17/07/25(火)00:40:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1500910845978.jpg 17/07/25(火)00:40:45 No.441924174
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/25(火)00:43:13 No.441924832
それじゃあライターはなにもしないでいいのかという話でもある
2 17/07/25(火)00:45:29 No.441925516
近所に安いのにめっちゃマジの手打ち十割蕎麦の店がある ありがたい
3 17/07/25(火)00:46:48 No.441925884
こなもん
4 17/07/25(火)01:05:07 No.441930217
だまされる読者がバカなだけじゃねえかな…
5 17/07/25(火)01:08:35 No.441930880
賢い客なんて居たら外食は全滅だよ
6 17/07/25(火)01:09:50 No.441931130
客評なんてあてにならないので特集なんてやってるから…
7 17/07/25(火)01:11:15 No.441931400
美味い!名店! と煽られれば大抵の客は美味いかな…名店かも…?と思っちゃうから仕方ない
8 17/07/25(火)01:11:51 No.441931497
ヤツらは情報を食ってるんだ
9 17/07/25(火)01:12:54 No.441931681
最近その情報もあてにならないから困る
10 17/07/25(火)01:13:28 No.441931775
美味いそば屋はお客が増えると大抵味が落ちるしね いや、そば屋に限らんけど
11 17/07/25(火)01:14:37 No.441931956
よく救荒作物にそこまで情熱かけれるなって思う
12 17/07/25(火)01:15:20 No.441932060
ひやむぎみたいな蕎麦じゃなきゃ良いよ…
13 17/07/25(火)01:16:39 No.441932277
基本十割そばは不味い店がほとんど
14 17/07/25(火)01:17:10 No.441932377
後からの十割とか粗挽きはわからんけど食材のマナがそのままな分手打ちの方がいいのは確実だよね
15 17/07/25(火)01:17:56 No.441932499
安い乾麺で満足出来てるからどこで食っても旨いんだろうな
16 17/07/25(火)01:17:59 No.441932510
実際は汁のファクターが大きい
17 17/07/25(火)01:18:42 No.441932629
うどんと比べると蕎麦って面倒くさい勘違いグルメが出る感じだよね
18 17/07/25(火)01:19:35 No.441932783
とても逆ギレしていい場面じゃないのでは?
19 17/07/25(火)01:20:50 No.441932987
>うどんと比べると蕎麦って面倒くさい勘違いグルメが出る感じだよね それ以前にうどん店ってあんま見ない気がする 地域差だろうか
20 17/07/25(火)01:20:55 No.441933002
味のわからねえライターは一本うどんでも食ってな
21 17/07/25(火)01:20:56 No.441933006
>後からの十割とか粗挽きはわからんけど食材のマナがそのままな分手打ちの方がいいのは確実だよね 手打ちが美味いってのは宗教みたいなもんじゃね 実際によっぽど名人じゃない限りは手打ちだとばらつきが出るわけで
22 17/07/25(火)01:21:26 No.441933098
>それ以前にうどん店ってあんま見ない気がする >地域差だろうか 四国だけどうどん店けっこうあるよ
23 17/07/25(火)01:21:57 No.441933174
>それ以前にうどん店ってあんま見ない気がする 丸亀かんけいないうどんとか素の小食ってろうどんとか
24 17/07/25(火)01:22:13 No.441933213
>四国だけどうどん店けっこうあるよ そらそうだろうさ
25 17/07/25(火)01:22:25 No.441933253
>それ以前にうどん店ってあんま見ない気がする >地域差だろうか 地域差 うどん県はうどん屋が県内展開中の全てのコンビニエンスストア足した数より多いが 蕎麦屋はまずどこに蕎麦屋があるのかを探すところから始まる
26 17/07/25(火)01:22:37 No.441933295
与えられた餌の味 わからないけどまず批評 美味い不味いの基準は隠れて読んだ週刊誌
27 17/07/25(火)01:22:49 No.441933330
機械の方が正確に麺打てるじゃねーかとかなんかで読んだな
28 17/07/25(火)01:23:17 No.441933403
蕎麦の味=つゆの味レベルの馬鹿舌で食えりゃいいんだよ!って考えだったから 手打ち!十割そば!とかデカデカと掲げてた店で糞不味い蕎麦食べた時は衝撃的だった 「不味い」という感覚を生まれて初めて経験したかもしれない
29 17/07/25(火)01:24:09 No.441933558
俺は更科が雑味と切り捨てる粉の蕎麦が好きなのだ
30 17/07/25(火)01:24:37 No.441933644
うどんは丸亀はなまるどんどん庵があるけど 逆に蕎麦屋のチェーン店って見ないぞ俺
31 17/07/25(火)01:25:04 No.441933710
蕎麦なんて蕎麦の色してりゃラーメンの麺使っても気づかれないよ
32 17/07/25(火)01:25:33 No.441933779
温度湿度管理が重要なら工場で作った方が品質いいよね
33 17/07/25(火)01:26:11 No.441933884
>逆に蕎麦屋のチェーン店って見ないぞ俺 駅前の立ち食いとかってチェーンじゃないのかな
34 17/07/25(火)01:26:39 No.441933958
職人信仰というか個人の技術や才能に幻想持ち過ぎだよね
35 17/07/25(火)01:26:59 No.441934007
捏ねるとこだけは何となく機械は人に勝てなさそうだけど実際どうだろう?
