17/07/25(火)09:16:04 この人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1500941764097.jpg 17/07/25(火)09:16:04 No.441962923
この人実物も普段からこんなテンション高いんだろうか
1 17/07/25(火)09:17:39 No.441963022
タモリ倶楽部出た時はフツウだった
2 17/07/25(火)09:19:04 No.441963123
なにこのトリミング
3 17/07/25(火)09:19:41 No.441963173
毒かどうかは知らないが確かに水洗いしたほうがよさそうな気がしてきた
4 17/07/25(火)09:21:16 No.441963283
なんでタレかかってるのに別途にタレかけるんだろうと不思議には思っていたんだ
5 17/07/25(火)09:21:21 No.441963292
レンチンよりは焼く方がうまいのは間違いない
6 17/07/25(火)09:23:44 No.441963493
これはマジで効果あるぞ
7 17/07/25(火)09:24:46 No.441963576
フライパンで蒸し焼きじゃだめかな…
8 17/07/25(火)09:24:53 No.441963587
タレを落とすして焼き上げるのは実際効果ある 5倍は美味くなる
9 17/07/25(火)09:25:39 No.441963644
分厚いタレ層が香ばしく焼けるのを阻害してる感じはある
10 17/07/25(火)09:26:24 No.441963715
これやると中国産のうなぎってタレがクソまずいだけじゃねとは思うようになる いや皮はやっぱ中国産まずいけど
11 17/07/25(火)09:27:13 No.441963784
>タレを落とすして焼き上げるのは実際効果ある >5倍は美味くなる 5倍!?
12 17/07/25(火)09:27:38 No.441963816
>5倍は美味くなる 5倍!? そんなの嘘だね!!!
13 17/07/25(火)09:28:23 No.441963872
たれにうなぎの脂がたっぷり染み出てるから水洗いなんてとんでもない
14 17/07/25(火)09:29:06 No.441963922
脂って冷えてたら染み出るようなもんじゃないのでは
15 17/07/25(火)09:29:23 No.441963948
毒よ!
16 17/07/25(火)09:30:24 No.441964019
洗い流す時は水よりまな板に乗せてお湯かけた方がいい
17 17/07/25(火)09:30:46 No.441964044
この漫画って山田孝之がレポートやってたアレ?
18 17/07/25(火)09:32:02 No.441964138
>脂って冷えてたら染み出るようなもんじゃないのでは 脂流れ落ちてクソマズイからやってみればいいよ
19 17/07/25(火)09:32:57 No.441964226
うまあじはなくなるので酒使ったりはするな
20 17/07/25(火)09:33:07 No.441964242
ちょうど今昨日買ってきたうなぎがあるからやってみるかな…
21 17/07/25(火)09:34:05 No.441964323
水洗いは個人の判断だがとりあえずタレは落とせ それだけでも違う
22 17/07/25(火)09:34:06 No.441964327
洗い流した後に酒で蒸し焼きにするかグリルで焼いてタレまた付けるかはお好みで
23 17/07/25(火)09:34:18 No.441964339
>脂流れ落ちてクソマズイからやってみればいいよ やったことないのに糞不味いとか言ってそうだな
24 17/07/25(火)09:35:07 No.441964412
こんなうまいものが… 毒なわけあるか~っ!!
25 17/07/25(火)09:35:37 No.441964455
再加熱するときにタレが邪魔になるだけで 毒とか言っちゃうのはちょっと…
26 17/07/25(火)09:36:32 No.441964536
添加物が毒だとは言わないけど確かに美味しくはなる
27 17/07/25(火)09:36:58 No.441964581
毒って… みりん塗ったら綺麗に見えるんよマジで 料理ろくにやってないな作者
28 17/07/25(火)09:37:31 No.441964625
ところでこの後に毒をかけなおすんです?
29 17/07/25(火)09:37:39 No.441964636
添加物は毒とかいっときゃ良いんだよみんな信じる
30 17/07/25(火)09:37:52 No.441964654
作者は聞いた話を漫画にしてるだけだぞ
31 17/07/25(火)09:37:59 No.441964665
タレを取るのはありだけど 料理酒でやれよ
32 17/07/25(火)09:38:15 No.441964688
作者…?
