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17/07/27(木)03:08:19 フライ... のスレッド詳細

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17/07/27(木)03:08:19 No.442345012

フライパンで1枚1枚焼くのがめどくなったので今炊飯器でチャレンジしてみた うまく焼けるといいな

1 17/07/27(木)03:09:34 No.442345076

焼けるさ

2 17/07/27(木)03:10:18 No.442345122

おもったより底がカリッカリしてるやつ

3 17/07/27(木)03:10:20 No.442345127

焼けなきゃ嘘だ

4 17/07/27(木)03:10:55 No.442345162

ドロドロだったらもう一回炊きなさい

5 17/07/27(木)03:10:57 No.442345164

ちゃんと竹串なり箸なりぶすっとして焼けてるか確認するんだぞ

6 17/07/27(木)03:10:59 No.442345169

フライパンで焼くのメチャクソ時間かかるよね

7 17/07/27(木)03:12:57 No.442345298

オーブンないんけ?

8 17/07/27(木)03:14:56 No.442345446

パン用しかない

9 17/07/27(木)03:16:01 No.442345517

低温長時間てのがとってもめどい

10 17/07/27(木)03:16:48 No.442345568

ちゃんと硬めのメレンゲ作ったんだろうな?

11 17/07/27(木)03:18:16 No.442345647

炊飯器でまとめて焼くならフライパンで焼いても変わらないよね

12 17/07/27(木)03:18:31 No.442345657

大きいのを食べる時は普段より多目にシロップやバターがいる

13 17/07/27(木)03:19:19 No.442345699

ミックスの生地そのままに決まってるじゃない

14 17/07/27(木)03:19:54 No.442345723

飽きるよ

15 17/07/27(木)03:20:34 No.442345749

なのでこうして切って食わない分は冷凍する

16 17/07/27(木)03:20:51 No.442345761

フライパンで焼いたって量は同じだから飽き方は同じじゃねえかな…

17 17/07/27(木)03:21:31 No.442345791

ぐりぐら      ぐりぐら あれは卵焼きだったか

18 17/07/27(木)03:21:44 No.442345803

食ってて飽きるのなんだろうね 1回分食えないよね

19 17/07/27(木)03:21:58 No.442345818

フルーツ入れよう

20 17/07/27(木)03:22:04 No.442345823

>あれは卵焼きだったか カステラです…

21 17/07/27(木)03:23:35 No.442345879

飽きたらブランデーをたっぷり染み込ませて食べるのもアリだ

22 17/07/27(木)03:29:41 No.442346138

炊飯器で凄く美味しく出来たけど臭いも凄かったからもうやめたほうがいいなって

23 17/07/27(木)03:31:01 No.442346188

ガーリックライス炊いたらホットケーキの臭い気にならなくなる

24 17/07/27(木)03:33:01 No.442346276

レーズンを入れさせてもらう

25 17/07/27(木)03:33:19 No.442346284

ホットケーキっていうとちびくろさんぼだな…

26 17/07/27(木)03:33:46 No.442346311

それパウンドケーキなんじゃ…

27 17/07/27(木)03:33:58 No.442346320

>ガーリックライス炊いたらホットケーキの臭い気にならなくなる ガーリックの匂いが気になるんですが

28 17/07/27(木)03:36:00 No.442346395

じゃあ次はガーリックの臭いが気にならなくなる調理をしないとな…

29 17/07/27(木)03:36:14 No.442346404

そろそろか?

30 17/07/27(木)03:36:23 No.442346411

そうか一枚一枚焼いて冷凍するんじゃなくて 一度に焼いて切って冷凍すればいいのか…

31 17/07/27(木)03:37:13 No.442346444

>>ガーリックライス炊いたらホットケーキの臭い気にならなくなる >ガーリックの匂いが気になるんですが 内釜の匂いはしっかり洗ったり数回通常の炊飯すると割とすぐ取れるのよ それよりも蓋や蒸気口のゴムパッキンなんかに匂いが残るからそっちの処理しっかりしないと長く残る

32 17/07/27(木)03:38:10 No.442346484

カロリー高いぞー

33 17/07/27(木)03:43:20 No.442346671

su1953333.jpg できた

34 17/07/27(木)03:44:24 No.442346708

想像してたんと違う…

35 17/07/27(木)03:44:25 No.442346709

>ホットケーキっていうとちびくろさんぼだな… 虎のバターは食べてみたいものの一つだ

36 17/07/27(木)03:44:37 No.442346714

そのバターの量は

37 17/07/27(木)03:44:47 No.442346719

>想像してたんと違う… こんなもんだよ

38 17/07/27(木)03:44:53 No.442346723

裏返すとたぶん想像してたやつ

39 17/07/27(木)03:45:27 No.442346745

>su1953333.jpg えーっ…

40 17/07/27(木)03:45:31 No.442346749

裏返すとスレ画みたいになる ならなかったりする

41 17/07/27(木)03:45:45 No.442346759

まあこんなもんだようん

42 17/07/27(木)03:45:49 No.442346762

裏返して!

