虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/18(火)10:15:08 仙台の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500340508583.jpg 17/07/18(火)10:15:08 No.440458470

仙台の牛タンすげぇ…

1 17/07/18(火)10:16:12 No.440458548

貴方この計画で何匹の牛を犠牲にしてきたの?

2 17/07/18(火)10:17:52 No.440458717

>貴方この計画で何匹の牛を犠牲にしてきたの? 刈り取った小麦を犠牲と呼ぶ人間がいるかね?

3 17/07/18(火)10:18:13 No.440458753

牛タンって牛の舌なんだぜ 知ってた?

4 17/07/18(火)10:19:13 No.440458840

この番組きらい

5 17/07/18(火)10:20:03 No.440458926

これ1枚につき1頭の牛が犠牲になってるって思うとやばいな

6 17/07/18(火)10:21:04 No.440459025

米軍はここを捨ててたから勿体無いって始めたのが仙台の牛タンの始まりらしいな

7 17/07/18(火)10:21:51 No.440459108

>これ1枚につき1頭の牛が犠牲になってるって思うとやばいな えっ!?

8 17/07/18(火)10:23:15 No.440459253

>米軍はここを捨ててたから勿体無いって始めたのが仙台の牛タンの始まりらしいな テールスープもな

9 17/07/18(火)10:23:42 No.440459300

>これ1枚につき1頭の牛が犠牲になってるって思うとやばいな あのでかい舌から一枚しかとれないみたいに貴重な部位の山盛りってこと? そんな贅沢な企画なのこれ…

10 17/07/18(火)10:24:28 No.440459390

今はタンもテールも値段が上がってしまって…

11 17/07/18(火)10:24:28 No.440459391

ミスター牛タン

12 17/07/18(火)10:24:42 No.440459412

グロ画像貼るなよ

13 17/07/18(火)10:27:59 No.440459724

牛って舌一個しかないのか…知らなかった…

14 17/07/18(火)10:28:51 No.440459801

アメリカ産つかってるのもこだわりだったのか

15 17/07/18(火)10:29:23 No.440459861

書き込みをした人によって削除されました

16 17/07/18(火)10:29:40 No.440459893

朝鮮兵の耳塚思い出した

17 17/07/18(火)10:30:52 No.440460027

このまえ「」が牛タンもっと食いたいから牛タンだけでできた生物を作れって言ってたな

18 17/07/18(火)10:31:13 No.440460061

そんな野生のベーコンみたいな…

19 17/07/18(火)10:31:23 No.440460072

胃は4つあるよ

20 17/07/18(火)10:32:12 No.440460157

同じことを人間でやったらサイコ扱いなんでしょどうせ

21 17/07/18(火)10:32:22 No.440460172

これでいくら分なんだろう 飽きるくらい牛タン食べてみたい アゴ疲れそうだけど

22 17/07/18(火)10:32:23 No.440460176

ケルベロス牛を産み出せれば1頭で3個の牛タンになるぞ

23 17/07/18(火)10:33:11 No.440460246

>牛って舌一個しかないのか…知らなかった… イギリスの牛なら2枚か3枚ぐらいありそう

24 17/07/18(火)10:33:17 No.440460257

じゃあ厚切りタンって一体…

25 17/07/18(火)10:33:17 No.440460258

牛タンタタン

26 17/07/18(火)10:34:15 No.440460352

二枚舌というか割れてるやつらもいるけど別にボリュームは増えないし

27 17/07/18(火)10:34:58 No.440460422

そもそも牛タンは普通は捨てるような肉をどうやって食べたら美味しいかと味付けを工夫して生まれた食べ物だから 肉の良し悪しより味のつけ方が重要 それに歯応えとか肉質の相性のせいか国産牛より輸入肉の方が美味い

28 17/07/18(火)10:35:32 No.440460498

二枚あっても薄っぺらかったらだめだろ

29 17/07/18(火)10:35:42 No.440460513

アメリカ産は柔らかいらしいねぇ

30 17/07/18(火)10:37:26 No.440460722

>これでいくら分なんだろう >飽きるくらい牛タン食べてみたい >アゴ疲れそうだけど 10頭ぐらいじゃないかな

31 17/07/18(火)10:37:39 No.440460744

福島なら双頭の牛が作れるはず

32 17/07/18(火)10:39:20 No.440460932

>同じことを人間でやったらサイコ扱いなんでしょどうせ 当たり前だよ!!!!

