虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/25(火)19:00:56 夕飯の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500976856827.jpg 17/07/25(火)19:00:56 No.442039776

夕飯の時間だよ

1 17/07/25(火)19:02:17 No.442039988

この迷惑な駄目な兄ちゃん好き

2 17/07/25(火)19:02:28 No.442040022

なんで生野菜…

3 17/07/25(火)19:02:58 No.442040108

写真撮るならフォンデュしたところにしろよ それじゃ生野菜の写真じゃないか

4 17/07/25(火)19:03:21 No.442040177

ぐぐぐ

5 17/07/25(火)19:03:44 No.442040230

何で茹でてないの…

6 17/07/25(火)19:03:58 No.442040263

カットした生野菜の写真見てどう反応すればいいのか

7 17/07/25(火)19:04:26 No.442040339

熱入れてからもってこいや…

8 17/07/25(火)19:04:26 No.442040343

紙パックとはいえジュース一本にスライスチーズ何枚入れればフォンデュっぽくなるんだよ!

9 17/07/25(火)19:04:30 No.442040352

ポテチでフォンデュ良さそう

10 17/07/25(火)19:04:35 No.442040366

なんなのこの兄ちゃん・・・

11 17/07/25(火)19:05:06 No.442040461

びっくりするほどまずそう…

12 17/07/25(火)19:05:07 No.442040465

ほら…切り方をかえればサラダスティックみたいに…

13 17/07/25(火)19:06:03 No.442040621

洗うのめっちゃめんど臭そう…

14 17/07/25(火)19:06:26 No.442040684

この女の子は 割と工夫するタイプだった気がするんだけど

15 17/07/25(火)19:06:43 No.442040738

せめてスティック状にしろ

16 17/07/25(火)19:06:44 No.442040744

リンゴジュースはちょっと…

17 17/07/25(火)19:07:01 No.442040799

そろそろ応募期限 http://www.columbiasports.co.jp/topics/feature/018417/index.html

18 17/07/25(火)19:07:13 No.442040841

せめてぶどうジュースだよね こんなひたひたには絶対しないけど

19 17/07/25(火)19:08:58 No.442041135

家で一回作って予行するのって大切

20 17/07/25(火)19:10:16 No.442041366

>そろそろ応募期限 男性部門このお兄さんで大丈夫なの?

21 17/07/25(火)19:10:59 No.442041510

下ごしらえは…?

22 17/07/25(火)19:12:10 No.442041706

>下ごしらえは…? ワイルドだろう?

23 17/07/25(火)19:12:30 No.442041764

ヒにあげたら生wwwwwwとかそんなレスばっかりきそうだ

24 17/07/25(火)19:12:43 No.442041809

いくらフォンデュしてもこんなでかい生のニンジンとかほとんど生ニンジンの味でおいしくないよね…

25 17/07/25(火)19:13:56 No.442042016

相対的に株が上がる単独登山女子

26 17/07/25(火)19:14:45 No.442042162

キウイかと思ったら人参か…

27 17/07/25(火)19:14:55 No.442042194

野外でチーズフォンデュはフランスパンとソーセージだけで良い 鍋洗うのがクソめどい

28 17/07/25(火)19:17:49 No.442042754

>せめてぶどうジュースだよね あまあじが強いとかなりつらい 白ワインも牛乳もなければ水にほんのちょっとの酢と蒸留酒でゆるめるのがオススメ 本式的には炒った小麦粉だけど何かデンプンを入れないと油が分離する

29 17/07/25(火)19:19:26 No.442043054

フォンデュ!後は撮らないの

30 17/07/25(火)19:19:44 No.442043111

フォンデュってチーズ100%じゃないのね

31 17/07/25(火)19:20:49 No.442043333

こんなタグをつけてる元ネタっぽいのが実際にヒにいる恐怖

32 17/07/25(火)19:21:49 No.442043533

元ネタの人いるんだ…

33 17/07/25(火)19:22:48 No.442043723

鷹桑オリジナルチーズフォンデュ手順(まだ作ったことはない

34 17/07/25(火)19:23:22 No.442043827

作者も本当は美味くないって判ってて描いてそうな左下

35 17/07/25(火)19:24:25 No.442044018

そういえばチーズフォンデュの作り方って知らねえなとググってみたが 白ワインを煮切るのがオーソドックスな感じなのか

36 17/07/25(火)19:27:02 No.442044533

>なんなのこの兄ちゃん・・・ 女の子だよ!

37 17/07/25(火)19:28:32 No.442044835

>作者も本当は美味くないって判ってて描いてそうな左下 描いてそうどころかこの意識高い兄ちゃんの失敗を楽しむ回だよ!

