17/07/17(月)19:49:01 俺は苦... のスレッド詳細
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17/07/17(月)19:49:01 No.440333094
俺は苦手なんだけど青魚の寿司が好きな人はなんか大人な感じがする
1 17/07/17(月)19:50:10 No.440333387
そんなの好きに食え
2 17/07/17(月)19:50:35 No.440333489
青魚好きだけど寿司にするより酒と一緒に食った方が絶対合うと思ってる
3 17/07/17(月)19:51:29 No.440333727
新鮮な青魚は超うまい
4 17/07/17(月)19:51:44 No.440333800
青魚の寿司ってパッと思いつかないな
5 17/07/17(月)19:52:06 No.440333907
青魚は焼いたほうが絶対うまくない?
6 17/07/17(月)19:52:21 No.440333979
鯖
7 17/07/17(月)19:52:29 No.440334017
あーーーーーじーーーーー!!!!!!
8 17/07/17(月)19:52:36 No.440334044
痛むの早いから酢締めじゃないと出てこないよね?
9 17/07/17(月)19:52:42 No.440334076
こはだとか
10 17/07/17(月)19:52:54 No.440334128
好きだけど当たり外れが露骨
11 17/07/17(月)19:53:01 No.440334178
メヒカリとかアジか
12 17/07/17(月)19:53:03 No.440334187
青魚は軽く炙ると美味い
13 17/07/17(月)19:53:07 No.440334215
>青魚の寿司ってパッと思いつかないな コハダ
14 17/07/17(月)19:53:36 No.440334331
〆た青魚はなんでも美味しく感じる
15 17/07/17(月)19:53:58 No.440334421
>痛むの早いから酢締めじゃないと出てこないよね? 別にそういう事もない 今は冷蔵技術も発達してるし
16 17/07/17(月)19:54:07 No.440334463
軽く漬けにしてネギと和えると旨い
17 17/07/17(月)19:54:12 No.440334487
真ん中開いているのはなんでなのかな
18 17/07/17(月)19:54:13 No.440334494
昆布締めうまいうますぎる
19 17/07/17(月)19:54:15 No.440334505
よく見るのは鯵鯖鰯秋刀魚あたりか コハダは光り物っていうけど青魚?
20 17/07/17(月)19:54:31 No.440334580
ワサビじゃなくショウガなのが良い
21 17/07/17(月)19:54:39 No.440334611
>真ん中開いているのはなんでなのかな エロい
22 17/07/17(月)19:54:54 No.440334677
光り物大好きだけど 食べ過ぎるとアレルギー炸裂するかもしれないと聞いて 我慢してる
23 17/07/17(月)19:54:55 No.440334679
青魚好きだけど青魚好きなだけで区別は全くつかないぞ
24 17/07/17(月)19:55:09 No.440334754
コハダは酢でしめるけど秋刀魚とか鰯とかはしめないのが普通じゃない?
25 17/07/17(月)19:55:39 No.440334886
イワシの握りとかこの値段でこんないいの食っていいのかよぉ~ってなる 自分で煮るとマズいんだ
26 17/07/17(月)19:56:08 No.440335024
青魚=光り物って認識でいいのかな
27 17/07/17(月)19:56:09 No.440335031
シマアジとか青魚っぽさは薄いような気もする
28 17/07/17(月)19:56:55 No.440335227
光り物好きなんだけど最近はどれも脂が乗ってて… あっさりしたの食べたいから頼んでるんだけどな…
29 17/07/17(月)19:56:58 No.440335238
ママカリが一番好き 橋渡るときに岡山駅で必ず買う
30 17/07/17(月)19:57:27 No.440335356
さば旅行したい さばが上手い県はどこ
31 17/07/17(月)19:57:36 No.440335391
>あっさりしたの食べたいから頼んでるんだけどな… 妙に分厚すぎる鯖寿司くどいときあるね
32 17/07/17(月)19:57:49 No.440335440
旬のサンマはサンマばっかり食うマシーンになるレベル
33 17/07/17(月)19:58:00 No.440335476
>さばが上手い県はどこ 大分とか
34 17/07/17(月)19:59:15 No.440335766
うまあじ
35 17/07/17(月)19:59:23 No.440335801
刺身や寿司ならサンマが一番好きだなー
36 17/07/17(月)19:59:24 No.440335808
