいいのに パンナコッタ作ってるとなんで分ける必要あるの…ってなる なった

72 17/07/29(土)10:29:10 No.442788617

ヌードルメーカーがあるんだけど麺に砂糖とバター入れて焼いたら美味しいかな というか甘い麺を焼くお菓子とかあるのかな

73 17/07/29(土)10:30:14 No.442788746

砂糖も塩も油も単体ではそこまで怖くないんだよ 合体したり一緒に摂るとすごいんだよ

74 17/07/29(土)10:30:19 No.442788753

カダイフ・タトゥルスってのがあるみたいだよ

75 17/07/29(土)10:30:27 No.442788778

たまにコレ作ってってリクエストされるのいいよね ああそうティラミスが食べたいのね ってあのさぁ

76 17/07/29(土)10:30:37 No.442788803

配る相手がいないとデブか糖尿病になる恐ろしい趣味スイーツ作り

77 17/07/29(土)10:31:16 No.442788877

「」はティラミス作るにしてもビスコッティから作るタイプ!

78 17/07/29(土)10:31:24 No.442788893

べっ甲あめもどきが多分一番簡単 その次がホットケーキミックスのホットケーキとか白玉とか簡単ゼリーとかかな ジュースを使ったシャーベットもどきも簡単と言えば簡単

79 17/07/29(土)10:31:35 No.442788919

パウンドケーキは分離しようが卵を多く入れたほうが美味しいことに気づいた そしてベーキングパウダーのおかげで別に分離しようが膨らむことに気づいた

80 17/07/29(土)10:31:47 No.442788940

100均のクソみたいな簡易泡立て機でさえ機械の力ってすげーってなる あくまで100均のクソみたいな簡易泡立て機だからそこまでだけど

81 17/07/29(土)10:31:51 [フルーチェ] No.442788947

スッ

82 17/07/29(土)10:32:14 No.442788996

>「」はティラミス作るにしてもビスコッティから作るタイプ! (スポンジケーキ焼きながら) …え?

83 17/07/29(土)10:32:18 No.442789002

>ヌードルメーカーがあるんだけど麺に砂糖とバター入れて焼いたら美味しいかな >というか甘い麺を焼くお菓子とかあるのかな 硬くなりそう

84 17/07/29(土)10:32:22 No.442789015

>「」はティラミス作るにしてもビスコッティから作るタイプ! もちろん作ったよ! 酒屋でマルサラワイン探してザバイオーネも作ったよ、エスプレッソも用意したよ! 二度とやるかボケが!

85 17/07/29(土)10:32:38 No.442789050

バターをこうにっちゃにっちゃにっちゃにっちゃ混ぜて…

86 17/07/29(土)10:32:41 No.442789058

フルーチェは長時間冷蔵庫入れとくとなんかブリンブリンになるからダメ

87 17/07/29(土)10:33:23 No.442789130

バナナをバターで炒めてシナモン振るだけでも立派なスイーツですよ

88 17/07/29(土)10:33:39 No.442789160

>ヌードルメーカーがあるんだけど麺に砂糖とバター入れて焼いたら美味しいかな >というか甘い麺を焼くお菓子とかあるのかな 纏めて揚げたらチュロスもどきみたいなのは出来るんじゃねーかな

89 17/07/29(土)10:34:17 No.442789228

ティラミスとか、買えばいいんじゃないかなって

90 17/07/29(土)10:34:26 No.442789240

レシピ通りに作ってもべちょっとして全然美味しくない…ってなる時があって心が折れる

91 17/07/29(土)10:34:30 No.442789248

お菓子は分量とタイミングを正確にやると結果がすぐに出るのが好き

92 17/07/29(土)10:35:03 No.442789321

ゼリーの硬さは難しいんだよな 分量通りにゼラチン入れても思ったより固くなっちゃうし

93 17/07/29(土)10:35:13 No.442789345

>ティラミスとか、買えばいいんじゃないかなって スイーツ全般だいたいそうなる

94 17/07/29(土)10:35:21 No.442789360

アーモンドプードル大量購入したいけど使い切れない

95 17/07/29(土)10:35:44 No.442789410

>ティラミスとか、買えばいいんじゃないかなって でも頑張ったお陰で百貨店にあるケーキ屋のよりも美味しかったです

96 17/07/29(土)10:36:13 No.442789468

>レシピ通りに作ってもべちょっとして全然美味しくない…ってなる時があって心が折れる タルトタタン作ったけどどれくらい煮込めばイマイチ分からなくてなんか違うものが出来た

