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17/07/24(月)16:23:47 レッツ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1500881027033.jpg 17/07/24(月)16:23:47 No.441808444

レッツクッキング!

1 17/07/24(月)16:26:50 No.441808807

悪くなさそうだけどな…

2 17/07/24(月)16:27:38 No.441808907

ごま油さえ入れなければイケると思う ごま油入れると全てごま油味になる

3 17/07/24(月)16:28:13 No.441808966

シャケを辛めに味付けしたらよさそう

4 17/07/24(月)16:28:52 No.441809036

ごま油でなく醤油でいいのではないか

5 17/07/24(月)16:29:20 No.441809087

ごま油を酢に変えればいいかな…塩とごま油と醤油を 青じそドレッシングとかにかえればいいかな

6 17/07/24(月)16:29:44 No.441809140

韓国のりもごま油と塩だからめっちゃごま油になってるな…

7 17/07/24(月)16:29:54 No.441809166

肉じゃがつくろうとして肉がなかったから 代わりにホッケ入れたらすごく魚臭くなったな… 魚料理むずかしい

8 17/07/24(月)16:30:11 No.441809203

ポキ

9 17/07/24(月)16:30:25 No.441809237

脂っぽいアボカドと脂っぽいサーモンのダブルパンチだからな

10 17/07/24(月)16:30:27 No.441809241

オリーブオイルならイケそう

11 17/07/24(月)16:30:53 No.441809291

そもそもアボカドがうまくないんじゃ

12 17/07/24(月)16:31:20 No.441809334

ラー油で辛みを追加だ!

13 17/07/24(月)16:31:48 No.441809376

サーモンアボカドと油マシマシっぽいしさっぱり味付けるならいいと思う

14 17/07/24(月)16:32:07 No.441809420

味付けは醤油だけ薬味はシソだけでいいんじゃねぇかな…

15 17/07/24(月)16:32:32 No.441809479

ごま油無しで醤油をポン酢にしよう 韓国のりも普通のに変えて

16 17/07/24(月)16:32:37 No.441809487

この手のレシピみたらだいたいこれにめんつゆとかが入ってる

17 17/07/24(月)16:33:53 No.441809637

余計なことせず加えるのは醤油とわさびだけにしておきなさい

18 17/07/24(月)16:34:14 No.441809681

サーモン←脂 アボカド←油 ごま油←油 韓国のり←油 しそ←風味きつい バランス考えろ

19 17/07/24(月)16:34:57 No.441809762

これとほとんど同じレシピっぽいのにおいしくないのか su1950258.jpg

20 17/07/24(月)16:34:57 No.441809763

画像のやつもっとなんか味付けしたいな… ご飯も普通のご飯で酢飯みたいな味しないし…

21 17/07/24(月)16:35:03 No.441809775

油と油と油と油

22 17/07/24(月)16:35:19 No.441809808

シソが原因だな

23 17/07/24(月)16:36:00 No.441809885

ごま油入ってるレシピもあるから分量ミスってるだけじゃないかな…

24 17/07/24(月)16:36:08 No.441809903

>これとほとんど同じレシピっぽいのにおいしくないのか めんつゆと柚子胡椒のタレでしっかり味の方向性が決まっておる

25 17/07/24(月)16:36:20 No.441809934

>サーモン←脂 >アボカド←油 >ごま油←油 >韓国のり←油 >しそ←風味きつい >バランス考えろ 醤油←油 ってボケも入れてほしかった

26 17/07/24(月)16:36:24 No.441809944

普段からなんにでもごま油かけてそう

27 17/07/24(月)16:36:41 No.441809986

やっぱごま油がダメだって!

28 17/07/24(月)16:37:11 No.441810050

ごま油と韓国のりがダメだな

29 17/07/24(月)16:37:41 No.441810102

めんつゆは味が纏まるよね めんつゆあじになるけど…

30 17/07/24(月)16:37:42 No.441810105

>これとほとんど同じレシピっぽいのにおいしくないのか こっちは温泉卵のたんぱく質で油脂分を打ち消してる

31 17/07/24(月)16:37:46 No.441810112

しおしょうゆあじ

32 17/07/24(月)16:38:32 No.441810197

脂たっぷりのサーモンに森のバターにさらにごま油とか正気か

33 17/07/24(月)16:38:35 No.441810199

>めんつゆあじになるけど… だからこうして柚子胡椒あじで殴りつける

34 17/07/24(月)16:38:46 No.441810219

>これとほとんど同じレシピっぽいのにおいしくないのか 玉子とゆず胡椒で多分うまく相殺されてるのかもしれない 漬けにしてるのもいいと思う サーモンタレめっちゃ弾きやすいし