33 17/07/25(火)09:38:58 No.441964753
なんでタレを落とすって言ったらこんなにけおる「」が発生するんだ
34 17/07/25(火)09:39:40 No.441964817
毒とか言うからじゃないですかね…
35 17/07/25(火)09:39:44 No.441964822
たれはともかく 一番いいのはレンジでチンした後他の手段で焼く手段 オーブン辺りが一番いい
36 17/07/25(火)09:40:06 No.441964853
うなぎは冷蔵庫でキンキンに冷やしてゴムみたいになった中国産が一番うまいからなぁ… わざわざ手間をかけて他の食べ方したくないや
37 17/07/25(火)09:40:18 No.441964866
白焼きを買ってくればいいってことか
38 17/07/25(火)09:40:31 No.441964888
添加物アンチのさらにアンチってのがいるんだろうな
39 17/07/25(火)09:40:33 No.441964892
添加物がどうこうはともかくとして まあ確かにあの最初からついてるタレは不味い
40 17/07/25(火)09:40:35 No.441964895
洗うのはいいけどそのあとどうすんの? 味しなくならない?
41 17/07/25(火)09:41:09 No.441964941
そうだね
42 17/07/25(火)09:41:23 No.441964967
>洗うのはいいけどそのあとどうすんの? 蒲焼のたれを買ってきてかける
43 17/07/25(火)09:41:46 No.441964997
毒じゃねーか!
44 17/07/25(火)09:41:52 No.441965008
方法は色々だけど最初についてるたれ部分は落とすってのはよくある手法
45 17/07/25(火)09:42:32 No.441965066
>タレを取るのはありだけど >料理酒でやれよ 安くてもいいから日本酒と水を混ぜたやつ使いたいところ レンジとかで蒸すなら日本酒だけでいいし
46 17/07/25(火)09:43:22 No.441965140
>毒じゃねーか! 見栄えのためのタレと違うって言ってるじゃん!
47 17/07/25(火)09:43:34 No.441965160
ああそうか今日丑の日か
48 17/07/25(火)09:44:14 No.441965215
>ああそうか今日丑の日か 遅いよ!
49 17/07/25(火)09:45:01 No.441965276
みりんかけてレンジでチンするとビックリするほど柔らかくなるよ
50 17/07/25(火)09:45:16 No.441965303
画像の漫画は頭のおかしい人が頭のおかしい赤羽人を取材してるってところをまずはわかってほしい!
51 17/07/25(火)09:46:39 No.441965405
土用の丑の日にうなぎ買うようなのは老人らしいな
52 17/07/25(火)09:46:55 No.441965434
チンするよりも焼いて香ばしさ付けたいなぁ
53 17/07/25(火)09:47:48 No.441965517
>画像の漫画は頭のおかしい人が頭のおかしい赤羽人を取材してるってところをまずはわかってほしい! おこだわりは赤羽人限定じゃないぞ 赤羽に住んでそうな人ばっかだけど
54 17/07/25(火)09:47:50 No.441965523
山田孝之とドラマに出てたよね
55 17/07/25(火)09:50:25 No.441965731
赤羽人はみんな頭おかしいみたいな言い方はやめないか 全てではないだろう
56 17/07/25(火)09:50:29 No.441965741
>チンするよりも焼いて香ばしさ付けたいなぁ 実はグリルだと炭より火力がまばらかつ弱いのでそれも微妙になりがちになる オーブンがあるならそれがおすすめ 酒かみりん多めに振って蒸す感じでチンした後さっと高火力で表面を焼けるといい
57 17/07/25(火)09:51:27 No.441965811
>山田孝之とドラマに出てたよね つまり頭おかしい人ってことか…
58 17/07/25(火)09:51:39 No.441965831
みりんだけじゃなくて コーンスターチかなんかでとろみが付けて絡みを良くしてる 毒な訳ない
59 17/07/25(火)09:53:19 No.441965972
コーンスターチって横文字が化学物質っぽいからきっと毒
