虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/18(火)01:19:52 砂肝っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500308392034.jpg 17/07/18(火)01:19:52 No.440421420

砂肝って食べた時ないんだけどどんな感じなんですか? レバーみたいに独特の味がするんですか?砂が入ってるんですか?

1 17/07/18(火)01:20:39 No.440421558

コリコリ

2 17/07/18(火)01:20:58 No.440421623

ザギザギしてる

3 17/07/18(火)01:21:00 No.440421634

坊やには教えらんねぇなぁ

4 17/07/18(火)01:21:02 No.440421637

ごりごりする塊

5 17/07/18(火)01:21:22 No.440421691

タンの食感に近い

6 17/07/18(火)01:21:31 No.440421716

とりあえず火しっかり通して塩振ってみ? 大抵のモンはそれで食える

7 17/07/18(火)01:21:53 No.440421786

ハツに似てる気がする

8 17/07/18(火)01:22:16 No.440421869

おいしいよ 素揚げが好き

9 17/07/18(火)01:22:17 No.440421873

一生これだけ食っててもいいくらい好き

10 17/07/18(火)01:22:59 No.440421994

はごたえがいい

11 17/07/18(火)01:23:09 No.440422014

>一生これだけ食っててもいいくらい好き なそ にん

12 17/07/18(火)01:23:22 No.440422056

味にクセはない

13 17/07/18(火)01:23:39 No.440422093

ズリって言いかたするのはごく一部と聞いてびっくりした

14 17/07/18(火)01:23:44 No.440422107

こいつを勢いよく食べてて口の中とか舌とか噛むとやばい

15 17/07/18(火)01:24:11 No.440422206

別に砂は入ってないし肝でもない 食べたものを砂とゴリゴリしてふんさいするための筋肉

16 17/07/18(火)01:24:23 No.440422241

ハツと並んで鶏の中で一番美味しい部位

17 17/07/18(火)01:24:40 No.440422284

>ズリって言いかたするのはごく一部と聞いてびっくりした 自分はそのごく一部なのか…

18 17/07/18(火)01:24:44 No.440422294

シャクっというかジャクっというか 他にない食感だとは思うけど俺は大好きだな 焼いて辛みそ付けて食べるのがうんまい

19 17/07/18(火)01:24:50 No.440422314

皮を取るとか取らないとか

20 17/07/18(火)01:25:14 No.440422386

>味にクセはない そうなんですか、たねしてみます レバー食うと即ゲロ吐くんで内臓は怖いです

21 17/07/18(火)01:25:33 No.440422446

>ハツと並んで鶏の中で一番美味しい部位 俺もハツ大好き!適度に脂がついててあれがいい…

22 17/07/18(火)01:26:24 No.440422579

内臓の味ってよりは肉のうまみで食べやすい

23 17/07/18(火)01:26:41 No.440422627

>レバー食うと即ゲロ吐くんで内臓は怖いです こいつはコリコリする肉と思えばいいぞ

24 17/07/18(火)01:26:51 No.440422663

>レバー食うと即ゲロ吐くんで内臓は怖いです なんだそれなんかのアレルギーではないのか

25 17/07/18(火)01:26:57 No.440422690

レバー死ぬほど嫌いな人いるよね

26 17/07/18(火)01:26:59 No.440422698

にんにくと塩胡椒で炒めると美味いんだこれが

27 17/07/18(火)01:27:31 No.440422801

どこまでの西友が川越の精肉所でやってるかわからないけど鶏肉の鮮度が良くてちょっとビビる レバーの色が良いし硬い

28 17/07/18(火)01:27:39 No.440422821

食感だけだったら肉と判別できるか怪しい

29 17/07/18(火)01:27:46 No.440422850

ハツは少し臭いかも?

30 17/07/18(火)01:28:10 No.440422918

○○したことないのことを時っていうのどこの方言?

31 17/07/18(火)01:29:05 No.440423069

ニンニクの芽と一緒に炒めるのが好き

32 17/07/18(火)01:29:43 No.440423178

炒める焼く以外のうまい調理法はあるだろうか

33 17/07/18(火)01:29:59 No.440423228

レバーとかなら鉄分が豊富で~とか色々書いてあるけどこれに関しては 食感がいいですよね おわり でなんか○○にいいとかはないの!?って

34 17/07/18(火)01:30:18 No.440423283

砂肝は筋肉だから肉食えない人以外は食えるよ

35 17/07/18(火)01:30:52 No.440423382

圧力鍋にかけたらどうなるんかな

36 17/07/18(火)01:30:54 No.440423383

えらい安いよね砂肝 助かるけど

37 17/07/18(火)01:31:09 No.440423422

茹でると美味しくなさそうなのはわかる

38 17/07/18(火)01:31:56 No.440423557

胃みたいなもんでしょこれ

39 17/07/18(火)01:32:05 No.440423577

塩胡椒振って食うと無限に食べられるよね

40 17/07/18(火)01:32:26 No.440423638

タンみたいに高くならないことを祈る 鶏だし考えにくいけど

41 17/07/18(火)01:32:28 No.440423643

銀色のやつ剥がすのめんどくさいから刻んであるやつ買って塩コショーとレモンで炒める

42 17/07/18(火)01:32:36 No.440423668

>でなんか○○にいいとかはないの!?って 鉄分多目で低カロリー まあ赤身と同じなんだけどね

43 17/07/18(火)01:32:50 No.440423706

唐揚げも美味い

44 17/07/18(火)01:33:05 No.440423756

白いスジ取った方が美味いのは分かるんだけどつい取らないでゴリゴリ食べちゃう

45 17/07/18(火)01:33:11 No.440423772

砂とかと一緒に食ってすりつぶす内蔵だからめっちゃ硬い

46 17/07/18(火)01:33:26 No.440423815

皮は剥がずに大きめに切る方が食感が楽しめてよい

47 17/07/18(火)01:33:36 No.440423843

私砂肝ジャーキー好き!