35 17/07/24(月)16:39:20 No.441810292

塩と胡麻油じゃなくて普通にわさび醤油とかにしとけば良かったのに

36 17/07/24(月)16:39:45 No.441810341

ここはあえてのポン酢で

37 17/07/24(月)16:39:51 No.441810351

この手の丼のレシピには絶対めんつゆ出てくるから多分入れないと美味しくないんだと思う

38 17/07/24(月)16:40:08 No.441810385

タレがあるとご飯にもちゃんと味がつくから好きよ

39 17/07/24(月)16:40:28 No.441810421

https://cookpad.com/recipe/1051464 そこそこ近いレシピ

40 17/07/24(月)16:41:10 No.441810510

画像のは味が薄いんじゃねーかな

41 17/07/24(月)16:41:33 No.441810569

>この手の丼のレシピには絶対めんつゆ出てくるから多分入れないと美味しくないんだと思う めんつゆをしょう油に置き換えるとめんつゆの偉大さを実感できるよ…

42 17/07/24(月)16:42:07 No.441810661

>画像のは味が薄いんじゃねーかな 味の薄い刺身とアボカドは辛いからな…

43 17/07/24(月)16:42:36 No.441810725

ショウガ加えためんつゆでサーモン漬ければ美味しくなりそう

44 17/07/24(月)16:43:29 No.441810852

旨味と甘味は偉大だよってめんつゆが

45 17/07/24(月)16:43:30 No.441810854

https://cookpad.com/recipe/3036536 手間かけないならコレがオススメよ 身体に悪い味がするけど

46 17/07/24(月)16:44:11 No.441810956

めんつゆは簡易的に漬けマグロとかサーモンに仕立て上げる役割なので

47 17/07/24(月)16:44:27 No.441810986

かっぱ寿司にアボカドサーモン握りってのがあってそこそこ美味いから合うはずなんだよな

48 17/07/24(月)16:44:28 No.441810991

基本的にサーモン漬けにしてるの多いな!

49 17/07/24(月)16:44:50 No.441811037

>肉じゃがつくろうとして肉がなかったから >代わりにホッケ入れたらすごく魚臭くなったな… 冒険しすぎだ

50 17/07/24(月)16:45:11 No.441811072

>かっぱ寿司にアボカドサーモン握りってのがあってそこそこ美味いから合うはずなんだよな 酢飯は偉いよ

51 17/07/24(月)16:45:34 No.441811123

なんで料理下手な人って基本もできないくせにアレンジしたがるのかわからない

52 17/07/24(月)16:45:47 No.441811153

>しそ←ええ

53 17/07/24(月)16:46:02 No.441811175

せめてブリじゃね ホッケとか勿体ないな

54 17/07/24(月)16:47:28 No.441811375

ちょっぴりお醤油も垂らしますじゃなくて最初からサーモンを醤油で漬けなかったのも敗因かコレ 味が濃すぎるんじゃなくて薄いっていう

55 17/07/24(月)16:48:10 No.441811454

赤身のマグロとアボカドで大トロだよ

56 17/07/24(月)16:48:43 No.441811533

しょっぱさを恐れたら負けた

57 17/07/24(月)16:49:02 No.441811587

コチュジャン系のソースが合いそう

58 17/07/24(月)16:50:00 No.441811713

味付け躊躇すると不味いし入れすぎても不味い 料理難しいね…

59 17/07/24(月)16:50:01 No.441811716

サーモンアボカド抜いてナムルと卵をインしよう

60 17/07/24(月)16:50:18 No.441811756

>基本的にサーモン漬けにしてるの多いな! 作れば分かるけどめんつゆをかけるだけだと サーモンの脂に跳ね返されるんよ… だから漬けにするね

61 17/07/24(月)16:52:05 No.441811983

>なんで料理下手な人って基本もできないくせにアレンジしたがるのかわからない ケーキ作りで俺アレンジをやったらゴミを作成したのは私だ お菓子作りは分量と手順を守らないと死ぬのね…

62 17/07/24(月)16:53:04 No.441812122

>お菓子作りは分量と手順を守らないと死ぬのね… こんなにバターや砂糖入れたら身体に悪いだろ!減らそ! まずい!!!まで定番

63 17/07/24(月)17:01:00 No.441813077

サーモンを鮭フレークに

64 17/07/24(月)17:01:45 No.441813179

>こんなにバターや砂糖入れたら身体に悪いだろ!減らそ! >まずい!!!まで定番 クッキーとか砂糖の塊だよね…

65 17/07/24(月)17:12:29 No.441814624

アボカドとサーモンをマヨで和えてご飯に乗っけて醤油かけて食うだな

66 17/07/24(月)17:16:24 No.441815183

寿司は小さいからなあ 丼だときつい

67 17/07/24(月)17:18:01 No.441815406

お菓子に関しては味の混ざり具合どうこうじゃなくて化学反応使うこと多いんだから分量アレンジはやめろ!

68 17/07/24(月)17:19:06 No.441815563

マヨで混ぜればいいんだよ

69 17/07/24(月)17:22:31 No.441816081

分量というか こう配分調整だけで割と美味しくなるとは思う

70 17/07/24(月)17:25:01 No.441816428

>マヨで混ぜればいいんだよ マヨは強いよね 何に足してもマヨになる…

71 17/07/24(月)17:25:19 No.441816468

アボガドいらねえんじゃねえかな

72 17/07/24(月)17:25:35 No.441816513

たしか成功例だとごまあぶら韓国の理始祖が余計だった見たい

73 17/07/24(月)17:27:03 No.441816702

漬けの時間が足りないというか醤油が足りないんじゃないかねこれ

74 17/07/24(月)17:27:08 No.441816714

シソさえなければ美味いと思う

75 17/07/24(月)17:28:22 No.441816871

ワサビが足りないだろ

76 17/07/24(月)17:34:17 No.441817617

アボカドサラダにはごま油合うけど丼にするならノイズになると思う

77 17/07/24(月)17:35:48 No.441817845

ちょっと冷蔵庫で寝かせたら馴染まないかな…

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