60 17/07/25(火)09:54:22 No.441966067
コーンスターチって銃弾止められる化学物質だもんな
61 17/07/25(火)09:54:26 No.441966074
タモリ倶楽部のこいつ回つまんなかったな
62 17/07/25(火)09:58:03 No.441966412
…コーンスターチの味というか成分がうなぎとあわないのでは
63 17/07/25(火)09:58:27 No.441966448
コミュスキルが障害レベルってのが漫画を通しても伝わってくる
64 17/07/25(火)09:59:23 No.441966531
そんな今更知ったみたいに言われても
65 17/07/25(火)10:00:04 No.441966585
そもそもうなぎをそんなに美味しいとは思えない
66 17/07/25(火)10:01:14 No.441966675
酒蒸しし直すとふっくらするよ ていうかグリルで二度焼きなぞしてふっくらする訳ねえだろ水分どっから来たんだよバカ
67 17/07/25(火)10:02:47 No.441966786
水洗いもしたしグリルの受け皿に水敷いときゃちゃんとふっくらするよ 強火でやったら意味ないけど
68 17/07/25(火)10:07:08 No.441967152
グリルの場合アルミホイルで巻いて蒸し焼きみたいにすると言う手段もある
69 17/07/25(火)10:08:40 No.441967292
タレを洗い流して新たにタレを塗って茶葉と一緒にグリルで焼く
70 17/07/25(火)10:08:57 No.441967318
スーパーのうなぎは焼いた後に冷えたタレ塗ってるから油が流れるもクソもないよ あとスーパーのうなぎにかかってるタレが単純にマズくて洗って塩振ったほうがマシ
71 17/07/25(火)10:09:40 No.441967377
なるほどなぁ
72 17/07/25(火)10:09:57 No.441967403
いや画像ではホイル蒸ししてないようだし その手順が必要ならホイル蒸ししますって言うべきじゃね
73 17/07/25(火)10:11:11 No.441967537
清野くんに恨みでもある人が書き込みしてるんだろうか
74 17/07/25(火)10:13:57 No.441967774
>いや画像ではホイル蒸ししてないようだし >その手順が必要ならホイル蒸ししますって言うべきじゃね そもそも流水で水洗いの時点で 画像のは変だろって言うのは共通認識だから安心してくれ
75 17/07/25(火)10:14:54 No.441967858
なんで共通認識とか言い始めるの…?
76 17/07/25(火)10:15:00 No.441967868
>清野くんに恨みでもある人が書き込みしてるんだろうか そんなやつ…たくさんいそうだな…
77 17/07/25(火)10:15:21 No.441967902
手を加えるとパックうなぎもおいしいはラズウェルも言ってるところではある
78 17/07/25(火)10:15:44 No.441967934
清野くんと一緒にハブられる押切くん
79 17/07/25(火)10:15:48 No.441967941
パックうなぎも結構高いんだよなぁ
80 17/07/25(火)10:16:49 No.441968044
ドラマでは常にマスクつけて陰気そうにボソボソしゃべってたな
81 17/07/25(火)10:19:45 No.441968307
うなぎに関しては「じゃあナマの鰻買ってきて焼けばいいじゃん!」が難しいから厳しいよね バカが不用意に触って病院行きになったりしても困るし… 漁港付近のスーパーとかだと売ってたりするけど
82 17/07/25(火)10:20:44 No.441968412
>酒蒸しし直すとふっくらするよ >ていうかグリルで二度焼きなぞしてふっくらする訳ねえだろ水分どっから来たんだよバカ 水洗いの時の水分が キッチンペーパーで拭き取れない内部にでもたまってたのでは
83 17/07/25(火)10:20:53 No.441968429
>漁港付近のスーパーとかだと売ってたりするけど 生売ってても焼けないしね…
84 17/07/25(火)10:21:01 No.441968446
>バカが不用意に触って病院行きになったりしても困るし… うなぎの血のこといってるんだろうけどあれそんな大袈裟なもんじゃねえよ?
