虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/25(火)09:16:04 この人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500941764097.jpg 17/07/25(火)09:16:04 No.441962923

この人実物も普段からこんなテンション高いんだろうか

1 17/07/25(火)09:17:39 No.441963022

タモリ倶楽部出た時はフツウだった

2 17/07/25(火)09:19:04 No.441963123

なにこのトリミング

3 17/07/25(火)09:19:41 No.441963173

毒かどうかは知らないが確かに水洗いしたほうがよさそうな気がしてきた

4 17/07/25(火)09:21:16 No.441963283

なんでタレかかってるのに別途にタレかけるんだろうと不思議には思っていたんだ

5 17/07/25(火)09:21:21 No.441963292

レンチンよりは焼く方がうまいのは間違いない

6 17/07/25(火)09:23:44 No.441963493

これはマジで効果あるぞ

7 17/07/25(火)09:24:46 No.441963576

フライパンで蒸し焼きじゃだめかな…

8 17/07/25(火)09:24:53 No.441963587

タレを落とすして焼き上げるのは実際効果ある 5倍は美味くなる

9 17/07/25(火)09:25:39 No.441963644

分厚いタレ層が香ばしく焼けるのを阻害してる感じはある

10 17/07/25(火)09:26:24 No.441963715

これやると中国産のうなぎってタレがクソまずいだけじゃねとは思うようになる いや皮はやっぱ中国産まずいけど

11 17/07/25(火)09:27:13 No.441963784

>タレを落とすして焼き上げるのは実際効果ある >5倍は美味くなる 5倍!?

12 17/07/25(火)09:27:38 No.441963816

>5倍は美味くなる 5倍!? そんなの嘘だね!!!

13 17/07/25(火)09:28:23 No.441963872

たれにうなぎの脂がたっぷり染み出てるから水洗いなんてとんでもない

14 17/07/25(火)09:29:06 No.441963922

脂って冷えてたら染み出るようなもんじゃないのでは

15 17/07/25(火)09:29:23 No.441963948

毒よ!

16 17/07/25(火)09:30:24 No.441964019

洗い流す時は水よりまな板に乗せてお湯かけた方がいい

17 17/07/25(火)09:30:46 No.441964044

この漫画って山田孝之がレポートやってたアレ?

18 17/07/25(火)09:32:02 No.441964138

>脂って冷えてたら染み出るようなもんじゃないのでは 脂流れ落ちてクソマズイからやってみればいいよ

19 17/07/25(火)09:32:57 No.441964226

うまあじはなくなるので酒使ったりはするな

20 17/07/25(火)09:33:07 No.441964242

ちょうど今昨日買ってきたうなぎがあるからやってみるかな…

21 17/07/25(火)09:34:05 No.441964323

水洗いは個人の判断だがとりあえずタレは落とせ それだけでも違う

22 17/07/25(火)09:34:06 No.441964327

洗い流した後に酒で蒸し焼きにするかグリルで焼いてタレまた付けるかはお好みで

23 17/07/25(火)09:34:18 No.441964339

>脂流れ落ちてクソマズイからやってみればいいよ やったことないのに糞不味いとか言ってそうだな

24 17/07/25(火)09:35:07 No.441964412

こんなうまいものが… 毒なわけあるか~っ!!

25 17/07/25(火)09:35:37 No.441964455

再加熱するときにタレが邪魔になるだけで 毒とか言っちゃうのはちょっと…

26 17/07/25(火)09:36:32 No.441964536

添加物が毒だとは言わないけど確かに美味しくはなる

27 17/07/25(火)09:36:58 No.441964581

毒って… みりん塗ったら綺麗に見えるんよマジで 料理ろくにやってないな作者

28 17/07/25(火)09:37:31 No.441964625

ところでこの後に毒をかけなおすんです?

29 17/07/25(火)09:37:39 No.441964636

添加物は毒とかいっときゃ良いんだよみんな信じる

30 17/07/25(火)09:37:52 No.441964654

作者は聞いた話を漫画にしてるだけだぞ

31 17/07/25(火)09:37:59 No.441964665

タレを取るのはありだけど 料理酒でやれよ

32 17/07/25(火)09:38:15 No.441964688

作者…?