近所スーパーでサンマがバカ高だった なんなの二尾500円って…
37 17/07/17(月)19:59:27 No.440335822
回転寿司でイワシの半身ぐらいの握りあるけどあれどうやって小骨抜いてるんだろう
38 17/07/17(月)20:00:01 No.440335981
尺のアジが釣れたので鍋にしてみたらめちゃ美味かった
39 17/07/17(月)20:00:11 No.440336024
旬じゃなけりゃ高いでしょ 冷凍の塩さんまじゃないの
40 17/07/17(月)20:00:51 No.440336206
>真ん中開いているのはなんでなのかな 歯ごたえある魚だと咀嚼に時間かかるから 隠し包丁や画像みたく二つに分けて用な感じにしてかみやすくしてる
41 17/07/17(月)20:01:23 No.440336324
今の時期はイワシが美味い
42 17/07/17(月)20:02:23 No.440336572
>回転寿司でイワシの半身ぐらいの握りあるけどあれどうやって小骨抜いてるんだろう そういうのはセントラルキッチンでやってる
43 17/07/17(月)20:02:26 No.440336589
紀伊半島先っぽは スーパーで売ってる押し寿司が美味しすぎる くろしお乗るときはいつもこれ
44 17/07/17(月)20:02:57 No.440336739
なんかこう生臭さがどうしてもダメなんだけど いいものを食ったことがないだけなんだろうか
45 17/07/17(月)20:03:02 No.440336758
>スーパーで売ってる押し寿司が美味しすぎる 柿の葉寿司いいよね…
46 17/07/17(月)20:03:12 No.440336797
イワシは寿司じゃなくても蒲焼きで落ち着く でも本当はうなぎ食べたい と言ってもうなぎは冬場が旬だった
47 17/07/17(月)20:03:32 No.440336882
締めてない新鮮な生鯖おいしい
48 17/07/17(月)20:04:13 No.440337055
秋刀魚やイワシの寿司は小骨が気になってあまり好きじゃない
49 17/07/17(月)20:04:19 No.440337078
あじが旨すぎて自分で勝手鯖いて叩き作ろうかなと思った時もある 小骨取れないからやめた
50 17/07/17(月)20:04:33 No.440337118
>コハダ 江戸前の旬の番外編でもこれで江戸前寿司の腕が分かるって 旬と大吾が対決する話やってたな
51 17/07/17(月)20:04:49 No.440337205
旬だから100円寿司でも鯵がめっちゃ美味い
52 17/07/17(月)20:05:19 No.440337348
北海道は鰊と秋刀魚くらいだ
53 17/07/17(月)20:05:52 No.440337493
>秋刀魚やイワシの寿司は小骨が気になってあまり好きじゃない どんだけショボい寿司屋なんだよ
54 17/07/17(月)20:06:10 No.440337562
>なんかこう生臭さがどうしてもダメなんだけど >いいものを食ったことがないだけなんだろうか 青魚は多少は生臭いもんだよ 苦手な人なら特にね だからワサビでなくショウガで匂い消して食う
55 17/07/17(月)20:06:19 No.440337599
腕っていうかコハダは塩振って酢で締めたものだから 基礎的な仕事だいたい全部やってるからわかるって感じ
56 17/07/17(月)20:07:02 No.440337764
アジはまだ美味しいね
57 17/07/17(月)20:07:51 No.440337964
最近シャコ食べてないなあ
58 17/07/17(月)20:07:54 No.440337979
>近所スーパーでサンマがバカ高だった >なんなの二尾500円って… 中国台湾が北海道沖の公海でサンマ乱獲しまくってるから 去年から高くなってるんだよな 近い将来鰻みたいに絶滅危惧種になって 値段が馬鹿高くなって庶民の手に届かなくなるかも
59 17/07/17(月)20:08:45 No.440338156
しめ鯖大好き 寿司じゃなくても好き
60 17/07/17(月)20:09:31 No.440338343
>青魚好きだけど寿司にするより酒と一緒に食った方が絶対合うと思ってる ビール飲む人いるけどあれ合わないと思うんだけどな
61 17/07/17(月)20:09:56 No.440338430
小さい頃は全然食えなかったなあ
62 17/07/17(月)20:10:01 No.440338451
日本酒だよ
63 17/07/17(月)20:10:17 No.440338510
純粋にコハダが好きなのでコハダが美味しいお店は覚えることにしてる
64 17/07/17(月)20:10:21 No.440338527
だよなぁ 日本酒だよなぁ
65 17/07/17(月)20:10:29 No.440338550
青魚よりむしろ生姜に合うよビール
66 17/07/17(月)20:10:41 No.440338590
わたし〆鯖は好きだけど生鯖はきらい!
