虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/19(水)01:22:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500394974709.jpg 17/07/19(水)01:22:54 No.440633530

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/19(水)01:23:47 No.440633674

しょうが

2 17/07/19(水)01:24:24 No.440633769

名前が出てこないやつ!

3 17/07/19(水)01:25:55 No.440634012

みょうだな…

4 17/07/19(水)01:26:00 No.440634030

昨日、甘酢漬け作った もう少し浸かったら食べ頃 楽しみ

5 17/07/19(水)01:26:17 No.440634079

これを足すと料理がサッパリするんだ

6 17/07/19(水)01:26:39 No.440634149

妹の匂い!

7 17/07/19(水)01:26:40 No.440634156

んみょー

8 17/07/19(水)01:27:09 No.440634237

シャキシャキ感アップ!

9 17/07/19(水)01:27:59 No.440634378

うちの定番薬味来たな…

10 17/07/19(水)01:29:26 No.440634655

物忘れが激しくなるとかいうアレ

11 17/07/19(水)01:29:44 No.440634716

なんとかガ!

12 17/07/19(水)01:30:35 No.440634868

セガガガ!

13 17/07/19(水)01:31:51 No.440635086

天ぷらが最高

14 17/07/19(水)01:32:15 No.440635148

刻んで焼き茄子にぶちまけるといい

15 17/07/19(水)01:32:46 No.440635233

味噌汁にだばぁ

16 17/07/19(水)01:33:37 No.440635348

切って醤油かけただけでご飯がどんどん進む

17 17/07/19(水)01:34:26 No.440635470

美味すぎる

18 17/07/19(水)01:35:36 No.440635678

冷奴に鰹節とこれ

19 17/07/19(水)01:35:42 No.440635693

普段130円位のが100円の時にマジデ!ってテンション上がった

20 17/07/19(水)01:36:29 No.440635809

妙にうまい

21 17/07/19(水)01:37:42 No.440636028

子供の頃は料理の破壊者だった 今はめっちゃ好き

22 17/07/19(水)01:38:50 No.440636212

結構簡単に育つと聞いた

23 17/07/19(水)01:38:54 No.440636227

これと油揚げの味噌汁がすき

24 17/07/19(水)01:39:44 No.440636377

臭いでもうまい

25 17/07/19(水)01:40:24 No.440636477

なんとなく山に生えてる姿が想像つく

26 17/07/19(水)01:40:26 No.440636483

炒めた豚肉に刻んだスレ画をどっさり載せて酢醤油にゴマ油混ぜたやつをかける 美味しい

27 17/07/19(水)01:40:53 No.440636576

無限に生える

28 17/07/19(水)01:40:57 No.440636594

しば漬けに入ってるのがすごく好き

29 17/07/19(水)01:40:59 No.440636599

>結構簡単に育つと聞いた ダイソーで苗売ってたけど育つのかな

30 17/07/19(水)01:41:05 No.440636626

めっちゃ採れる コレとナスの味噌汁が夏の定番

31 17/07/19(水)01:41:13 No.440636652

花というかつぼみの一部なんだよねこれ

32 17/07/19(水)01:41:29 No.440636700

味噌汁はこれと一品でいいかんじ

33 17/07/19(水)01:41:45 No.440636731

茄子とこれの味噌汁

34 17/07/19(水)01:42:01 No.440636764

苗買ったけど植えるタイミング逃してそのまんまだ

35 17/07/19(水)01:42:07 No.440636779

>ダイソーで苗売ってたけど育つのかな 数個とれたよ ほっといたら2年目は死んでたけど

36 17/07/19(水)01:43:05 No.440636942

ミョウガを育てるのにはコツがあって 日当たりじゃなくて日陰のジメジメしたところに植える そうするとどんどん大きくなる

37 17/07/19(水)01:43:09 No.440636956

味噌汁超美味いよね

38 17/07/19(水)01:44:01 No.440637093

こいつに関しては食うメリットがわからない

39 17/07/19(水)01:44:31 No.440637179

みょうが自体は嫌いじゃないけどみょうが寿司は正直美味しいとは思えなかった…

40 17/07/19(水)01:45:32 No.440637341

子どもの頃じいちゃんに裏の庭からミョウガ採ってきてくれって言われて そんな実どこにもなって無いじゃんてなったのを思い出す

41 17/07/19(水)01:45:34 No.440637348

ミョウガ丼を作って食ったけどうまかった

42 17/07/19(水)01:45:43 No.440637368

この独特の風味は一体…

43 17/07/19(水)01:46:41 No.440637525

さっぱりといただくが好きじゃないとてんで出番がない

44 17/07/19(水)01:47:06 No.440637598

忘れっぽくなるとか言われてなかったか 食うけど

45 17/07/19(水)01:48:00 No.440637746

こいつ自己主張激し過ぎない?

