17/07/24(月)16:23:47 レッツ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1500881027033.jpg 17/07/24(月)16:23:47 No.441808444
レッツクッキング!
1 17/07/24(月)16:26:50 No.441808807
悪くなさそうだけどな…
2 17/07/24(月)16:27:38 No.441808907
ごま油さえ入れなければイケると思う ごま油入れると全てごま油味になる
3 17/07/24(月)16:28:13 No.441808966
シャケを辛めに味付けしたらよさそう
4 17/07/24(月)16:28:52 No.441809036
ごま油でなく醤油でいいのではないか
5 17/07/24(月)16:29:20 No.441809087
ごま油を酢に変えればいいかな…塩とごま油と醤油を 青じそドレッシングとかにかえればいいかな
6 17/07/24(月)16:29:44 No.441809140
韓国のりもごま油と塩だからめっちゃごま油になってるな…
7 17/07/24(月)16:29:54 No.441809166
肉じゃがつくろうとして肉がなかったから 代わりにホッケ入れたらすごく魚臭くなったな… 魚料理むずかしい
8 17/07/24(月)16:30:11 No.441809203
ポキ
9 17/07/24(月)16:30:25 No.441809237
脂っぽいアボカドと脂っぽいサーモンのダブルパンチだからな
10 17/07/24(月)16:30:27 No.441809241
オリーブオイルならイケそう
11 17/07/24(月)16:30:53 No.441809291
そもそもアボカドがうまくないんじゃ
12 17/07/24(月)16:31:20 No.441809334
ラー油で辛みを追加だ!
13 17/07/24(月)16:31:48 No.441809376
サーモンアボカドと油マシマシっぽいしさっぱり味付けるならいいと思う
14 17/07/24(月)16:32:07 No.441809420
味付けは醤油だけ薬味はシソだけでいいんじゃねぇかな…
15 17/07/24(月)16:32:32 No.441809479
ごま油無しで醤油をポン酢にしよう 韓国のりも普通のに変えて
16 17/07/24(月)16:32:37 No.441809487
この手のレシピみたらだいたいこれにめんつゆとかが入ってる
17 17/07/24(月)16:33:53 No.441809637
余計なことせず加えるのは醤油とわさびだけにしておきなさい
18 17/07/24(月)16:34:14 No.441809681
サーモン←脂 アボカド←油 ごま油←油 韓国のり←油 しそ←風味きつい バランス考えろ
19 17/07/24(月)16:34:57 No.441809762
これとほとんど同じレシピっぽいのにおいしくないのか su1950258.jpg
20 17/07/24(月)16:34:57 No.441809763
画像のやつもっとなんか味付けしたいな… ご飯も普通のご飯で酢飯みたいな味しないし…
21 17/07/24(月)16:35:03 No.441809775
油と油と油と油
22 17/07/24(月)16:35:19 No.441809808
シソが原因だな
23 17/07/24(月)16:36:00 No.441809885
ごま油入ってるレシピもあるから分量ミスってるだけじゃないかな…
24 17/07/24(月)16:36:08 No.441809903
>これとほとんど同じレシピっぽいのにおいしくないのか めんつゆと柚子胡椒のタレでしっかり味の方向性が決まっておる
25 17/07/24(月)16:36:20 No.441809934
>サーモン←脂 >アボカド←油 >ごま油←油 >韓国のり←油 >しそ←風味きつい >バランス考えろ 醤油←油 ってボケも入れてほしかった
26 17/07/24(月)16:36:24 No.441809944
普段からなんにでもごま油かけてそう
27 17/07/24(月)16:36:41 No.441809986
やっぱごま油がダメだって!
28 17/07/24(月)16:37:11 No.441810050
ごま油と韓国のりがダメだな
29 17/07/24(月)16:37:41 No.441810102
めんつゆは味が纏まるよね めんつゆあじになるけど…
30 17/07/24(月)16:37:42 No.441810105
>これとほとんど同じレシピっぽいのにおいしくないのか こっちは温泉卵のたんぱく質で油脂分を打ち消してる
31 17/07/24(月)16:37:46 No.441810112
しおしょうゆあじ
32 17/07/24(月)16:38:32 No.441810197
脂たっぷりのサーモンに森のバターにさらにごま油とか正気か
33 17/07/24(月)16:38:35 No.441810199
>めんつゆあじになるけど… だからこうして柚子胡椒あじで殴りつける
34 17/07/24(月)16:38:46 No.441810219
>これとほとんど同じレシピっぽいのにおいしくないのか 玉子とゆず胡椒で多分うまく相殺されてるのかもしれない 漬けにしてるのもいいと思う サーモンタレめっちゃ弾きやすいし
35 17/07/24(月)16:39:20 No.441810292
塩と胡麻油じゃなくて普通にわさび醤油とかにしとけば良かったのに
36 17/07/24(月)16:39:45 No.441810341
ここはあえてのポン酢で
37 17/07/24(月)16:39:51 No.441810351
この手の丼のレシピには絶対めんつゆ出てくるから多分入れないと美味しくないんだと思う
38 17/07/24(月)16:40:08 No.441810385
タレがあるとご飯にもちゃんと味がつくから好きよ
39 17/07/24(月)16:40:28 No.441810421
https://cookpad.com/recipe/1051464 そこそこ近いレシピ
40 17/07/24(月)16:41:10 No.441810510
画像のは味が薄いんじゃねーかな
41 17/07/24(月)16:41:33 No.441810569
>この手の丼のレシピには絶対めんつゆ出てくるから多分入れないと美味しくないんだと思う めんつゆをしょう油に置き換えるとめんつゆの偉大さを実感できるよ…
42 17/07/24(月)16:42:07 No.441810661
>画像のは味が薄いんじゃねーかな 味の薄い刺身とアボカドは辛いからな…
43 17/07/24(月)16:42:36 No.441810725
ショウガ加えためんつゆでサーモン漬ければ美味しくなりそう
44 17/07/24(月)16:43:29 No.441810852
旨味と甘味は偉大だよってめんつゆが
45 17/07/24(月)16:43:30 No.441810854
https://cookpad.com/recipe/3036536 手間かけないならコレがオススメよ 身体に悪い味がするけど
46 17/07/24(月)16:44:11 No.441810956
めんつゆは簡易的に漬けマグロとかサーモンに仕立て上げる役割なので
47 17/07/24(月)16:44:27 No.441810986
かっぱ寿司にアボカドサーモン握りってのがあってそこそこ美味いから合うはずなんだよな
48 17/07/24(月)16:44:28 No.441810991
基本的にサーモン漬けにしてるの多いな!