43 17/07/27(木)03:47:04 No.442346814

裏返すとかなり茶色だよ んで >おもったより底がカリッカリしてるやつ

44 17/07/27(木)03:47:21 No.442346824

素直に食べたいと思う

45 17/07/27(木)03:48:33 No.442346875

バナナ入れると美味しいよね

46 17/07/27(木)03:49:16 No.442346908

ひっくり返してないホットケーキじゃん

47 17/07/27(木)03:49:18 No.442346911

炊飯器欲しくなってきた

48 17/07/27(木)03:50:01 No.442346942

>裏返して! su1953335.jpg

49 17/07/27(木)03:50:22 No.442346955

食うの早いな

50 17/07/27(木)03:50:40 No.442346966

あっ美味しそう

51 17/07/27(木)03:50:57 No.442346975

>su1953335.jpg うむ

52 17/07/27(木)03:51:37 No.442346993

炊飯器ホットケーキ大成功!

53 17/07/27(木)03:51:48 No.442346998

すごい均等に色変わってんのね おいちそう!

54 17/07/27(木)03:51:55 No.442347005

ちょっとやりたくなったけど朝ご飯の炊飯予約してるから無理だ

55 17/07/27(木)03:53:19 No.442347049

>>裏返して! >su1953335.jpg これだよこれ

56 17/07/27(木)03:53:35 No.442347059

出来上がった時はテンション高いんだけど だいたい途中で飽きるので飽きないくらい美味しい厚焼きホットケーキの作り方無いだろうか

57 17/07/27(木)03:53:36 No.442347060

>su1953335.jpg うまそう!

58 17/07/27(木)03:54:00 No.442347075

1切れよこせや!

59 17/07/27(木)03:54:01 No.442347076

途中で味を変えるといいよ

60 17/07/27(木)03:54:08 No.442347079

というかスレ画を出しておいて裏側貼るか

61 17/07/27(木)03:54:20 No.442347090

>出来上がった時はテンション高いんだけど >だいたい途中で飽きるので飽きないくらい美味しい厚焼きホットケーキの作り方無いだろうか 小さいフライパンを買って厚く作る

62 17/07/27(木)03:55:19 No.442347134

釜ひっくりかえして落とせばその面が出るはずなんだ

63 17/07/27(木)03:55:42 No.442347148

こんな時間にうまそうなもんを

64 17/07/27(木)03:55:44 No.442347151

一箱分入れて炊飯ボタンをスイッチオン! ホットケーキなんてそれで良いんだよ!

65 17/07/27(木)03:55:59 No.442347163

>だいたい途中で飽きるので飽きないくらい美味しい厚焼きホットケーキの作り方無いだろうか 100均とかに小ぶりな厚焼きシリコン型とか売ってたはず

66 17/07/27(木)03:56:20 No.442347176

上は盛り上がってて安定しないから焼けた方を下にしただけだよ

67 17/07/27(木)03:57:43 No.442347223

牛乳と卵とミックスだっけ…土日にでも作ろう そして冷凍保存してみよう

68 17/07/27(木)03:57:53 No.442347226

うちIHだし炊飯器はレンジ式しか持ってないからホットケーキ苦労するんだ羨ましい

69 17/07/27(木)03:57:56 No.442347230

もう朝ごはんとしておかしくない時間

70 17/07/27(木)04:00:31 No.442347329

ごちそうさまでした

71 17/07/27(木)04:01:32 No.442347372

きれいだし美味しそう よかったね「」

72 17/07/27(木)04:01:44 No.442347379

完結してしまったか

73 17/07/27(木)04:03:22 No.442347426

半分は冷凍したんだろうな?

74 17/07/27(木)04:03:58 No.442347458

しっとりしたパンケーキは冷凍庫に入れるとサクサクになるぞ

75 17/07/27(木)04:04:35 No.442347476

裏側の時点で半分以上食ってるじゃねーか!

76 17/07/27(木)04:05:47 No.442347506

ちなみに炊きあがり10分前の時点で串刺しても大丈夫だったので取り出した

77 17/07/27(木)04:06:16 No.442347518

おのれミッドナイト春人

78 17/07/27(木)04:07:04 No.442347541

うちの炊飯器は真空圧力炊飯だから途中で開けるとか出来ないんだよな…

79 17/07/27(木)04:08:49 No.442347581

よく知らんがそんな真空炊飯器じゃ気泡全部潰れてホットケーキつくれねえんじゃねえかな

80 17/07/27(木)05:01:13 No.442348862

じゃあ何が出来上がるんです?