46 17/07/19(水)01:48:03 No.440637766

なんで忘れっぽくなるとか言われてるんだっけこれ 忘れちゃった

47 17/07/19(水)01:48:04 No.440637771

>そんな実どこにもなって無いじゃんてなったのを思い出す タケノコみたいに取るの知らない人いるよね うちの弟もそうだった

48 17/07/19(水)01:48:08 No.440637786

育てるのいいな やってみるか

49 17/07/19(水)01:49:17 No.440637976

うちの庭に鬱蒼と生い茂ってるけど 香りが弱くてその癖そこはかとなくえぐみというか渋みがあって美味しいみょうが育てる農家さんすごいってなる

50 17/07/19(水)01:49:30 No.440638014

>なんで忘れっぽくなるとか言われてるんだっけこれ >忘れちゃった 弥次さん喜多さんでもそのネタ使ってたから少なくとも江戸中期以前から言われている…

51 17/07/19(水)01:50:11 No.440638110

夏はこいつと素麺が好き

52 17/07/19(水)01:50:26 No.440638151

ベランダとかでできるんかな 虫とか湧いたら苦情着そうだけど

53 17/07/19(水)01:50:26 No.440638152

今の時期ならそうめんにオススメ

54 17/07/19(水)01:50:58 No.440638242

>香りが弱くてその癖そこはかとなくえぐみというか渋みがあって美味しいみょうが育てる農家さんすごいってなる 養分が足りない 来年から肥料撒くと違うかもね

55 17/07/19(水)01:51:45 No.440638348

うちでもミョウガ育ててみようと根っこ買って植えてみたらどこかで見た芽が… 裏庭一面に生えてた草だった…

56 17/07/19(水)01:52:42 No.440638476

>虫とか湧いたら苦情着そうだけど 病気や虫に強いみたい

57 17/07/19(水)01:52:56 No.440638521

>>なんで忘れっぽくなるとか言われてるんだっけこれ >>忘れちゃった >弥次さん喜多さんでもそのネタ使ってたから少なくとも江戸中期以前から言われている… よくある美味しいから食いすぎないようにという意味の戒めじゃないかな

58 17/07/19(水)01:53:48 No.440638650

新鮮なやつも触るとすこしヌルヌルしてるんで しばらく冷蔵庫に放置してたやつ食べるときに大丈夫かこれと少し不安になるやつ

59 17/07/19(水)01:54:21 No.440638716

プランターでも育つと思うけど よく増えるのですぐ狭くなってしまうのと水やりが面倒くさいと思う

60 17/07/19(水)01:54:46 No.440638823

日当たりの悪い湿った場所が好きだから庭の奥まったような場所が大好きなんだよな

61 17/07/19(水)01:56:30 No.440639059

こういうのが美味しく感じられるようになると年取ったことを実感する…

62 17/07/19(水)01:56:36 No.440639070

夏場は冷麦や素麺の薬味でたくさん使う 余ったら味噌汁に入れてもいいし

63 17/07/19(水)01:57:40 No.440639244

>こういうのが美味しく感じられるようになると年取ったことを実感する… 俺幼稚園の頃から大好物だった…

64 17/07/19(水)01:58:19 No.440639340

子供の頃は存在すら知らなかった もしかしたら口にしてたかもしれないが

65 17/07/19(水)01:59:05 No.440639440

偏見だけど「」はみょうが好きな人多そう 俺は大好き

66 17/07/19(水)01:59:16 No.440639466

俺も昔から好きだわ…自分で甘酢に漬けたりとかしだしたのも10年とか前だし でも家族でみょうが好きなの俺しかいない…

67 17/07/19(水)01:59:43 No.440639523

子供の頃苦手だったのはこれよりも柚子だった 大人になってからは両方好きになったけど

68 17/07/19(水)02:00:47 No.440639674

豆腐との相性いいよね…

69 17/07/19(水)02:00:54 No.440639690

>弥次さん喜多さんでもそのネタ使ってたから少なくとも江戸中期以前から言われている… 徒然草に「めうが大量に食うと物忘れするぞ」って言ったら「空腹を忘れるために食ってるんだよ」って反論される小話あるから鎌倉より前だと思う

70 17/07/19(水)02:00:58 No.440639705

父親がこういう物大好きで俺も大好き 母親と妹はこういうの好きじゃない 遺伝か

71 17/07/19(水)02:03:54 No.440640038

素麺の薬味にぴったり

72 17/07/19(水)02:04:55 No.440640142

>遺伝か 苦味を感じるか否かを左右する遺伝子があると聞いたからそうかもしれん

73 17/07/19(水)02:06:56 No.440640338

パクチーみたいなもんか あれも持ってる遺伝子によっていける人とそうでない人と分かれるらしい

74 17/07/19(水)02:08:51 No.440640546

うちカツオのタタキに入れるけど近所じゃ誰もやってない…

75 17/07/19(水)02:09:48 No.440640633

香の物は好き嫌いはっきり分かれるな

76 17/07/19(水)02:13:18 No.440640984

まんが日本昔話で旅人にミョウガいっぱい食わせて忘れ物させて儲けようとたくらむ旅館の話があったな

77 17/07/19(水)02:13:28 No.440641000

うまあじがマイナスいってるやつ

78 17/07/19(水)02:14:42 No.440641153

>うちカツオのタタキに入れるけど近所じゃ誰もやってない… 結構いいよね 生姜ほど主張強くなくて

79 17/07/19(水)02:16:49 No.440641325

生姜も玉ねぎもこいつも乗っけるぞ うちのたたき

80 17/07/19(水)02:17:46 No.440641422

沢山取れるというならもっと安く量が欲しいぜ でもスーパーで食材漁ってると毎度かごにつっこんでしまう

81 17/07/19(水)02:17:48 No.440641429

カタログで思い出したけどキュウリとカブの浅漬けにみょうが入れると超おいしい…

82 17/07/19(水)02:17:58 No.440641443

庭で取ったの喰ってたけど隣のじーさんがボケて攻撃的になったっぽくて農薬ばらまかれて枯れた…

83 17/07/19(水)02:18:00 No.440641449

炊き込みご飯にしてもいいぞ

84 17/07/19(水)02:19:37 No.440641622

なかなかのお値段だよな…こいつのパック

85 17/07/19(水)02:21:02 No.440641768

そう?

86 17/07/19(水)02:21:26 No.440641818

みょうが大葉小ねぎを刻んで薬味セットを作るんだけどすぐ消える…

↑Top