ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/19(水)01:22:54 No.440633530
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/19(水)01:23:47 No.440633674
しょうが
2 17/07/19(水)01:24:24 No.440633769
名前が出てこないやつ!
3 17/07/19(水)01:25:55 No.440634012
みょうだな…
4 17/07/19(水)01:26:00 No.440634030
昨日、甘酢漬け作った もう少し浸かったら食べ頃 楽しみ
5 17/07/19(水)01:26:17 No.440634079
これを足すと料理がサッパリするんだ
6 17/07/19(水)01:26:39 No.440634149
妹の匂い!
7 17/07/19(水)01:26:40 No.440634156
んみょー
8 17/07/19(水)01:27:09 No.440634237
シャキシャキ感アップ!
9 17/07/19(水)01:27:59 No.440634378
うちの定番薬味来たな…
10 17/07/19(水)01:29:26 No.440634655
物忘れが激しくなるとかいうアレ
11 17/07/19(水)01:29:44 No.440634716
なんとかガ!
12 17/07/19(水)01:30:35 No.440634868
セガガガ!
13 17/07/19(水)01:31:51 No.440635086
天ぷらが最高
14 17/07/19(水)01:32:15 No.440635148
刻んで焼き茄子にぶちまけるといい
15 17/07/19(水)01:32:46 No.440635233
味噌汁にだばぁ
16 17/07/19(水)01:33:37 No.440635348
切って醤油かけただけでご飯がどんどん進む
17 17/07/19(水)01:34:26 No.440635470
美味すぎる
18 17/07/19(水)01:35:36 No.440635678
冷奴に鰹節とこれ
19 17/07/19(水)01:35:42 No.440635693
普段130円位のが100円の時にマジデ!ってテンション上がった
20 17/07/19(水)01:36:29 No.440635809
妙にうまい
21 17/07/19(水)01:37:42 No.440636028
子供の頃は料理の破壊者だった 今はめっちゃ好き
22 17/07/19(水)01:38:50 No.440636212
結構簡単に育つと聞いた
23 17/07/19(水)01:38:54 No.440636227
これと油揚げの味噌汁がすき
24 17/07/19(水)01:39:44 No.440636377
臭いでもうまい
25 17/07/19(水)01:40:24 No.440636477
なんとなく山に生えてる姿が想像つく
26 17/07/19(水)01:40:26 No.440636483
炒めた豚肉に刻んだスレ画をどっさり載せて酢醤油にゴマ油混ぜたやつをかける 美味しい
27 17/07/19(水)01:40:53 No.440636576
無限に生える
28 17/07/19(水)01:40:57 No.440636594
しば漬けに入ってるのがすごく好き
29 17/07/19(水)01:40:59 No.440636599
>結構簡単に育つと聞いた ダイソーで苗売ってたけど育つのかな
30 17/07/19(水)01:41:05 No.440636626
めっちゃ採れる コレとナスの味噌汁が夏の定番
31 17/07/19(水)01:41:13 No.440636652
花というかつぼみの一部なんだよねこれ
32 17/07/19(水)01:41:29 No.440636700
味噌汁はこれと一品でいいかんじ
33 17/07/19(水)01:41:45 No.440636731
茄子とこれの味噌汁
34 17/07/19(水)01:42:01 No.440636764
苗買ったけど植えるタイミング逃してそのまんまだ
35 17/07/19(水)01:42:07 No.440636779
>ダイソーで苗売ってたけど育つのかな 数個とれたよ ほっといたら2年目は死んでたけど
36 17/07/19(水)01:43:05 No.440636942
ミョウガを育てるのにはコツがあって 日当たりじゃなくて日陰のジメジメしたところに植える そうするとどんどん大きくなる
37 17/07/19(水)01:43:09 No.440636956
味噌汁超美味いよね
38 17/07/19(水)01:44:01 No.440637093
こいつに関しては食うメリットがわからない
39 17/07/19(水)01:44:31 No.440637179
みょうが自体は嫌いじゃないけどみょうが寿司は正直美味しいとは思えなかった…
40 17/07/19(水)01:45:32 No.440637341
子どもの頃じいちゃんに裏の庭からミョウガ採ってきてくれって言われて そんな実どこにもなって無いじゃんてなったのを思い出す
41 17/07/19(水)01:45:34 No.440637348
ミョウガ丼を作って食ったけどうまかった
42 17/07/19(水)01:45:43 No.440637368
この独特の風味は一体…
43 17/07/19(水)01:46:41 No.440637525
さっぱりといただくが好きじゃないとてんで出番がない
44 17/07/19(水)01:47:06 No.440637598
忘れっぽくなるとか言われてなかったか 食うけど
45 17/07/19(水)01:48:00 No.440637746
こいつ自己主張激し過ぎない?
