虹裏img歴史資料館

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17/07/29(土)06:51:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1501278710246.jpg 17/07/29(土)06:51:50 No.442767317

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/29(土)06:52:24 No.442767349

目玉焼き定食

2 17/07/29(土)06:52:33 No.442767359

左上かな

3 17/07/29(土)06:54:20 No.442767461

○× ○○

4 17/07/29(土)06:54:54 No.442767487

右下のカリカリ感が結構好き 右上はない

5 17/07/29(土)06:55:52 No.442767550

右上は失敗作なのか狙ってこうしたのか?

6 17/07/29(土)06:56:21 No.442767579

◎◎ ◎◎

7 17/07/29(土)06:56:22 No.442767580

右下のやつはカリカリのベーコンと一緒だとめっちゃ嬉しい

8 17/07/29(土)06:57:08 No.442767624

右上は焼きそばの添え物になるかな

9 17/07/29(土)06:58:17 No.442767692

お袋がある日から右上しか作らなくなったって親父が愚痴ってた まさか認知症の始まりとは気付けなかった

10 17/07/29(土)06:58:21 No.442767696

右上はトマトとベーコンといっしょにベーグルに挟もう

11 17/07/29(土)06:58:35 No.442767705

ふっふっふ、こいつは驚いた このターンオーバー様を失敗作呼ばわりする 無知ないなかものがまだいたとはね…

12 17/07/29(土)07:01:59 No.442767908

食パンには左上

13 17/07/29(土)07:05:37 No.442768144

右上をベーコンと一緒に挟み込んで食べると美味しい

14 17/07/29(土)07:08:10 No.442768339

全て微妙にグラニュー糖を振ってあると完璧

15 17/07/29(土)07:13:09 No.442768743

右下が油をかけながら作るってアレ?

16 17/07/29(土)07:15:19 No.442768878

右上は所謂ターンオーバーって焼き方ですな

17 17/07/29(土)07:16:04 No.442768933

黄身が固まっているのが好きだから右上

18 17/07/29(土)07:17:13 No.442769021

まって ターンオーバー言ってもコレ失敗してない???

19 17/07/29(土)07:21:02 No.442769279

黒く焦げてないなら失敗とは言わない

20 17/07/29(土)07:21:46 No.442769337

ターンオーバーってひっくり返して焼くだけじゃなくて黄身潰すの?

21 17/07/29(土)07:23:48 No.442769449

=ターンオーバーだったかは覚えてないけど黄身を潰すのが正式というやり方もある

22 17/07/29(土)07:24:11 No.442769476

でもしっかり火を通すなら右上みたいに潰したほうが触感はいいと思う 中まで火の通った黄身まじボソボソ

23 17/07/29(土)07:26:16 No.442769619

全部味は合格点だから卵は偉大

24 17/07/29(土)07:27:28 No.442769700

ひっくり返したらだいたいは自重で潰れる

25 17/07/29(土)07:27:45 No.442769720

左上はご飯に乗せてから黄身を潰して少しお醤油を垂らす

26 17/07/29(土)07:28:15 No.442769766

縁のカリカリいい…

27 17/07/29(土)07:28:23 No.442769772

ケチャップかけてパンに挟むのは右上

28 17/07/29(土)07:28:49 No.442769798

左上は士郎が推奨してた蒸し焼きだけど 見た目が良くないからわたしは反対だわ

29 17/07/29(土)07:29:29 No.442769854

右上と塩またはケチャップとの相性はグンバツよ

30 17/07/29(土)07:31:48 No.442770030

最近卵割ると必ず黄身にクリティカルヒットして右上になって困る

31 17/07/29(土)07:33:04 No.442770111

右上も言われてみれば見た目以外問題ないんだよな 黄身潰れてない両面焼きの方が好きだけど

32 17/07/29(土)07:33:26 No.442770137

>最近卵割ると必ず黄身にクリティカルヒットして右上になって困る カラを角で割るからそうなる まな板とか平面でヒビ入れる程度でいいんだぞ

33 17/07/29(土)07:34:39 No.442770226

卵の鮮度が落ちると黄身が割れやすくなるのもある だから同じ割り方をしてても日によって失敗しやすくなったりする

34 17/07/29(土)07:35:46 No.442770290

書き込みをした人によって削除されました

35 17/07/29(土)07:35:57 No.442770302

>全部味は合格点だから卵は偉大 このほかに卵かけごはん、スクランブルエッグ、卵焼き、オムレツ、ゆで卵があるとかどんだけ業師なんだ

36 17/07/29(土)07:36:06 No.442770314

右上をターンオーバーとかいう奴とは友達になれない

37 17/07/29(土)07:36:22 No.442770327

フライパンに落とした時に黄身が崩れるなら鮮度が原因だけど殻を割る時に黄身も崩れるのは割り方が悪いよ

38 17/07/29(土)07:41:07 No.442770587

>まな板とか平面でヒビ入れる程度でいいんだぞ 平面で割ると今度は殻オープンするときに指突っ込んで黄身割る… 指突っ込まずに割ろうとすると今度は卵全体を潰して黄身も割る…

39 17/07/29(土)07:42:40 No.442770675

どうして指を入れるの殻を両サイドに広げる要領でいいのに

40 17/07/29(土)07:42:56 No.442770690

卵割器つかいなさる

41 17/07/29(土)07:45:01 No.442770796

焼く前にザルでこすと水分減って濃厚になるらしいが 面倒でなかなかやる気になれない

42 17/07/29(土)07:46:37 No.442770890

右上は食パンに乗せるときにやる いやここまではやらない

43 17/07/29(土)07:47:58 No.442770978

黄身が完全に固まってる目玉焼きないとかどうなの…

44 17/07/29(土)07:49:03 No.442771039

右上が完全に固まってるだろ

45 17/07/29(土)07:53:36 No.442771324

左上は水入れて蓋して焼く 左下は水無し蓋無しで焼く であってる?

46 17/07/29(土)07:54:15 No.442771365

ザル使って白身の水っぽい部分を捨てて無塩バターに塩振って目玉焼きを作れってこないだ何かの雑誌で料理人が語ってるのを読んだけど たかが目玉焼きでもそんな一工夫するとかプロってすげーんだなと思ったよ 無塩バターに塩ってなんだよ

47 17/07/29(土)08:18:11 No.442773179

食べすぎじゃね?

48 17/07/29(土)08:21:41 No.442773444

>無塩バターに塩ってなんだよ こだわりこじらせたキチガイババアみたいなもんだろ

49 17/07/29(土)08:24:59 No.442773712

右上は広島風お好み焼きのパーツとしてならアリ

50 17/07/29(土)08:34:10 No.442774424

醤油だばぁ

51 17/07/29(土)08:34:24 No.442774445

左上は白内障みたいだし右下は翼状片みたいで病的なので左下かな

52 17/07/29(土)08:35:25 No.442774521

右上は固まった黄身がホクホクして美味しい

53 17/07/29(土)08:37:48 No.442774729

何で右下で黄身も固めてあるのが無いの・・?

54 17/07/29(土)09:00:17 No.442776718

>何で右下で黄身も固めてあるのが無いの・・? カリカリとろとろになってるのにわざわざ火力上げて固めるのか…

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