67 17/07/17(月)20:10:48 No.440338625
青魚なら焼酎の方がいいな俺…
68 17/07/17(月)20:10:56 No.440338667
今の季節だとトビウオなんかはかなり脂はないタイプかな
69 17/07/17(月)20:11:10 No.440338717
>ビール飲む人いるけどあれ合わないと思うんだけどな 臭み倍増で最悪だと思う
70 17/07/17(月)20:11:48 No.440338882
生の青魚は美味い 酢で〆たのは個人的にマズい やっぱり魚は生が一番
71 17/07/17(月)20:12:00 No.440338921
>中国台湾が北海道沖の公海でサンマ乱獲しまくってるから >去年から高くなってるんだよな あれ海流の流れが移動してる影響もあるそうでどんどん遠くなってたのが 今年は陸側に近付いたからまた秋刀魚捕りやすくなるとの話がある
72 17/07/17(月)20:12:49 No.440339136
>今の季節だとトビウオなんかはかなり脂はないタイプかな この間食ったがうま味もなかった
73 17/07/17(月)20:13:28 No.440339309
年食ったら青魚の寿司は大好きになったな
74 17/07/17(月)20:14:03 No.440339457
>>さばが上手い県はどこ >大分とか 隣の県だけど福岡も美味しいよ
75 17/07/17(月)20:14:33 No.440339579
魚の刺身で一番キツいのは カツオだけだと思う 青魚の生臭さはそんなに
76 17/07/17(月)20:14:46 No.440339649
ずっとブリの寿司食べたいなーとか思ってるけど 冬場になると毎回忘れてる 単に寒い時寿司屋行きたくないだけなのかもしれない
77 17/07/17(月)20:14:54 No.440339678
仕事で岩手に越してきてから魚がうまい
78 17/07/17(月)20:15:13 No.440339749
>隣の県だけど福岡も美味しいよ 豊後水道近いし日本海にも面してるから美味いよね福岡も
79 17/07/17(月)20:15:17 No.440339765
青魚が生臭いのは鮮度が落ちてきてるからじゃないかと思う 海で近いとこでくったほうが臭さがない気がする
80 17/07/17(月)20:15:22 No.440339782
関サバは現地で食べてみたいなあ
81 17/07/17(月)20:15:39 No.440339859
寿司屋行くと魚の方食いたくていつも貝類全然食べずに終わっちゃう
82 17/07/17(月)20:16:37 No.440340126
カツオの刺し身も最近は美味しいと思う 舌が大人になったのか保存とか輸送が良くなったのか知らんが
83 17/07/17(月)20:16:45 No.440340155
貝は美味いんだけど 正直な所ちょっと火を通した物が食べたい 衛生面とかでなく単純にそっちのが美味しい
84 17/07/17(月)20:16:45 No.440340159
よく見たらマンコですわこれ
85 17/07/17(月)20:16:50 No.440340179
この間アニサキス出てきてちょっとびっくりした 鮮度悪いと肉の方まで侵入してくるのね
86 17/07/17(月)20:16:57 No.440340209
まあ青魚はクセあるよね そのクセを楽しめるかどうかじゃないかな
87 17/07/17(月)20:17:01 No.440340227
単純に地球温暖化の影響で海流が変わって漁場が変動して獲れなくなっただけ
88 17/07/17(月)20:17:26 No.440340339
>寿司屋行くと魚の方食いたくていつも貝類全然食べずに終わっちゃう 貝類ってスシだと魚に比べると味もいまいちな気がする 刺身はうまい
89 17/07/17(月)20:17:34 No.440340368
>魚の刺身で一番キツいのは >カツオだけだと思う >青魚の生臭さはそんなに カツオのタタキ安いからしょっちゅう買って 生姜チューブと醤油で食べてるけど大して臭いしないけどな 表面炙ってるおかげか?
90 17/07/17(月)20:18:00 No.440340482
アワビは絶対火を通した方美味いよね
91 17/07/17(月)20:18:04 No.440340500
炙りしめ鯖なるものを最近初めて食べた おいちい!
92 17/07/17(月)20:18:42 No.440340650
のどぐろおいしいよ高いけど
93 17/07/17(月)20:18:52 No.440340693
つぶ貝うまいよ!
94 17/07/17(月)20:19:08 No.440340748
>アワビは絶対火を通した方美味いよね 生で食ったけど硬いだけでちっともおいしくなかった 約と柔らかくなる?