33 17/07/25(火)09:38:58 No.441964753

なんでタレを落とすって言ったらこんなにけおる「」が発生するんだ

34 17/07/25(火)09:39:40 No.441964817

毒とか言うからじゃないですかね…

35 17/07/25(火)09:39:44 No.441964822

たれはともかく 一番いいのはレンジでチンした後他の手段で焼く手段 オーブン辺りが一番いい

36 17/07/25(火)09:40:06 No.441964853

うなぎは冷蔵庫でキンキンに冷やしてゴムみたいになった中国産が一番うまいからなぁ… わざわざ手間をかけて他の食べ方したくないや

37 17/07/25(火)09:40:18 No.441964866

白焼きを買ってくればいいってことか

38 17/07/25(火)09:40:31 No.441964888

添加物アンチのさらにアンチってのがいるんだろうな

39 17/07/25(火)09:40:33 No.441964892

添加物がどうこうはともかくとして まあ確かにあの最初からついてるタレは不味い

40 17/07/25(火)09:40:35 No.441964895

洗うのはいいけどそのあとどうすんの? 味しなくならない?

41 17/07/25(火)09:41:09 No.441964941

そうだね

42 17/07/25(火)09:41:23 No.441964967

>洗うのはいいけどそのあとどうすんの? 蒲焼のたれを買ってきてかける

43 17/07/25(火)09:41:46 No.441964997

毒じゃねーか!

44 17/07/25(火)09:41:52 No.441965008

方法は色々だけど最初についてるたれ部分は落とすってのはよくある手法

45 17/07/25(火)09:42:32 No.441965066

>タレを取るのはありだけど >料理酒でやれよ 安くてもいいから日本酒と水を混ぜたやつ使いたいところ レンジとかで蒸すなら日本酒だけでいいし

46 17/07/25(火)09:43:22 No.441965140

>毒じゃねーか! 見栄えのためのタレと違うって言ってるじゃん!

47 17/07/25(火)09:43:34 No.441965160

ああそうか今日丑の日か

48 17/07/25(火)09:44:14 No.441965215

>ああそうか今日丑の日か 遅いよ!

49 17/07/25(火)09:45:01 No.441965276

みりんかけてレンジでチンするとビックリするほど柔らかくなるよ

50 17/07/25(火)09:45:16 No.441965303

画像の漫画は頭のおかしい人が頭のおかしい赤羽人を取材してるってところをまずはわかってほしい!

51 17/07/25(火)09:46:39 No.441965405

土用の丑の日にうなぎ買うようなのは老人らしいな

52 17/07/25(火)09:46:55 No.441965434

チンするよりも焼いて香ばしさ付けたいなぁ

53 17/07/25(火)09:47:48 No.441965517

>画像の漫画は頭のおかしい人が頭のおかしい赤羽人を取材してるってところをまずはわかってほしい! おこだわりは赤羽人限定じゃないぞ 赤羽に住んでそうな人ばっかだけど

54 17/07/25(火)09:47:50 No.441965523

山田孝之とドラマに出てたよね

55 17/07/25(火)09:50:25 No.441965731

赤羽人はみんな頭おかしいみたいな言い方はやめないか 全てではないだろう

56 17/07/25(火)09:50:29 No.441965741

>チンするよりも焼いて香ばしさ付けたいなぁ 実はグリルだと炭より火力がまばらかつ弱いのでそれも微妙になりがちになる オーブンがあるならそれがおすすめ 酒かみりん多めに振って蒸す感じでチンした後さっと高火力で表面を焼けるといい