48 17/07/18(火)01:33:38 No.440423849

レバーじゃないぞ砂肝は

49 17/07/18(火)01:34:25 No.440423974

見た目と名前で敬遠されるのかな 何にせよ安くていい

50 17/07/18(火)01:35:30 No.440424152

切れ目を入れて七輪で焼く 味付けは塩コショウ 時々カボス これが最強すぎる・・

51 17/07/18(火)01:35:34 No.440424166

ザクッとした歯ごたえのお肉

52 17/07/18(火)01:36:34 No.440424342

内臓だから臭みあると思うよね 全然ない

53 17/07/18(火)01:37:09 No.440424445

そのまま塩焼きか鳥モツ煮かアヒージョか唐揚げくらいかな 結構バリエーションあるな

54 17/07/18(火)01:37:35 No.440424542

いい焼き鳥屋だと歯ごたえあるけど噛み切りやすいって感じで非常に美味

55 17/07/18(火)01:37:51 No.440424587

薄切りにして炒め煮したのもいい…無限に食える

56 17/07/18(火)01:38:28 No.440424695

砂肝は臭みもなくて歯応えも良くてこんなに安くていいのかしらって不安になる

57 17/07/18(火)01:38:57 No.440424786

噛んだら良い感触が返ってくるから好き ホルモンみたいな何回噛んでもよく分かんない感触は苦手

58 17/07/18(火)01:40:20 No.440425024

モツ系はとりあえずレモン汁と胡椒ぶっかけとけば臭みが消える うまい

59 17/07/18(火)01:40:49 No.440425108

圧力鍋で炊いたら旨かった

60 17/07/18(火)01:42:16 No.440425362

レバー系だと思ってずっと敬遠してたけどコリコリでおいちい!でも自分でさばくのめどい…

61 17/07/18(火)01:42:21 No.440425378

近所のスーパーで銀皮処理した奴と銀皮処理してない奴がグラム同じ値段で売ってて不条理を感じる

62 17/07/18(火)01:42:57 No.440425463

コレの唐揚げも凄いけど顎疲れる

63 17/07/18(火)01:43:02 No.440425480

ググったら取り除いた銀皮にもポン酢和えという食べ方があったのか…今度やってみよう

64 17/07/18(火)01:51:09 No.440426954

焼き鳥で一番うまいと思う

65 17/07/18(火)01:53:43 No.440427382

家でカリカリになるまで焼くのはちょいとハードルが高いので もっぱら片栗粉で揚げる ちょううまい

66 17/07/18(火)01:53:56 No.440427415

コリッとジャリッって感じだ

67 17/07/18(火)01:54:18 No.440427480

油ハネが少なくて助かる

68 17/07/18(火)01:54:42 No.440427542

これと軟骨だけで飯と酒はいくらでもいけそうな気がしてくる

69 17/07/18(火)01:55:25 No.440427693

煮ると食感変わるよね ウスターソースで煮るのもいいぞ

70 17/07/18(火)01:56:21 No.440427852

これどの程度やけばいいの? 母は怖がって大抵薄切りにする

71 17/07/18(火)01:56:23 No.440427855

たまに心臓も売ってる時があるのでその時は幸せタイムのはじまりだ

72 17/07/18(火)01:59:34 No.440428408

えらい美味しいだけの部位

73 17/07/18(火)02:00:04 No.440428479

チンするだけで猫のおやつにもなる

74 17/07/18(火)02:00:05 No.440428480

鶏軟骨同様こればっかり食ってたら何かしら悪いものが溜まりそうだけど おいしい

75 17/07/18(火)02:00:14 No.440428502

>これどの程度やけばいいの? >母は怖がって大抵薄切りにする こんがりとカリッとするくらい

76 17/07/18(火)02:00:53 No.440428609

ニワトリは本当にいい生物ですよ

77 17/07/18(火)02:01:24 No.440428671

もやしと茹でるというか蒸すっぽくして中華っぽいタレをかけるとうまい

78 17/07/18(火)02:01:49 No.440428748

軟骨の唐揚げの次に砂肝の唐揚げが好き

79 17/07/18(火)02:02:57 No.440428887

軟骨!レバー!ハツ!砂肝! 焼き鳥なんてそれでいいんだよ

80 17/07/18(火)02:03:09 No.440428932

砂肝はアヒージョが好きだな俺は

81 17/07/18(火)02:03:40 No.440429019

こんなスレ立てられたら食べないと気が済まなくなる…!

82 17/07/18(火)02:04:33 No.440429135

自分で買ってきたらなんかヒモみたいなの取るのが面倒だったのでお店でいいやとなった

83 17/07/18(火)02:05:14 No.440429223

>軟骨!レバー!ハツ!砂肝! >焼き鳥なんてそれでいいんだよ なんで俺の好きなメニューを…!

84 17/07/18(火)02:06:13 No.440429345

>軟骨!レバー!ハツ!砂肝! ぼんじりと皮を入れたらほんとにそれで十分だ

85 17/07/18(火)02:07:28 No.440429506

面倒だ片っ端から塩コショウで適当に味をつけて唐揚げないし竜田揚げにしよう

86 17/07/18(火)02:08:54 No.440429668

ねぎまも頼む…

87 17/07/18(火)02:16:32 No.440430606

ぼんじりと皮と軟骨と砂肝 全部塩で

↑Top