虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/27(木)21:49:27 麻婆豆... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/07/27(木)21:49:27 No.442474439

麻婆豆冨はやっぱり四川に限る

1 17/07/27(木)21:49:46 No.442474529

左様

2 17/07/27(木)21:52:04 No.442475105

白飯ぶちこみてえ

3 17/07/27(木)21:52:52 No.442475326

麻(ピリ)もあるし辣(カラ)もあるある

4 17/07/27(木)21:55:44 No.442476045

北京で食べた麻婆豆腐辛すぎて一口しか食べられなかった

5 17/07/27(木)22:02:55 No.442478004

あんまりとろみが付いてないのがいい

6 17/07/27(木)22:07:16 No.442479118

まるあじやで我慢する…がまんできない

7 17/07/27(木)22:07:42 No.442479245

市販の奴は山椒が足りない…

8 17/07/27(木)22:07:55 No.442479303

中華一番読むと食べたくなる

9 17/07/27(木)22:10:05 No.442479993

自分で作ってみたけど花椒はいらねえかな…ってなった いやマジで舌が痺れるとか思ってなかったからインパクトあったけど

10 17/07/27(木)22:11:37 No.442480485

本場のを食ってから 麻婆豆腐は辛くて痺れるぐらいじゃないと物足りなくなった

11 17/07/27(木)22:14:44 No.442481421

俺は広東風の甘辛いのが好きだから丸あじの大辛でいいんだ

12 17/07/27(木)22:16:54 No.442482102

スーパーの中華系コーナーでたまに花椒売ってるから市販のに足すんじゃグフフ…

13 17/07/27(木)22:47:07 No.442491148

自分で作っても舌が痺れる位になんない 出来たのに挽いた花椒入れるより最初に炒めた方がいいのかな

↑Top