95 17/07/17(月)20:19:15 No.440340771
>表面炙ってるおかげか? そうだよ 何しもしてない生?カツオ刺身はちょっとしんどい そりゃタタキにするって
96 17/07/17(月)20:19:19 No.440340790
>単に寒い時寿司屋行きたくないだけなのかもしれない 暖かい味噌汁や締めの雑炊出してもらえればいいんじゃないかな
97 17/07/17(月)20:19:40 No.440340875
>さば旅行したい >さばが上手い県はどこ 福井とか
98 17/07/17(月)20:19:43 No.440340889
>のどぐろおいしいよ高いけど めちゃめちゃうまいよね 生でも炙りでも 富山行った時喰いまくった
99 17/07/17(月)20:19:49 No.440340916
>>今の季節だとトビウオなんかはかなり脂はないタイプかな >この間食ったがうま味もなかった トビウオは油はないが旨味の多い魚だよ
100 17/07/17(月)20:20:13 No.440341020
生魚苦手だ 生の鶏は大好き
101 17/07/17(月)20:20:15 No.440341023
>>アワビは絶対火を通した方美味いよね >生で食ったけど硬いだけでちっともおいしくなかった >約と柔らかくなる? 焼くってよりは蒸し焼きのがいいかも 鮑自体肉厚だからただ焼くとカピカピになる
102 17/07/17(月)20:20:27 No.440341061
>さば旅行したい >さばが上手い県はどこ 九州の北の方なら安定して生で食えるよ
103 17/07/17(月)20:20:42 No.440341124
トビウオは干物にして出汁をとるものだとばかり
104 17/07/17(月)20:20:48 No.440341141
貝はバイ貝を茹でた奴が一番好きだなー アカニシとかサザエはあんまり好きじゃない カキはうますぎてもう食えない体に
105 17/07/17(月)20:20:52 No.440341153
>生魚苦手だ >生の鶏は大好き オイオイオイ
106 17/07/17(月)20:21:04 No.440341221
>トビウオは油はないが旨味の多い魚だよ アゴ出汁いいよね… 長崎くらいでしか見ないのが驚く
107 17/07/17(月)20:21:36 No.440341377
トビウオダシは山形の海沿いのラーメンで使われてたな
108 17/07/17(月)20:21:53 No.440341454
>焼くってよりは蒸し焼きのがいいかも >鮑自体肉厚だからただ焼くとカピカピになる なるほど聞くと美味しそうだ いつかチャレンジしたい
109 17/07/17(月)20:22:43 No.440341657
いいですよね あわびの酒蒸し焼き
110 17/07/17(月)20:23:48 No.440341899
アワビはあんまり好きじゃないな… 個人的にはマツバガイかカメノテの方が好きだ
111 17/07/17(月)20:24:09 No.440341984
貝はあさりぐらいの大きさがちょうどいい
112 17/07/17(月)20:24:45 No.440342120
バカガイも意外と美味しい
113 17/07/17(月)20:25:06 No.440342210
あわびはうまいとは思うんだけど歯ごたえ全振りだよね…
114 17/07/17(月)20:25:21 No.440342274
キビナゴ美味しいんだけど最近食べてないな
115 17/07/17(月)20:25:34 No.440342314
九州で食ったサザエは本当に美味しかった
116 17/07/17(月)20:25:52 No.440342395
バカガイじゃなかったホンビノス貝だ
117 17/07/17(月)20:25:52 No.440342396
>バカガイも意外と美味しい やわらかくしてマヨつけて食うとうまい けど高いわ
118 17/07/17(月)20:26:56 No.440342650
臭みが全くない青魚を食べると これはこれでなんか物足りないなと思う
119 17/07/17(月)20:27:22 No.440342754
個人的に一番好きなのはツメタ貝 肉厚で美味しいんだけど潮干狩りで1個拾えればいいかなってくらいレアなのが難点
120 17/07/17(月)20:29:33 No.440343306
岡山で食べたサワラが忘れられなくなった 完全にイメージを覆された
121 17/07/17(月)20:31:03 No.440343670
やっぱり産地で食べると格別だよね…旅行行こうかな…
122 17/07/17(月)20:32:49 No.440344092
アゴだし買ったことあるけど 原材料に砂糖って書いてあってな
123 17/07/17(月)20:32:55 No.440344118
大好き
124 17/07/17(月)20:35:35 No.440344756
新鮮なとこのサワラは焼霜にして寿司でも食えるらしいな
125 17/07/17(月)20:36:07 No.440344895
うにとかも完全に別の食べ物になるよね
126 17/07/17(月)20:41:21 No.440346146
いわしとかあじとか鮮度超大事だけど冷蔵庫に入れ忘れて生ではちょっとな奴をなめろうにするのも大好きだ
127 17/07/17(月)20:45:41 No.440347191
アワビは個人的には生よりも洋風あじで油分たっぷり与えたほうが好き
128 17/07/17(月)20:45:47 No.440347216
昔金沢で食べた鯵の寿司が鮮度抜群でこれが鯵かと忘れられない 大人になってからその店に行ったらちゃんとした金沢料理のお店で鯵の握り寿司というメニューはなかった あの寿司は一体何だったのだろう
129 17/07/17(月)20:46:59 No.440347540
でも俺はタタキじゃなくてカツオの刺身をからし醤油で食べる 江戸っ子を気取って