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  • 肉焼く... のスレッド詳細

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    17/07/22(土)02:16:14 No.441245117

    肉焼くときって肉を常温に戻してから焼いたの方がいいのね 知らなかった

    1 17/07/22(土)02:18:14 No.441245333

    ステーキ焼くときの塩コショウは先だ後だ説が多すぎて判断に迷う

    2 17/07/22(土)02:18:42 No.441245379

    アイスクリーム食べる時も常温に戻した方がいいぞ

    3 17/07/22(土)02:19:27 No.441245448

    コショウが先だ! 塩は水分を吸うから後だ!

    4 17/07/22(土)02:20:57 No.441245617

    >塩が先だ! >コショウが先だと焦げて風味がなくなるから後だ!

    5 17/07/22(土)02:21:18 No.441245662

    いつも思うけど常温って何度だ 何度って言われても解凍法がわからん

    6 17/07/22(土)02:22:36 No.441245785

    ステーキ焼くときは油ひかないってのも最近まで知らなかったぞ自分は

    7 17/07/22(土)02:22:37 No.441245786

    牛脂で焼く派だけどおふくろはバターでいつも焼いてくれた どちらも美味しい

    8 17/07/22(土)02:23:28 No.441245869

    こういう分厚い肉って焼くのすげぇ大変そう というか家庭でも焼けるもんなのかな

    9 17/07/22(土)02:23:40 No.441245895

    >いつも思うけど常温って何度だ >何度って言われても解凍法がわからん 室温だよ

    10 17/07/22(土)02:23:49 No.441245911

    どうせ俺には違いが分からん

    11 17/07/22(土)02:24:16 No.441245947

    魚を焼くグリルで油落としながら焼いて 焼き目がついたらホイルで包んで10分寝かす アメリカンpステーキハウス風なステーキができる

    12 17/07/22(土)02:24:40 No.441245992

    >いつも思うけど常温って何度だ >何度って言われても解凍法がわからん 解凍は冷蔵庫に入れてゆっくり解凍する 常温は冷蔵庫から出して冷たくない程度でいい

    13 17/07/22(土)02:25:53 No.441246106

    他人に金払って上手い具合に肉焼いてもらおう

    14 17/07/22(土)02:26:38 No.441246179

    焼いた後にアルミホイルで包んで小一時間寝かせるとか結構手間かかるよね

    15 17/07/22(土)02:27:32 No.441246290

    焼きあがってすぐ食べると切り口からうま味が出ちゃってダメとか最近知った 出来たてが一番上手いものと思ってた

    16 17/07/22(土)02:28:02 No.441246349

    >こういう分厚い肉って焼くのすげぇ大変そう >というか家庭でも焼けるもんなのかな フライパンじゃ全部に火通らねぇからオーブンに入れて焼くかラップで包んでジップロックに入れてお湯にドボンすることになる

    17 17/07/22(土)02:28:42 No.441246412

    >解凍は冷蔵庫に入れてゆっくり解凍する >常温は冷蔵庫から出して冷たくない程度でいい 分かりやすい!ありがとう!

    18 17/07/22(土)02:29:06 No.441246463

    グリルパンを使うといいと以前教えてもらった まだ買ってないけど

    19 17/07/22(土)02:29:09 No.441246469

    お湯ドボンのふにゃふにゃ肉やわらかすぎてとてもうまい

    20 17/07/22(土)02:30:28 No.441246609

    肉の中に温度計ぶっ刺したままオーブンだ 適温より少し低いくらいで止めて 惰性で適温まで持っていく 軽く表面を炙って香ばしさを出して完成

    21 17/07/22(土)02:30:49 No.441246636

    最近は低温で焼いた方が美味しい!ってのも見るよね

    22 17/07/22(土)02:31:09 No.441246667

    焼く時に蓋して蒸し効果や燻し効果 これ結構大事

    23 17/07/22(土)02:31:27 No.441246715

    冷蔵庫よりも氷水に漬けた方が速く解凍出来るぞい

    24 17/07/22(土)02:32:31 No.441246828

    >冷蔵庫よりも氷水に漬けた方が速く解凍出来るぞい 急速解凍だとドリップ結構出ちゃわない?