97 17/07/29(土)10:36:31 No.442789510

>パールシュガー大量購入したいけど使い切れない

98 17/07/29(土)10:36:40 No.442789527

失敗するとへこむけど次どうしたらいいか見えてくるから嬉しいね 他人にあげておいしいおいしいとしか言われないと不安になるね 不満な点をおしえてほしいね

99 17/07/29(土)10:36:42 No.442789532

料理は割と大雑把に目分量でやるマンだからお菓子作りはちょっとハードルを感じる

100 17/07/29(土)10:36:48 No.442789541

パイ生地好きなので生地だけ作ってもそもそ食ってたい

101 17/07/29(土)10:36:50 No.442789542

アーモンドプードルはすぐ油がまわって質悪くなるから その都度買った方が良い

102 17/07/29(土)10:37:23 No.442789625

唯一失敗したのは大福だったな 打ち粉しても伸ばし棒に貼り付いちゃうのと上手く具を包み込めずグダグダになった

103 17/07/29(土)10:37:23 No.442789626

>つーても砂糖は保水のためもあるから味のためだけに減らしていいかって言うとそういうわけでもない それを工夫でどうにか出来るからプロなんだろね

104 17/07/29(土)10:37:30 No.442789639

でかいプリン作ろうとして固まらないってなる

105 17/07/29(土)10:37:31 No.442789643

>アーモンドプードルはすぐ油がまわって質悪くなるから >その都度買った方が良い マジか 冷凍しておけばOKって話を聞いたんだが

106 17/07/29(土)10:38:14 No.442789720

大体のお菓子は砂糖半分にしても問題ないんじゃないかな… 焼き菓子はやらないので知らん

107 17/07/29(土)10:38:24 No.442789737

ミルクレープ作った 面倒くさかった

108 17/07/29(土)10:39:03 No.442789819

夏場は水羊羹と白玉団子ばかり作ってるなあ 洋風のもので作るのはゼリーくらいだ

109 17/07/29(土)10:39:03 No.442789820

ゼラチンは基準だと2%とか3%とか書いてあるけど 実際は0.5刻みで調整したくてイライラする

110 17/07/29(土)10:39:04 No.442789821

見た目こそかけ離れてるけど本質的には二郎と同じものだよねスイーツ

111 17/07/29(土)10:39:34 No.442789895

オリーブオイルでシフォンケーキを作れば健康感出る! 砂糖も半分はメイプルシロップに置き換えだ!

112 17/07/29(土)10:40:10 No.442789960

キラキラした宝石箱のようなタルト作りたいけど果物高いよう

113 17/07/29(土)10:40:34 No.442790008

プロってやっぱすげえなってなる これ作るのにどれくらい試行錯誤したんかなって

114 17/07/29(土)10:41:04 No.442790077

>キラキラした宝石箱のようなタルト作りたいけど果物高いよう 缶詰かスーパーのカットフルーツ盛り合わせ使おう

115 17/07/29(土)10:41:30 No.442790122

はちみつ!バター!生クリーム!もう美味いに決まってるー!!

116 17/07/29(土)10:43:27 No.442790344

>キラキラした宝石箱のようなタルト作りたいけど果物高いよう ナパージュすりゃクソみたいなフルーツでもキラキラするぞ!

117 17/07/29(土)10:44:31 No.442790460

あの表面のゼリ嫌いなんだよなぁ 見てくれはすげぇ良くなるんだけど

118 17/07/29(土)10:45:11 No.442790528

ナパージュしないと崩れるだろ!?

119 17/07/29(土)10:45:35 No.442790583

マドレーヌおいしい…

120 17/07/29(土)10:45:37 No.442790588

>缶詰かスーパーのカットフルーツ盛り合わせ使おう >ナパージュすりゃクソみたいなフルーツでもキラキラするぞ! それは美味しいのですか! どうせクレームダマンドに隠れて味なんて分かんないってことですか

121 17/07/29(土)10:45:57 No.442790621

ナパージュとグラサージュって違う?

122 17/07/29(土)10:46:38 No.442790699

年末にババア結婚してくれ!作るのがここ数年の楽しみ 家族が味を覚えたせいかすぐ食いきっちゃうから年々作る量が増えていく…

123 17/07/29(土)10:47:00 No.442790734

ボウルで作ったデカいプリンおいちい まあ見た目は割とアレだがそんなことよりおいちい

124 17/07/29(土)10:47:11 No.442790762

前ピスタチオのセミフレッド作ったけど ピスタチオペースト売ってないし高けぇ!

125 17/07/29(土)10:47:26 No.442790785

>ナパージュしないと崩れるだろ!? 運搬するわけでもなしお店に出すわけでもないから家で作る分にはそこまで重要じゃないし…

126 17/07/29(土)10:48:00 No.442790866

なんでこんなに延びてるの… 女子多すぎだろ

127 17/07/29(土)10:48:16 No.442790908

ナパージュは最初にベリっと剥がしてあれだけで食う

128 17/07/29(土)10:48:33 No.442790949

姉が本職なんだけどプライベートで台所に立たないウーマンだから俺にお菓子作ってくれなくて悲しい

129 17/07/29(土)10:49:05 No.442791012

>ナパージュとグラサージュって違う? ゼラチンとチョコレートぐらい違うのでは?

