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17/07/24(月)22:39:20 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1500903560958.jpg 17/07/24(月)22:39:20 No.441888566

カレー味の炒め物とか作りたいんだけど 昔買った記憶でカレーらしき風味がついてめちゃくちゃ辛くなるだけ っていう印象が強くてどれ買えばいいかわからない 調味料としてのカレー粉はどれ買えばいいんだ

1 17/07/24(月)22:40:02 No.441888789

あ、日本最初のカレー粉だ

2 17/07/24(月)22:41:15 No.441889164

画像のでだいたい用は足りると思う 使う前にちょっと炒めると良いかもしれない 好みの問題ではあるが

3 17/07/24(月)22:41:23 No.441889217

インディアンの絵が瓶についてるやつはお安くていい あとカレー粉は塩足さないとダメだよ

4 17/07/24(月)22:43:27 No.441889880

カレー粉入れ過ぎたらそりゃ辛いだけになる 適量よ

5 17/07/24(月)22:45:08 No.441890414

いや、入れ過ぎとかじゃない 辛いから減らすと今度はカレーのニオイとか味ほとんどしない カレー風の唐辛子粉入れてる感じだ

6 17/07/24(月)22:45:52 No.441890637

味付けるもんじゃないよ

7 17/07/24(月)22:45:58 No.441890658

それが入れすぎってこと

8 17/07/24(月)22:46:08 No.441890718

そうなるともうガラムマサラとかターメリックとか買うしかないな

9 17/07/24(月)22:47:08 No.441891007

カレー粉じゃなくてまさにそのままカレー風味調味料みたいな名前のが売ってると思う

10 17/07/24(月)22:47:22 No.441891071

ええ~?入れ過ぎなの~? でもカレーの味とかほとんどしないんだよ?

11 17/07/24(月)22:48:06 No.441891281

そんなたくさん入れるもんじゃないし

12 17/07/24(月)22:49:08 No.441891529

カレーの味っつうても日本のは牛脂やラードとかそっちの味が強いんじゃねえかな ただの香り付け程度に使えよ

13 17/07/24(月)22:49:10 No.441891548

そもそも、カレー味って存在しないんだぜ あれはニオイ

14 17/07/24(月)22:50:18 No.441891825

カレー炒めとかも匂いだよなあ チクワ切ってマヨとカレー粉と醤油で炒めるとおいしいです

15 17/07/24(月)22:52:00 No.441892270

>そもそも、カレー味って存在しないんだぜ >あれはニオイ 知らなかったそんなの・・・

16 17/07/24(月)22:52:34 No.441892431

辛すぎならそれは入れすぎだよ

17 17/07/24(月)22:53:14 No.441892611

>調味料としてのカレー粉はどれ買えばいいんだ たぶんスレ「」はフレーク状のカレールー買って調理に使っちゃったほうが 望みの結果が得られると思う

18 17/07/24(月)22:54:39 No.441893052

横濱カレーフレーク使えばスレ「」が望むものに一番近いイメージになると思う カレー風味○○では無く○○のカレー和え的なモノになる

19 17/07/24(月)22:55:22 No.441893242

カロリーハーフのジャワカレーがさいきょう

20 17/07/24(月)22:56:31 No.441893536

たぶんだがルー使った味付けの方が良いよ

21 17/07/24(月)22:58:36 No.441894098

>いや、入れ過ぎとかじゃない >辛いから減らすと今度はカレーのニオイとか味ほとんどしない >カレー風の唐辛子粉入れてる感じだ スレ画のカレー粉はたしかスプーン2杯ほどで普通のカレー4人分ほど作れたと思うからちょっとずつ微調整して使った方がいいよ

22 17/07/24(月)23:00:18 No.441894619

「」が茶化さず真面目に答えてる… こりゃ明日は雨だな

23 17/07/24(月)23:01:16 No.441894919

カレー粉交じりの雨が

24 17/07/24(月)23:01:26 No.441894970

酒入れて味覇とカレー粉で肉炒めるとおいちい!!ご飯メッチャ進む

25 17/07/24(月)23:02:01 No.441895145

結構いい加減に答えてるよ 辛くないカレー粉普通にあるし

26 17/07/24(月)23:03:15 No.441895498

>辛くないカレー粉普通にあるし それ先に教えろや!!!