33 17/07/18(火)10:40:02 No.440461005

浅漬けが苦手なので牛タン定食の付け合わせが浅漬けだと辛い どうせなら全部南蛮にしてほしい

34 17/07/18(火)10:40:55 No.440461090

>福島なら双頭の牛が作れるはず うわぁ…

35 17/07/18(火)10:41:18 No.440461134

>じゃあ厚切りタンって一体… 厚切りにしたタンだよ

36 17/07/18(火)10:44:06 No.440461424

イギリスの牛なら舌が2枚あるさHAHAHA

37 17/07/18(火)10:44:20 No.440461442

>福島なら双頭の牛が作れるはず 福島をオモシロ生物生成ランドみたいに夢見んな!

38 17/07/18(火)10:45:06 No.440461536

だけんのおやつでタンの表面の捨てちゃう部分で作っジャーキーがあったな

39 17/07/18(火)10:45:23 No.440461554

牛タンはタン刺しが一番ですよ

40 17/07/18(火)10:46:29 No.440461687

ウェイストランドなら牛タン二つ取れるんだけどな バラモンから

41 17/07/18(火)10:48:52 No.440461932

>同じことを人間でやったらサイコ扱いなんでしょどうせ うん!?

42 17/07/18(火)10:49:11 No.440461971

肉屋で見るとめっちゃ牛タンでかいのよね 小さい子供の胴体くらいある

43 17/07/18(火)10:50:05 No.440462082

なそ にん

44 17/07/18(火)10:50:20 No.440462103

焼き肉に使える部位が1頭あたり600~800グラム それをスライスするので1枚1頭ではない

45 17/07/18(火)10:50:27 No.440462116

ちなみに仙台で牛は生産してない すべて輸入

46 17/07/18(火)10:51:08 No.440462201

仙台牛ってのあるけど…

47 17/07/18(火)10:51:54 No.440462289

牛タンって舌じゃなくて舌の根元の肉のことなのかよ 騙されたわ仙台滅ぼす

48 17/07/18(火)10:52:48 No.440462400

人間の舌とかくそまずそう

49 17/07/18(火)10:53:01 No.440462417

根本が高いだけで先の方も食うyp

50 17/07/18(火)10:53:01 No.440462419

仙台市となると牛飼ってるところあるのかな…

51 17/07/18(火)10:54:41 No.440462614

>ちなみに仙台で牛は生産してない >すべて輸入 市内は知らんけど宮城県内なら和牛の種牛肥育業者に売るの生計にしてる家いくらでもあるが… 人が集まった時に会食で出す肉はオージービーフだったりする

52 17/07/18(火)10:55:29 No.440462708

気が付いたら仙台市めっちゃ広くなってるから 青葉とかはともかく内陸の方ならあり得ると思う

53 17/07/18(火)10:55:55 No.440462763

>仙台牛とは、 >(品種)黒毛和種であり、 >(生産技術)仙台牛生産肥育体系に基づいて、個体にあった適正な管理が行われ、 >(地理的表示)宮城県で肥育された >(格付け)日本食肉格付協会枝肉取引規格が「A-5」及び「B-5」である牛肉のこと。 県内なら名乗れるんだね

54 17/07/18(火)10:56:29 No.440462840

愛子とか秋保とかあっち方面なら牧場ぐらいありそう

55 17/07/18(火)10:56:41 No.440462866

仙台牛はブランド牛だからメチャクチャ高いよ それで牛タン定食なんて作ったら5000円くらいになっちゃう

56 17/07/18(火)10:56:47 No.440462881

仙台牛のコロッケとかB級グルメで食ったことあるけど あれも偽物だったのか…

57 17/07/18(火)10:57:32 No.440462954

千葉なのに東京ディズニーランドよりは詐欺じゃないと思うよ宮城県内なら仙台牛

58 17/07/18(火)10:57:42 No.440462978

コレ丸ごと肉なの? 前に別の画像で肉の塊!みたいなのが立体的な土台に盛ってただけで表面だけってのは見たことあるけど

59 17/07/18(火)10:58:28 No.440463067

仙台大学も仙台にないしな…

60 17/07/18(火)10:58:39 No.440463088

>仙台牛のコロッケとかB級グルメで食ったことあるけど >あれも偽物だったのか… 使わない切れっ端とかを使ってるんじゃない?