    25 17/07/22(土)02:32:45 No.441246855

    70°cでタンパク質が溶け出すから みたいな調理法は家庭じゃ無理か金がかかりすぎるよね

    26 17/07/22(土)02:35:39 No.441247162

    焼くと出てくる赤い液体って血じゃなくてミオグロビンってヤツだって最近知った

    27 17/07/22(土)02:51:19 No.441248610

    >70°cでタンパク質が溶け出すから >みたいな調理法は家庭じゃ無理か金がかかりすぎるよね 厳密な温度管理はできないだろうけど炊飯器でそういう機能付いてるのあるな

    28 17/07/22(土)02:54:12 No.441248862

    低温調理は根性で温度管理し続けるか クソ高い循環ヒーター買うかだからな

    29 17/07/22(土)02:54:34 No.441248893

    よくわからんがローストビーフを作ればいいんだろ?

    30 17/07/22(土)02:55:07 No.441248942

    室温にするの基本中の基本だけど重要すぎるよね

    31 17/07/22(土)02:57:19 No.441249129

    最近は冷凍したステーキ肉をそのまま焼くのがご家庭で簡単にプロの味になるコツなんて言われたり 調理法の進化はちょっと早すぎる

    32 17/07/22(土)02:57:23 No.441249137

    七輪で焼きたいけど煙がね…

    33 17/07/22(土)02:57:36 No.441249155

    >低温調理は根性で温度管理し続けるか >クソ高い循環ヒーター買うかだからな 炊飯器でイナフだ

    34 17/07/22(土)02:58:34 No.441249242

    ヨーグルトメーカーで温度が30~70度みたいなのがありましてね

    35 17/07/22(土)02:58:42 No.441249253

    肉料理の悩みの半分くらいがしっかり常温に戻すことで解決するよね

    36 17/07/22(土)03:02:16 No.441249573

    クソ安い赤身を買ってきてタマネギの力で柔らかくして食べるのが最近のブームです

    37 17/07/22(土)03:03:09 No.441249640

    よし! 室温にしたし フライパンもしっかり熱した! さぁ焼くぞ!!一気に800グラム!!!

    38 17/07/22(土)03:03:58 No.441249709

    やっすいステーキ肉にフォークで穴あけまくって牛脂刷り込んで焼くと霜降り肉になるぞ

    39 17/07/22(土)03:04:26 No.441249756

    ランプ肉をください

    40 17/07/22(土)03:05:17 No.441249832

    レアをありがたがる風潮が嫌い

    41 17/07/22(土)03:05:26 No.441249847

    su1947013.jpg

    42 17/07/22(土)03:11:26 No.441250314

    やっぱ塩はちょっと焼いてか焼き終わった後だよな 生だと水分が出て鉄板の温度も下がっちゃうし

    43 17/07/22(土)03:14:48 No.441250547

    健康の常識並にいい加減というか流行り廃りに弱い

    44 17/07/22(土)03:15:33 No.441250606

    肉の部位や質によって違うから

    45 17/07/22(土)03:17:42 No.441250740

    >やっぱ塩はちょっと焼いてか焼き終わった後だよな 焼く寸前だっつってんだろ

    46 17/07/22(土)03:18:21 No.441250778

    最近だと低温調理したあと多目の油でごく短時間焼くってのが美味そう

    47 17/07/22(土)03:19:45 No.441250897

    >焼く寸前だっつってんだろ なんで!?一気に焼くなら水分出しちゃ駄目じゃん!? いや自己流なのはわかるけどさ!

