17/07/22(土)19:53:16 お外雨... のスレッド詳細
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17/07/22(土)19:53:16 No.441381836
お外雨降ってるから引きこもってパンでも作るわ
1 17/07/22(土)19:54:07 No.441382048
焼く前だと饅頭みたいだな 舌がもう饅頭ウェイになってる
2 17/07/22(土)19:55:22 No.441382355
「」がパンツ食ってるってー!!
3 17/07/22(土)19:55:43 No.441382435
焼成前の生地かわいいよね
4 17/07/22(土)19:56:03 No.441382538
>焼成前の生地かわいいよね そんなこと言うお前のほうが可愛いよ
5 17/07/22(土)19:56:23 No.441382610
焼いたら食い切らないとならなくなるぞ
6 17/07/22(土)19:56:27 No.441382624
このまま食べたい
7 17/07/22(土)19:58:31 No.441383115
>焼く前だと饅頭みたいだな >舌がもう饅頭ウェイになってる 発酵前だとお餅みたいで舌がお餅みになる
8 17/07/22(土)19:59:28 No.441383355
>このまま食べたい 気持ちはわかるけど加熱前の生地は人間の消化器官向きではないのだ…
9 17/07/22(土)20:00:44 No.441383636
家で焼けばイーストで膨らませてないパンが手軽に食べられてとてもいい
10 17/07/22(土)20:00:45 No.441383641
このまま焼いたら全部一つながりの板みたいなパンにならない?
11 17/07/22(土)20:01:39 No.441383832
>このまま焼いたら全部一つながりの板みたいなパンにならない? むしろこれはそういうパンを作るときの作り方
12 17/07/22(土)20:02:07 No.441383950
ちぎりパンはそれはそれでいいものだよ
13 17/07/22(土)20:03:15 No.441384229
パンツ食ってる
14 17/07/22(土)20:05:10 No.441384694
パんつくるのみてると 米炊いたほうが楽じゃねって思う…
15 17/07/22(土)20:05:22 No.441384743
ガス抜きがよくわからん 焼いたパンがぜんぜん膨らまん
16 17/07/22(土)20:08:20 No.441385468
>ガス抜きがよくわからん 焼いたパンがぜんぜん膨らまん 一次発酵後に生地をおしつぶして空気を抜いて成形する その後二次発酵で20分ほど置いて焼く パンが膨らまないのは発酵できてないのではないかと思うけど発酵してるか?
17 17/07/22(土)20:08:25 No.441385496
うちはあきらめて形成後に2次発酵時間をうんととって膨れてから焼くことにした
18 17/07/22(土)20:09:30 No.441385777
ガス抜きで過剰に押しつぶしたり引っ張って生地傷めたりして二次醗酵阻害してる可能性もあるぞ
19 17/07/22(土)20:12:49 No.441386708
オーブンいいの欲しいなぁ…
20 17/07/22(土)20:14:40 No.441387214
「」ちゃんって結構多芸だよね…
21 17/07/22(土)20:16:11 No.441387598
パン生地のイーストの匂いってお腹すくよね
22 17/07/22(土)20:17:27 No.441387957
>「」ちゃんって結構多芸だよね… 就職活動以外は大体なんでもできるのだ
23 17/07/22(土)20:17:36 No.441387997
けっこうな酵母スキルが要る
24 17/07/22(土)20:20:40 No.441388791
酵母スキルって何だ
25 17/07/22(土)20:21:33 No.441389036
太陽の手を持つ「」、来たな
26 17/07/22(土)20:24:34 No.441389896
俺は酵母スキルないからインスタントドライイーストとHBにおまかせ
27 17/07/22(土)20:25:53 No.441390270
>太陽の手を持つ「」、来たな ぶっちゃけると本当に持ってるのでこねてる時に若干生地が膨らんでる バター使うとき結構難儀する
28 17/07/22(土)20:29:35 No.441391366
分量が合ってるという前提で焼き上がりが想定より甘あじなら発酵不足 イースト菌は糖分をアルコールと二酸化炭素にするのでこれで膨らむ
29 17/07/22(土)20:31:37 No.441392029
一回だけ作った事あるけど発酵失敗したのか膨らまずに堅いパンができたな それはそれでって感じで不味くはなかったけど
30 17/07/22(土)20:32:29 No.441392303
え~降ってる?と思ったら山梨で降ってた
31 17/07/22(土)20:32:48 No.441392395
>ぶっちゃけると本当に持ってるのでこねてる時に若干生地が膨らんでる パン屋かテメー
32 17/07/22(土)20:32:58 No.441392443
よく神父が種無しパン食べてるし食えないもんではないんだろう
33 17/07/22(土)20:34:06 No.441392743
趣味で作る分にはいいけど家事として食事に組み込むならピタパンが限界
34 17/07/22(土)20:36:28 No.441393382
>パン屋かテメー 無職です…
35 17/07/22(土)20:38:45 No.441394035
>>パン屋かテメー >無職です… なっちまえばいいじゃん パン屋に
36 17/07/22(土)20:40:45 No.441394565
>趣味で作る分にはいいけど家事として食事に組み込むならピタパンが限界 毎食組み込むことはできないけどピザとバゲットは自作の方が安く美味しくできる
37 17/07/22(土)20:45:28 No.441395880
無職のパンおいしい!
38 17/07/22(土)20:45:39 No.441395917
イースト菌とか使ったことすらないけど今の時期は発酵にはいいのかね? ピザ生地簡単なら作ってみたいなぁ
39 17/07/22(土)20:47:12 No.441396368
自作ピザは発酵イージーでいい感じの出来栄えになるから作り甲斐あるよね
40 17/07/22(土)20:50:39 No.441397397
>イースト菌とか使ったことすらないけど今の時期は発酵にはいいのかね? 日中だと発酵しすぎるんだかパンパンになるから今くらいの時間にやるといいと思う