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17/07/22(土)02:16:14 肉焼く... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1500657374893.jpg 17/07/22(土)02:16:14 No.441245117

肉焼くときって肉を常温に戻してから焼いたの方がいいのね 知らなかった

1 17/07/22(土)02:18:14 No.441245333

ステーキ焼くときの塩コショウは先だ後だ説が多すぎて判断に迷う

2 17/07/22(土)02:18:42 No.441245379

アイスクリーム食べる時も常温に戻した方がいいぞ

3 17/07/22(土)02:19:27 No.441245448

コショウが先だ! 塩は水分を吸うから後だ!

4 17/07/22(土)02:20:57 No.441245617

>塩が先だ! >コショウが先だと焦げて風味がなくなるから後だ!

5 17/07/22(土)02:21:18 No.441245662

いつも思うけど常温って何度だ 何度って言われても解凍法がわからん

6 17/07/22(土)02:22:36 No.441245785

ステーキ焼くときは油ひかないってのも最近まで知らなかったぞ自分は

7 17/07/22(土)02:22:37 No.441245786

牛脂で焼く派だけどおふくろはバターでいつも焼いてくれた どちらも美味しい

8 17/07/22(土)02:23:28 No.441245869

こういう分厚い肉って焼くのすげぇ大変そう というか家庭でも焼けるもんなのかな

9 17/07/22(土)02:23:40 No.441245895

>いつも思うけど常温って何度だ >何度って言われても解凍法がわからん 室温だよ

10 17/07/22(土)02:23:49 No.441245911

どうせ俺には違いが分からん

11 17/07/22(土)02:24:16 No.441245947

魚を焼くグリルで油落としながら焼いて 焼き目がついたらホイルで包んで10分寝かす アメリカンpステーキハウス風なステーキができる

12 17/07/22(土)02:24:40 No.441245992

>いつも思うけど常温って何度だ >何度って言われても解凍法がわからん 解凍は冷蔵庫に入れてゆっくり解凍する 常温は冷蔵庫から出して冷たくない程度でいい

13 17/07/22(土)02:25:53 No.441246106

他人に金払って上手い具合に肉焼いてもらおう

14 17/07/22(土)02:26:38 No.441246179

焼いた後にアルミホイルで包んで小一時間寝かせるとか結構手間かかるよね

15 17/07/22(土)02:27:32 No.441246290

焼きあがってすぐ食べると切り口からうま味が出ちゃってダメとか最近知った 出来たてが一番上手いものと思ってた

16 17/07/22(土)02:28:02 No.441246349

>こういう分厚い肉って焼くのすげぇ大変そう >というか家庭でも焼けるもんなのかな フライパンじゃ全部に火通らねぇからオーブンに入れて焼くかラップで包んでジップロックに入れてお湯にドボンすることになる

17 17/07/22(土)02:28:42 No.441246412

>解凍は冷蔵庫に入れてゆっくり解凍する >常温は冷蔵庫から出して冷たくない程度でいい 分かりやすい!ありがとう!

18 17/07/22(土)02:29:06 No.441246463

グリルパンを使うといいと以前教えてもらった まだ買ってないけど

19 17/07/22(土)02:29:09 No.441246469

お湯ドボンのふにゃふにゃ肉やわらかすぎてとてもうまい

20 17/07/22(土)02:30:28 No.441246609

肉の中に温度計ぶっ刺したままオーブンだ 適温より少し低いくらいで止めて 惰性で適温まで持っていく 軽く表面を炙って香ばしさを出して完成

21 17/07/22(土)02:30:49 No.441246636

最近は低温で焼いた方が美味しい!ってのも見るよね

22 17/07/22(土)02:31:09 No.441246667

焼く時に蓋して蒸し効果や燻し効果 これ結構大事

23 17/07/22(土)02:31:27 No.441246715

冷蔵庫よりも氷水に漬けた方が速く解凍出来るぞい

24 17/07/22(土)02:32:31 No.441246828

>冷蔵庫よりも氷水に漬けた方が速く解凍出来るぞい 急速解凍だとドリップ結構出ちゃわない?

