ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/27(木)08:12:53 No.442356255
粉末おから 全部 ヨーグルト 全部 卵 5個 砂糖 大匙10 牛乳 適量 レモン汁 適量 サラダ油 適量 600Wレンジで8分焼けば一口で満腹になる魔法のケーキが出来ました
1 17/07/27(木)08:13:50 No.442356345
それで何口分作ったんです?
2 17/07/27(木)08:14:26 No.442356398
サラダ油をバターに代えても良さそう?
3 17/07/27(木)08:15:24 No.442356494
よっしゃクックパッドに投稿だ!
4 17/07/27(木)08:18:17 No.442356744
>それで何口分作ったんです? 長方形が46切れでだいたい92口分になりました
5 17/07/27(木)08:19:41 No.442356865
こういう画像から顔を探す癖がついてしまった
6 17/07/27(木)08:19:43 No.442356871
>長方形が46切れでだいたい92口分になりました そんなに
7 17/07/27(木)08:19:52 No.442356884
>サラダ油をバターに代えても良さそう? 勿体ないからやめておけ!!
8 17/07/27(木)08:20:00 No.442356900
>>それで何口分作ったんです? >長方形が46切れでだいたい92口分になりました 一ヶ月分の食料できたな…
9 17/07/27(木)08:20:23 No.442356939
ディストピア飯っぽい
10 17/07/27(木)08:21:47 No.442357049
ひどく痛みやすそうだけど保存大丈夫?
11 17/07/27(木)08:21:53 No.442357062
バキでおから煎ってたやつの進化系エネルギーめしかな
12 17/07/27(木)08:22:43 No.442357133
>全部 スーパーで売ってる袋入りのおから1袋と500mlのヨーグルト全部ってこと?
13 17/07/27(木)08:22:58 No.442357147
適量がわからん…
14 17/07/27(木)08:23:49 No.442357217
粉末おからとかヨーグルトの全部っていうのが何を基準とした全部なのかが全くわからない
15 17/07/27(木)08:24:34 No.442357277
>全部がわからん…
16 17/07/27(木)08:25:26 No.442357347
ところでこれカロリーいくらなんです…
17 17/07/27(木)08:25:39 No.442357363
>>全部がわからん… >全部
18 17/07/27(木)08:26:50 No.442357448
卵と砂糖と焼き時間以外の情報が全てふわっとしてる…
19 17/07/27(木)08:27:46 No.442357523
おから使うと保存がめんどくさそう すぐ臭くなるから
20 17/07/27(木)08:28:24 No.442357569
>卵と砂糖と焼き時間以外の情報が全てふわっとしてる… ケーキもふわっとしてる
21 17/07/27(木)08:28:33 No.442357581
全部ってなんだよ地球に存在するの全部か?
22 17/07/27(木)08:28:53 No.442357603
焼く前の生地がどうなりゃ適切なのかも情報無いのに牛乳も適量って
23 17/07/27(木)08:29:23 No.442357639
切り分けた後もう一度焼いてカラカラに乾かして 冷凍庫で保管すればかなりもちそう
24 17/07/27(木)08:29:47 No.442357669
冷凍しておくしかなさそう 何なら解凍せんでも食えそう
25 17/07/27(木)08:29:50 No.442357672
おから全部って5キロでいいの?
26 17/07/27(木)08:30:17 No.442357703
>ケーキもふわっとしてる ずっしりしてそうなんですが
27 17/07/27(木)08:30:19 BvC5oVws No.442357707
>全部 に触れてないレスは自演かな
28 17/07/27(木)08:31:07 No.442357770
>卵 5個 >砂糖 大匙10 迫力あるね
29 17/07/27(木)08:31:33 No.442357799
>>卵と砂糖と焼き時間以外の情報が全てふわっとしてる… >ケーキもふわっとしてる 全部次第ではぬぁ…ぼそぼそ…ってなりそう
30 17/07/27(木)08:31:41 No.442357808
ソイジョイ買うより安そう
31 17/07/27(木)08:32:01 No.442357833
クックパッドならこれでも中の下レベルの情報力
32 17/07/27(木)08:32:02 No.442357836
後はもうシャキサク感があれば
33 17/07/27(木)08:32:48 No.442357892
忍者なの…
34 17/07/27(木)08:34:53 No.442358039
>クックパッドならこれでも中の下レベルの情報力 クックパッドは素材披露会かなんかなの
35 17/07/27(木)08:35:15 No.442358066
冷凍すればサクサクになるぞ
36 17/07/27(木)08:35:23 No.442358075
おから全部だけが余りにもファジー過ぎる…
37 17/07/27(木)08:35:41 No.442358102
量に対して砂糖大さじ10はかなり控え目じゃない?
38 17/07/27(木)08:36:19 No.442358141
全部っていえば家にあるの全部だろうがよ
39 17/07/27(木)08:36:36 No.442358169
>全部ってなんだよ地球に存在するの全部か? それを92口で完食する「」… ははーんさては巨女だな?