57 17/07/25(火)09:51:27 No.441965811

>山田孝之とドラマに出てたよね つまり頭おかしい人ってことか…

58 17/07/25(火)09:51:39 No.441965831

みりんだけじゃなくて コーンスターチかなんかでとろみが付けて絡みを良くしてる 毒な訳ない

59 17/07/25(火)09:53:19 No.441965972

コーンスターチって横文字が化学物質っぽいからきっと毒

60 17/07/25(火)09:54:22 No.441966067

コーンスターチって銃弾止められる化学物質だもんな

61 17/07/25(火)09:54:26 No.441966074

タモリ倶楽部のこいつ回つまんなかったな

62 17/07/25(火)09:58:03 No.441966412

…コーンスターチの味というか成分がうなぎとあわないのでは

63 17/07/25(火)09:58:27 No.441966448

コミュスキルが障害レベルってのが漫画を通しても伝わってくる

64 17/07/25(火)09:59:23 No.441966531

そんな今更知ったみたいに言われても

65 17/07/25(火)10:00:04 No.441966585

そもそもうなぎをそんなに美味しいとは思えない

66 17/07/25(火)10:01:14 No.441966675

酒蒸しし直すとふっくらするよ ていうかグリルで二度焼きなぞしてふっくらする訳ねえだろ水分どっから来たんだよバカ

67 17/07/25(火)10:02:47 No.441966786

水洗いもしたしグリルの受け皿に水敷いときゃちゃんとふっくらするよ 強火でやったら意味ないけど

68 17/07/25(火)10:07:08 No.441967152

グリルの場合アルミホイルで巻いて蒸し焼きみたいにすると言う手段もある

69 17/07/25(火)10:08:40 No.441967292

タレを洗い流して新たにタレを塗って茶葉と一緒にグリルで焼く

70 17/07/25(火)10:08:57 No.441967318

スーパーのうなぎは焼いた後に冷えたタレ塗ってるから油が流れるもクソもないよ あとスーパーのうなぎにかかってるタレが単純にマズくて洗って塩振ったほうがマシ

71 17/07/25(火)10:09:40 No.441967377

なるほどなぁ

72 17/07/25(火)10:09:57 No.441967403

いや画像ではホイル蒸ししてないようだし その手順が必要ならホイル蒸ししますって言うべきじゃね

73 17/07/25(火)10:11:11 No.441967537

清野くんに恨みでもある人が書き込みしてるんだろうか

74 17/07/25(火)10:13:57 No.441967774

>いや画像ではホイル蒸ししてないようだし >その手順が必要ならホイル蒸ししますって言うべきじゃね そもそも流水で水洗いの時点で 画像のは変だろって言うのは共通認識だから安心してくれ

75 17/07/25(火)10:14:54 No.441967858

なんで共通認識とか言い始めるの…?

76 17/07/25(火)10:15:00 No.441967868

>清野くんに恨みでもある人が書き込みしてるんだろうか そんなやつ…たくさんいそうだな…

77 17/07/25(火)10:15:21 No.441967902

手を加えるとパックうなぎもおいしいはラズウェルも言ってるところではある

78 17/07/25(火)10:15:44 No.441967934

清野くんと一緒にハブられる押切くん

79 17/07/25(火)10:15:48 No.441967941

パックうなぎも結構高いんだよなぁ

80 17/07/25(火)10:16:49 No.441968044

ドラマでは常にマスクつけて陰気そうにボソボソしゃべってたな

81 17/07/25(火)10:19:45 No.441968307

うなぎに関しては「じゃあナマの鰻買ってきて焼けばいいじゃん!」が難しいから厳しいよね バカが不用意に触って病院行きになったりしても困るし… 漁港付近のスーパーとかだと売ってたりするけど

82 17/07/25(火)10:20:44 No.441968412

>酒蒸しし直すとふっくらするよ >ていうかグリルで二度焼きなぞしてふっくらする訳ねえだろ水分どっから来たんだよバカ 水洗いの時の水分が キッチンペーパーで拭き取れない内部にでもたまってたのでは

83 17/07/25(火)10:20:53 No.441968429

>漁港付近のスーパーとかだと売ってたりするけど 生売ってても焼けないしね…

84 17/07/25(火)10:21:01 No.441968446

>バカが不用意に触って病院行きになったりしても困るし… うなぎの血のこといってるんだろうけどあれそんな大袈裟なもんじゃねえよ?

