17/07/27(木)15:42:20 …「」が... のスレッド詳細
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17/07/27(木)15:42:20 No.442408558
…「」が簡単って言ってたけど なんか黒くなっちゃったぞ…
1 17/07/27(木)15:42:58 qV0jLU0M No.442408625
かっこの言うことは信じるな
2 17/07/27(木)15:43:04 No.442408638
しいたけ…?
3 17/07/27(木)15:43:08 No.442408645
こげぱん
4 17/07/27(木)15:43:15 No.442408658
スポンジ焼いたのかい?
5 17/07/27(木)15:43:28 No.442408678
今朝のスレ見たな
6 17/07/27(木)15:43:38 No.442408703
炊飯器ホットケーキと見た
7 17/07/27(木)15:43:42 No.442408708
外は焦げて中は生焼け
8 17/07/27(木)15:44:03 No.442408755
栗まんじゅう
9 17/07/27(木)15:44:06 No.442408767
>外は焦げて中は生焼け なぞなぞ?
10 17/07/27(木)15:44:10 No.442408773
>外は焦げて中は生焼け 切ったらまじで中焼けてなかったわ…
11 17/07/27(木)15:44:47 No.442408842
>外は焦げて中は生焼け つまり外はカリカリ中はとろとろってことじゃん!!
12 17/07/27(木)15:45:20 No.442408903
炊飯器ぽちって焦がすとは恐れ入った
13 17/07/27(木)15:45:28 No.442408918
お焦げ機能をオンで焼いちゃったとか?
14 17/07/27(木)15:45:30 No.442408921
普通にフライパンでやれよ…
15 17/07/27(木)15:45:53 No.442408968
炊飯器ホットケーキ流行ってる?
16 17/07/27(木)15:46:02 No.442408988
炊飯器の種類にもよるからな
17 17/07/27(木)15:47:28 No.442409156
>普通にフライパンでやれよ… タネ入れてスイッチポンでできるんだぞ…
18 17/07/27(木)15:47:30 No.442409158
スプーンで叩くと殻が割れるんでしょ
19 17/07/27(木)15:47:44 No.442409188
焼き目の不均一さからしてマイコンの安物炊飯器だろ
20 17/07/27(木)15:48:31 No.442409293
カタなんか金粉のった栗まんじゅう
21 17/07/27(木)15:49:22 No.442409374
うんこ炊飯器でうんこ錬成しただけじゃん
22 17/07/27(木)15:49:37 No.442409407
実はチーズケーキの方が成功率が高い 生地が全部潰れてるようなもんだからな
23 17/07/27(木)15:49:47 No.442409425
むしろ変に機能がついてない安物の方がやりやすそう
24 17/07/27(木)15:50:29 No.442409499
ホットケーキからステーキ作れる人?
25 17/07/27(木)15:50:48 No.442409525
炊飯器に匂いついちゃったね
26 17/07/27(木)15:51:10 No.442409558
おのれ象印
27 17/07/27(木)15:51:52 No.442409637
なんでお米を炊く機械でおいしいホットケーキができると思ったの
28 17/07/27(木)15:52:11 No.442409669
量が多いと生焼けになるよ
29 17/07/27(木)15:53:15 No.442409791
すぐ食べたいからホットプレートに戻った
30 17/07/27(木)15:53:39 No.442409827
カタ栗饅頭
31 17/07/27(木)15:53:56 No.442409858
ゴマを振ったら美味しそうに見えるのではないか
32 17/07/27(木)15:54:08 No.442409879
でも安いやつでもケーキ機能付いてるのあるよ それでふわっと焼ける
33 17/07/27(木)15:54:11 No.442409891
「」が簡単って言ってたからだろ いい加減お前ら見栄張りたいからって 迂闊に生半可な知識を知ったかぶるなよ
34 17/07/27(木)15:54:51 No.442409956
一度焼いたら裏返して早炊きすれば生焼けは防げる 焦げは知らない
35 17/07/27(木)15:54:58 No.442409961
「」のいう事を真に受けるな
36 17/07/27(木)15:55:29 [しっとりガトーショコラ] No.442410021
あー炊飯器か…炊飯器の熱が強かったのだろう 自宅で出来るかんたんなチョコケーキの作り方教えるね 材料は板チョコ2枚卵2つ砂糖大さじ1バター20g小麦粉30g 好みで粉砂糖やラムダーク 1.卵を卵黄と卵白で分けてボールにそのままのチョコを入れて底にお湯を入れながら湯煎する(ポイントはチョコに一切触れずに柔らかそうになったらお湯を捨てる・一般敵に湯煎はチョコとお湯を分けるけどこのやり方をするとチョコがしっとりするのでわけない) 2.湯煎したチョコに卵黄と小麦を入れて混ぜる 3.別容器に卵白と砂糖を泡立てたものを用意して先程用意したチョコを2回に分けて空気を入れつつさっくり混ぜる 4.炊飯器にバターを塗ってそこに生地を流し込んで普通に焼く 5.取り出して粉砂糖をかける完成!
