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17/07/25(火)13:26:18 実際に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1500956778201.jpg 17/07/25(火)13:26:18 No.441991894

実際に試したらうすらぼんやりとした味の焼き豆腐になったんだけど どうすれば美味しくなるんだろう

1 17/07/25(火)13:27:15 No.441992028

バターを大量に使う

2 17/07/25(火)13:28:11 No.441992135

そもそも味じゃなくて低カロリーを求める女子用なのでは

3 17/07/25(火)13:28:18 No.441992155

醤油を焦がす

4 17/07/25(火)13:28:26 No.441992174

限界まで水切りをする

5 17/07/25(火)13:28:37 No.441992195

ラードを使う

6 17/07/25(火)13:29:12 No.441992277

水分しっかり出したあとにラードなりバターなり使う

7 17/07/25(火)13:29:21 No.441992297

水切りが足りないのでは

8 17/07/25(火)13:29:44 No.441992355

ぶっちゃけ肉の方が美味しいよね…

9 17/07/25(火)13:29:53 No.441992372

薬味大量に乗せる

10 17/07/25(火)13:30:05 No.441992392

これはエルフ用なので

11 17/07/25(火)13:30:10 No.441992402

厚揚げをつかう

12 17/07/25(火)13:30:12 No.441992407

ソースを濃い目にする ドロドロにして餡かけみたいにするとなお良い

13 17/07/25(火)13:30:31 No.441992457

肉混ぜる

14 17/07/25(火)13:30:53 No.441992508

代用品に本物以上求めるなよ… まして本物の10倍は安いんだぞ

15 17/07/25(火)13:31:02 No.441992535

ソースあんかけにするとコクは出る

16 17/07/25(火)13:31:32 No.441992608

ヘルシーとかこだわらなければ厚揚げ焼いたほうが手軽にうまそう

17 17/07/25(火)13:33:47 No.441992966

焼くより肉豆腐の方がにくあじある

18 17/07/25(火)13:34:47 No.441993152

バターとか牛脂とか使うとマシになりそうだけど エルフ用じゃ使えないな

19 17/07/25(火)13:34:53 No.441993167

肉と同じようにしっかり塩コショウで下味をつけるのが大事なのかなぁ

20 17/07/25(火)13:35:06 No.441993201

>代用品に本物以上求めるなよ… >まして本物の10倍は安いんだぞ 出来上がったトーフステーキは高いイメージだが…

21 17/07/25(火)13:36:44 No.441993467

軽く味噌漬けにしたらうまあじドーピングできないかな

22 17/07/25(火)13:36:46 No.441993473

豆腐に付ける衣にだしのもとをまぜる

23 17/07/25(火)13:38:10 No.441993724

>出来上がったトーフステーキは高いイメージだが… そりゃ手間暇かかってるからね 人件費は大抵お高いから

24 17/07/25(火)13:38:53 No.441993880

バターあんかけってすごい美味しそう

25 17/07/25(火)13:41:28 No.441994344

豆腐の側面が卵豆腐とか燻製豆腐みたいな色してるな su1951298.jpg

26 17/07/25(火)13:42:47 No.441994556

一回牛脂を使いまくって豆腐ステーキしてみた美味いよ ただ牛脂は結局肉買わないと貰えないしで頻繁にはムリだ

27 17/07/25(火)13:45:48 No.441995026

女性客の頼みで出してるメニューだし味より健康面の方がメインだよねこれ

28 17/07/25(火)13:48:59 No.441995464

おろしポン酢だとあっさりしすぎてるからな エルフじゃないならマイタケとかをバター醤油で炒めたやつをたっぷり載せると美味い

29 17/07/25(火)13:49:32 No.441995537

うちで作るとネギ・鰹節・紅生姜・ゴマ油・醤油だからエルフには出せないな

30 17/07/25(火)13:59:42 No.441997020

もう一個試した 豆腐の厚さを半分にしてしっかり水切りして塩コショウ多めにして焙煎ニンニクステーキソースにしたら美味かった …全然ヘルシーじゃないな!

31 17/07/25(火)14:03:28 No.441997600

それでも肉バクバク食うよりはヘルシーじゃない

32 17/07/25(火)14:06:26 No.441998048

血圧ガッツリあがりそう

33 17/07/25(火)14:08:59 No.441998371

水切りして薄く切った豆腐を小麦粉にまぶして焼いて 豚焼肉丼とかに使うタレで絡ませるとしっかり味が付いてて美味しい

34 17/07/25(火)14:09:01 No.441998377

島豆腐を使う

35 17/07/25(火)14:10:15 No.441998525

エルフの味覚だし…なんてこといったら根底が崩れるな

36 17/07/25(火)14:12:25 No.441998837

なんでも作れるんだなあ先生

37 17/07/25(火)14:13:15 No.441998993

厚揚げとおろし生姜と大根おろしと醤油orあじぽんだけでいいんじゃないかな冷めててもおいしい

38 17/07/25(火)14:14:49 No.441999228

居酒屋メニューでは…

39 17/07/25(火)14:15:41 No.441999376

焼き豆腐なのでは

40 17/07/25(火)14:21:07 No.442000247

揚げ出し豆腐でいいんじゃないかな

41 17/07/25(火)14:24:30 No.442000770

ソースの味次第ではかなり化けるから頑張れ

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