17/07/27(木)18:22:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/07/27(木)18:22:53 No.442428407
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/27(木)18:23:28 No.442428498
ひろしまかぜ
2 17/07/27(木)18:24:21 No.442428628
広島風もなにも無いだろ お好み焼きはお好み焼きだよ
3 17/07/27(木)18:27:22 No.442429120
最初の1~2回「ははっ」って笑えば御の字なネタを何度もやり過ぎる…
4 17/07/27(木)18:28:15 No.442429292
風ってなんだよ風って
5 17/07/27(木)18:29:12 No.442429444
ちいさくね?
6 17/07/27(木)18:29:19 No.442429468
たこ焼きと明石焼きみたいな感じか
7 17/07/27(木)18:29:49 No.442429553
>今川焼きとパンセポンセみたいな感じか
8 17/07/27(木)18:30:06 No.442429604
どう違うんだよ!
9 17/07/27(木)18:31:24 No.442429838
関西風は普通のお好み焼きで 広島焼きは焼きそば入ってる奴だろ
10 17/07/27(木)18:32:36 No.442430052
ミーにはどちらも同じに見える…
11 17/07/27(木)18:32:42 No.442430071
>どう違うんだよ! マジレスすると関西は生地に具を混ぜ込んで焼く 広島は別々に焼いてプレスする
12 17/07/27(木)18:34:18 No.442430319
わかりやすく地方風っていうのはいいと思うんだけどなんでダメなの?
13 17/07/27(木)18:34:20 No.442430322
>ミーにはどちらも同じに見える… かつおぶしが悪い 比較するのにこの量は邪魔だからわざとだと思うけど
14 17/07/27(木)18:35:23 No.442430484
値段的にはどっこいどっこいなのか
15 17/07/27(木)18:35:56 No.442430560
>わかりやすく地方風っていうのはいいと思うんだけどなんでダメなの? 関西風?関西のがお好み焼きやろ! 広島風?広島のがお好み焼きじゃろが! ってなる
16 17/07/27(木)18:38:13 No.442430971
>関西風?関西のがお好み焼きやろ! >広島風?広島のがお好み焼きじゃろが! >ってなる どうでもいいだろすぎる…と思うけど当事者たちにとってはそうではないんだろうな
17 17/07/27(木)18:38:57 [モダン焼き] No.442431091
>関西風は普通のお好み焼きで >広島焼きは焼きそば入ってる奴だろ はー?
18 17/07/27(木)18:39:00 No.442431098
東京風お好み焼きはあるんですか?
19 17/07/27(木)18:39:35 No.442431200
どっちかというと広島の方が好き
20 17/07/27(木)18:39:42 No.442431220
鉄板で食べるか皿で食べるかで争いを起こしたい
21 17/07/27(木)18:39:55 No.442431259
>東京風お好み焼きはあるんですか? 一番うまいのが東京風さ!HAHAHA!
22 17/07/27(木)18:40:01 No.442431277
>東京風お好み焼きはあるんですか? もんじゃかな
23 17/07/27(木)18:40:03 No.442431284
※たまにモダン焼きを広島風として出してる店がある…
24 17/07/27(木)18:40:24 No.442431325
お好み焼き← →広島焼き
25 17/07/27(木)18:40:27 No.442431333
広島風ってただの焼きそばじゃん
26 17/07/27(木)18:40:45 No.442431385
この表記は公平だろ
27 17/07/27(木)18:42:06 No.442431634
はぁー?っていちいちイチャモンつけがちなのは関西より広島のイメージ
28 17/07/27(木)18:42:12 No.442431655
関西のはモダン焼きか混ぜ焼き 広島のはお好み焼き
29 17/07/27(木)18:43:18 No.442431865
どっちが先とかじゃない デファクトスタンダードに従いなさい
30 17/07/27(木)18:43:25 No.442431895
広島風の方は少し引きで撮影してない?