25 17/07/22(土)02:32:45 No.441246855

70°cでタンパク質が溶け出すから みたいな調理法は家庭じゃ無理か金がかかりすぎるよね

26 17/07/22(土)02:35:39 No.441247162

焼くと出てくる赤い液体って血じゃなくてミオグロビンってヤツだって最近知った

27 17/07/22(土)02:51:19 No.441248610

>70°cでタンパク質が溶け出すから >みたいな調理法は家庭じゃ無理か金がかかりすぎるよね 厳密な温度管理はできないだろうけど炊飯器でそういう機能付いてるのあるな

28 17/07/22(土)02:54:12 No.441248862

低温調理は根性で温度管理し続けるか クソ高い循環ヒーター買うかだからな

29 17/07/22(土)02:54:34 No.441248893

よくわからんがローストビーフを作ればいいんだろ?

30 17/07/22(土)02:55:07 No.441248942

室温にするの基本中の基本だけど重要すぎるよね

31 17/07/22(土)02:57:19 No.441249129

最近は冷凍したステーキ肉をそのまま焼くのがご家庭で簡単にプロの味になるコツなんて言われたり 調理法の進化はちょっと早すぎる

32 17/07/22(土)02:57:23 No.441249137

七輪で焼きたいけど煙がね…

33 17/07/22(土)02:57:36 No.441249155

>低温調理は根性で温度管理し続けるか >クソ高い循環ヒーター買うかだからな 炊飯器でイナフだ

34 17/07/22(土)02:58:34 No.441249242

ヨーグルトメーカーで温度が30~70度みたいなのがありましてね

35 17/07/22(土)02:58:42 No.441249253

肉料理の悩みの半分くらいがしっかり常温に戻すことで解決するよね

36 17/07/22(土)03:02:16 No.441249573

クソ安い赤身を買ってきてタマネギの力で柔らかくして食べるのが最近のブームです

37 17/07/22(土)03:03:09 No.441249640

よし! 室温にしたし フライパンもしっかり熱した! さぁ焼くぞ!!一気に800グラム!!!

38 17/07/22(土)03:03:58 No.441249709

やっすいステーキ肉にフォークで穴あけまくって牛脂刷り込んで焼くと霜降り肉になるぞ

39 17/07/22(土)03:04:26 No.441249756

ランプ肉をください

40 17/07/22(土)03:05:17 No.441249832

レアをありがたがる風潮が嫌い

41 17/07/22(土)03:05:26 No.441249847

su1947013.jpg

42 17/07/22(土)03:11:26 No.441250314

やっぱ塩はちょっと焼いてか焼き終わった後だよな 生だと水分が出て鉄板の温度も下がっちゃうし

43 17/07/22(土)03:14:48 No.441250547

健康の常識並にいい加減というか流行り廃りに弱い

44 17/07/22(土)03:15:33 No.441250606

肉の部位や質によって違うから

45 17/07/22(土)03:17:42 No.441250740

>やっぱ塩はちょっと焼いてか焼き終わった後だよな 焼く寸前だっつってんだろ

46 17/07/22(土)03:18:21 No.441250778

最近だと低温調理したあと多目の油でごく短時間焼くってのが美味そう

47 17/07/22(土)03:19:45 No.441250897

>焼く寸前だっつってんだろ なんで!?一気に焼くなら水分出しちゃ駄目じゃん!? いや自己流なのはわかるけどさ!