46 17/07/19(水)01:48:03 No.440637766
なんで忘れっぽくなるとか言われてるんだっけこれ 忘れちゃった
47 17/07/19(水)01:48:04 No.440637771
>そんな実どこにもなって無いじゃんてなったのを思い出す タケノコみたいに取るの知らない人いるよね うちの弟もそうだった
48 17/07/19(水)01:48:08 No.440637786
育てるのいいな やってみるか
49 17/07/19(水)01:49:17 No.440637976
うちの庭に鬱蒼と生い茂ってるけど 香りが弱くてその癖そこはかとなくえぐみというか渋みがあって美味しいみょうが育てる農家さんすごいってなる
50 17/07/19(水)01:49:30 No.440638014
>なんで忘れっぽくなるとか言われてるんだっけこれ >忘れちゃった 弥次さん喜多さんでもそのネタ使ってたから少なくとも江戸中期以前から言われている…
51 17/07/19(水)01:50:11 No.440638110
夏はこいつと素麺が好き
52 17/07/19(水)01:50:26 No.440638151
ベランダとかでできるんかな 虫とか湧いたら苦情着そうだけど
53 17/07/19(水)01:50:26 No.440638152
今の時期ならそうめんにオススメ
54 17/07/19(水)01:50:58 No.440638242
>香りが弱くてその癖そこはかとなくえぐみというか渋みがあって美味しいみょうが育てる農家さんすごいってなる 養分が足りない 来年から肥料撒くと違うかもね
55 17/07/19(水)01:51:45 No.440638348
うちでもミョウガ育ててみようと根っこ買って植えてみたらどこかで見た芽が… 裏庭一面に生えてた草だった…
56 17/07/19(水)01:52:42 No.440638476
>虫とか湧いたら苦情着そうだけど 病気や虫に強いみたい
57 17/07/19(水)01:52:56 No.440638521
>>なんで忘れっぽくなるとか言われてるんだっけこれ >>忘れちゃった >弥次さん喜多さんでもそのネタ使ってたから少なくとも江戸中期以前から言われている… よくある美味しいから食いすぎないようにという意味の戒めじゃないかな
58 17/07/19(水)01:53:48 No.440638650
新鮮なやつも触るとすこしヌルヌルしてるんで しばらく冷蔵庫に放置してたやつ食べるときに大丈夫かこれと少し不安になるやつ
59 17/07/19(水)01:54:21 No.440638716
プランターでも育つと思うけど よく増えるのですぐ狭くなってしまうのと水やりが面倒くさいと思う
60 17/07/19(水)01:54:46 No.440638823
日当たりの悪い湿った場所が好きだから庭の奥まったような場所が大好きなんだよな
61 17/07/19(水)01:56:30 No.440639059
こういうのが美味しく感じられるようになると年取ったことを実感する…
62 17/07/19(水)01:56:36 No.440639070
夏場は冷麦や素麺の薬味でたくさん使う 余ったら味噌汁に入れてもいいし
63 17/07/19(水)01:57:40 No.440639244
>こういうのが美味しく感じられるようになると年取ったことを実感する… 俺幼稚園の頃から大好物だった…
64 17/07/19(水)01:58:19 No.440639340
子供の頃は存在すら知らなかった もしかしたら口にしてたかもしれないが
65 17/07/19(水)01:59:05 No.440639440
偏見だけど「」はみょうが好きな人多そう 俺は大好き
66 17/07/19(水)01:59:16 No.440639466
俺も昔から好きだわ…自分で甘酢に漬けたりとかしだしたのも10年とか前だし でも家族でみょうが好きなの俺しかいない…
67 17/07/19(水)01:59:43 No.440639523
子供の頃苦手だったのはこれよりも柚子だった 大人になってからは両方好きになったけど
68 17/07/19(水)02:00:47 No.440639674
豆腐との相性いいよね…
69 17/07/19(水)02:00:54 No.440639690
>弥次さん喜多さんでもそのネタ使ってたから少なくとも江戸中期以前から言われている… 徒然草に「めうが大量に食うと物忘れするぞ」って言ったら「空腹を忘れるために食ってるんだよ」って反論される小話あるから鎌倉より前だと思う
70 17/07/19(水)02:00:58 No.440639705
父親がこういう物大好きで俺も大好き 母親と妹はこういうの好きじゃない 遺伝か
71 17/07/19(水)02:03:54 No.440640038
素麺の薬味にぴったり
72 17/07/19(水)02:04:55 No.440640142
>遺伝か 苦味を感じるか否かを左右する遺伝子があると聞いたからそうかもしれん
73 17/07/19(水)02:06:56 No.440640338
パクチーみたいなもんか あれも持ってる遺伝子によっていける人とそうでない人と分かれるらしい
74 17/07/19(水)02:08:51 No.440640546
うちカツオのタタキに入れるけど近所じゃ誰もやってない…
75 17/07/19(水)02:09:48 No.440640633
香の物は好き嫌いはっきり分かれるな
76 17/07/19(水)02:13:18 No.440640984
まんが日本昔話で旅人にミョウガいっぱい食わせて忘れ物させて儲けようとたくらむ旅館の話があったな
77 17/07/19(水)02:13:28 No.440641000
うまあじがマイナスいってるやつ
78 17/07/19(水)02:14:42 No.440641153
>うちカツオのタタキに入れるけど近所じゃ誰もやってない… 結構いいよね 生姜ほど主張強くなくて
79 17/07/19(水)02:16:49 No.440641325
生姜も玉ねぎもこいつも乗っけるぞ うちのたたき
80 17/07/19(水)02:17:46 No.440641422
沢山取れるというならもっと安く量が欲しいぜ でもスーパーで食材漁ってると毎度かごにつっこんでしまう
81 17/07/19(水)02:17:48 No.440641429
カタログで思い出したけどキュウリとカブの浅漬けにみょうが入れると超おいしい…
82 17/07/19(水)02:17:58 No.440641443
庭で取ったの喰ってたけど隣のじーさんがボケて攻撃的になったっぽくて農薬ばらまかれて枯れた…
83 17/07/19(水)02:18:00 No.440641449
炊き込みご飯にしてもいいぞ
84 17/07/19(水)02:19:37 No.440641622
なかなかのお値段だよな…こいつのパック
85 17/07/19(水)02:21:02 No.440641768
そう?
86 17/07/19(水)02:21:26 No.440641818
みょうが大葉小ねぎを刻んで薬味セットを作るんだけどすぐ消える…