27 17/07/24(月)23:03:23 No.441895531

基本カレー粉は風味と辛味はつくけど塩味はつかないので味付けセンスはやはり必要

28 17/07/24(月)23:04:28 No.441895770

エスビーだと求めてる製品はこっち http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=08752

29 17/07/24(月)23:04:31 No.441895784

スレ「」はなに教えても文句つけるとおもう

30 17/07/24(月)23:04:36 No.441895802

自分でカレー粉作ろうと思った事ある「」なら分かると思うんだけど このカレー粉の完成度が高すぎてヤバイ

31 17/07/24(月)23:05:30 No.441896028

カレー味 炒め物でぐぐればすぐ参考になりそうなレシピがいくつも出てくるのだし まずその辺で用法用量を覚えてはいかがか

32 17/07/24(月)23:06:00 No.441896168

高いよねこれ

33 17/07/24(月)23:06:56 No.441896454

スレ画は全然辛くないから大量にいれてもよい

34 17/07/24(月)23:07:16 No.441896570

>高いよねこれ これは少量なほど値段が割高

35 17/07/24(月)23:07:44 No.441896719

スレ画にウスターソース混ぜるとスレ「」の求めてるものが作れると思う

36 17/07/24(月)23:11:53 No.441897809

ケチャップもいいぞ

37 17/07/24(月)23:12:30 No.441897982

>酒入れて味覇とカレー粉で肉炒めるとおいちい!!ご飯メッチャ進む 塩の代わりに味はー使ってキレー作るのもいいかも…肉なくてもうま味充分だよね?

38 17/07/24(月)23:14:19 No.441898500

>>高いよねこれ >これは少量なほど値段が割高 業務スーパーで買うのがいいよね…… あとキャベツ炒める時にたまにこの粉使う

39 17/07/24(月)23:15:03 No.441898764

少量使いならガラムマサラもいい

40 17/07/24(月)23:15:40 No.441898920

意外と使いこなすのが難しい ほんの少しと思っても効果がばつぐん

41 17/07/24(月)23:16:14 No.441899081

牛丼にかけると美味いぞ

42 17/07/24(月)23:24:33 No.441901489

カレー風味が欲しいならガラムマサラでいい カレー味が欲しいなら顆粒のルーを使う

43 17/07/24(月)23:30:10 No.441903165

これインド人もビックリの高級素材使ってるらしいな

44 17/07/24(月)23:30:46 No.441903361

>意外と使いこなすのが難しい >ほんの少しと思っても効果がばつぐん 取り敢えずカレーを缶に書かれたレシピ通りに作ってみてから応用する事を考えた方がいいと思う

45 17/07/24(月)23:31:17 No.441903515

料理の本によると香辛料は60℃で揮発するからそれを考慮しないと

46 17/07/24(月)23:31:25 No.441903573

コレとヨーグルトとトマト缶でゴキゲンなネパールカレーが出来る

47 17/07/24(月)23:31:31 No.441903607

>これインド人もビックリの高級素材使ってるらしいな そもそもカレーパウダーとインド料理で使うガラムマサラは同じミックススパイスでも別物なのだ

48 17/07/24(月)23:32:23 No.441903868

>料理の本によると香辛料は60℃で揮発するからそれを考慮しないと これは油に香りを移すように使うんだ

49 17/07/24(月)23:34:10 No.441904389

>業務スーパーで買うのがいいよね…… NO

50 17/07/24(月)23:37:16 No.441905307

画像のやつうまみは無いよね風味なだけで

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