    48 17/07/22(土)03:20:17 No.441250931

    うまみおじさんは焼いてから塩って言ってるし…

    49 17/07/22(土)03:21:20 No.441251014

    実際にどれがうまいか試してみたらいいんじゃ

    50 17/07/22(土)03:22:31 No.441251109

    https://www.youtube.com/watch?v=AmC9SmCBUj4 パーフェクトステーキ

    51 17/07/22(土)03:22:43 No.441251114

    アメリカ式だと 冷凍してカチコチの状態を焼く

    52 17/07/22(土)03:24:07 No.441251200

    油を豪快に足してるなあ やっぱうまみは油なのか

    53 17/07/22(土)03:29:03 No.441251475

    昔は中身が赤黒い生焼けをレアだと思って食ってたけど 今は安定して中身ピンク色のレアに焼き上げられるようになった うまく焼けるのは厚さ3cmくらいまでだけど

    54 17/07/22(土)03:29:11 No.441251484

    画像みたいなの食ってみたいな一度

    55 17/07/22(土)03:30:07 No.441251547

    >昔は中身が赤黒い生焼けをレアだと思って食ってたけど >今は安定して中身ピンク色のレアに焼き上げられるようになった この状態だと安い輸入肉でも結構柔らかく食べられるよね

    56 17/07/22(土)03:31:20 No.441251627

    近所のスーパーだとまず厚切りのパックがない

    57 17/07/22(土)03:33:41 No.441251759

    https://www.youtube.com/watch?v=CnuFrNjAgyM いろんな焼き方があるのね

    58 17/07/22(土)03:39:53 No.441252139

    母ちゃんの焼き方が下手すぎてステーキはまずい食べ物だと思っていたよ

    59 17/07/22(土)03:41:21 No.441252223

    ステーキ好きだけど厚切りを炭火焼肉するのがもっと好きであんまり食わない

    60 17/07/22(土)03:43:15 No.441252338

    宮のタレをかければ解決よ

    61 17/07/22(土)03:44:16 No.441252375

    ステーキは焼き立て熱々を食うもんじゃねぇ!って言われるけど焼き立ての熱々が食いたいよぉ…

    62 17/07/22(土)03:45:43 No.441252451

    レストランで出てきたあつあつ鉄板ステーキのイメージが強すぎたのだ…おのれ

    63 17/07/22(土)03:46:00 No.441252469

    松坂牛の牛脂とか使ったらクズ肉でも美味しくなるとかなんとか

    64 17/07/22(土)03:46:20 No.441252482

    そういやウチでステーキ食ったこと無いな…

    65 17/07/22(土)03:47:33 No.441252548

    低温調理した後に少し焼き目をつける 美味しいステーキだ!

    66 17/07/22(土)03:48:35 No.441252602

    これはつまりあれだな 自分がうめぇと思うように好きに焼けよってことだな

    67 17/07/22(土)03:49:36 No.441252662

    ステーキにしてもハンバーグにしても 熱々の鉄板に乗って出てきたり 切ると肉汁が溢れ出す!ってのが正直嫌いなんだよな 演出のために仕込まれたものか本当にただ今うまあじと水分が捨て去られてるのか判断付かないときもあるし

    68 17/07/22(土)03:49:40 No.441252665

    一回一晩常温に置いてたら腐ってた

    69 17/07/22(土)03:50:00 No.441252685

    何ルートかあるんだろう

    70 17/07/22(土)03:50:10 No.441252696

    適当に漫画で見た柔らかくする方法をためして焼く 「」のステーキなんてそれでいいんだよ…

    71 17/07/22(土)03:54:32 No.441252910

    「」って拗らせた大学生みたいな拘り見せ始めるよね

    72 17/07/22(土)03:55:13 No.441252943

    >https://www.youtube.com/watch?v=CnuFrNjAgyM >いろんな焼き方があるのね えいごわかんないなんて言ってるの?

    73 17/07/22(土)03:57:47 No.441253072

    常温戻しは帝国ホテルのムッシュがしつこく強調するので かなり重要っぽい。 常温てのは15℃から20℃の室温を想定しているので 真冬にノー暖房とかそういう人は手加減してほしいって聞く

    74 17/07/22(土)03:58:37 No.441253121

    ご家庭でも低温調理できるやつあるよね?