37 17/07/27(木)15:55:37 No.442410034
>一度焼いたら裏返して早炊きすれば生焼けは防げる >焦げは知らない そこまでするならフライパンでいい気がしてきた
38 17/07/27(木)15:56:18 No.442410108
簡単な調理方法でも失敗する自分って発想は無いの…? てか調べた?特に調べずタネいれてそのまま炊飯ボタン押したの?
39 17/07/27(木)15:56:35 No.442410148
>そこまでするならフライパンでいい気がしてきた うn…
40 17/07/27(木)15:56:52 No.442410182
ホットケーキなんてミックス使えば小学生でも焼けるようになってるのになんで炊飯器使うの
41 17/07/27(木)15:56:54 No.442410185
誰もお前を愛さない
42 17/07/27(木)15:57:21 [しっとりガトーショコラ] No.442410239
ごめん1おかしかった…正しくは 1.ボールに板チョコをそのまま(刻まない)を入れてそこにお湯を入れながら湯煎する(ポイントはチョコに一切触れずに柔らかそうになったらお湯を捨てる・一般敵に湯煎はチョコとお湯を分けるけどこのやり方をするとチョコがしっとりするのでわけない)
43 17/07/27(木)15:57:37 No.442410275
そんな分厚くて火が通る訳ないじゃん…馬鹿なの…
44 17/07/27(木)15:59:07 No.442410432
俺がやるとちょっと濃い目の焼き色って感じで焼き加減も完璧だったなぁ 高級炊飯器にしてからやってないけど
45 17/07/27(木)16:00:10 No.442410550
美味しければいいじゃん!美味しいか知らないけど
46 17/07/27(木)16:00:32 No.442410591
ホットケーキを普通に作った方が早いし美味いぞ
47 17/07/27(木)16:00:43 No.442410609
レンチンして火を通した後に 砂糖で甘くした牛乳にドボン 冷蔵庫で冷やして
48 17/07/27(木)16:01:00 No.442410643
カタこげたおまんじゅう
49 17/07/27(木)16:01:07 No.442410658
これそんなに美味しくない気がするんじゃが
50 17/07/27(木)16:01:48 No.442410717
料理下手な人は何故か焦がすよね
51 17/07/27(木)16:01:49 No.442410718
朝のスレのは美味しそうだったな
52 17/07/27(木)16:02:15 No.442410766
こな れに
53 17/07/27(木)16:02:23 No.442410784
分厚いホットケーキが焼けるってだけだよ 裏面焼かないからちょっと蒸しパンっぽくなるだけで普通のホットケーキが焼ける 小さいフライパンで生地一袋焼くのに近い
54 17/07/27(木)16:02:59 No.442410844
あいつ
55 17/07/27(木)16:03:04 No.442410854
>レンチンして火を通した後に >砂糖で甘くした牛乳にドボン >冷蔵庫で冷やして …何が出来上がるんです?
