17/07/24(月)21:26:40 関西人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/07/24(月)21:26:40 No.441866353
関西人のソウル飲料
1 17/07/24(月)21:26:56 No.441866437
完全味つけ
2 17/07/24(月)21:27:35 No.441866664
かしわ水炊きって何?
3 17/07/24(月)21:27:40 No.441866697
水分塩分ミネラルが同時にとれてバランスもいい
4 17/07/24(月)21:28:10 No.441866879
>かしわ水炊きって何? 言葉のそのままだけど…
5 17/07/24(月)21:28:52 No.441867154
関西より東の人間なのでわからない
6 17/07/24(月)21:29:09 No.441867270
これはマジで飲める
7 17/07/24(月)21:29:40 No.441867436
ようわからんが博多の鶏鍋か
8 17/07/24(月)21:29:42 No.441867446
これとしらたきでホントにむせるんだろうか
9 17/07/24(月)21:32:24 No.441868352
これより馬路村の方が美味しい
10 17/07/24(月)21:33:41 No.441868753
どんな依頼か忘れたけど探偵ナイトスクープに出てたよね
11 17/07/24(月)21:38:03 No.441870031
>かしわって何?
12 17/07/24(月)21:38:11 No.441870067
葉っぱ?
13 17/07/24(月)21:39:31 No.441870463
市販のポン酢の中では1番うまいと思うが何しろ高い… 1本700円以上してた気がする
14 17/07/24(月)21:39:37 No.441870484
かしわの葉っぱの色に似てるから鶏をかしわって呼び出したと言う?な起源がある
15 17/07/24(月)21:40:51 No.441870820
かしわが鶏肉ってのが関西ローカルなのがびっくりした
16 17/07/24(月)21:41:36 No.441871006
>かしわ水炊きって何? 関西では鶏肉をかしわって呼ぶ ぶつ切りにした鶏肉をネギと一緒に昆布出汁でゆでてポン酢に付けて食う
17 17/07/24(月)21:42:50 No.441871404
超美味いけど味ぽんでもそこそこ美味しくて安いから迷いどころ
18 17/07/24(月)21:45:10 No.441872106
うまそうだな
19 17/07/24(月)21:45:28 No.441872177
>葉っぱ? 引っ越した時は俺もまったく同じ反応したな…
20 17/07/24(月)21:46:09 No.441872368
てっちりもようわからんが関西料理だろうか
21 17/07/24(月)21:47:44 No.441872849
>てっちりもようわからんが関西料理だろうか フグ料理だよ
22 17/07/24(月)21:48:50 No.441873173
>てっちりもようわからんが関西料理だろうか てっちり(ふぐ鍋)てっさ(ふぐ刺し)
23 17/07/24(月)21:49:11 No.441873272
すっぱすぎないのが素晴らしい 他のポン酢だと出汁で割ったりするけどこれならそのまま使える
24 17/07/24(月)21:49:15 No.441873301
>てっちりもようわからんが関西料理だろうか フグ=当たると死ぬ=てっぽう てっさ:フグの刺し身 てっちり:フグ鍋
25 17/07/24(月)21:50:00 No.441873565
かしわ=とりにく さくら=うまにく ぼたん=ししにく もみじ=しかにく
26 17/07/24(月)21:50:43 No.441873807
ありがとう うまそう
27 17/07/24(月)21:54:32 No.441874919
でもやっぱりお外で食うとお高いのかなてっちり
28 17/07/24(月)21:55:23 No.441875150
高いし一回も使ったことないわ ウチは板前ポン酢だったし
29 17/07/24(月)21:56:39 No.441875521
てっちりてっさは安いとこなら安い お高いものは天井知らず
30 17/07/24(月)21:56:46 No.441875554
俺はミツカンのわざとらしい酸っぱさの方が好きだな
31 17/07/24(月)21:57:38 No.441875920
>俺はミツカンのわざとらしい酸っぱさの方が好きだな 割とどっちもいいから困る
32 17/07/24(月)21:58:52 No.441876353
フグの調理免許は県ごとに基準が違い大阪は特に緩いと言われてます なのか大阪にはフグ料理屋が多く他県に比べ安価ですが 別にフグ食って死んだ人のニュースは聞きませんね
33 17/07/24(月)22:03:45 No.441877791
大阪はハモもウナギも安いで
34 17/07/24(月)22:03:58 No.441877856
ふぐ免許は後処理のほうが重要らしいと「」に聞いた
35 17/07/24(月)22:04:43 No.441878057
世界最高峰のポンズ
36 17/07/24(月)22:07:25 No.441878868
>大阪はハモもウナギも安いで 今時1000円で釣りがくる値段で驚いた
37 17/07/24(月)22:12:48 No.441880652
>俺はミツカンのわざとらしい酸っぱさの方が好きだな こいつギョーザのタレでなべ食っとる
38 17/07/24(月)22:17:41 No.441882101
>フグの調理免許は県ごとに基準が違い大阪は特に緩いと言われてます >なのか大阪にはフグ料理屋が多く他県に比べ安価ですが >別にフグ食って死んだ人のニュースは聞きませんね 大阪人がふぐの毒ごときで死ぬはずも無く
39 17/07/24(月)22:25:53 No.441884323
フグ鍋も980やぞ大阪だと