17/07/25(火)13:26:18 実際に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1500956778201.jpg 17/07/25(火)13:26:18 No.441991894
実際に試したらうすらぼんやりとした味の焼き豆腐になったんだけど どうすれば美味しくなるんだろう
1 17/07/25(火)13:27:15 No.441992028
バターを大量に使う
2 17/07/25(火)13:28:11 No.441992135
そもそも味じゃなくて低カロリーを求める女子用なのでは
3 17/07/25(火)13:28:18 No.441992155
醤油を焦がす
4 17/07/25(火)13:28:26 No.441992174
限界まで水切りをする
5 17/07/25(火)13:28:37 No.441992195
ラードを使う
6 17/07/25(火)13:29:12 No.441992277
水分しっかり出したあとにラードなりバターなり使う
7 17/07/25(火)13:29:21 No.441992297
水切りが足りないのでは
8 17/07/25(火)13:29:44 No.441992355
ぶっちゃけ肉の方が美味しいよね…
9 17/07/25(火)13:29:53 No.441992372
薬味大量に乗せる
10 17/07/25(火)13:30:05 No.441992392
これはエルフ用なので
11 17/07/25(火)13:30:10 No.441992402
厚揚げをつかう
12 17/07/25(火)13:30:12 No.441992407
ソースを濃い目にする ドロドロにして餡かけみたいにするとなお良い
13 17/07/25(火)13:30:31 No.441992457
肉混ぜる
14 17/07/25(火)13:30:53 No.441992508
代用品に本物以上求めるなよ… まして本物の10倍は安いんだぞ
15 17/07/25(火)13:31:02 No.441992535
ソースあんかけにするとコクは出る
16 17/07/25(火)13:31:32 No.441992608
ヘルシーとかこだわらなければ厚揚げ焼いたほうが手軽にうまそう
17 17/07/25(火)13:33:47 No.441992966
焼くより肉豆腐の方がにくあじある
18 17/07/25(火)13:34:47 No.441993152
バターとか牛脂とか使うとマシになりそうだけど エルフ用じゃ使えないな
19 17/07/25(火)13:34:53 No.441993167
肉と同じようにしっかり塩コショウで下味をつけるのが大事なのかなぁ
20 17/07/25(火)13:35:06 No.441993201
>代用品に本物以上求めるなよ… >まして本物の10倍は安いんだぞ 出来上がったトーフステーキは高いイメージだが…
21 17/07/25(火)13:36:44 No.441993467
軽く味噌漬けにしたらうまあじドーピングできないかな
22 17/07/25(火)13:36:46 No.441993473
豆腐に付ける衣にだしのもとをまぜる
23 17/07/25(火)13:38:10 No.441993724
>出来上がったトーフステーキは高いイメージだが… そりゃ手間暇かかってるからね 人件費は大抵お高いから
24 17/07/25(火)13:38:53 No.441993880
バターあんかけってすごい美味しそう
25 17/07/25(火)13:41:28 No.441994344
豆腐の側面が卵豆腐とか燻製豆腐みたいな色してるな su1951298.jpg
26 17/07/25(火)13:42:47 No.441994556
一回牛脂を使いまくって豆腐ステーキしてみた美味いよ ただ牛脂は結局肉買わないと貰えないしで頻繁にはムリだ
27 17/07/25(火)13:45:48 No.441995026
女性客の頼みで出してるメニューだし味より健康面の方がメインだよねこれ
28 17/07/25(火)13:48:59 No.441995464
おろしポン酢だとあっさりしすぎてるからな エルフじゃないならマイタケとかをバター醤油で炒めたやつをたっぷり載せると美味い
29 17/07/25(火)13:49:32 No.441995537
うちで作るとネギ・鰹節・紅生姜・ゴマ油・醤油だからエルフには出せないな
30 17/07/25(火)13:59:42 No.441997020
もう一個試した 豆腐の厚さを半分にしてしっかり水切りして塩コショウ多めにして焙煎ニンニクステーキソースにしたら美味かった …全然ヘルシーじゃないな!
31 17/07/25(火)14:03:28 No.441997600
それでも肉バクバク食うよりはヘルシーじゃない
32 17/07/25(火)14:06:26 No.441998048
血圧ガッツリあがりそう
33 17/07/25(火)14:08:59 No.441998371
水切りして薄く切った豆腐を小麦粉にまぶして焼いて 豚焼肉丼とかに使うタレで絡ませるとしっかり味が付いてて美味しい
34 17/07/25(火)14:09:01 No.441998377
島豆腐を使う
35 17/07/25(火)14:10:15 No.441998525
エルフの味覚だし…なんてこといったら根底が崩れるな
36 17/07/25(火)14:12:25 No.441998837
なんでも作れるんだなあ先生
37 17/07/25(火)14:13:15 No.441998993
厚揚げとおろし生姜と大根おろしと醤油orあじぽんだけでいいんじゃないかな冷めててもおいしい
38 17/07/25(火)14:14:49 No.441999228
居酒屋メニューでは…
39 17/07/25(火)14:15:41 No.441999376
焼き豆腐なのでは
40 17/07/25(火)14:21:07 No.442000247
揚げ出し豆腐でいいんじゃないかな
41 17/07/25(火)14:24:30 No.442000770
ソースの味次第ではかなり化けるから頑張れ