56 17/07/27(木)16:03:06 No.442410859
粉末おから全部!のやつかと思った
57 17/07/27(木)16:03:40 No.442410915
なんで頑なにオーブンでやらない
58 17/07/27(木)16:03:50 No.442410930
ss295810.jpg クリーム塗ったら黒さが消えていい感じ
59 17/07/27(木)16:04:58 No.442411044
箸で食べるのか…
60 17/07/27(木)16:07:51 No.442411332
>ss295810.jpg >クリーム塗ったら黒さが消えていい感じ 誤魔化してるだけだ!!
61 17/07/27(木)16:08:36 No.442411412
火が通ってないんじゃどうしようもない
62 17/07/27(木)16:08:49 No.442411432
ハンバーグだこれ
63 17/07/27(木)16:09:04 No.442411451
チョコレートケーキでいいんだよね?
64 17/07/27(木)16:09:23 No.442411481
ホットケーキからガーリックステーキ錬成してる人いたなあ…
65 17/07/27(木)16:09:32 No.442411499
パン焼き機能でやったらどうなるかな… 失敗後が面倒だからやらんけど
66 17/07/27(木)16:10:30 No.442411589
ほうチーズハンバーグですか
67 17/07/27(木)16:11:24 No.442411663
炊飯器でご飯以外やるなら説明書読め
68 17/07/27(木)16:12:35 No.442411758
ホットケーキすら作れない情けない「」
69 17/07/27(木)16:12:56 No.442411782
でもこういう使い方もあるんだ! って言われたら試してみたくなるのが「」の子ってやつだし
70 17/07/27(木)16:13:17 No.442411806
きのこみたい
71 17/07/27(木)16:14:04 No.442411883
粉の味がするよね
72 17/07/27(木)16:14:49 No.442411962
炊飯器は煮豚チャレンジしかしたことないなぁ やわらかくてとてもおいしかった
73 17/07/27(木)16:15:31 No.442412034
煮物は失敗しなさそうでいいなぁ
74 17/07/27(木)16:17:55 No.442412289
炊飯器チョコケーキは失敗したことないな ホットケーキも作れるもんなんだ
75 17/07/27(木)16:19:10 No.442412407
今朝のは美味しそうだった
76 17/07/27(木)16:21:56 No.442412689
バナナを添えてバランスもいい
77 17/07/27(木)16:23:09 No.442412827
なぜちんぽ載せる なぜ箸
78 17/07/27(木)16:24:06 No.442412939
美味しそうな栗饅頭
79 17/07/27(木)16:25:20 No.442413078
厚焼きのホットケーキって正直美味しくない…
80 17/07/27(木)16:25:24 No.442413089
チョコケーキ今度作ってみよ サンキュー
81 17/07/27(木)16:26:07 No.442413174
下手…!料理が下手…!
82 17/07/27(木)16:26:16 No.442413190
フライパンも炊飯器もいらねえ 雪平鍋でパンケーキ焼こうぜ!