31 17/07/27(木)18:43:51 No.442431962
別に急にけおったりはしないよ ただあーお好み焼きねって諭すだけだよ
32 17/07/27(木)18:43:57 No.442431986
カタ亀
33 17/07/27(木)18:44:20 No.442432042
広島焼きって焼きそば部分はカープソース(お好み焼き用)使うの?それともカープソース(焼きそば用)使うの?
34 17/07/27(木)18:44:25 No.442432056
オタフクソースが広島のものであるから議論はそこで終わりなんだ
35 17/07/27(木)18:44:32 No.442432068
>はぁー?っていちいちイチャモンつけがちなのは関西より広島のイメージ まぁ他の地域でお好み焼きって言ったら関西風になるしね
36 17/07/27(木)18:44:43 No.442432100
なんの勝負だよ 別にどっちでもいいよ
37 17/07/27(木)18:45:03 No.442432158
味は関西風のが旨いんだよな やっぱり蒸し焼き+ふわふわの生地はたまらん 広島風のは焼きそばクレープ以上にはならない
38 17/07/27(木)18:45:08 No.442432171
カープソースくそまずい…
39 17/07/27(木)18:46:05 No.442432335
お好みなんだからどっちでもいいだろ
40 17/07/27(木)18:46:38 No.442432424
勘違いしてる人いるけど 広島の人が怒るのは「広島焼き」とか「お好み焼きでないもの」として扱われた場合で 「広島風お好み焼き」って言われても文句つけないぞ
41 17/07/27(木)18:46:56 No.442432481
挟まれた岡山に吹く風はソースの香り
42 17/07/27(木)18:47:59 No.442432709
広島風お好み焼きってお好み焼き屋さんに書いてあるしね
43 17/07/27(木)18:48:30 No.442432800
>もんじゃかな もんじゃはお好み焼きじゃないわ
44 17/07/27(木)18:48:37 No.442432817
ぉこなの?
45 17/07/27(木)18:48:53 No.442432864
カタ尿結石
46 17/07/27(木)18:50:04 No.442433110
>「お好み焼きでないもの」 これに怒るのはわかる >「広島焼き」 これに怒るのは狭量すぎるよ広島の人 広島のお好み焼きなんだから広島焼きでなにがおかしいんだ?
47 17/07/27(木)18:50:06 No.442433119
広島のお好み焼きみたいなやついいよね
48 17/07/27(木)18:50:14 No.442433153
ウチのは関西風の生地で焼きそばを挟むというデブ御用達みたいなハイブリッドだったな
49 17/07/27(木)18:50:28 No.442433203
>「広島風お好み焼き」って言われても文句つけないぞ お好み焼き屋で注意されたけどあの店員が大阪に対抗して意識高いだけだったんだな…
50 17/07/27(木)18:50:31 No.442433213
焼きそばクレープ
51 17/07/27(木)18:50:38 No.442433231
広島のお好み焼きが元祖だからだろう
52 17/07/27(木)18:50:46 No.442433259
広島風のお好み焼きみたいなやーつ
53 17/07/27(木)18:51:13 No.442433329
>広島の人が怒るのは「広島焼き」とか「お好み焼きでないもの」として扱われた場合で 「本場広島の味・広島焼き」みたいな屋台がこの前近所のスーパーに来てたけどきっと広島からきたわけじゃないんだろうな…
54 17/07/27(木)18:51:23 No.442433357
>これに怒るのは狭量すぎるよ広島の人 >広島のお好み焼きなんだから広島焼きでなにがおかしいんだ? でも俺も大阪焼きって言われたらなんか嫌だし気持ちはわかる 広島焼きは広島焼きだけど
55 17/07/27(木)18:51:43 No.442433408
ピザカットでシェアしやすいから関西風のが好き
56 17/07/27(木)18:51:53 No.442433446
>>東京風お好み焼きはあるんですか? >もんじゃかな ゲロ
57 17/07/27(木)18:52:04 No.442433473
普通はただ単に「お好み焼き」と言えば関西流が出てくる 焼きそばの入ったのを食べたかったら「広島風」と付けねばならない つまりはそういうこと
58 17/07/27(木)18:52:10 No.442433491
>「本場広島の味・広島焼き」みたいな屋台がこの前近所のスーパーに来てたけどきっと広島からきたわけじゃないんだろうな… 丸亀製麺みたいな ネパール人のインド料理屋みたいな
59 17/07/27(木)18:52:35 No.442433554
京都ではどんなお好み焼きを食べるの?