    75 17/07/22(土)03:59:42 No.441253166

    家のガスじゃ火力が弱いから低温で焼けって聞くけどそういうことなのかな

    76 17/07/22(土)04:00:04 No.441253183

    ジャンに書いてあったのを信用してる

    77 17/07/22(土)04:00:35 No.441253207

    たまに食べたくなってお肉買ってきてネットで調べて焼いてみても うん・・・まあこんなもんか・・・ってなる ステーキ宮に行こうがうん・・・まあこんなもんか・・・ってなる

    78 17/07/22(土)04:01:15 No.441253238

    肉が買えない時間帯に肉論争は危険だ

    79 17/07/22(土)04:02:29 No.441253293

    実際食べてみて美味しいのは圧倒的に鶏肉なのに食べたくなるのは牛肉 謎

    80 17/07/22(土)04:03:35 No.441253351

    ステーキパスタチャーハンは3大荒れネタ料理だと思う 料理動画のコメント見て思った

    81 17/07/22(土)04:04:15 No.441253384

    胡椒っていうかスパイスは早めに合わせて置かないと匂い移らないんじゃ

    82 17/07/22(土)04:04:33 No.441253405

    家で焼くならとにかく飯に合うかだけ重視すればええねん バターと醤油を使ってステーキ丼する

    83 17/07/22(土)04:08:07 No.441253599

    >ステーキパスタチャーハンは3大荒れネタ料理だと思う 大体一人暮らし始めて凝り出して拗らせる マジ拗らせる

    84 17/07/22(土)04:09:56 No.441253694

    世の中には思ったよりも崩ればっかなのと相まって戦争が起こる

    85 17/07/22(土)04:11:37 No.441253762

    みんな分かったつもりになってそれが絶対だと思っちゃうからな・・・

    86 17/07/22(土)04:12:29 No.441253805

    タレに一晩つけて焼く!これで正解!

    87 17/07/22(土)04:14:42 No.441253899

    冷凍のまま一気に焼いた方が中がジューシーでおいしいみたいなの見たけど

    88 17/07/22(土)04:15:13 No.441253917

    常温=牛の体温

    89 17/07/22(土)04:16:07 No.441253963

    >冷凍のまま一気に焼いた方が中がジューシーでおいしいみたいなの見たけど 中だけめっちゃ冷たい…ぬぁ…くそまじゅい…

    90 17/07/22(土)04:17:07 No.441253995

    >中だけめっちゃ冷たい…ぬぁ…くそまじゅい… それは調理がおかしいだけだ

    91 17/07/22(土)04:17:46 No.441254026

    よく焼いた方がうまい

    92 17/07/22(土)04:19:09 No.441254075

    温度管理さえキッチリできてれば後は些末事

    93 17/07/22(土)04:19:15 No.441254078

    俺は半額の肉を大量に買い込んで冷凍して凍ったままの肉に塩コショウをふって そのまま低火力で解凍しながらじわじわ焼くマン ソースに同量のみりんと料理酒と醤油をにわさびを溶いて軽く沸騰したものをかけるマン

    94 17/07/22(土)04:19:50 No.441254099

    高火力でカカカーッとしちゃえばいっしょよ

    95 17/07/22(土)04:20:53 No.441254151

    低温で火を通して、冷ましてから食べるのが肉の状態ベストなのはそうなんだけど それが果たして一番美味いかは論議が分かれるところ 俺は多少組織が壊れても熱々が美味いと思うぞ

    96 17/07/22(土)04:22:30 No.441254226

    冷めてもうまいものがほんとうのうまいものだ

    97 17/07/22(土)04:24:29 No.441254296

    >冷めてもうまいものがほんとうのうまいものだ この常温のラーメンをどうぞ

    98 17/07/22(土)04:27:06 No.441254395

    ビッグボーイでいいからたべたい

    99 17/07/22(土)04:28:10 No.441254431

    冷たくても美味い肉はソースが重要 つまり肉自体は冷めたのはちょっと…