17/07/23(日)08:54:17 うちの... のスレッド詳細
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17/07/23(日)08:54:17 No.441515742
うちの母は味付け卵を作るのが好きで良く卵を半熟に茹でては たれの入ったジップロックに入れているのですがどうも殻を 剥くのが難しいらしくいつもちょっとボロッとしています 半熟の卵の殻をうまく剥く方法はないでしょうか
1 17/07/23(日)08:55:23 No.441515963
少し古い卵を使いましょう
2 17/07/23(日)08:56:04 No.441516088
茹でる前に少し打撃を加えて起きましょう
3 17/07/23(日)08:56:19 No.441516120
茹でたあと冷水につけろ
4 17/07/23(日)08:56:38 No.441516166
殻ごと食べちゃえば良いんだよ
5 17/07/23(日)09:14:12 No.441519181
やかましい常温で置いておいた卵を7分30秒茹でてすぐに氷水につけてその中で剥け
6 17/07/23(日)09:21:51 No.441520732
ありがとうございます
7 17/07/23(日)09:24:21 No.441521281
底部にある気室に針などで穴を開けると良いでしょう
8 17/07/23(日)09:25:59 No.441521575
ケツに軽くひび入れておくと剥きやすくなる
9 17/07/23(日)09:30:15 No.441522193
冷水に付けてからその中で剥けばいいじゃないの
10 17/07/23(日)09:39:58 No.441523651
茹でたあと冷水につけるといいかもしれない