85 17/07/25(火)10:21:04 No.441968453

今やって普通のやつをレンチンするのと食べ比べてみたけどたしかに洗い焼きしたほうがずっと美味しかった ただ添えつけのタレだと割と身に弾かれて染みづらいのかタレのしみたご飯と一緒に食うとベターだなって感じた 5倍ではなかった

86 17/07/25(火)10:21:27 No.441968491

>うなぎに関しては「じゃあナマの鰻買ってきて焼けばいいじゃん!」が難しいから厳しいよね 11年待って下さい!俺が本当の裂いたうなぎを見せてあげますよ!

87 17/07/25(火)10:21:42 No.441968508

>生売ってても焼けないしね… 開きで売ってても毒残ってそうだし怖いわ

88 17/07/25(火)10:22:46 No.441968593

>>バカが不用意に触って病院行きになったりしても困るし… >うなぎの血のこといってるんだろうけどあれそんな大袈裟なもんじゃねえよ? 「刺し身で食おう!」みたいなバカが稀にいるから…

89 17/07/25(火)10:24:19 No.441968745

>開きで売ってても毒残ってそうだし怖いわ 触れた程度でどうなるってもんでもねえし軽めの加熱で毒性ほぼ無害化するわハゲ

90 17/07/25(火)10:24:26 No.441968759

鰻って本来美味しい魚じゃないし…

91 17/07/25(火)10:24:59 No.441968825

生はともかく 白焼きで売ってればいいよね

92 17/07/25(火)10:27:56 No.441969103

関東人としては蒸し+焼き派なんで生で売ってても手間考えるとちょっと

93 17/07/25(火)10:28:14 No.441969128

>>開きで売ってても毒残ってそうだし怖いわ >触れた程度でどうなるってもんでもねえし軽めの加熱で毒性ほぼ無害化するわハゲ 加熱すれば消えるね sq92565.gif

94 17/07/25(火)10:28:45 No.441969172

>生はともかく >白焼きで売ってればいいよね これはたまにあるよね ていうかこれがないと蒲焼きのタレが売ってる意味がよくわからなくなるし

95 17/07/25(火)10:30:57 No.441969385

うなぎは釘打ち付けないといけないから捌くのメンドイ ヌメリとりの時点で若干嫌になってくるのに

96 17/07/25(火)10:36:22 No.441969901

テレビ番組で何度かこの方法を見たけど落とす理由まで説明してなかったから清野君の漫画がためになってしまった…

97 17/07/25(火)10:39:21 No.441970208

>加熱すれば消えるね >sq92565.gif どうしてこんなことするの…

98 17/07/25(火)10:49:47 No.441971198

普通に食べに行ったほうがいいよ

99 17/07/25(火)10:50:47 No.441971313

毒とか添加物って言う人って実際何が入ってるかご存知なんです

100 17/07/25(火)10:52:00 No.441971445

タレ焼きより白焼きが好きってだけやん…

101 17/07/25(火)10:53:14 No.441971584

割と作者のツッコミなかったらちょっと変な人の話を淡々と聞くだけのになるからアレなんだけど それにしたってツッコミがつまらない

102 17/07/25(火)10:53:38 No.441971619

蒲焼はうなぎの専売特許じゃないし…

103 17/07/25(火)10:56:24 No.441971907

付いてるタレ洗って新しく別のタレかけるのよ 例えるならインスタントラーメンのスープだけシャンタンで作るみたいな んで酒と一緒にフライパンで蒸し焼きにする そうすると安物の硬いうなぎもふわっとして美味い 添加物とかどうでもいいわ

104 17/07/25(火)10:57:17 No.441971982

ラズウェル細木がモーニングで連載してたうなぎの漫画好きだった

105 17/07/25(火)10:58:06 No.441972063

釣り仲間の知り合いが鰻屋やってるから 毎年小壷でタレを分けてもらってるよいいだろう

106 17/07/25(火)11:01:50 No.441972452

一番美味いウナギは海で混獲された奴だけど 研究者と高級料亭の奪い合いになる 卸値で最低1万円コース

107 17/07/25(火)11:02:20 No.441972502

>それにしたってツッコミがつまらない ボケの内容よりもツッコミの的確さが大事ってギャグ漫画で言われてた

108 17/07/25(火)11:03:27 No.441972618

タレを落とすというか白焼き買えばいいじゃん

↑Top