17/07/18(火)01:19:52 砂肝っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1500308392034.jpg 17/07/18(火)01:19:52 No.440421420
砂肝って食べた時ないんだけどどんな感じなんですか? レバーみたいに独特の味がするんですか?砂が入ってるんですか?
1 17/07/18(火)01:20:39 No.440421558
コリコリ
2 17/07/18(火)01:20:58 No.440421623
ザギザギしてる
3 17/07/18(火)01:21:00 No.440421634
坊やには教えらんねぇなぁ
4 17/07/18(火)01:21:02 No.440421637
ごりごりする塊
5 17/07/18(火)01:21:22 No.440421691
タンの食感に近い
6 17/07/18(火)01:21:31 No.440421716
とりあえず火しっかり通して塩振ってみ? 大抵のモンはそれで食える
7 17/07/18(火)01:21:53 No.440421786
ハツに似てる気がする
8 17/07/18(火)01:22:16 No.440421869
おいしいよ 素揚げが好き
9 17/07/18(火)01:22:17 No.440421873
一生これだけ食っててもいいくらい好き
10 17/07/18(火)01:22:59 No.440421994
はごたえがいい
11 17/07/18(火)01:23:09 No.440422014
>一生これだけ食っててもいいくらい好き なそ にん
12 17/07/18(火)01:23:22 No.440422056
味にクセはない
13 17/07/18(火)01:23:39 No.440422093
ズリって言いかたするのはごく一部と聞いてびっくりした
14 17/07/18(火)01:23:44 No.440422107
こいつを勢いよく食べてて口の中とか舌とか噛むとやばい
15 17/07/18(火)01:24:11 No.440422206
別に砂は入ってないし肝でもない 食べたものを砂とゴリゴリしてふんさいするための筋肉
16 17/07/18(火)01:24:23 No.440422241
ハツと並んで鶏の中で一番美味しい部位
17 17/07/18(火)01:24:40 No.440422284
>ズリって言いかたするのはごく一部と聞いてびっくりした 自分はそのごく一部なのか…
18 17/07/18(火)01:24:44 No.440422294
シャクっというかジャクっというか 他にない食感だとは思うけど俺は大好きだな 焼いて辛みそ付けて食べるのがうんまい
19 17/07/18(火)01:24:50 No.440422314
皮を取るとか取らないとか
20 17/07/18(火)01:25:14 No.440422386
>味にクセはない そうなんですか、たねしてみます レバー食うと即ゲロ吐くんで内臓は怖いです
21 17/07/18(火)01:25:33 No.440422446
>ハツと並んで鶏の中で一番美味しい部位 俺もハツ大好き!適度に脂がついててあれがいい…
22 17/07/18(火)01:26:24 No.440422579
内臓の味ってよりは肉のうまみで食べやすい
23 17/07/18(火)01:26:41 No.440422627
>レバー食うと即ゲロ吐くんで内臓は怖いです こいつはコリコリする肉と思えばいいぞ
24 17/07/18(火)01:26:51 No.440422663
>レバー食うと即ゲロ吐くんで内臓は怖いです なんだそれなんかのアレルギーではないのか
25 17/07/18(火)01:26:57 No.440422690
レバー死ぬほど嫌いな人いるよね
26 17/07/18(火)01:26:59 No.440422698
にんにくと塩胡椒で炒めると美味いんだこれが
27 17/07/18(火)01:27:31 No.440422801
どこまでの西友が川越の精肉所でやってるかわからないけど鶏肉の鮮度が良くてちょっとビビる レバーの色が良いし硬い
28 17/07/18(火)01:27:39 No.440422821
食感だけだったら肉と判別できるか怪しい
29 17/07/18(火)01:27:46 No.440422850
ハツは少し臭いかも?
30 17/07/18(火)01:28:10 No.440422918
○○したことないのことを時っていうのどこの方言?
31 17/07/18(火)01:29:05 No.440423069
ニンニクの芽と一緒に炒めるのが好き
32 17/07/18(火)01:29:43 No.440423178
炒める焼く以外のうまい調理法はあるだろうか
33 17/07/18(火)01:29:59 No.440423228
レバーとかなら鉄分が豊富で~とか色々書いてあるけどこれに関しては 食感がいいですよね おわり でなんか○○にいいとかはないの!?って
34 17/07/18(火)01:30:18 No.440423283
砂肝は筋肉だから肉食えない人以外は食えるよ
35 17/07/18(火)01:30:52 No.440423382
圧力鍋にかけたらどうなるんかな
36 17/07/18(火)01:30:54 No.440423383
えらい安いよね砂肝 助かるけど
37 17/07/18(火)01:31:09 No.440423422
茹でると美味しくなさそうなのはわかる
38 17/07/18(火)01:31:56 No.440423557
胃みたいなもんでしょこれ
39 17/07/18(火)01:32:05 No.440423577
塩胡椒振って食うと無限に食べられるよね
40 17/07/18(火)01:32:26 No.440423638
タンみたいに高くならないことを祈る 鶏だし考えにくいけど
41 17/07/18(火)01:32:28 No.440423643
銀色のやつ剥がすのめんどくさいから刻んであるやつ買って塩コショーとレモンで炒める
42 17/07/18(火)01:32:36 No.440423668
>でなんか○○にいいとかはないの!?って 鉄分多目で低カロリー まあ赤身と同じなんだけどね
43 17/07/18(火)01:32:50 No.440423706
唐揚げも美味い
44 17/07/18(火)01:33:05 No.440423756
白いスジ取った方が美味いのは分かるんだけどつい取らないでゴリゴリ食べちゃう
45 17/07/18(火)01:33:11 No.440423772
砂とかと一緒に食ってすりつぶす内蔵だからめっちゃ硬い
46 17/07/18(火)01:33:26 No.440423815
皮は剥がずに大きめに切る方が食感が楽しめてよい
47 17/07/18(火)01:33:36 No.440423843
私砂肝ジャーキー好き!