61 17/07/18(火)10:59:11 No.440463150

マジレスするとこれ切った後でこれから味付けするって段階だよ

62 17/07/18(火)11:00:21 No.440463268

>マジレスするとこれ切った後でこれから味付けするって段階だよ え!?

63 17/07/18(火)11:00:21 No.440463269

スレ画はもう下ごしらえも終わってて これから焼くって段階なのでは?

64 17/07/18(火)11:01:31 No.440463388

ああよく見たら胡椒振ってあるね じゃあ味付け後か

65 17/07/18(火)11:01:46 No.440463411

さきっぽの方の味が落ちる部分は成形して卸してるよ 安い焼肉屋の正円のやつはだいたいこれ

66 17/07/18(火)11:02:31 No.440463504

このままオーブンに突っ込んで塩ふるんじゃないの?

67 17/07/18(火)11:03:22 No.440463595

>このままオーブンに突っ込んで塩ふるんじゃないの? 炭火で焼くよ 味付けは下ごしらえの時点で終わってる

68 17/07/18(火)11:03:40 No.440463615

>さきっぽの方の味が落ちる部分は成形して卸してるよ >安い焼肉屋の正円のやつはだいたいこれ それでも美味いんだから凄いよね

69 17/07/18(火)11:08:00 No.440464145

明後日仙台に食いに行くんだけどどこの店に行けばいいのかよく分からん

70 17/07/18(火)11:08:51 No.440464244

仙台牛タンは美味しい所だけを切り出して下味付けて熟成させて炭火で焼くってのがキモだからな ただ単に切って焼いてお終いってわけじゃない

71 17/07/18(火)11:09:44 No.440464338

活きのいい牛タンだ

72 17/07/18(火)11:10:27 No.440464423

業務用スーパーにスライスしてない牛タン置いてたけど40センチはあってビビった

73 17/07/18(火)11:10:49 No.440464463

意外にも旧石器時代から食われてるタン

74 17/07/18(火)11:12:30 No.440464660

>明後日仙台に食いに行くんだけどどこの店に行けばいいのかよく分からん 普通にそこら辺のチェーン店でいいよ 利久か喜助か善次郎か 前者2つは東京でも食えるけど

75 17/07/18(火)11:15:35 No.440465023

国分町周辺なら一福 郊外でもいいならゴローちゃんの行ってた萃萃でも行くといい

76 17/07/18(火)11:16:21 No.440465099

一回分厚いやつ食って見たいな…

77 17/07/18(火)11:18:57 No.440465430

おやまは?

78 17/07/18(火)11:21:13 No.440465698

切ってない牛タンて成人男性の足よりデカイもんね

79 17/07/18(火)11:21:45 No.440465765

>切ってない牛タンて成人男性の足よりデカイもんね なそ にん

80 17/07/18(火)11:22:08 No.440465809

善次郎のHP見てたら牛タン食いたくなってきた… https://www.tanya-zenjirou.jp/

81 17/07/18(火)11:24:54 No.440466128

牛タンに限っては何か炭火焼きが全然ありがたくない 普通にガスで焼いてほしい

82 17/07/18(火)11:24:55 No.440466133

美味そうだよね どんな味するのか想像もつかない

83 17/07/18(火)11:28:00 No.440466485

>牛タンに限っては何か炭火焼きが全然ありがたくない >普通にガスで焼いてほしい いや炭焼きの方がいいだろ ガスで焼くとパンチの無いぼんやりとした味になるぞ

84 17/07/18(火)11:29:21 No.440466648

炭のお陰で臭いも取れるしな ホルモンは炭だぜ

85 17/07/18(火)11:29:48 No.440466707

喜助はエスパルとかの駅の中の店はクソ混んでるけどさくら野の向かいのツルハの上にある喜助はいつでも大体並ばず座れるからおすすめ

86 17/07/18(火)11:30:53 No.440466829

仙台牛タンは基本的に塩・タレ・味噌の三種類の味があるけど タレと味噌は基本的に美味しくないので無視してもいい

87 17/07/18(火)11:34:35 No.440467282

馬はダメなのかな

88 17/07/18(火)11:39:59 No.440467863

馬のタンなんて食べたら倒れちまうぜバターンてなガハハ

↑Top