40 17/07/27(木)08:37:03 No.442358212
>サラダ油をバターに代えても良さそう? え…その発想はなかった…
41 17/07/27(木)08:38:38 No.442358324
地球の王者のレシピかな?
42 17/07/27(木)08:39:14 No.442358370
>に触れてないレスは自演かな 俺の望む反応をしない=自演は単細胞すぎる…
43 17/07/27(木)08:39:15 No.442358374
魔法のケーキって言ってるから大体のことは魔法でやってる
44 17/07/27(木)08:39:43 No.442358414
はらたいらさんに?
45 17/07/27(木)08:45:20 No.442358892
ここに好きなドライフルーツでもぶち込もう
46 17/07/27(木)08:46:13 No.442358986
デキストリンも入れてお通じにも配慮しよう
47 17/07/27(木)08:46:18 No.442358991
>後はもうシャキサク感があれば >冷凍すればサクサクになるぞ BLAME飯きたな…
48 17/07/27(木)08:48:58 No.442359243
ビタミンC辺りを補強したい
49 17/07/27(木)08:51:08 No.442359434
おからの全部をそこに置いてきた!
50 17/07/27(木)08:52:18 No.442359530
「」はこんなものを作っていったい何をしようというのだ…
51 17/07/27(木)08:53:53 No.442359665
全部ってどのくらいよ
52 17/07/27(木)08:53:55 No.442359668
>スーパーで売ってる袋入りのおから1袋と500mlのヨーグルト全部ってこと? 普通はそう思うだろう
53 17/07/27(木)08:54:11 No.442359688
>こういう画像から顔を探す癖がついてしまった 顔見つけた
54 17/07/27(木)08:55:33 No.442359787
スレ「」のオリジナル?
55 17/07/27(木)08:55:44 No.442359799
おからって豆腐屋で買い物ついでにもらうものでは
56 17/07/27(木)08:56:20 No.442359841
>普通はそう思うだろう わからん…
57 17/07/27(木)08:56:32 No.442359850
シャキサク
58 17/07/27(木)08:56:38 No.442359862
オートミールを使ってもいいぞ
59 17/07/27(木)09:01:49 No.442360225
思わねえよ…
60 17/07/27(木)09:03:50 No.442360357
……
61 17/07/27(木)09:05:26 No.442360446
おからってお惣菜コーナーのひじきとか混ざったパックしかイメージできない プレーンおからわざわざ買うことないし
62 17/07/27(木)09:05:32 No.442360453
>BLAME飯きたな… だからシャキシャキだって言ってるでしょ
63 17/07/27(木)09:06:06 No.442360497
これを棒状に加工して配給しよう
64 17/07/27(木)09:06:26 No.442360523
>おからってお惣菜コーナーのひじきとか混ざったパックしかイメージできない >プレーンおからわざわざ買うことないし へー…としか
65 17/07/27(木)09:09:31 No.442360752
粉末おからって水分の保持力全然ないと思ってたけど 卵と砂糖ブチ込めばいけるんだろうか
66 17/07/27(木)09:09:57 No.442360785
粉末おからってスーパーに100gのやつしか置いてない
67 17/07/27(木)09:11:11 No.442360889
甘いお菓子作るのにサラダ油使うって発想の方がなかった
68 17/07/27(木)09:12:04 No.442360964
ヨーグルトって前は500が主流だったけど 今は400と450が入り乱れてるから分からん
69 17/07/27(木)09:12:08 No.442360967
>粉末おからとかヨーグルトの全部っていうのが何を基準とした全部なのかが全くわからない 今自分に買える量全部
70 17/07/27(木)09:14:25 No.442361106
>牛乳 適量 レモン汁とサラダ油はともかくこれはかなり重要なとこなので 適量だと非常に困る 何リットルいれたらいいんだ
71 17/07/27(木)09:21:22 BvC5oVws No.442361573
全部?何の?
72 17/07/27(木)09:25:25 No.442361855
世界の全部
73 17/07/27(木)09:25:28 BvC5oVws No.442361858
なんだこれ 卵と砂糖しか分量が判明してる材料が無いぞ
74 17/07/27(木)09:27:45 No.442362030
不味そう
75 17/07/27(木)09:30:53 No.442362275
店に言ってとにかく全部だ!全部もってこい!って言うんだろ
76 17/07/27(木)09:35:46 No.442362632
食べられる豚の餌みたいな物体のレシピがかつてこれほど求められたことがあっただろうか
77 17/07/27(木)09:35:59 No.442362654
きなことかじゃ駄目なんですか!