48 17/07/22(土)03:20:17 No.441250931

うまみおじさんは焼いてから塩って言ってるし…

49 17/07/22(土)03:21:20 No.441251014

実際にどれがうまいか試してみたらいいんじゃ

50 17/07/22(土)03:22:31 No.441251109

https://www.youtube.com/watch?v=AmC9SmCBUj4 パーフェクトステーキ

51 17/07/22(土)03:22:43 No.441251114

アメリカ式だと 冷凍してカチコチの状態を焼く

52 17/07/22(土)03:24:07 No.441251200

油を豪快に足してるなあ やっぱうまみは油なのか

53 17/07/22(土)03:29:03 No.441251475

昔は中身が赤黒い生焼けをレアだと思って食ってたけど 今は安定して中身ピンク色のレアに焼き上げられるようになった うまく焼けるのは厚さ3cmくらいまでだけど

54 17/07/22(土)03:29:11 No.441251484

画像みたいなの食ってみたいな一度

55 17/07/22(土)03:30:07 No.441251547

>昔は中身が赤黒い生焼けをレアだと思って食ってたけど >今は安定して中身ピンク色のレアに焼き上げられるようになった この状態だと安い輸入肉でも結構柔らかく食べられるよね

56 17/07/22(土)03:31:20 No.441251627

近所のスーパーだとまず厚切りのパックがない

57 17/07/22(土)03:33:41 No.441251759

https://www.youtube.com/watch?v=CnuFrNjAgyM いろんな焼き方があるのね

58 17/07/22(土)03:39:53 No.441252139

母ちゃんの焼き方が下手すぎてステーキはまずい食べ物だと思っていたよ

59 17/07/22(土)03:41:21 No.441252223

ステーキ好きだけど厚切りを炭火焼肉するのがもっと好きであんまり食わない

60 17/07/22(土)03:43:15 No.441252338

宮のタレをかければ解決よ

61 17/07/22(土)03:44:16 No.441252375

ステーキは焼き立て熱々を食うもんじゃねぇ!って言われるけど焼き立ての熱々が食いたいよぉ…

62 17/07/22(土)03:45:43 No.441252451

レストランで出てきたあつあつ鉄板ステーキのイメージが強すぎたのだ…おのれ

63 17/07/22(土)03:46:00 No.441252469

松坂牛の牛脂とか使ったらクズ肉でも美味しくなるとかなんとか

64 17/07/22(土)03:46:20 No.441252482

そういやウチでステーキ食ったこと無いな…

65 17/07/22(土)03:47:33 No.441252548

低温調理した後に少し焼き目をつける 美味しいステーキだ!

66 17/07/22(土)03:48:35 No.441252602

これはつまりあれだな 自分がうめぇと思うように好きに焼けよってことだな

67 17/07/22(土)03:49:36 No.441252662

ステーキにしてもハンバーグにしても 熱々の鉄板に乗って出てきたり 切ると肉汁が溢れ出す!ってのが正直嫌いなんだよな 演出のために仕込まれたものか本当にただ今うまあじと水分が捨て去られてるのか判断付かないときもあるし

68 17/07/22(土)03:49:40 No.441252665

一回一晩常温に置いてたら腐ってた

69 17/07/22(土)03:50:00 No.441252685

何ルートかあるんだろう

70 17/07/22(土)03:50:10 No.441252696

適当に漫画で見た柔らかくする方法をためして焼く 「」のステーキなんてそれでいいんだよ…

71 17/07/22(土)03:54:32 No.441252910

「」って拗らせた大学生みたいな拘り見せ始めるよね

72 17/07/22(土)03:55:13 No.441252943

>https://www.youtube.com/watch?v=CnuFrNjAgyM >いろんな焼き方があるのね えいごわかんないなんて言ってるの?

73 17/07/22(土)03:57:47 No.441253072

常温戻しは帝国ホテルのムッシュがしつこく強調するので かなり重要っぽい。 常温てのは15℃から20℃の室温を想定しているので 真冬にノー暖房とかそういう人は手加減してほしいって聞く

74 17/07/22(土)03:58:37 No.441253121

ご家庭でも低温調理できるやつあるよね?