49 17/07/24(月)16:44:50 No.441811037
>肉じゃがつくろうとして肉がなかったから >代わりにホッケ入れたらすごく魚臭くなったな… 冒険しすぎだ
50 17/07/24(月)16:45:11 No.441811072
>かっぱ寿司にアボカドサーモン握りってのがあってそこそこ美味いから合うはずなんだよな 酢飯は偉いよ
51 17/07/24(月)16:45:34 No.441811123
なんで料理下手な人って基本もできないくせにアレンジしたがるのかわからない
52 17/07/24(月)16:45:47 No.441811153
>しそ←ええ
53 17/07/24(月)16:46:02 No.441811175
せめてブリじゃね ホッケとか勿体ないな
54 17/07/24(月)16:47:28 No.441811375
ちょっぴりお醤油も垂らしますじゃなくて最初からサーモンを醤油で漬けなかったのも敗因かコレ 味が濃すぎるんじゃなくて薄いっていう
55 17/07/24(月)16:48:10 No.441811454
赤身のマグロとアボカドで大トロだよ
56 17/07/24(月)16:48:43 No.441811533
しょっぱさを恐れたら負けた
57 17/07/24(月)16:49:02 No.441811587
コチュジャン系のソースが合いそう
58 17/07/24(月)16:50:00 No.441811713
味付け躊躇すると不味いし入れすぎても不味い 料理難しいね…
59 17/07/24(月)16:50:01 No.441811716
サーモンアボカド抜いてナムルと卵をインしよう
60 17/07/24(月)16:50:18 No.441811756
>基本的にサーモン漬けにしてるの多いな! 作れば分かるけどめんつゆをかけるだけだと サーモンの脂に跳ね返されるんよ… だから漬けにするね
61 17/07/24(月)16:52:05 No.441811983
>なんで料理下手な人って基本もできないくせにアレンジしたがるのかわからない ケーキ作りで俺アレンジをやったらゴミを作成したのは私だ お菓子作りは分量と手順を守らないと死ぬのね…
62 17/07/24(月)16:53:04 No.441812122
>お菓子作りは分量と手順を守らないと死ぬのね… こんなにバターや砂糖入れたら身体に悪いだろ!減らそ! まずい!!!まで定番
63 17/07/24(月)17:01:00 No.441813077
サーモンを鮭フレークに
64 17/07/24(月)17:01:45 No.441813179
>こんなにバターや砂糖入れたら身体に悪いだろ!減らそ! >まずい!!!まで定番 クッキーとか砂糖の塊だよね…
65 17/07/24(月)17:12:29 No.441814624
アボカドとサーモンをマヨで和えてご飯に乗っけて醤油かけて食うだな
66 17/07/24(月)17:16:24 No.441815183
寿司は小さいからなあ 丼だときつい
67 17/07/24(月)17:18:01 No.441815406
お菓子に関しては味の混ざり具合どうこうじゃなくて化学反応使うこと多いんだから分量アレンジはやめろ!
68 17/07/24(月)17:19:06 No.441815563
マヨで混ぜればいいんだよ
69 17/07/24(月)17:22:31 No.441816081
分量というか こう配分調整だけで割と美味しくなるとは思う
70 17/07/24(月)17:25:01 No.441816428
>マヨで混ぜればいいんだよ マヨは強いよね 何に足してもマヨになる…
71 17/07/24(月)17:25:19 No.441816468
アボガドいらねえんじゃねえかな
72 17/07/24(月)17:25:35 No.441816513
たしか成功例だとごまあぶら韓国の理始祖が余計だった見たい
73 17/07/24(月)17:27:03 No.441816702
漬けの時間が足りないというか醤油が足りないんじゃないかねこれ
74 17/07/24(月)17:27:08 No.441816714
シソさえなければ美味いと思う
75 17/07/24(月)17:28:22 No.441816871
ワサビが足りないだろ
76 17/07/24(月)17:34:17 No.441817617
アボカドサラダにはごま油合うけど丼にするならノイズになると思う
77 17/07/24(月)17:35:48 No.441817845
ちょっと冷蔵庫で寝かせたら馴染まないかな…