130 17/07/29(土)10:49:37 No.442791070

>姉が本職なんだけどプライベートで台所に立たないウーマンだから俺にお菓子作ってくれなくて悲しい 妹が同じ設備無いと嫌っ!!って言ってた

131 17/07/29(土)10:50:38 No.442791180

>姉が本職なんだけどプライベートで台所に立たないウーマンだから俺にお菓子作ってくれなくて悲しい 飲食に関わる仕事の人はなんかそういうの多い気がする まあ実際同じようにやられても家庭の設備だと汚れ凄いことになるんだけど

132 17/07/29(土)10:51:06 No.442791239

スコーンたまに作るけどこの季節はバターが溶けやすくて作りにくい

133 17/07/29(土)10:52:24 No.442791411

>スコーンたまに作るけどこの季節はバターが溶けやすくて作りにくい クーラーガンガンに入れよっ!

134 17/07/29(土)10:52:57 No.442791479

パイ生地を家庭で作れる気がしない

135 17/07/29(土)10:52:57 No.442791480

ババア結婚してくれはレシピ調べるとかなり色々出て来て家庭料理感が溢れてる

136 17/07/29(土)10:53:04 No.442791496

我が家のキッチンにクーラーなどない

137 17/07/29(土)10:53:22 No.442791534

クレープが意外と簡単

138 17/07/29(土)10:53:57 No.442791618

ミルクレープ作りたいけど表面荒れたフライパンより新しいの買ったほうがいいだろうか

139 17/07/29(土)10:54:15 No.442791654

>我が家のキッチンにクーラーなどない お菓子作りは室温管理も重要だろうが!

140 17/07/29(土)10:56:33 No.442791926

菓子じゃないけどパンはよくこねてる 最近酵母育てたくなってきた

141 17/07/29(土)10:57:09 No.442791998

酵母からってご家庭だとどうやるんだ…?

142 17/07/29(土)10:57:33 No.442792060

薄めたはちみつに…

143 17/07/29(土)10:58:03 No.442792110

オット!

144 17/07/29(土)10:58:09 No.442792127

100%ぶどうジュースに…

145 17/07/29(土)10:58:27 No.442792174

パイ生地とかタルトとか昔は作ってたけど家庭で作るようなもんじゃないね 冷凍パイシート使うね…

146 17/07/29(土)10:59:17 No.442792261

クリームチーズ使うとええよ

147 17/07/29(土)10:59:33 No.442792299

っていうかバター使うと重くならない?

148 17/07/29(土)10:59:54 No.442792347

わしゃスフレかシフォンが好きなんじゃ

149 17/07/29(土)10:59:59 No.442792365

お菓子作りよりパン生地作りのほうがめんどくない? ホームベーカリー無いとやる気しないよ

150 17/07/29(土)11:00:02 No.442792371

菓子なんてべっこう飴しか作れない…

151 17/07/29(土)11:00:43 No.442792475

なんかピザ作りたくなってきた

152 17/07/29(土)11:01:55 No.442792662

>パイ生地を家庭で作れる気がしない 角切りバターを折り込むラピットならなんとかなる バターと生地を同じ柔らかさにして折り込む本来のフィユタージュはマジで無理

153 17/07/29(土)11:02:10 No.442792704

今日は夜友達が遊びにくるからそろそろ何か作らないと…

154 17/07/29(土)11:02:50 No.442792791

>バターと生地を同じ柔らかさにして折り込む本来のフィユタージュはマジで無理 バターの完璧な温度管理がまず家庭では無理すぎる

155 17/07/29(土)11:04:42 No.442793072

>まあ実際同じようにやられても家庭の設備だと汚れ凄いことになるんだけど そもそも設備の性能差も結構あるからねー スポンジ一つとっても温度湿度が一定に保ちにくい家庭では焼き加減がバラけがちだし

156 17/07/29(土)11:06:51 No.442793384

>姉が本職なんだけどプライベートで台所に立たないウーマンだから俺にお菓子作ってくれなくて悲しい 作ってくれないのにボロクソに言ってくるのがうちの妹 妹がいないうちに作るようになった

157 17/07/29(土)11:08:18 No.442793588

最近普通のケーキよりトライフルにすることが多くなってきた いいよね自分用に見栄え気にせずドカッと盛るの

158 17/07/29(土)11:08:54 No.442793669

パンとか 菌が寝かせるとかどうとかって時点でよくわかんない イーストつかうケーキとか裂けちゃう

159 17/07/29(土)11:09:10 No.442793704

クリームチーズもサワークリームも高すぎるよぉ…

160 17/07/29(土)11:10:52 No.442793943

イーストというとあいつの膨らみ具合ヤバいね ボウル1/3くらいで1時間寝かせたら溢れてきたわ

161 17/07/29(土)11:11:07 No.442793982

ぬあ…ナパージュ味がない…

162 17/07/29(土)11:12:53 No.442794198

おとんが菓子作り趣味だけど 最近だと杏仁豆腐が当たりだった

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