75 17/07/22(土)03:59:42 No.441253166

家のガスじゃ火力が弱いから低温で焼けって聞くけどそういうことなのかな

76 17/07/22(土)04:00:04 No.441253183

ジャンに書いてあったのを信用してる

77 17/07/22(土)04:00:35 No.441253207

たまに食べたくなってお肉買ってきてネットで調べて焼いてみても うん・・・まあこんなもんか・・・ってなる ステーキ宮に行こうがうん・・・まあこんなもんか・・・ってなる

78 17/07/22(土)04:01:15 No.441253238

肉が買えない時間帯に肉論争は危険だ

79 17/07/22(土)04:02:29 No.441253293

実際食べてみて美味しいのは圧倒的に鶏肉なのに食べたくなるのは牛肉 謎

80 17/07/22(土)04:03:35 No.441253351

ステーキパスタチャーハンは3大荒れネタ料理だと思う 料理動画のコメント見て思った

81 17/07/22(土)04:04:15 No.441253384

胡椒っていうかスパイスは早めに合わせて置かないと匂い移らないんじゃ

82 17/07/22(土)04:04:33 No.441253405

家で焼くならとにかく飯に合うかだけ重視すればええねん バターと醤油を使ってステーキ丼する

83 17/07/22(土)04:08:07 No.441253599

>ステーキパスタチャーハンは3大荒れネタ料理だと思う 大体一人暮らし始めて凝り出して拗らせる マジ拗らせる

84 17/07/22(土)04:09:56 No.441253694

世の中には思ったよりも崩ればっかなのと相まって戦争が起こる

85 17/07/22(土)04:11:37 No.441253762

みんな分かったつもりになってそれが絶対だと思っちゃうからな・・・

86 17/07/22(土)04:12:29 No.441253805

タレに一晩つけて焼く!これで正解!

87 17/07/22(土)04:14:42 No.441253899

冷凍のまま一気に焼いた方が中がジューシーでおいしいみたいなの見たけど

88 17/07/22(土)04:15:13 No.441253917

常温=牛の体温

89 17/07/22(土)04:16:07 No.441253963

>冷凍のまま一気に焼いた方が中がジューシーでおいしいみたいなの見たけど 中だけめっちゃ冷たい…ぬぁ…くそまじゅい…

90 17/07/22(土)04:17:07 No.441253995

>中だけめっちゃ冷たい…ぬぁ…くそまじゅい… それは調理がおかしいだけだ

91 17/07/22(土)04:17:46 No.441254026

よく焼いた方がうまい

92 17/07/22(土)04:19:09 No.441254075

温度管理さえキッチリできてれば後は些末事

93 17/07/22(土)04:19:15 No.441254078

俺は半額の肉を大量に買い込んで冷凍して凍ったままの肉に塩コショウをふって そのまま低火力で解凍しながらじわじわ焼くマン ソースに同量のみりんと料理酒と醤油をにわさびを溶いて軽く沸騰したものをかけるマン

94 17/07/22(土)04:19:50 No.441254099

高火力でカカカーッとしちゃえばいっしょよ

95 17/07/22(土)04:20:53 No.441254151

低温で火を通して、冷ましてから食べるのが肉の状態ベストなのはそうなんだけど それが果たして一番美味いかは論議が分かれるところ 俺は多少組織が壊れても熱々が美味いと思うぞ

96 17/07/22(土)04:22:30 No.441254226

冷めてもうまいものがほんとうのうまいものだ

97 17/07/22(土)04:24:29 No.441254296

>冷めてもうまいものがほんとうのうまいものだ この常温のラーメンをどうぞ

98 17/07/22(土)04:27:06 No.441254395

ビッグボーイでいいからたべたい

99 17/07/22(土)04:28:10 No.441254431

冷たくても美味い肉はソースが重要 つまり肉自体は冷めたのはちょっと…

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