38 17/07/25(火)19:28:50 No.442044907

下茹でした野菜ならわかるけどなにこれ

39 17/07/25(火)19:28:51 No.442044911

>作者も本当は美味くないって判ってて描いてそうな左下 というか次のページで後悔してるやつじゃ…

40 17/07/25(火)19:29:26 No.442045057

ちゃんと生野菜強調して描いてるのはいいね

41 17/07/25(火)19:29:50 No.442045123

昔コンビニにチーズフォンデュ用チーズってあったよね 今もあるのかな

42 17/07/25(火)19:30:06 No.442045181

せめてパンにしなよ兄ちゃん…

43 17/07/25(火)19:31:03 No.442045370

とりあえずこのあんちゃん大丈夫かな… こういうのやるの初めてなんじゃ http://www.kurage-bunch.com/manga/yamashoku/58/

44 17/07/25(火)19:31:05 No.442045376

スライスチーズだと綺麗に溶けないような気がする

45 17/07/25(火)19:31:26 No.442045450

この後(あれ…?なんかおかしいぞ…?そもそも美味くないし…)ってなるかんな!

46 17/07/25(火)19:33:51 No.442045935

>スライスチーズだと綺麗に溶けないような気がする とろけるチーズもスライスだけど このあんちゃん溶けないほう買っていそう

47 17/07/25(火)19:33:57 No.442045968

バーベキュー台無しにされながらも兄ちゃんを心配する隣の人達優しい

48 17/07/25(火)19:35:17 No.442046261

この男の人はひたすら空回りする役割だから

49 17/07/25(火)19:35:58 No.442046410

このあと黒い服を着てたせいでスズメバチにも追われる

50 17/07/25(火)19:36:23 No.442046518

意識高い系だけど嫌な奴じゃないのは伝わるからな

51 17/07/25(火)19:36:31 No.442046543

この兄ちゃんそのうち死ぬんじゃないかな…

52 17/07/25(火)19:38:12 No.442046924

カマンベールの上だけ切り取ってやる奴はすげーってなった

53 17/07/25(火)19:38:36 No.442047010

テント無し寝袋の時は下手したら死んでたと思う

54 17/07/25(火)19:39:39 No.442047241

山にチーズを持ってくのはわりと憧れる 木こりとか測量隊みたいなのが冬季縦走に行く時に20人分とかをでかい塊で持っていくんだ 毎日少しづつみんなで食ってって下山の前日の夜に全ての食糧を整理するのにフォンデュにして食う

55 17/07/25(火)19:42:21 No.442047842

>テント無し寝袋の時は下手したら死んでたと思う ああいう時って夜はとりあえず起きて日が出てから眠るのが対処法なんだろうか 翌日の予定とかあるかもしれんけど

56 17/07/25(火)19:42:53 No.442047967

35歳かよ 思ったよりかなり年いってた

57 17/07/25(火)19:43:16 No.442048057

カットしてからどれくらい経ってるのか知らないけどタッパーくらいで鮮度保つものなのか…?

58 17/07/25(火)19:44:31 No.442048349

そもそもチーズフォンデュって冷やせば持ち運びには困らないぐらいには固まるだろ!?

59 17/07/25(火)19:44:41 No.442048380

オオオ イイイ 目を覚まして無かったら死んでるわこの兄ちゃん

60 17/07/25(火)19:45:34 No.442048574

口閉じろ

61 17/07/25(火)19:46:26 No.442048761

>>テント無し寝袋の時は下手したら死んでたと思う >ああいう時って夜はとりあえず起きて日が出てから眠るのが対処法なんだろうか 露や風をしのげる遮蔽物がある岩陰とかに移動する それでも足りなければ乾いた草とか柴を地面に敷きまくってその上で寝る

62 17/07/25(火)19:46:32 No.442048778

スイスへ旅行に行ってワクワクしながらフォンデュ頼んだら付けて食べる具材が切ったパンだけ出てきて 他の具はないのかって聞いたらそれが伝統的なフォンデュだって言われて凄いがっかりした

63 17/07/25(火)19:48:57 No.442049298

野菜のフォンデュってどこから始まったんだろうな

64 17/07/25(火)19:49:05 No.442049322

>http://www.kurage-bunch.com/manga/yamashoku/58/ いいね 3件 が地味にひどい 全然見てもらえてねえこの兄ちゃん

65 17/07/25(火)19:50:52 No.442049745

>スイスへ旅行に行ってワクワクしながらフォンデュ頼んだら付けて食べる具材が切ったパンだけ出てきて >他の具はないのかって聞いたらそれが伝統的なフォンデュだって言われて凄いがっかりした 色々具材を用意するのはフランスじんが平地で始めたらしいが もともとは高地に住んでたスイスじんが冬越して春になったから もうじきカビるわこれってひと冬越しのチーズをまとめて食うための料理だからな… だから伝統的なやつはひたすら固いパンとあって塩漬け肉とかピクルスになる

66 17/07/25(火)19:51:22 No.442049887

>テント無し寝袋の時は下手したら死んでたと思う 雲取登ったことあるけど季節によっちゃめっちゃ寒いからな…

67 17/07/25(火)19:51:57 No.442050027

フォンデュ!は言葉に出してみたいセリフ

68 17/07/25(火)19:52:47 No.442050222

ゴ ォ オ オ オ

69 17/07/25(火)19:54:16 No.442050589

>フォンデュ!は言葉に出してみたいセリフ そこからのボリッボリッがひどい

70 17/07/25(火)19:56:11 No.442050979

物凄い火勢で吹き出した

71 17/07/25(火)19:56:19 No.442051015

ENでlim-3℃って3~4万くらいのそこそこいいやつだと思う

↑Top