60 17/07/27(木)18:52:45 No.442433590
広島焼きは原爆をほーふつとさせるからダメみたいなこと言ってる人がたまにいる
61 17/07/27(木)18:52:57 No.442433619
>京都ではどんなお好み焼きを食べるの? 京焼
62 17/07/27(木)18:52:57 No.442433620
>ピザカットでシェアしやすいから関西風のが好き それ一番怒られるやつだろ
63 17/07/27(木)18:52:58 No.442433622
>でも俺も大阪焼きって言われたらなんか嫌だし気持ちはわかる そもそも大阪焼きは大阪に無い食べ物として既に存在してる
64 17/07/27(木)18:53:22 No.442433726
明石焼きも明石じゃ玉子焼きだし
65 17/07/27(木)18:53:31 No.442433755
>広島焼きは原爆をほーふつとさせるからダメみたいなこと言ってる人がたまにいる それはもう病気だからスルーしておいてあげてほしい
66 17/07/27(木)18:53:32 No.442433756
>広島のお好み焼きなんだから広島焼きでなにがおかしいんだ? 広島焼きは原爆連想する…
67 17/07/27(木)18:53:41 No.442433779
>焼きそばの入ったのを食べたかったら「広島風」と付けねばならない >つまりはそういうこと ちょっとこだわってるアピールみたいで恥ずかしいからこのお好み焼きで焼きそば挟んでる写真指差してこれくださいって言うね…
68 17/07/27(木)18:54:01 No.442433839
お好み焼き 卵焼きそば
69 17/07/27(木)18:54:08 No.442433861
>広島焼きは原爆をほーふつとさせるからダメみたいなこと言ってる人がたまにいる 原爆被害のこと使われたらもうなんの反論もできないから広島焼きって呼び方排除したい人はその手を使えば良いね
70 17/07/27(木)18:54:26 No.442433896
広島風はなんか作るのがめんどくさそう 大阪風は混ぜて焼くだけだから気軽に作れる
71 17/07/27(木)18:54:29 No.442433898
原爆焼きだとオシャレになる
72 17/07/27(木)18:54:32 No.442433908
ピザカットしてもいいけど食いにくくない…? 格子切りのがシェアもしやすいと思うんだけど
73 17/07/27(木)18:54:38 No.442433925
生姜焼きやすき焼きでもよくある話だけど 調理法で名前の区別しておかないとコレ思ってたのと違うって事になるからな
74 17/07/27(木)18:54:40 No.442433930
広島焼きっていうと駅前のもみじ饅頭マシーンを思い浮かべるからダメ
75 17/07/27(木)18:54:44 No.442433938
広島県民だけどお好み焼きの呼び方なんてどうでもいいから好きにすればいいと思うよ
76 17/07/27(木)18:54:47 No.442433948
関西風に対応するのは中国風じゃないの? 広島自己主張強くね?
77 17/07/27(木)18:54:52 No.442433958
広島人めんどくせー
78 17/07/27(木)18:54:58 No.442433975
広島人はお好み焼きを馬鹿にすると怒るっていうお外のネタだよ 他県のご当地グルメに詳しいやつがそうそういる訳ないだろ
79 17/07/27(木)18:55:40 No.442434106
そもそもシェアする文化が無い 1人1枚だ
80 17/07/27(木)18:55:45 No.442434125
たしかに回転焼きを今川焼きとか言われたらちょっと…って思うもんな
81 17/07/27(木)18:55:58 No.442434164
焼きそば入ってるお好み焼きはモダン焼きだよ… 大阪風と広島風じやそもそも作り方が違う
82 17/07/27(木)18:56:17 No.442434230
大判焼きだろ?
