17/07/26(水)02:52:27 ミッド... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1501005147466.jpg 17/07/26(水)02:52:27 No.442144754
ミッドナイト・ナポリタン
1 17/07/26(水)02:58:04 No.442145081
旨いナポリタンが作れるように… なりたい!
2 17/07/26(水)02:58:45 No.442145120
力が欲しいか…
3 17/07/26(水)02:59:50 No.442145182
味付けはマーガリンとケチャップと少量のソース 具は少なすぎず多すぎず ぐでぐでになるまで茹でたパスタを炒めて しっかり焦げ目をつける
4 17/07/26(水)03:00:33 No.442145230
焦げたケチャップいいよね
5 17/07/26(水)03:02:21 No.442145346
粉チーズをくれ!
6 17/07/26(水)03:03:38 No.442145409
バター入れればだいたいうまい
7 17/07/26(水)03:05:48 No.442145533
毒おじの言う通り思い出補正がなければ今の時代あえて食べるものではないと思う
8 17/07/26(水)03:06:51 No.442145595
いや喰うね
9 17/07/26(水)03:08:01 No.442145677
意味不明すぎる理屈だなそれ…
10 17/07/26(水)03:09:58 No.442145774
まあ大して美味しくないしな…
11 17/07/26(水)03:10:01 No.442145776
鉄板と卵が必要だよな
12 17/07/26(水)03:10:22 No.442145794
ちょっとタバスコを振って喰うのが美味いんだ
13 17/07/26(水)03:10:40 No.442145807
超美味いんですけど
14 17/07/26(水)03:19:52 No.442146304
普通に美味いよ ケチャップで口汚したい
15 17/07/26(水)03:24:42 No.442146516
魚肉ソーセージで作るとチープなあまあじの暴力と化す 超おいしい…
16 17/07/26(水)03:27:26 No.442146627
だから7割茹でたパスタに油を絡めて冷蔵庫で寝かせろと
17 17/07/26(水)03:30:13 No.442146759
自称ナポリ通の言うコシのない麺はわりとどうでもいい ただひたすらうま味を増やす事を積み重ねて暴力的にしていく
18 17/07/26(水)03:33:17 No.442146919
粉チーズをこれでもかとかける 皿に雪原が現れるまでかける
19 17/07/26(水)03:35:11 No.442146987
おたふくソースちょっとだけ入れるとおいしかった
20 17/07/26(水)03:41:58 No.442147279
専用のお店が多いので皆様ご満足でしょう
21 17/07/26(水)03:43:37 No.442147363
ケチャップはちょっと黒さが出るくらいに 長く加熱する
22 17/07/26(水)03:43:45 No.442147366
レトルトのソースでもバターで炒めるだけでかなり美味しい というか煮詰まるとどのソースも美味しい
23 17/07/26(水)04:37:46 No.442149245
ケチャップ絡めただけのやつはまずい うまいのはもっと複雑な味がする
24 17/07/26(水)04:40:24 No.442149338
すいすいパスタもいいぞ
25 17/07/26(水)04:42:19 No.442149400
もう言われてるけどケチャップ煮詰めてバターぶち込むのが最重要で 他の工夫はむしろまずくなると感じたな
26 17/07/26(水)04:46:08 No.442149516
アルデンテにはしようとせず柔らかくするのがコツと言えばコツ
27 17/07/26(水)04:53:29 No.442149741
コンソメも重要
28 17/07/26(水)04:53:40 No.442149749
バターは火を止める前に追加するとなお良い
29 17/07/26(水)04:58:00 No.442149854
たらこといいナポリタンといいなんで日本のパスタ料理ってスパゲティがデフォなんだろう
30 17/07/26(水)04:58:49 No.442149874
麺料理だからだよ パスタってジャンルではないんだ
31 17/07/26(水)04:59:11 No.442149882
マカロニもメジャーよ
32 17/07/26(水)05:00:00 No.442149906
ちょっと固い焦げ目のところに荒めの粉チーズが嬉しい
33 17/07/26(水)05:00:45 No.442149925
ナポリでお店開いて本当のナポリタンにする企画があってもいいと思う
34 17/07/26(水)05:01:46 No.442149951
マカロニはサラダって感じだからな…
35 17/07/26(水)05:04:59 No.442150028
日本のパスタの表示上の名称って「スパゲティ」と「マカロニ」しかないような
36 17/07/26(水)06:18:13 No.442152252
パスタという料理に枠など無い 固定観念主義も大概にしてもらいたい 老害だな
37 17/07/26(水)06:26:06 No.442152581
シャンタンDXを使うとおいしい
38 17/07/26(水)06:52:09 No.442153765
ショートパスタはもっとたくさん種類がスーパーで手に入ると嬉しい
39 17/07/26(水)06:52:28 No.442153777
専門店とかたまに見るけどあれやっていけるのか? あえてナポリタンを食べたくなることなんて年に一度あるかないかな気がするんだけど