17/07/21(金)10:35:28 簡単お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/07/21(金)10:35:28 No.441070768
簡単おいしい焼きなす
1 17/07/21(金)10:35:58 No.441070817
剥かないの?
2 17/07/21(金)10:38:01 No.441071021
焼き茄子なんか最初から剥いとけばいいって栗原はるみが言ってた
3 17/07/21(金)10:38:01 No.441071022
子供の頃ナスとか青いしグニュグニュしてるし漬物はキュッキュッうるさいし嫌いだった
4 17/07/21(金)10:40:39 No.441071272
皮はぐものなの?
5 17/07/21(金)10:40:47 No.441071290
アゲビタシ派
6 17/07/21(金)10:49:03 No.441072095
>アゲビタシ派 ミーも
7 17/07/21(金)10:50:10 No.441072215
めんつゆどばぁ
8 17/07/21(金)10:51:45 No.441072387
上手く焼けて上手く皮剥けた時の茶色い香ばしいとこ値千金なり
9 17/07/21(金)10:52:30 No.441072459
熱い熱いと悲鳴を上げながら一生懸命皮むいても食べるのは一瞬でペロリ
10 17/07/21(金)10:52:48 No.441072488
網に置いて焼いたらいいらしいけど毎回コゲ臭くておいしくつくれない
11 17/07/21(金)10:53:53 No.441072599
この植物前世は油だったんじゃないかってくらい油と相性がいいよね
12 17/07/21(金)10:58:31 No.441073007
皮剥く必要なくない…?
13 17/07/21(金)11:04:21 No.441073496
めんつゆの味しかしないがそれでいいのだ
14 17/07/21(金)11:04:28 No.441073510
斜め格子に包丁入れてふつーに焼いて喰うけどな 皮ってそんなに嫌なもん?
15 17/07/21(金)11:05:12 No.441073582
揚げナスの方が好き…
16 17/07/21(金)11:05:52 No.441073642
レンチンするだけで作れるから好き
17 17/07/21(金)11:05:58 No.441073649
皮残すけど周りでは皮剥く派が多い ので何故剥くか聞いてみたけど特に理由はないって返される
18 17/07/21(金)11:06:24 No.441073694
美味い麻婆茄子を食べてから茄子好きになったよ 好き嫌いなんてそんなもんよね
19 17/07/21(金)11:06:57 No.441073760
皮は固いし食感悪くなるからじゃないの?
20 17/07/21(金)11:07:07 No.441073774
栄養ほとんどないんだっけ?
21 17/07/21(金)11:07:28 No.441073814
それはキュウリ
22 17/07/21(金)11:08:11 No.441073877
切れ目すら入れずに食うのが好き 噛んだ瞬間溢れ出る汁でめっちゃジューシー!
23 17/07/21(金)11:08:25 No.441073903
キュウリだってポカリ以上のミネラル含んでるんだぞ あれカロリーとか基準に考えられるから栄養無しって言われちゃうんだ
24 17/07/21(金)11:09:25 No.441074000
俺は生姜醤油で頂く 油はごま油で
25 17/07/21(金)11:09:55 No.441074068
半分にきって黒光りして油テラテラだと甲虫っぽく見えない?
26 17/07/21(金)11:10:05 No.441074093
鰹節だけは載せさせていただく
27 17/07/21(金)11:10:05 No.441074094
油の量を妥協すればするほど妥協した味になる野菜
28 17/07/21(金)11:10:27 No.441074134
そういえばなぜか一時期ナスのことをバルバトス呼ばわりするスレが乱立してた
29 17/07/21(金)11:11:05 No.441074196
焼きたてに鰹節乗せてふわふわさせてから醤油いい…
30 17/07/21(金)11:11:16 No.441074208
個人的に皮無しの茄子は外見がなんか気持ち悪くて食欲が湧かない… 茄子と認識出来ない感じになって何これってなる
31 17/07/21(金)11:11:46 No.441074251
焼き茄子をみそ汁に入れる贅沢
32 17/07/21(金)11:12:18 No.441074303
味というよりは食感の野菜だよね 調味料と薬味を活かすための土台
33 17/07/21(金)11:14:37 No.441074497
焼きナスうちでは皮剥いておかかとらっきょ酢かけて出す 皮がちょっと固めなんでそのまま食うと歯に挟まるとか食べるときに箸で剥くの面倒とか
34 17/07/21(金)11:15:25 No.441074575
茄子ときゅうりは夏バテ防止にいいぞ
35 17/07/21(金)11:16:09 No.441074636
むしろナスはめっちゃ旨味ある野菜じゃないか
36 17/07/21(金)11:20:06 No.441075010
油足そうぜ!
37 17/07/21(金)11:21:40 No.441075146
スレ画揚げ茄子の煮浸しっぽく見える
38 17/07/21(金)11:24:21 No.441075416
>栄養ほとんどないんだっけ? ナスは同じナス科ナス属のトマトと比較しても大したことはないけど 食物繊維が豊富で抗酸化作用があり疲労回復や抗がん作用があり機能的な野菜ではあるんだ トマトの栄養がすごいというのもある
39 17/07/21(金)11:30:18 No.441075957
皮なしは茄子!って感じのビジュアルが台無しになる
40 17/07/21(金)11:31:00 No.441076035
トマトみたいな超優秀野菜と他を比べなさるな!
41 17/07/21(金)11:31:39 No.441076100
>油の量を妥協すればするほど妥協した味になる野菜 そこは酒と味醂を染み込ませて上手くやる
42 17/07/21(金)11:31:40 No.441076101
野菜って皮に栄養素集中してない?
43 17/07/21(金)11:32:30 No.441076184
>スレ画揚げ茄子の煮浸しっぽく見える よく見るとつゆに油浮いてるから揚げ浸しだと思う
44 17/07/21(金)11:34:46 No.441076407
一度油でやったから水分が抜けてショワショワしてると思う
45 17/07/21(金)11:47:57 No.441077779
セブンの焼き茄子の味噌汁がフリーズドライなのにかなりがんばってて美味かった
46 17/07/21(金)12:01:45 No.441079415
皮がぱりっとなってうまいのだ
47 17/07/21(金)12:02:06 No.441079463
油ものすごく吸うよね まるでナスのように
48 17/07/21(金)12:03:11 No.441079619
あげびたしって相撲の決まり手みたいだよね
49 17/07/21(金)12:06:57 No.441080051
うちは皮が真っ黒焦げになるまで焼くから剥いちゃう
50 17/07/21(金)12:08:58 No.441080306
煮たり味噌汁にはいってるのは無茶苦茶嫌いで焼きナスやカレーにはいってるのはすごく好きなので俺はナスが好きなのか嫌いなのかわからない
51 17/07/21(金)12:09:55 No.441080455
>あげびたしって相撲の決まり手みたいだよね 只今の決まり手はあげびたし あげびたしてナスの勝ち