78 17/07/27(木)09:36:30 No.442362681
>>に触れてないレスは自演かな >俺の望む反応をしない=自演は単細胞すぎる… 流れが落ち着いてきたから言うけどさ このレスに一瞬でそうだねが10以上ついたのを俺は見逃さなかったよ
79 17/07/27(木)09:37:15 No.442362732
>流れが落ち着いてきたから言うけどさ >このレスに一瞬でそうだねが10以上ついたのを俺は見逃さなかったよ そうだねなんかいくらでも付けられるんだから わざわざ見張る必要ないぞ
80 17/07/27(木)09:37:24 No.442362742
重そう 卵白泡立ててあるのかな
81 17/07/27(木)09:38:02 No.442362784
>流れが落ち着いてきたから言うけどさ >このレスに一瞬でそうだねが10以上ついたのを俺は見逃さなかったよ つまりそう思った人が10人以上いたってことだろ?
82 17/07/27(木)09:38:09 No.442362799
作ってみようと思った
83 17/07/27(木)09:38:45 No.442362839
>このレスに一瞬でそうだねが10以上ついたのを俺は見逃さなかったよ 俺もそうだねと思ったから自演じゃないと思うぞ
84 17/07/27(木)09:39:02 No.442362865
カタ兵糧
85 17/07/27(木)09:39:29 No.442362903
>流れが落ち着いてきたから言うけどさ >このレスに一瞬でそうだねが10以上ついたのを俺は見逃さなかったよ そうだね拳さんべえだー!
86 17/07/27(木)09:43:27 No.442363196
あっという間に40超えてる…
87 17/07/27(木)09:45:17 No.442363325
一袋なら一袋って書けばいいと思うけど 一袋もかなり大雑把だよな メーカーによって量違いそうだし
88 17/07/27(木)09:45:22 No.442363332
魔法使ってるくらいだしスレ画はレンバスなんだろ
89 17/07/27(木)09:45:45 No.442363358
おからって基本粉末だし水分量もパッケージの大きさも千差万別だけどどうしたらいい?
90 17/07/27(木)09:47:30 No.442363486
>このレスに一瞬でそうだねが10以上ついたのを俺は見逃さなかったよ 60超えたぞ
91 17/07/27(木)09:47:59 No.442363531
「」の総意すぎる…
92 17/07/27(木)09:49:06 No.442363623
うまく作れたとしてもきなこ風味のないソイジョイって味になりそう
93 17/07/27(木)09:49:08 No.442363627
>作ってみようと思った やめとけ!
94 17/07/27(木)09:50:05 No.442363704
>おからって基本粉末だし水分量もパッケージの大きさも千差万別だけどどうしたらいい? 適量!
95 17/07/27(木)09:50:53 No.442363764
美味いとも不味いとも言ってないしむしろ一口で満腹って
96 17/07/27(木)09:51:45 No.442363831
画像のレシピは無視するとしてケーキっぽいもの作るの楽しいよね
97 17/07/27(木)09:51:58 No.442363857
あれだろ極地探検に持ち込むペミカンって高カロリー携帯食
98 17/07/27(木)09:53:44 No.442364010
これジャムつけて食うんでしょ知ってる
99 17/07/27(木)09:57:47 No.442364261
これケーキって言うのか?
100 17/07/27(木)09:58:07 No.442364281
>>>に触れてないレスは自演かな >>俺の望む反応をしない=自演は単細胞すぎる… >流れが落ち着いてきたから言うけどさ >このレスに一瞬でそうだねが10以上ついたのを俺は見逃さなかったよ 10どころか一瞬で100超えててダメだった
101 17/07/27(木)09:59:44 No.442364403
>これケーキって言うのか? 塊はだいたいcakeなのであってはいる
102 17/07/27(木)09:59:57 No.442364425
今更だけど貯精かと思って開いたのは内緒
103 17/07/27(木)10:03:10 No.442364658
んで結局 おから 全部 の分量は何グラムなのさスレ「」?
104 17/07/27(木)10:03:26 No.442364680
かまぼこだって英語にしたらフィッシュケーキだもんね
105 17/07/27(木)10:04:12 No.442364739
1つや2つではない…
106 17/07/27(木)10:04:27 No.442364757
>んで結局 >おから 全部 >の分量は何グラムなのさスレ「」? うるせぇ全部だ!
107 17/07/27(木)10:05:17 No.442364828
エナジーバー?
108 17/07/27(木)10:05:38 No.442364857
役に立たねえスレ「」だな
109 17/07/27(木)10:07:22 No.442365015
こっちは割とマジで作ってみたいんだよ! 何グラムなんだよ!!?
110 17/07/27(木)10:12:14 No.442365394
書き込めない事情があるのかな
111 17/07/27(木)10:13:42 No.442365519
ニセレシピじゃねーの?
112 17/07/27(木)10:15:07 No.442365641
保存できれば携行食になるな
113 17/07/27(木)10:18:03 No.442365880
だから全部って言ってるだろ!!!!
114 17/07/27(木)10:18:37 No.442365932
手元のレシピ本にあった近そうなジャンルの米粉バターケーキ1食分だと 無塩バター 100g 砂糖 100g 卵(M)2個 牛乳 大さじ2 ラム酒 大さじ1 上新粉 130g 片栗粉 30g ベーキングパウダー 5g だったけど参考になるようなならんような…