85 17/07/25(火)10:21:04 No.441968453
今やって普通のやつをレンチンするのと食べ比べてみたけどたしかに洗い焼きしたほうがずっと美味しかった ただ添えつけのタレだと割と身に弾かれて染みづらいのかタレのしみたご飯と一緒に食うとベターだなって感じた 5倍ではなかった
86 17/07/25(火)10:21:27 No.441968491
>うなぎに関しては「じゃあナマの鰻買ってきて焼けばいいじゃん!」が難しいから厳しいよね 11年待って下さい!俺が本当の裂いたうなぎを見せてあげますよ!
87 17/07/25(火)10:21:42 No.441968508
>生売ってても焼けないしね… 開きで売ってても毒残ってそうだし怖いわ
88 17/07/25(火)10:22:46 No.441968593
>>バカが不用意に触って病院行きになったりしても困るし… >うなぎの血のこといってるんだろうけどあれそんな大袈裟なもんじゃねえよ? 「刺し身で食おう!」みたいなバカが稀にいるから…
89 17/07/25(火)10:24:19 No.441968745
>開きで売ってても毒残ってそうだし怖いわ 触れた程度でどうなるってもんでもねえし軽めの加熱で毒性ほぼ無害化するわハゲ
90 17/07/25(火)10:24:26 No.441968759
鰻って本来美味しい魚じゃないし…
91 17/07/25(火)10:24:59 No.441968825
生はともかく 白焼きで売ってればいいよね
92 17/07/25(火)10:27:56 No.441969103
関東人としては蒸し+焼き派なんで生で売ってても手間考えるとちょっと
93 17/07/25(火)10:28:14 No.441969128
>>開きで売ってても毒残ってそうだし怖いわ >触れた程度でどうなるってもんでもねえし軽めの加熱で毒性ほぼ無害化するわハゲ 加熱すれば消えるね sq92565.gif
94 17/07/25(火)10:28:45 No.441969172
>生はともかく >白焼きで売ってればいいよね これはたまにあるよね ていうかこれがないと蒲焼きのタレが売ってる意味がよくわからなくなるし
95 17/07/25(火)10:30:57 No.441969385
うなぎは釘打ち付けないといけないから捌くのメンドイ ヌメリとりの時点で若干嫌になってくるのに
96 17/07/25(火)10:36:22 No.441969901
テレビ番組で何度かこの方法を見たけど落とす理由まで説明してなかったから清野君の漫画がためになってしまった…
97 17/07/25(火)10:39:21 No.441970208
>加熱すれば消えるね >sq92565.gif どうしてこんなことするの…
98 17/07/25(火)10:49:47 No.441971198
普通に食べに行ったほうがいいよ
99 17/07/25(火)10:50:47 No.441971313
毒とか添加物って言う人って実際何が入ってるかご存知なんです
100 17/07/25(火)10:52:00 No.441971445
タレ焼きより白焼きが好きってだけやん…
101 17/07/25(火)10:53:14 No.441971584
割と作者のツッコミなかったらちょっと変な人の話を淡々と聞くだけのになるからアレなんだけど それにしたってツッコミがつまらない
102 17/07/25(火)10:53:38 No.441971619
蒲焼はうなぎの専売特許じゃないし…
103 17/07/25(火)10:56:24 No.441971907
付いてるタレ洗って新しく別のタレかけるのよ 例えるならインスタントラーメンのスープだけシャンタンで作るみたいな んで酒と一緒にフライパンで蒸し焼きにする そうすると安物の硬いうなぎもふわっとして美味い 添加物とかどうでもいいわ
104 17/07/25(火)10:57:17 No.441971982
ラズウェル細木がモーニングで連載してたうなぎの漫画好きだった
105 17/07/25(火)10:58:06 No.441972063
釣り仲間の知り合いが鰻屋やってるから 毎年小壷でタレを分けてもらってるよいいだろう
106 17/07/25(火)11:01:50 No.441972452
一番美味いウナギは海で混獲された奴だけど 研究者と高級料亭の奪い合いになる 卸値で最低1万円コース
107 17/07/25(火)11:02:20 No.441972502
>それにしたってツッコミがつまらない ボケの内容よりもツッコミの的確さが大事ってギャグ漫画で言われてた
108 17/07/25(火)11:03:27 No.441972618
タレを落とすというか白焼き買えばいいじゃん