83 17/07/27(木)18:56:26 No.442434258
広島以外でお好み焼きっつったら関西風が普通であって 広島焼きは「お好み焼きに焼きそば入ってるーの」と言うお好み焼き亜種でしかないんだけど それを言うと死ぬほど怒るのよね広島人
84 17/07/27(木)18:56:34 No.442434287
モダン焼きも広島風とは具が違う気がする
85 17/07/27(木)18:56:36 No.442434295
>たしかに御座候を大判焼きとか言われたらちょっと…って思うもんな
86 17/07/27(木)18:56:54 No.442434356
呼称で怒るってのは大都会岡山とか未開の地群馬とかその手のネタだから真に受けてはいけない それはそれとして区別しておかないと客が困る
87 17/07/27(木)18:56:57 No.442434363
家でやるときは混ぜ焼きだな クレープ作ってキャベツ乗っけて蓋して蒸しつつ焼きそばつくってその下に卵焼き敷いてひっくり返すとか家じゃとても…
88 17/07/27(木)18:57:02 No.442434373
関西風はパウンドケーキで広島風はミルフィーユ
89 17/07/27(木)18:57:06 No.442434378
>そもそもシェアする文化が無い >1人1枚だ 友達と食うときは一口もらったりするでしょ…
90 17/07/27(木)18:57:07 No.442434385
広島風とモダン焼きは別の物だよ
91 17/07/27(木)18:57:14 No.442434401
そういえば初めて関西に行った時にお好み焼きを店で頼んだら出来たやつをお出しされてびっくりした 関東だとタネ出されて勝手に焼けってのが多いよね
92 17/07/27(木)18:57:31 No.442434454
>ネパール人のインド料理屋みたいな パキスタン出身のネパール人がやってるスリランカ風インド料理屋いいよね…
93 17/07/27(木)18:57:57 No.442434523
>広島焼きは「お好み焼きに焼きそば入ってるーの」と言うお好み焼き亜種でしかないんだけど ははーんさては広島風食ったこと無いな?
94 17/07/27(木)18:58:22 No.442434618
広島風は邪道だけどたまに食うと美味いからこういうのあってもいいと思うよ
95 17/07/27(木)18:58:30 No.442434643
ちょっとよくわかんないからそれぞれ美味しく作った奴を一個ずつ食べたい
96 17/07/27(木)18:58:59 No.442434716
井の字に切ってないと許せないのが広島の人
97 17/07/27(木)18:59:25 No.442434792
広島風はマヨネーズかけないって言われた
98 17/07/27(木)18:59:35 No.442434822
焼きそばに目玉焼きとクレープ乗ってるーのだと思ってたけど必ずしも目玉焼き乗ってるわけじゃないのな
99 17/07/27(木)18:59:35 No.442434823
>ははーんさては広島風食ったこと無いな? 何広島人の中では別物なの?
100 17/07/27(木)18:59:35 No.442434824
>友達と食うときは一口もらったりするでしょ… そういう時は端っこから切り崩すし…
101 17/07/27(木)18:59:47 No.442434861
じゃあ俺とん平焼きでビール飲んでるから
102 17/07/27(木)18:59:48 No.442434863
>広島焼きは「お好み焼きに焼きそば入ってるーの」と言うお好み焼き亜種でしかないんだけど 具を混ぜる関西風と具を重ねてミルフィーユみたいな層にする広島風は全然違うと思うけどな その広島県民が怒ったっていうのは実体験なの?
103 17/07/27(木)18:59:54 No.442434881
>そもそもシェアする文化が無い >1人1枚だ ピザもそうだったな アメリカに来た移民が初めて今のピザのように切って持ち帰れるようにした この発想がなかったらピザなんて今ごろ誰も知らんイタリアの田舎料理でしかなかった
104 17/07/27(木)19:00:12 No.442434945
関西風食いたい時に広島風出されても嫌だし逆もまたしかり お好み焼きのジャンルに入ってるだけで別物だよアレ
105 17/07/27(木)19:02:47 No.442435449
GAIJINが日本食紹介する時 関西風はソースで食べる野菜の入ったパンケーキ 広島風はソースで食べる焼きそばの入ったクレープ って紹介してた
106 17/07/27(木)19:03:11 No.442435541
>パキスタン出身のネパール人がやってるスリランカ風インド料理屋いいよね… 近所のインド料理屋はオーナーネパール人でカレー作ってるの中国人でワンタンスープがおまけで出てくる…
107 17/07/27(木)19:03:56 No.442435681
岡山でお好み焼き頼んだら広島風が出てくるの?関西風が出てくるの?
