ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/26(水)22:01:01 No.442281818
なんか最近のサイバーパンク感はすごいな
1 17/07/26(水)22:02:40 No.442282331
肉感を出すために動物の血を入れてるんだっけ…
2 17/07/26(水)22:06:41 No.442283674
試験管で生まれた肉を食う いいなあ
3 17/07/26(水)22:07:29 No.442283922
>肉感を出すために動物の血を入れてるんだっけ… それアリならおからに血入れてもそこそこ肉感出るのでは…
4 17/07/26(水)22:09:52 No.442284587
人工牛タン早くできないかな…
5 17/07/26(水)22:10:41 No.442284838
次はサイバーウナギだな
6 17/07/26(水)22:12:01 No.442285315
>次はバイオマグロだな
7 17/07/26(水)22:12:47 No.442285558
>次は人工うまみ調味料だな
8 17/07/26(水)22:14:07 No.442285914
人工人肉みたいな本来タブーなものを人造して食べてみたい
9 17/07/26(水)22:27:15 No.442290051
>肉感を出すために動物の血を入れてるんだっけ… その話に関してはこの話と勘違いしているのかと http://japanese.engadget.com/2017/03/24/impossible-burger-1000/ >血も滴る? 植物性合成肉ハンバーガー店「Impossible Burger」が新工場稼働へ。年内にも全米1000店規模に拡大の計画 (中略) >Impossible Burgerを直訳すると「ありえないハンバーガー」。その名のとおり、バンズに挟まるパテは見た目も味も赤身の牛肉ハンバーグそのものなのに、実際は植物性タンパク質などを混ぜ合わせた合成肉を使っています。 >赤身を表現するためには、動物の血の赤さの成分でもあるヘムと呼ばれる成分を使うことで赤身肉の風合いを作り出しました(もちろん植物から取れたヘムを使っています)。このヘム、配合によっては本物の生肉のように赤い血を滴らせることもできるのだとか。 (中略) >なお、このような植物性合成肉を作る企業はImpossible Burgerが世界に唯一というわけではなく、Beyond Meet社が作るBeyond Burgerなる商品もあります。さらに研究段階では藻類からエビを作ったり、牛乳を使わずにチーズを生産する技術もできあがりつつあります。
10 17/07/26(水)22:28:24 No.442290392
あと何年くらいしたら本物の肉より安くなるかな まだまだコストかかりそうだし
11 17/07/26(水)22:28:45 No.442290496
話題の合成ウナギ食ってみたけど生臭さと泥臭さが足りなかった こいつで育った未来の子供は本物のうなぎ食ったら不味いって言うだろうな…
12 17/07/26(水)22:29:13 No.442290625
>その話に関してはこの話と勘違いしているのかと なるほど…
13 17/07/26(水)22:30:04 No.442290855
>あと何年くらいしたら本物の肉より安くなるかな >まだまだコストかかりそうだし 肉よりやすくなることはないと思うよ 肉より多く供給されることはあると思う
14 17/07/26(水)22:30:26 No.442290974
カタリトルウィッチアカデミア
15 17/07/26(水)22:31:14 No.442291224
畜生!また合成肉かよ…たまには本物の肉が食いたいぜごっこしたいな
16 17/07/26(水)22:31:42 No.442291356
人肉?
17 17/07/26(水)22:32:04 No.442291456
略すんじゃない!
18 17/07/26(水)22:32:18 No.442291522
現状合成肉のほうが遥かに高い…
19 17/07/26(水)22:34:09 No.442292068
コレならベジタリアンもイチコロか
20 17/07/26(水)22:38:33 No.442293329
合成肉が可哀想!
21 17/07/26(水)22:40:35 No.442294038
人口人肉とか合法的に食べられないかな
22 17/07/26(水)22:41:25 No.442294317
そもそも人肉の味を知る人がほぼ居ないのでは…
23 17/07/26(水)22:42:28 No.442294676
人の血を混ぜれば人肉の味になるのかな
24 17/07/26(水)22:43:35 No.442294985
>そもそも人肉の味を知る人がほぼ居ないのでは… フィッシュおじさんをあの世から復活させよう
25 17/07/26(水)22:44:42 No.442295375
所詮は植物や微生物の肉を食べてるわけだろう より弱い生き物を食べるようになっただけだ
26 17/07/26(水)22:46:25 No.442295963
他人のチンポ食った経験を武器にグルメ漫画やってるやつはいるらしいな
27 17/07/26(水)22:53:16 No.442298291
>他人のチンポ食った経験を武器にグルメ漫画やってるやつはいるらしいな 本人曰くあれは単なる儀式らしいし……
28 17/07/26(水)22:55:30 No.442298915
http://www.clarafoods.com/aboutus/#theclarastory >Clara Foods/Clara Foods™は、世界で初めて動物フリーの卵白を作り、食品技術の破壊的な進歩に向けて取り組んでいるベイエリアのベンチャーキャピタル企業です。>私たちは、何十年も前の工場の農場モデルが70億人の食糧需要を支えられず、数えられるということを認識している起業家、活動家、科学者の新しい世代に加わります。 >拡大する卵生産の需要が高まる中で、孵化場の効率と生産性を向上させることに対する圧力が高まる中、産業規模の卵生産の環境、動物福祉、および健康の妥協のための公衆の嫌悪感が増している。 >Clara Foods™は、この道徳的かつ経済的なデッドロックを、鶏肉をこの式から外すことによって破壊することを目指しています。私たちは完全に無動物で生産されたテーブルに卵白を持ち込み、鶏の卵白の味、栄養価、独特の料理特性を合わせながら、土地や水の投入量を少なくしています。(Google翻訳) 日本ではまだあまり注目されてないから日本語記事も殆どないけど酵母を使って卵白を培養するというベンチャー企業もあったりする 商品化は2020-2021年が目安だとか
29 17/07/26(水)22:56:32 No.442299245
製造単価がクソ高いのはシャーレの上でうっすいシート状にしか培養できないから 立体的に培養できれば生産効率すごくね? ということでいま人工肉の中に血管培養する方法を研究してる