83 17/07/27(木)16:27:18 No.442413287
レンジで蒸しケーキの方が楽だと思うの
84 17/07/27(木)16:27:52 No.442413348
俺もオススメのレシピ春人 ①卵一個 砂糖25g 小麦粉30g サラダ油かバター大匙2を適当に混ぜる ②リンゴ一個を適当に切って芯を取りスライサーでスライスして①と馴染ませる リンゴの皮は剥いても剥かなくても良し 品種によっては形が崩れるが気にしなくて良いけど王林だとクソマズい ③油をたっぷり馴染ませたフライパンに生地を流し込み 表面を平たく調整したら蓋をして弱火でじっくり焼く ④生地のリンゴの縁が焦げたらひっくり返して裏面も焼く 薄手のフライパンの方が裏返すのが簡単 ⑤両面とも焼けたら粗熱を取ってから冷やして食べる 生地を倍に増やしてパウンド型で200℃40分くらい焼くとガトーインヴィジブルになる
85 17/07/27(木)16:28:23 No.442413421
焦げなかったとしてこれどうやって食べるつもりだったの? ボソボソしてあんまり美味しくなさそう
86 17/07/27(木)16:29:19 No.442413529
冷めると間違いなくクソまずくなる
87 17/07/27(木)16:29:23 No.442413539
というかホットケーキ自体がすぐ飽きる単調な味と触感だから美味しくしようがないのではないか
88 17/07/27(木)16:29:32 No.442413551
>ボソボソしてあんまり美味しくなさそう ラム酒かブランデーでビッタビタにして冷蔵庫で寝かせようぜ
89 17/07/27(木)16:29:48 No.442413580
タッパーにココアとか材料ぶち込んでまぜまぜしてレンチンするだけのケーキあったな試したことないけど 元動画はニコデスマン
90 17/07/27(木)16:29:49 No.442413584
オススメのレシピ春人は早口だけどためになるな…
91 17/07/27(木)16:30:13 No.442413620
かわいいレシピがどんどん出てくる
92 17/07/27(木)16:30:49 No.442413689
>ラム酒かブランデーでビッタビタにして冷蔵庫で寝かせようぜ やっぱりそういう感じになるよね
93 17/07/27(木)16:31:08 No.442413723
>焦げなかったとしてこれどうやって食べるつもりだったの? >ボソボソしてあんまり美味しくなさそう ふわふわのチョコスポンジケーキだぞ美味しいに決っている
94 17/07/27(木)16:32:08 No.442413820
早口じゃないレシピとかレミさんみたいになるんじゃ あの勢いでレシピ書いたら怪文書になっちまうー!
95 17/07/27(木)16:32:37 No.442413872
スレ画はめっちゃ美味しそうな饅頭に見えたのに…
96 17/07/27(木)16:32:51 No.442413901
なにこのアナベルガトーみたいなの画像検索したらおいしそう
97 17/07/27(木)16:33:56 No.442414028
>スレ画はめっちゃ美味しそうなアンパンに見えたのに…
98 17/07/27(木)16:34:01 No.442414045
厚焼きホットケーキが美味しいという幻想は捨てたほうがいい
99 17/07/27(木)16:34:14 No.442414074
炊飯器ホットケーキって正直不味いよね
100 17/07/27(木)16:34:22 No.442414084
炊飯器でやるときはちゃんとホットケーキモードがあるやつでやらないと焦げ焦げになって釜壊れるって聞いた
101 17/07/27(木)16:34:53 No.442414144
でもよぉ店のパンケーキって全部厚いぜ?
102 17/07/27(木)16:35:03 No.442414167
スレ画でイメケンして出てくる類似画像は美味しそう
103 17/07/27(木)16:35:04 No.442414169
うぇぶみにして最後にTASTY JAPANって入れたらそれっぽくなるよ!
104 17/07/27(木)16:35:58 No.442414261
>でもよぉ店のパンケーキって全部厚いぜ? 卵めっちゃ泡だててるかんな!空気含んでる量が桁違いだかんな!