108 17/07/27(木)19:03:57 No.442435686
変なレッテル貼りはやめてソウルフードのゲロでも食っててほしい
109 17/07/27(木)19:04:02 No.442435703
>GAIJINが日本食紹介する時 >関西風はソースで食べる野菜の入ったパンケーキ >広島風はソースで食べる焼きそばの入ったクレープ >って紹介してた あークレープ派かな どっちも食べたことないけど
110 17/07/27(木)19:04:20 No.442435748
広島風はお店じゃないと難しくない?
111 17/07/27(木)19:04:23 No.442435755
>近所のインド料理屋はオーナーネパール人でカレー作ってるの中国人でワンタンスープがおまけで出てくる… お茶目なコックさんだな
112 17/07/27(木)19:04:38 No.442435806
うどん入れるところもあるとかないとか
113 17/07/27(木)19:05:00 No.442435861
関西風のお好み焼きは小麦粉多すぎて重たい… 広島のほぼキャベツを見習ってほしい
114 17/07/27(木)19:05:08 No.442435899
>広島風はお店じゃないと難しくない? 麺ごとひっくり返すっていうのは素人だとめっちゃ難しいよね
115 17/07/27(木)19:06:29 No.442436168
広島県民が広島風とか広島焼きだとか言われると怒るってジョークが一部でマジみたいに扱われるのは この話を世間話として出された広島県民が社交辞令として怒るからだと思う おいおい広島焼きじゃなくてお好み焼きだろ~wみたいな感じで
116 17/07/27(木)19:06:54 No.442436257
広島風は自宅じゃ無理だよ 調理途中で鉄板の温度違う場所で蒸し焼きにしてたりするし
117 17/07/27(木)19:07:12 No.442436311
>うどん入れるところもあるとかないとか 広島ならどこのお好み焼き屋に入っても肉玉そばと肉玉うどんがあるぞ
118 17/07/27(木)19:07:16 No.442436324
>関西風のお好み焼きは小麦粉多すぎて重たい… >広島のほぼキャベツを見習ってほしい 麺クソ重たくない…?
119 17/07/27(木)19:07:43 No.442436415
徳島は甘い金時豆を混ぜる
120 17/07/27(木)19:08:24 No.442436558
オタフクソースが売ってるお好み焼きの素はなんと関西風お好み焼き用だぞ
121 17/07/27(木)19:08:43 No.442436635
広島県民はうどん屋にはおはぎがないとダメって言うから面倒臭い
122 17/07/27(木)19:09:14 No.442436744
大阪のって家用で店で出すもんじゃないよね
123 17/07/27(木)19:10:54 No.442437047
千葉のお好み焼きなんてひどいぞ味噌ピーやピーナツバター入れるんだから
124 17/07/27(木)19:12:03 No.442437300
広島焼きっていうとブチ切れるんだっけ
125 17/07/27(木)19:13:48 No.442437683
西の住人はお好み焼きって言ってるのに好みに煩いんだな
126 17/07/27(木)19:14:27 No.442437838
関西人でも広島人でもないけれど ○○風ってのがなんか偽物臭い ○○流じゃいかんのか
127 17/07/27(木)19:14:33 No.442437853
ゴチャゴチャ言ってるのはネットの中だけだよね
128 17/07/27(木)19:15:37 No.442438095
>関西人でも広島人でもないけれど >○○風ってのがなんか偽物臭い >○○流じゃいかんのか 韓国人かな
129 17/07/27(木)19:15:58 No.442438149
広島風を広島焼きと勘違いしてるわけじゃなく、広島焼きっていう広島風でも関西風でもない謎のお好み焼きが生まれてるからややこしい
130 17/07/27(木)19:18:27 No.442438768
>韓国人かな ?