48 17/07/18(火)01:33:38 No.440423849
レバーじゃないぞ砂肝は
49 17/07/18(火)01:34:25 No.440423974
見た目と名前で敬遠されるのかな 何にせよ安くていい
50 17/07/18(火)01:35:30 No.440424152
切れ目を入れて七輪で焼く 味付けは塩コショウ 時々カボス これが最強すぎる・・
51 17/07/18(火)01:35:34 No.440424166
ザクッとした歯ごたえのお肉
52 17/07/18(火)01:36:34 No.440424342
内臓だから臭みあると思うよね 全然ない
53 17/07/18(火)01:37:09 No.440424445
そのまま塩焼きか鳥モツ煮かアヒージョか唐揚げくらいかな 結構バリエーションあるな
54 17/07/18(火)01:37:35 No.440424542
いい焼き鳥屋だと歯ごたえあるけど噛み切りやすいって感じで非常に美味
55 17/07/18(火)01:37:51 No.440424587
薄切りにして炒め煮したのもいい…無限に食える
56 17/07/18(火)01:38:28 No.440424695
砂肝は臭みもなくて歯応えも良くてこんなに安くていいのかしらって不安になる
57 17/07/18(火)01:38:57 No.440424786
噛んだら良い感触が返ってくるから好き ホルモンみたいな何回噛んでもよく分かんない感触は苦手
58 17/07/18(火)01:40:20 No.440425024
モツ系はとりあえずレモン汁と胡椒ぶっかけとけば臭みが消える うまい
59 17/07/18(火)01:40:49 No.440425108
圧力鍋で炊いたら旨かった
60 17/07/18(火)01:42:16 No.440425362
レバー系だと思ってずっと敬遠してたけどコリコリでおいちい!でも自分でさばくのめどい…
61 17/07/18(火)01:42:21 No.440425378
近所のスーパーで銀皮処理した奴と銀皮処理してない奴がグラム同じ値段で売ってて不条理を感じる
62 17/07/18(火)01:42:57 No.440425463
コレの唐揚げも凄いけど顎疲れる
63 17/07/18(火)01:43:02 No.440425480
ググったら取り除いた銀皮にもポン酢和えという食べ方があったのか…今度やってみよう
64 17/07/18(火)01:51:09 No.440426954
焼き鳥で一番うまいと思う
65 17/07/18(火)01:53:43 No.440427382
家でカリカリになるまで焼くのはちょいとハードルが高いので もっぱら片栗粉で揚げる ちょううまい
66 17/07/18(火)01:53:56 No.440427415
コリッとジャリッって感じだ
67 17/07/18(火)01:54:18 No.440427480
油ハネが少なくて助かる
68 17/07/18(火)01:54:42 No.440427542
これと軟骨だけで飯と酒はいくらでもいけそうな気がしてくる
69 17/07/18(火)01:55:25 No.440427693
煮ると食感変わるよね ウスターソースで煮るのもいいぞ
70 17/07/18(火)01:56:21 No.440427852
これどの程度やけばいいの? 母は怖がって大抵薄切りにする
71 17/07/18(火)01:56:23 No.440427855
たまに心臓も売ってる時があるのでその時は幸せタイムのはじまりだ
72 17/07/18(火)01:59:34 No.440428408
えらい美味しいだけの部位
73 17/07/18(火)02:00:04 No.440428479
チンするだけで猫のおやつにもなる
74 17/07/18(火)02:00:05 No.440428480
鶏軟骨同様こればっかり食ってたら何かしら悪いものが溜まりそうだけど おいしい
75 17/07/18(火)02:00:14 No.440428502
>これどの程度やけばいいの? >母は怖がって大抵薄切りにする こんがりとカリッとするくらい
76 17/07/18(火)02:00:53 No.440428609
ニワトリは本当にいい生物ですよ
77 17/07/18(火)02:01:24 No.440428671
もやしと茹でるというか蒸すっぽくして中華っぽいタレをかけるとうまい
78 17/07/18(火)02:01:49 No.440428748
軟骨の唐揚げの次に砂肝の唐揚げが好き
79 17/07/18(火)02:02:57 No.440428887
軟骨!レバー!ハツ!砂肝! 焼き鳥なんてそれでいいんだよ
80 17/07/18(火)02:03:09 No.440428932
砂肝はアヒージョが好きだな俺は
81 17/07/18(火)02:03:40 No.440429019
こんなスレ立てられたら食べないと気が済まなくなる…!
82 17/07/18(火)02:04:33 No.440429135
自分で買ってきたらなんかヒモみたいなの取るのが面倒だったのでお店でいいやとなった
83 17/07/18(火)02:05:14 No.440429223
>軟骨!レバー!ハツ!砂肝! >焼き鳥なんてそれでいいんだよ なんで俺の好きなメニューを…!
84 17/07/18(火)02:06:13 No.440429345
>軟骨!レバー!ハツ!砂肝! ぼんじりと皮を入れたらほんとにそれで十分だ
85 17/07/18(火)02:07:28 No.440429506
面倒だ片っ端から塩コショウで適当に味をつけて唐揚げないし竜田揚げにしよう
86 17/07/18(火)02:08:54 No.440429668
ねぎまも頼む…
87 17/07/18(火)02:16:32 No.440430606
ぼんじりと皮と軟骨と砂肝 全部塩で