36 17/07/25(火)01:27:16 No.441934059
>それ以前にうどん店ってあんま見ない気がする 田亀製麺しか知らんな
37 17/07/25(火)01:27:20 No.441934067
うまいもの食べたいんならそばなんて食べるなはちょっと衝撃だった画像の
38 17/07/25(火)01:28:06 No.441934192
蕎麦は冬の駅のホームで食うとうまい食べ物なのだ コロッケも乗ってるとなお良し
39 17/07/25(火)01:28:22 No.441934232
美味い不味いを比較できる程数こなして無いからな… よっぽどじゃなきゃ美味い判定ですよ私は
40 17/07/25(火)01:28:48 No.441934293
情報を食ってるねえ
41 17/07/25(火)01:28:54 No.441934306
実際そばの専門雑誌ってあるんだよな この間書店で見かけてへぇーって思った
42 17/07/25(火)01:29:02 No.441934329
>うまいもの食べたいんならそばなんて食べるなはちょっと衝撃だった画像の 実際うまいけど精々小腹を黙らせるもの以上ではないよね
43 17/07/25(火)01:29:41 No.441934433
この漫画読んで蕎麦のおねしょ確かめるようになったけどいつも漏れとる
44 17/07/25(火)01:30:21 No.441934527
うどんのコシは打つときのパワーが大事っつって元力士にこねさせたりしてたけど パワーが大事なら機械が断然強いのは当然だしな…
45 17/07/25(火)01:30:28 No.441934547
でも蕎麦屋って本来そもそも手打ちなんじゃねぇの……?
46 17/07/25(火)01:30:59 No.441934605
>職人信仰というか個人の技術や才能に幻想持ち過ぎだよね 幻想というか神話を作っては拡散してるというか
47 17/07/25(火)01:31:08 No.441934623
丸亀の麺美味いよね
48 17/07/25(火)01:32:08 No.441934766
>捏ねるとこだけは何となく機械は人に勝てなさそうだけど実際どうだろう? 最近は手捏ねの要領でこねる機械とか普通なんで
49 17/07/25(火)01:33:11 No.441934934
蕎麦屋が乱立してるのは東京くらいだろ そもそも西日本じゃ蕎麦よりうどんだし年越し蕎麦くらいでしか食べない家庭もあるんじゃないか?
50 17/07/25(火)01:34:06 No.441935067
スーパーで売ってる袋入りの茹で蕎麦麺は本当にまずいと思う 何だアリャ
51 17/07/25(火)01:34:20 No.441935111
浅草とかで蕎麦食べると高いもんな しかも大して美味しくない
52 17/07/25(火)01:34:35 No.441935139
>パワーが大事なら機械が断然強いのは当然だしな… コシの元であるグルテンの形成には均一の力で慣らした方がいいんだけどね……
53 17/07/25(火)01:34:42 No.441935156
へへっ蕎麦屋で満腹コースかい
54 17/07/25(火)01:35:51 No.441935331
>コシの元であるグルテンの形成には均一の力で慣らした方がいいんだけどね…… じゃあますます機械のほうがいいじゃん!
55 17/07/25(火)01:36:00 No.441935353
>職人信仰というか個人の技術や才能に幻想持ち過ぎだよね そういう意味でもどこで食べても安定した水準の味を出せる蕎麦屋チェーンは欲しいよなあ
56 17/07/25(火)01:36:26 No.441935410
蕎麦なんか米の代用食安い庶民の飯なのに勘違いしすぎだろ
57 17/07/25(火)01:37:05 No.441935500
戸隠で食った蕎麦はうまかったなぁ あれ水が良いんだと思った
58 17/07/25(火)01:37:08 No.441935505
下手な蕎麦は乾麺の方が美味い
59 17/07/25(火)01:37:51 No.441935620
超おいしい店は読者に分からなくても超まずい店はすぐ分かる 適当やってまずい店をおすすめした日には業界全体にダメージが
60 17/07/25(火)01:38:13 No.441935678
マンスフィールド効果って奴か
61 17/07/25(火)01:38:29 No.441935727
美味い店でもそこまで上限上がるもんでもないのが蕎麦って食い物だ