105 17/07/27(木)16:36:41 No.442414343
>なにこのアナベルガトーみたいなの画像検索したらおいしそう 材料的にはリンゴのスライス入り焼きプリンな訳だからフライパンで焼いて冷やしても味は同じ 材料の砂糖を予めリンゴにまぶしてしなっとさせるか否かで食感に差が出る
106 17/07/27(木)16:36:48 No.442414349
店のやつは泡だて器じゃ無理だ 素直にハンドミキサー買おう
107 17/07/27(木)16:37:17 No.442414385
メレンゲ立てれば簡単にケーキが作れるぞ
108 17/07/27(木)16:37:17 No.442414388
>ホットケーキモードがあるやつ そんなのあるんだ
109 17/07/27(木)16:38:49 No.442414573
>炊飯器ホットケーキって正直不味いよね この前初めて作った…フライパンでいいやってなった
110 17/07/27(木)16:39:58 No.442414703
揚げるといいよ
111 17/07/27(木)16:40:09 No.442414727
これ楽しいよ http://osoroshian.com/archives/24542118.html
112 17/07/27(木)16:40:27 No.442414759
>炊飯器ホットケーキって正直不味いよね 冷めるとめっちゃパサパサになる
113 17/07/27(木)16:41:38 No.442414907
>揚げるといいよ あげて砂糖まぶせば揚げパンになるな
114 17/07/27(木)16:41:47 No.442414931
炊飯器ケーキはバナナを入れると味が良くなる
115 17/07/27(木)16:42:54 No.442415047
昨日の深夜から急に流行りだしやがって…
116 17/07/27(木)16:43:19 No.442415088
>これ楽しいよ >http://osoroshian.com/archives/24542118.html いいね!でもハンドミキサーは洗ったほうがいいよでだめだった
117 17/07/27(木)16:44:39 No.442415237
長年自分で作ったホットケーキが膨らまなくて悩んでたんだけど 原因はしろくまちゃんのほっとけーきの作り方に従ってたからってわかって裏切られた気分だった
118 17/07/27(木)16:45:42 No.442415401
取り敢えずレンジでもう一度温めれば画像の生焼けも食えるようになるだろう
119 17/07/27(木)16:46:07 No.442415446
>原因はしろくまちゃんのほっとけーきの作り方に従ってたからってわかって裏切られた気分だった 今時のホットケーキミックスは生地を休ませると ベーキングパウダーの反応が進んじゃうから早く焼けって書いてあるからな
120 17/07/27(木)16:47:05 No.442415572
ひっくり返してまた炊飯器にいれればサクサクになるぞ
121 17/07/27(木)16:47:28 No.442415623
>あげて砂糖まぶせば揚げパンになるな ドーナツだよぅ!
122 17/07/27(木)16:47:31 No.442415626
>ベーキングパウダーの反応が進んじゃうから早く焼けって書いてあるからな いや、そうじゃなくてぷつぷつと気泡が見えるまでひっくり返すなって書いてあったのよ うちのかーちゃんに気泡見えるならもうほとんど膨らまないよって言われた
123 17/07/27(木)16:49:57 No.442415908
まさかハチミツかけて食べてませんよね
124 17/07/27(木)16:50:19 No.442415953
>うぇぶみにして最後にTASTY JAPANって入れたらそれっぽくなるよ! 最後切ったら中から生焼けの生地がトロッとするんだな
125 17/07/27(木)16:51:57 No.442416149
>いや、そうじゃなくてぷつぷつと気泡が見えるまでひっくり返すなって書いてあったのよ >うちのかーちゃんに気泡見えるならもうほとんど膨らまないよって言われた プツプツする前にひっくり返したら生焼けなんじゃ…?
126 17/07/27(木)16:52:57 No.442416279
フライパンでホットケーキ焼く時の濡れ布巾は フライパンの底に水蒸気の膜を作って熱が均等に伝わるようにするためのもので 冷ます必要はない
127 17/07/27(木)16:53:27 No.442416334
ふっくらはホットケーキミックスの生地混ぜるんじゃなくて箸で切るようにしてあまり混ぜないことがコツって聞いた
128 17/07/27(木)16:53:53 No.442416379
知らなかったそんなの
129 17/07/27(木)16:54:13 No.442416412
ホットケーキの最大の利点は製菓技術の無い人が簡単に作れるってことだからな!
130 17/07/27(木)16:54:27 No.442416438
>フライパンでホットケーキ焼く時の濡れ布巾は >フライパンの底に水蒸気の膜を作って熱が均等に伝わるようにするためのもので >冷ます必要はない しらなかったそんなの…
131 17/07/27(木)17:07:17 No.442417843
料理下手は余熱というものをわからずすぐ開ける
132 17/07/27(木)17:10:32 No.442418232
>ホットケーキの最大の利点は製菓技術の無い人が簡単に作れるってことだからな! ひっくり返そうとしてグシャってなる! 焦げるor生焼け! なんか生地がゆるい!