虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/23(日)08:54:17 うちの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/07/23(日)08:54:17 No.441515742

うちの母は味付け卵を作るのが好きで良く卵を半熟に茹でては たれの入ったジップロックに入れているのですがどうも殻を 剥くのが難しいらしくいつもちょっとボロッとしています 半熟の卵の殻をうまく剥く方法はないでしょうか

1 17/07/23(日)08:55:23 No.441515963

少し古い卵を使いましょう

2 17/07/23(日)08:56:04 No.441516088

茹でる前に少し打撃を加えて起きましょう

3 17/07/23(日)08:56:19 No.441516120

茹でたあと冷水につけろ

4 17/07/23(日)08:56:38 No.441516166

殻ごと食べちゃえば良いんだよ

5 17/07/23(日)09:14:12 No.441519181

やかましい常温で置いておいた卵を7分30秒茹でてすぐに氷水につけてその中で剥け

6 17/07/23(日)09:21:51 No.441520732

ありがとうございます

7 17/07/23(日)09:24:21 No.441521281

底部にある気室に針などで穴を開けると良いでしょう

8 17/07/23(日)09:25:59 No.441521575

ケツに軽くひび入れておくと剥きやすくなる

9 17/07/23(日)09:30:15 No.441522193

冷水に付けてからその中で剥けばいいじゃないの

10 17/07/23(日)09:39:58 No.441523651

茹でたあと冷水につけるといいかもしれない

↑Top