81 17/07/27(木)05:01:38 No.442348869

炊飯器ででかいほっとケーキつくる サイコロ状に切る ノンオイルフライヤーでカリカリにする クリームチーズやハニーマスタードをつけて食べる うまい!

82 17/07/27(木)05:03:20 No.442348910

自分が作った時と全く一緒の出来上がりだわ 美味しいよね

83 17/07/27(木)05:04:47 No.442348941

>su1953335.jpg フォークに付いてるのが生焼けの生地に見えた

84 17/07/27(木)05:12:21 No.442349082

俺作ったときまわりカリカリで中生焼けだった

85 17/07/27(木)05:12:23 No.442349083

フライパンだとただの面積広いホットケーキにしかならんね やはり炊飯器か…

86 17/07/27(木)05:16:28 No.442349151

厚いの作りたきゃ素直にセルクルでも買ってきて焼けばいいんじゃねーかな

87 17/07/27(木)05:20:16 No.442349211

あれセルクルって名前だったのか…

88 17/07/27(木)05:30:20 No.442349413

ふんわりホットケーキを作るときはコツがいるのだ

89 17/07/27(木)05:33:06 No.442349455

お菓子作り技能高い「」ちょいちょい居るよね…

90 17/07/27(木)05:33:11 No.442349456

ヨーグルトを混ぜるのだ

91 17/07/27(木)05:33:26 No.442349461

100均とかで売ってる小さい鍋でいいんじゃねーの

92 17/07/27(木)05:35:45 No.442349499

土鍋に入れて電子レンジとか

93 17/07/27(木)05:36:29 No.442349509

炊飯器で厚いの作るより普通にパッケージの裏の作り方通りに作るのが一番美味かった

94 17/07/27(木)05:47:14 No.442349703

>フライパンだとただの面積広いホットケーキにしかならんね >やはり炊飯器か… 焼きながら生地を円状に追加して蓋をするのがコツsu1953363.jpg

95 17/07/27(木)05:50:14 No.442349763

くずふらい先生の漫画で出てきたホットケーキみたいに フルーツやホイップクリーム特盛りで食べたら飽きないんじゃね 食べ終えたら一日なにも食えなくなりそうだけど

96 17/07/27(木)05:59:40 No.442349951

>ドーナツたべたくなってきた

97 17/07/27(木)06:00:34 No.442349971

>焼きながら生地を円状に追加して蓋をするのがコツsu1953363.jpg 今度やってみよう

98 17/07/27(木)06:01:34 No.442349985

生地追加は間に何か挟んだりもできるぞ うめえ餡子挟んだやつうめえ

99 17/07/27(木)06:02:17 No.442349997

高カロリーは正義

100 17/07/27(木)06:03:05 No.442350012

リンゴを挟んで飽きにくくする

101 17/07/27(木)06:14:11 No.442350264

フライパンで焼くと焦げて生焼けになることもあるから炊飯器はいいね

102 17/07/27(木)06:16:44 No.442350326

釜全体を均等に加熱する技術がお菓子作りの役にも立つなんて

103 17/07/27(木)06:17:12 No.442350337

直火は難しいよね

104 17/07/27(木)06:18:45 No.442350384

熱したフライパンを濡れ布巾で冷やしてから焼く…みたいなテクニックは聞いたことある

105 17/07/27(木)06:19:51 No.442350410

こういう系のスレで何事もなく平和に進行してるの初めて見た

106 17/07/27(木)06:21:19 No.442350449

ほっとけ

107 17/07/27(木)06:22:20 No.442350472

荒れてる(ように見える)お菓子系スレは大判焼きスレ位しか知らん

108 17/07/27(木)06:24:54 No.442350539

しかも大成功

109 17/07/27(木)06:25:37 No.442350562

ちょっとホットケーキミックスとバニラアイス買ってくるか…

110 17/07/27(木)06:26:27 No.442350578

ホットケーキ焼く時シェービングクリームみたいに出てくる生クリームの缶買おうかなって思って買わない でも味変できるものいっぱいあったほうが美味しく食べられるよなあ

111 17/07/27(木)06:40:18 No.442351022

スキレットに生地流し込んでトースターで焼くのが楽だよ その代わり生地工夫しないとなかなか美味しく出来ないけど

112 17/07/27(木)06:50:55 No.442351455

こんな時間にこんな物を見せられたら俺は

113 17/07/27(木)06:54:43 No.442351595

スーパーへ

114 17/07/27(木)07:19:18 No.442352818

ホットケーキ食いてえ…

115 17/07/27(木)07:23:49 No.442353073

>生地追加は間に何か挟んだりもできるぞ >うめえ餡子挟んだやつうめえ 今川焼きみたいだな

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